Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
penCraft'e®
Не цитирую, но и не возражаю. Мне понравилось то,что Вы написали.
Я слышал про образ жизни Александра Бленда и его общины в Израиле, о том, что им приходится претерпевать за признание в Иисусе Помазанника. Не вижу в этом никакого искажения ни христианства ни иудаизма.
Говорить открыто ещё не признак крутизны, поэтому я и спросил вас о знакомстве с таким термином как лашон а-ра. (к сожалению не знаком с его аналогом в православии)Комментарий
-
Молодец. Стишки вижу, научились уже повторять. Главное не останавливаться на достигнутом. Это успокаивает... Философ, вы скучны и не интересны. Вырастайте из дилетанских "философских" штанишек, тогда и поговорим и о Всевышнем, и о Машиахе, и о Писаниях, и о истории, и о христианстве с иудаизмом. А детский сад с аргуУментами типа "сам дурак" надоедает. Всех вам благословений. Удачи."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Совместить первое и второе в принципе невозможно т.к. в основе Иудаизма лежит правильный поступок, а в основе Христианства - правильное отношение к Богу и людям. И это разные правила, разные отношения и разные поступки. Если бы Вы хорошо знали Иудаизм и Христианство Вам в голову даже мысль не пришла бы об их возможность совмещении под нелепым названием "мессианский иудаизм". Если Христианство (мессианство), то никакого Иудаизма. Если Иудаизм, то никакого Христианства. Вы себе даже не представляете того ужаса, который ожидает признание одной из этих религий доминирования и истинности другой.
Иудаизм пронизан мессианством. Все свои представление о Мессии Павел вынес из иудаизма, причем из его устной традиции. И никакой проблемы у Иудаизма с Мессией нет. Ни с 53 главой Исайи ни с чем либо ещё из Танаха или устного предания.
Христианство же - ученичество для язычников, под руководство апостолов-евреев (не пишу иудеев, чтобы не коробило). Оно никогда не предназначалось для иудеев.
Во-вторых, понятия не имею что такое лашон а-ра.Комментарий
-
penCraft'e®
Иудей спасается тем же, чем и христианин.
возьмите послание Галатам. Если вы по этому посланию сделаете вывод об иудаизме, вас ждет жестокое разочарование.
Иудаизм пронизан мессианством.
Жаль! Это злословие и все грани этого греха - отвратительны!Комментарий
-
Если бы у вас были неоспоримые полномочия выносить суждения под данному вопросу, я бы с вами согласился.
Мне бы такая глупость и в голову не пришла.
Это Вы Иудеям расскажите.
Вас и "поймут", и "объяснят", что Мессия должен спасать только евреев и никого больше.
А я здесь причем?Комментарий
-
О Христианах Бог сказал:
"Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится...." (1Пет.1:1,2)
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы." (1Пет.2:9-10)
1. без Христа
2. отчуждены общества Израильского
3. чужды заветов обетования
4. не были народом Божиим
11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2)
Вы из этих христиан?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
penCraft'e®
Если бы у вас были неоспоримые полномочия выносить суждения под данному вопросу, я бы с вами согласился.
Что мне им рассказывать? Что Иудаизм пронизан Мессией?! Они это и без меня знают.
Мессия связан с изменениям Мира, с наступлением новой эпохи. Будет ли место в этом Мире и в этой эпохе язычникам - зависит от самих язычников.Комментарий
-
Меж тем, зело пафосно надувая щеки, он желает поговорить со мной «о Всевышнем, и о Машиахе, и о Писаниях, и о истории, и о христианстве с иудаизмом».
Прямо не знаю, что делать... особенно, как начать разговор «о хр. с иудаизмом»....Комментарий
-
awdij
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2) Вы из этих христиан?Комментарий
-
А знают ли они Иисуса, чтобы сделать о нем какой-либо вывод?!
Эта эпоха наступила 2 тысячи лет назад. И место в ней язычникам есть.Комментарий
-
читаем что многие прилепятся но притворно...Комментарий
-
Совершенно верно!
Мессианские чаяния, безусловно, до сих пор живут и здравствуют в душе-уме-сердце каждого иудея, ожидающего прихода долгожданного Машиаха, благодаря действиям которого , если верить Библ. пророкам, люди наконец-таки перекуют «мечи на орала» и Бог будет един для всех, однако ни одному иудею порой даже под страхом мучительной смерти - не придет в голову утверждать, что он уже пришел .
Собственно , в этом и состоит, если вы этого еще не поняли, принципиальное различие между двумя вероучениями, на что не только я, но и Лука обр. ваше внимание, указав на очевидную нелепость термина «ортодоксальных мессианских иудеев», в отличие от «мессианских евреев».Комментарий
-
Вот уже несколько лет наблюдаю за т.н. "мессианскими иудеями" на этом форуме. Не говоря о нелепости самого названия, подобной гордыни, высокомерия и волюнтаризма я не встречал ни в Христианах, ни в Иудеях. Они не только пытаются выдавать себя за истинных Иудеев и истинных Христиан. Они еще и выдают себя за "белую кость" Христианства называя себя остатком Апостольской Церкви. И смешно, и грустно.
Ну да Бог с ними - придет время вразумит."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
Комментарий