Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Лука
    Из Вашего рассказа следует, что крестик на шнурке - проблема не Вашей жены, а Ваша.

.
    почему моя? Ее дело мужа слушать ,а остальное все приложится ,не сразу но послушание залог успеха
    к тому же она его(крестик) потеряла ,я вспомнил

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

penCraft'e®

Не цитирую, но и не возражаю. Мне понравилось то,что Вы написали.

Я слышал про образ жизни Александра Бленда и его общины в Израиле, о том, что им приходится претерпевать за признание в Иисусе Помазанника. Не вижу в этом никакого искажения ни христианства ни иудаизма.
      Иудей спасается исполнением закона и живет по принципам Иудаизма. Христианин спасается верой и исполнением заповедей Христа изложенных в Библии. Совместить первое и второе в принципе невозможно т.к. в основе Иудаизма лежит правильный поступок, а в основе Христианства - правильное отношение к Богу и людям. И это разные правила, разные отношения и разные поступки. Если бы Вы хорошо знали Иудаизм и Христианство Вам в голову даже мысль не пришла бы об их возможном совмещении под нелепым названием "мессианский иудаизм". Если Христианство (мессианство), то никакого Иудаизма. Если Иудаизм, то никакого Христианства. Вы себе даже не представляете того ужаса, который ожидает признание одной из этих религий доминирования и истинности другой.

Говорить открыто ещё не признак крутизны, поэтому я и спросил вас о знакомстве с таким термином как лашон а-ра. (к сожалению не знаком с его аналогом в православии)
      Во-первых я не стремлюсь ни быть, ни выглядеть крутым. Во-вторых, понимаю что такое лашон а-ра, но не понимаю к чему Вы это упомянули?

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от volt
        "...и тут ворона каркнула во все воронье горло"(с).
        Молодец. Стишки вижу, научились уже повторять. Главное не останавливаться на достигнутом. Это успокаивает... Философ, вы скучны и не интересны. Вырастайте из дилетанских "философских" штанишек, тогда и поговорим и о Всевышнем, и о Машиахе, и о Писаниях, и о истории, и о христианстве с иудаизмом. А детский сад с аргуУментами типа "сам дурак" надоедает. Всех вам благословений. Удачи.
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Лука
          Иудей спасается исполнением закона и живет по принципам Иудаизма. Христианин спасается верой и исполнением заповедей Христа изложенных в Библии.
          Иудей спасается тем же, чем и христианин. Так же как апостол и евангелист спасаются тем же, чем обычный прихожанин. Или мужчина и женщина. Разница между ними - в ответственности и обязанностях.

Совместить первое и второе в принципе невозможно т.к. в основе Иудаизма лежит правильный поступок, а в основе Христианства - правильное отношение к Богу и людям. И это разные правила, разные отношения и разные поступки. Если бы Вы хорошо знали Иудаизм и Христианство Вам в голову даже мысль не пришла бы об их возможность совмещении под нелепым названием "мессианский иудаизм". Если Христианство (мессианство), то никакого Иудаизма. Если Иудаизм, то никакого Христианства. Вы себе даже не представляете того ужаса, который ожидает признание одной из этих религий доминирования и истинности другой.
          Лука, возьмите послание Галатам. Кому оно написано, иудеям? Нет. Может быть против иудеев? Нет. А кому и против кого? Язычникам против тех, кто искажает евангелие. То, что вы читаете в послании Галатам, есть выпады против искаженного евангелия для галат! Если вы по этому посланию сделаете вывод об иудаизме, вас ждет жестокое разочарование.

Иудаизм пронизан мессианством. Все свои представление о Мессии Павел вынес из иудаизма, причем из его устной традиции. И никакой проблемы у Иудаизма с Мессией нет. Ни с 53 главой Исайи ни с чем либо ещё из Танаха или устного предания.

Христианство же - ученичество для язычников, под руководство апостолов-евреев (не пишу иудеев, чтобы не коробило). Оно никогда не предназначалось для иудеев.

Во-вторых, понятия не имею что такое лашон а-ра.
          Жаль! Это злословие и все грани этого греха - отвратительны!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

penCraft'e®

Иудей спасается тем же, чем и христианин.
            Из Ваших слов следует, что ни Христианства, ни Иудаизма Вы не знаете.

возьмите послание Галатам. Если вы по этому посланию сделаете вывод об иудаизме, вас ждет жестокое разочарование.
            Мне бы такая глупость и в голову не пришла.

Иудаизм пронизан мессианством.
            Это Вы Иудеям расскажите. Вас и "поймут", и "объяснят", что Мессия должен спасать только евреев и никого больше.

Жаль! Это злословие и все грани этого греха - отвратительны!
            А я здесь причем?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Лука
              Из Ваших слов следует, что ни Христианства, ни Иудаизма Вы не знаете.
              Если бы у вас были неоспоримые полномочия выносить суждения под данному вопросу, я бы с вами согласился.

Мне бы такая глупость и в голову не пришла.
              Вот и не применяйте то, что там написано в послании Галатам по отношению к Иудаизму.

Это Вы Иудеям расскажите.
              Что мне им рассказывать? Что Иудаизм пронизан Мессией?! Они это и без меня знают.

Вас и "поймут", и "объяснят", что Мессия должен спасать только евреев и никого больше.
              Мессия связан с изменениям Мира, с наступлением новой эпохи. Будет ли место в этом Мире и в этой эпохе язычникам - зависит от самих язычников.

