Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от penCraft'e®
    Было бы желание договориться, а не изнасиловать!
    К сожалению второе желание гораздо чаще имело место быть у христиан.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Лука
      О Христианах Бог сказал...
      Пётр вроде апостол обрезанных?!
      Цитата из Библии: Галатам 2:7-9
      ...увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных ... и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным.
      Сообщение от DENNY79
      К сожалению второе желание гораздо чаще имело место быть у христиан.
      Вроде сегодня поостыли. Глядишь и шанс договориться появится.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лука
        О Христианах Бог сказал:
        "Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится...." (1Пет.1:1,2)
        Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы." (1Пет.2:9-10)
        Пришельцы.. это о рассеянных коленах.
        "1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться."
        (Послание Иакова 1:1)

А не об язычниках.
        И это суровая правда.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от penCraft'e®
          Пётр вроде апостол обрезанных?!
          Это всего лишь временное поручение каждому из апостолов о проповеди на определенной территории. Христос спасает каждого Своего персонально, у Него нет избранных народов. В Царстве Христа "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)
          Национальные религии и "избранные народы" закончились с приходом Христа. И это суровая правда.

P.S. С уважением отношусь и к Христианам, и к Иудеям. Но без уважения к тем, кто одним задом пытается усидеть на 2-х стульях. Так... на всякий случай

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Лука
            И это суровая правда.
            Непонимаю чем она суровая, разве только для желающих находиться в двух лодках одновременно. Но есть
            1) сыны Иакова, принявшие Иисуса, как своего Спасителя;
            2) сыны Иакова, отвергшие Иисуса, как своего Спасителя;
            3) сыны Иакова, пребывающие на распутье.
            И Господь Бог Вседержитель продолжил растить Свой народ на основе тех сынов Иакова, которые приняли Иисуса своим Спасителем. Они начали свидетельствовать об Иисусе и для своих плотских братьев, и для язычников, и те, кто принимали Иисуса, присоединялись к ним, образуя тем самым духовный Израиль - огромный народ Божий по всему лицу земли.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Лука
              Национальные религии и "избранные народы" закончились с приходом Христа. И это суровая правда.
              Суровая правда - она за окном. И не стоит воспринимать проявления будущего мира сегодня, в общинах верующих, как призыв к превращению иудеев в эллинов. Если уж нет, то нет ни тех ни других.

С уважением отношусь и к Христианам, и к Иудеям. Но без уважения к тем, кто одним задом пытается усидеть на 2-х стульях. Так... на всякий случай
              А вы сами относитесь к какой-то третьей категории?!

Сообщение от BRAMMEN
              ... сыны Иакова ...
              Они в том положении в котором находятся, по утверждению вашего же апостола, «ради вас... и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы».

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                Непонимаю чем она суровая, разве только для желающих находиться в двух лодках одновременно.
                Так вот и я о них - "мессианской ереси" не признаваемой ни Иудеями, ни Христианами и о которой Иудей Михаил Розин справедливо сказал:

