Что есть Божий Закон в своей сути
Свернуть
X
-
Nike2
Значит боитесь. По сравнению с мясоедами вегетарианцы особенно агрессивны. Впрочем, как и в животном мире.погадайте на кофейной гуще .
Прочитайте то, что Вы написали - узнаете.А откуда взяты эти слова ?
В представленной цитате Христианам разрешается есть ВСЁ. А вот в следующем абзаце сказано:А это касается идоложертвенного .
"Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:28)
Но идоложертвенной может быть любая пища - и мясная, и растительная. Так что не путайте сладкое с зеленым.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Неее не хочу отвечать на вопросы которые к разговору не имеют никакого отношения .
А вот от этого вам уйти не получиться . Итак где это написано ?
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16
Вы эту сказочку расскажите кому нибудь другому , например Саше он от вас и ваших заблуждений просто без ума .В представленной цитате Христианам разрешается есть ВСЁ. А вот в следующем абзаце сказано:
"Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:28)
Но идоложертвенной может быть любая пища - и мясная, и растительная. Так что не путайте сладкое с зеленым.
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. 1Кор.10:14,15Последний раз редактировалось Nike2; 02 November 2017, 01:39 AM.Комментарий
-
Но при чём тут еда? Кто запретил христианам есть свинину?А я про народ Божий к которому относятся все христиане .
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
Ну, это твоё дело. Я нисколько не возражаю. Я не понимаю, почему ты против того, чтобы другие ели?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну как причём ? А о здоровье вы должны заботиться или нет ?
и хрюшу есть или не есть то же ваше личное дело .
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 1Кор.10:31,32
что значит не подавать соблазна иудеям ?Комментарий
-
Nike2
Как скажете. Но игры в одни ворота не будет.не хочу отвечать на вопросы которые к разговору не имеют никакого отношения .
не хочу отвечать на вопросы которые к разговору не имеют никакого отношения .Итак где это написано ?
О запрете есть свинину и другие запрещенные евреям продукты здесь нет ни слова. А об идоложертвенном сказано:Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. 1Кор.10:14,15
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:29)
А дабы Христиане не слушали искушающих, подобных Вам, Павел написал: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)Комментарий
-
Значит, не есть пищу с кровью, как постановил апостольский собор ( Деяния 15).
Собор не постановил что "христиане должны соблюдать кашрут, чтобы не соблазнять иудеев", он лишь ограничил наиболее раздражающий иудеев момент - употребление в пищу крови.
Все остальное ( свинина, суббота, и т.п.) - ваша отсебятина."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так мне лично всё равно что вы там едите .
тогда всего вам хорошего .
- - - Добавлено - - -
А дальше что они сказали ?Значит, не есть пищу с кровью, как постановил апостольский собор ( Деяния 15).
Собор не постановил что "христиане должны соблюдать кашрут, чтобы не соблазнять иудеев", он лишь ограничил наиболее раздражающий иудеев момент - употребление в пищу крови.
Все остальное ( свинина, суббота, и т.п.) - ваша отсебятина.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Любите вы выкидывать то что не вписывается в вашу догму , чтобы легче было обманывать других .Комментарий
-
А, как свинина на здоровье влияет? Пожалуй только положительно.
Правильно с благодарностью к Богу, за то, что подаёт нам еду. Мы, христиане за пищу, Бога благодарим.
Идоложертвенное не есть. Опять же я не живу в среде иудеев, чтобы им соблазняться моей едой. А, если вдруг, не дай Боже, окажусь в их среде, то буду есть то, что они едят, меня не напрягает. А, вот отказываться от своей обычной еды ради неведомых иудеев, которые про меня и не знают, есть я или нет меня, я считаю маразмом.
Кстати, Елен Уайт не твоя гуру?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Это постановление собора ?
Крепко же вас зомбируют в АСД !
Все критическое мышление отбивают !
- - - Добавлено - - -
А что, не видно ?
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну, я не особо знаком с её учением. Сказано: 7. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии
(Первое послание к Тимофею 4:7). Ну, я как бы на этом и стою, потому и не ведаю её учения. Если, же человек держится бабьих басен, то почему бы ему прямо об этом не сказать, однозначно, сразу же ума прибавится.
Я спрашивал его не адвентист ли он, он отрёкся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
вы проводили подобные исследования ?
Так и меня не напрягает что вы там едите . Кстати если вам обезьяну жареную подадут вас это то же не напряжёт ?Правильно с благодарностью к Богу, за то, что подаёт нам еду. Мы, христиане за пищу, Бога благодарим.
Идоложертвенное не есть. Опять же я не живу в среде иудеев, чтобы им соблазняться моей едой. А, если вдруг, не дай Боже, окажусь в их среде, то буду есть то, что они едят, меня не напрягает. А, вот отказываться от своей обычной еды ради неведомых иудеев, которые про меня и не знают, есть я или нет меня, я считаю маразмом.
А сатана случайно не ваш кумир ?
- - - Добавлено - - -
Конечно .......Комментарий
-
Да, жизнь показывает, моя родня, если, не злоупотреблял кто спиртным, ели свинину и живут, и жили за 80-90 лет. Как бы всё, как положено человеку, вегетарианство никак не увеличивает продолжительность жизни. Так, какие исследования должны меня в обратном убедить?
Если, знать не буду, съем. Скажут, что за мясо, откажусь если нет голода, не приучен. А, если, выбирать не придётся, то чем обезьяна хуже другого мяса? Еда нас не приближает к Богу и не удаляет от него. Гастрономические пристрастия в нашей голове.
Нет, сатана не мой кумир. Но, если ты сравниваешь Елену Уайт с сатаной, твой ответ принят, как отрицательный. Значит Елена Уайт не твой учитель и к ней, и к АСД ты отношения не имеешь, как ранее и заявлял.
Уточню: а ранее ты состоял в собрании АСД?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Мы разве о вегетарианстве речь вели ?Да, жизнь показывает, моя родня, если, не злоупотреблял кто спиртным, ели свинину и живут, и жили за 80-90 лет. Как бы всё, как положено человеку, вегетарианство никак не увеличивает продолжительность жизни. Так, какие исследования должны меня в обратном убедить?вы проводили подобные исследования ?
Знаете , то же самое могут сказать некоторые из курящих и пьющих .
Кстати у меня другие ориентиры . Например Поль Брэг . Он в 93 года занимался серфингом . А что ваши дедушки в 93 года делали ? Наверное им утки уже подносили .
А если вместо мяса обезьяны человечинку подсунут . Голод ведь не тётка и своё дело сделает .
Между прочем был такой случай , даже фильм сняли по нему , когда самолёт разбился в горах выжили не все и выжившие стали есть покойников . Думаю что вы то же выжили там .
Комментарий

Комментарий