А я здесь причем?
              Видимо ни при чём.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Лука
                О Христианах Бог сказал:
                "Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится...." (1Пет.1:1,2)
                Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы." (1Пет.2:9-10)
                Верно, о христианах сказано, как о тех, которые когда-то были:
                1. без Христа
                2. отчуждены общества Израильского
                3. чужды заветов обетования
                4. не были народом Божиим

11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2)

Вы из этих христиан?

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

penCraft'e®

Если бы у вас были неоспоримые полномочия выносить суждения под данному вопросу, я бы с вами согласился.
                  Полномочия выносить неоспоримые суждения есть у каждого человека, но не все суждения неоспоримы

Что мне им рассказывать? Что Иудаизм пронизан Мессией?! Они это и без меня знают.
                  Они также знают, что ожидаемый ими Мессия не Иисус Христос.

Мессия связан с изменениям Мира, с наступлением новой эпохи. Будет ли место в этом Мире и в этой эпохе язычникам - зависит от самих язычников.
                  Эта эпоха наступила 2 тысячи лет назад. И место в ней язычникам есть.

Комментарий

• volt
                    Завсегдатай

• 31 July 2017
                    • 543

Сообщение от migle
                    Вырастайте из дилетанских "философских" штанишек, тогда и поговорим и о Всевышнем, и о Машиахе, и о Писаниях, и о истории, и о христианстве с иудаизмом. .
                    «Глубокомысленно» изрек чел., обнаруживший житие- бытие ортодоксальных мессианских иудеев, иначе говоря, «обрезанного» Иосиф Соломоновича с крестиком на шее, а также личную гвардию иудейского царя Ирода Великого , состоящую из «варягов» - детоубийц евр. детей, но при этом ему неведомо, что же - с единосущным Отцу, рожденным прежде всех век - сделали упомянутые в Деян. « Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским»?
                    Меж тем, зело пафосно надувая щеки, он желает поговорить со мной «о Всевышнем, и о Машиахе, и о Писаниях, и о истории, и о христианстве с иудаизмом».
                    Прямо не знаю, что делать... особенно, как начать разговор «о хр. с иудаизмом»....

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

awdij

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                      12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                      13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2) Вы из этих христиан?
                      Если исключить отчуждение от общества израильского, то из этих.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Лука
                        Они также знают, что ожидаемый ими Мессия не Иисус Христос.
                        А знают ли они Иисуса, чтобы сделать о нем какой-либо вывод?!

Эта эпоха наступила 2 тысячи лет назад. И место в ней язычникам есть.
                        Открыли кассу с билетами для язычников... То же о чем я писал ещё не наступило, достаточно выглянуть в окно, прогуляться по улице или послушать новости. Ну или глянуть в свои трусы, чтобы убедиться - мужчины и женщины всё ещё в силе! (убедиться в зависимости от принадлежности к полу)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Сообщение от penCraft'e®

Открыли кассу с билетами для язычников... То же о чем я писал ещё не наступило, достаточно выглянуть в окно, прогуляться по улице или послушать новости.
                          Привитые к природной маслине и ставшие своими Богу да,
                          читаем что многие прилепятся но притворно...

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от penCraft'e®
                            Иудаизм пронизан мессианством!
                            Совершенно верно!

Мессианские чаяния, безусловно, до сих пор живут и здравствуют в душе-уме-сердце каждого иудея, ожидающего прихода долгожданного Машиаха, благодаря действиям которого , если верить Библ. пророкам, люди наконец-таки перекуют «мечи на орала» и Бог будет един для всех, однако ни одному иудею порой даже под страхом мучительной смерти - не придет в голову утверждать, что он уже пришел .

Собственно , в этом и состоит, если вы этого еще не поняли, принципиальное различие между двумя вероучениями, на что не только я, но и Лука обр. ваше внимание, указав на очевидную нелепость термина «ортодоксальных мессианских иудеев», в отличие от «мессианских евреев».

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Лука
                              Вот уже несколько лет наблюдаю за т.н. "мессианскими иудеями" на этом форуме. Не говоря о нелепости самого названия, подобной гордыни, высокомерия и волюнтаризма я не встречал ни в Христианах, ни в Иудеях. Они не только пытаются выдавать себя за истинных Иудеев и истинных Христиан. Они еще и выдают себя за "белую кость" Христианства называя себя остатком Апостольской Церкви. И смешно, и грустно.
                              Ну да Бог с ними - придет время вразумит.
                              Откровено лжете. На форуме нет ни одного "мессианского иудея", за исключением Дмитрия Резника. Я, например, тоже к этому стремлюсь, но ставить себя на один уровень с например рав Алексом Блендом просто глупо. И за все время здесь на форуме(а я подольше вашего здесь) с призывом хвататься за его полу одежды я читал только от "православного иудея" Григирия Р. да проскальзывало еще у Клантао... А что касается нелепости термина "мессианский иудаизм", то против иудео-христианства возражать не будете? Так кто себя выдает за "Белую кость" Христианства? Указать получится? И споры между верующими зафиксированны еще в книгах НЗ. А ваши перлы, которые другие Христиане могут воспринимать как ересь, вы аргументируете догмами и авторитетом церкви(надо понимать по вашим намекам католической), которые православные и др. не акцептируют. Поэтому не вам судить о том, в чем вы не компетентны...
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

penCraft'e®

Нет, не знают.

Открыли кассу с билетами для язычников...
                                2 тысячи лет назад.
                                Про трусы не понял.

Комментарий

Обработка...