"И вот в сознание евреев пытаются внедрить представления Нового завета, с евреем разговаривают так, как будто он является христианином, так сказать, автоматически, в силу своего происхождения. Просто заблудший иудей сам об этом не догадывается, надобно ему помочь. Дабы потрафить его вкусу, миссионеры утверждают, что сущность иудаизма и христианства одна и та же, для достижения своей цели совратители душ иудейских готовы напялить на Иисуса талес, отрастить ему пейсы и украсить его голову кипой. В помощь традиционному миссионерству создан ядовитый суррогат «мессианский иудаизм», его проповедуют такие организации как Евреи за Иисуса, Дети Иисуса (Бней Иешуа), Мессианские евреи. Эти объединения едва ли можно считать еврейскими, например, в США в их состав входит 60% природных христиан и лишь 40% евреев, в странах СНГ соответственно 80% и 20%. Еврейскими они являются только по замыслу, для приманки легковерных, ибо новоявленный гибрид стремится выдать себя за усовершенствованный иудаизм. Не следует забывать, что христианство может без ущерба поглотить любую дозу иудаизма, но даже мельчайшая примесь христианства превращает иудаизм в христианскую ересь. Мессианским евреям свойственно беззастенчивое приспособленчество. Их церкви нередко называются синагогами, крещальная купель миквой, сам обряд крещения именуется микве брит или церемония духовного обрезания. Широко используется иудейская символика: шестиконечные звезды и даже менора, руководители общин порой называют себя раввинами. Отмечаются иудейские праздники, в частности проводится пасхальный седер, при этом три мацы, лежащие на праздничном столе, объявляются символом христианской троицы, а бокал вина, который выпивает мессианский еврей знаменует кровь Иисуса (это соответствует христианскому обряду евхаристии, вкушению крови и плоти Иисуса).
                В конце 90-х годов в США существовало около 100 общин отступников, из них 80-90 относились к мессианским. В США создана также Церковь богоизбранного народа, ее филиал есть и в Израиле. Эта организация распространяет брошюру-инструкцию Как представить Мессию твоим еврейским друзьям. Рекомендуется избегать терминов и выражений, указывающих на подлинные цели миссионеров. Не следует употреблять слово христианин, надо говорить верующий, вместо выкрест истинно верующий. Закамуфлированный миссионер должен посещать синагогу, носить шестиконечную звезду или значок с надписью Шалом, присутствовать при исполнении иудейских обрядов. Опытный ловец душ начинает свою проповедь не с призыва креститься, а с того, что Иешуа это иудейский пророк, мессия и жертвенный агнец, не более того. И лишь под занавес, когда клиент уже созрел, он уточняет, что Иисус это бог и, более того, главное лицо христианской троицы, ибо ему принадлежит власть над миром, поскольку Отец любит Сына и все отдал в руку Его, Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Иоан. 3:35, 5:22)."

Rozin1

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Лука
                  Так вот и я о них - "мессианской ереси" не признаваемой ни Иудеями, ни Христианами и о которой Иудей Михаил Розин справедливо сказал:
                  Кто ему сказал, что эти люди имеют хоть какое-то отношение к мессианскому иудаизму?! Я слышал только об одной общине мессианских иудеев - общине Александра Бленда.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

penCraft'e®

Суровая правда - она за окном. И не стоит воспринимать проявления будущего мира сегодня, в общинах верующих, как призыв к превращению иудеев в эллинов. Если уж нет, то нет ни тех ни других.
                    Полностью с Вами согласен. Бог Сам позовет и Сам изберет.

А вы сами относитесь к какой-то третьей категории?!
                    Я самый что ни на есть традиционный Христианин. И в Храмы хожу, и крестик ношу, и иконы в доме есть. Но молюсь только Господу.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Лука
                      Я самый что ни на есть традиционный Христианин. И в Храмы хожу, и крестик ношу, и иконы в доме есть. Но молюсь только Господу.
                      Разве всё это является свидетельством того, что вы христианин?! Не помню, чтобы по этим критериям кого-либо, когда-либо в писаниях назвали христианином.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от penCraft'e®
                        Кто ему сказал, что эти люди имеют хоть какое-то отношение к мессианскому иудаизму?! Я слышал только об одной общине мессианских иудеев - общине Александра Бленда.
                        Вот уже несколько лет наблюдаю за т.н. "мессианскими иудеями" на этом форуме. Не говоря о нелепости самого названия, подобной гордыни, высокомерия и волюнтаризма я не встречал ни в Христианах, ни в Иудеях. Они не только пытаются выдавать себя за истинных Иудеев и истинных Христиан. Они еще и выдают себя за "белую кость" Христианства называя себя остатком Апостольской Церкви. И смешно, и грустно.
                        Ну да Бог с ними - придет время вразумит.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Лука

Вспомнился недавний случай . Моя жена носит шнурок с крестиком . И он мне так мулял глаза что я решил ночью срезать его пока она спит ) А потом думаю ,та пусть носит всеровно в голове пусто что так что так .

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Лука
                            Вот уже несколько лет наблюдаю за т.н. "мессианскими иудеями" на этом форуме. Не говоря о нелепости самого названия, подобной гордыни, высокомерия и волюнтаризма я не встречал ни в Христианах, ни в Иудеях. Они не только пытаются выдавать себя за истинных Иудеев и истинных Христиан. Он еще и выдают себя за "белую кость" Христианства называя себя остатком Апостольской Церкви. Ну да Бог с ними - придет время вразумит.
                            Забавно, православный может быть христианином, католик может быть христианином, а вот иудей - так обязательно «волюнтаризм», «высокомерие», «гордыня» (а есть ещё такая штука, как лашон а-ра?!). Если они такие ужасные, чего с ними общаться?! И если по вам и вашим сообщениям на этом форуме вынести приговор всему христианству - лестный приговор выйдет?!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от penCraft'e®
                              Разве всё это является свидетельством того, что вы христианин?! Не помню, чтобы по этим критериям кого-либо, когда-либо в писаниях назвали христианином.
                              Вы правы - я назвал формальные признаки. Что касается сути моей веры, принимаю как истину в последней инстанции Библию, Символ Веры Христиан и все постановления Вселенских Соборов Церкви Христовой.
                              Так подходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Вспомнился недавний случай . Моя жена носит шнурок с крестиком . И он мне так мулял глаза что я решил ночью срезать его пока она спит ) А потом думаю ,та пусть носит всеровно в голове пусто что так что так .
                              Из Вашего рассказа следует, что крестик на шнурке - проблема не Вашей жены, а Ваша.

Сообщение от penCraft'e®
                              Забавно, православный может быть христианином, католик может быть христианином, а вот иудей - так обязательно «волюнтаризм», «высокомерие», «гордыня» (а есть ещё такая штука, как лашон а-ра?!).
                              Вы не поняли. Речь идет не от Иудеях, а о явлении называемом "мессианский иудаизм", являющимся искажением и Христианства, и Иудаизма.

Если они такие ужасные, чего с ними общаться?!
                              Потому многие и отказываются. А они воспринимают это как признак антисемитизма, хотя речь идет о поведении закономерно вызывающем.

И если по вам и вашим сообщениям на этом форуме вынести приговор всему христианству - лестный приговор выйдет?!
                              Во-первых, Бог нам Судия - и Вам, и мне. Во-вторых выносить приговор всему Христианству на любом основании не посмеет никакая тварь в этом мире. И в-третьих, никогда не прячусь ни за чьи спины, пишу, что думаю и не боюсь признавать открыто свои ошибки. А Бог меня любит и постоянно помогает.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Лука
                                Вы правы - я назвал формальные признаки. Что касается сути моей веры, принимаю как истину в последней инстанции Библию, Символ Веры Христиан и все постановления Вселенских Соборов Церкви Христовой. Так подходит?
                                Для меня лично действует очень простое правило: христианин=ученик. Выводится оно из 11 главы книги Деяний. Потом из «Нового завета» выясняется, что такое «ученик» и делается вывод на соответствие ему. Иисус в данной схеме выступает как учитель. Поскольку лично у него нет возможности учиться. Как нет возможности учиться у апостолов, ищется человек, который сможет научить. (тут уж с поисками кому и как повезет) После того, как человек получил представление об основах - он принимает омовение, то что в русском языке называют крещением и дальше учится воплощать в жизнь то, чему научился (Матфея 28:20). «Вера» в этой схеме понимается как: доверие и верность. И никогда только как интеллектуальное принятие и согласие.

Сообщение от Лука
                                Вы не поняли. Речь идет не от Иудеях, а о явлении называемом "мессианский иудаизм", являющимся искажением и Христианства, и Иудаизма.
                                Я слышал про образ жизни Александра Бленда и его общины в Израиле, о том, что им приходится претерпевать за признание в Иисусе Помазанника. Не вижу в этом никакого искажения ни христианства ни иудаизма.

Во-первых, Бог нам Судия - и Вам, и мне. Во-вторых выносить приговор всему Христианству на любом основании не посмеет никакая тварь в этом мире. И в-третьих, никогда не прячусь ни за чьи спины, пишу, что думаю и не боюсь признавать открыто свои ошибки. А Бог меня любит и постоянно помогает.
                                Говорить открыто ещё не признак крутизны, поэтому я и спросил вас о знакомстве с таким термином как лашон а-ра. (к сожалению не знаком с его аналогом в православии)

Комментарий

Обработка...