Что есть Божий Закон в своей сути
Свернуть
X
-
Nike2
погадайте на кофейной гуще .
А откуда взяты эти слова ?
А это касается идоложертвенного .
"Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:28)
Но идоложертвенной может быть любая пища - и мясная, и растительная. Так что не путайте сладкое с зеленым.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А вот от этого вам уйти не получиться . Итак где это написано ?
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16
В представленной цитате Христианам разрешается есть ВСЁ. А вот в следующем абзаце сказано:
"Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:28)
Но идоложертвенной может быть любая пища - и мясная, и растительная. Так что не путайте сладкое с зеленым.
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. 1Кор.10:14,15Последний раз редактировалось Nike2; 02 November 2017, 01:39 AM.Комментарий
-
А я про народ Божий к которому относятся все христиане .
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
Ну, это твоё дело. Я нисколько не возражаю. Я не понимаю, почему ты против того, чтобы другие ели?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну как причём ? А о здоровье вы должны заботиться или нет ?
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 1Кор.10:31,32
что значит не подавать соблазна иудеям ?Комментарий
-
Nike2
не хочу отвечать на вопросы которые к разговору не имеют никакого отношения .
Итак где это написано ?
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. 1Кор.10:14,15
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:29)
А дабы Христиане не слушали искушающих, подобных Вам, Павел написал: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)Комментарий
-
Значит, не есть пищу с кровью, как постановил апостольский собор ( Деяния 15).
Собор не постановил что "христиане должны соблюдать кашрут, чтобы не соблазнять иудеев", он лишь ограничил наиболее раздражающий иудеев момент - употребление в пищу крови.
Все остальное ( свинина, суббота, и т.п.) - ваша отсебятина."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так мне лично всё равно что вы там едите .
тогда всего вам хорошего .
- - - Добавлено - - -
Значит, не есть пищу с кровью, как постановил апостольский собор ( Деяния 15).
Собор не постановил что "христиане должны соблюдать кашрут, чтобы не соблазнять иудеев", он лишь ограничил наиболее раздражающий иудеев момент - употребление в пищу крови.
Все остальное ( свинина, суббота, и т.п.) - ваша отсебятина.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Любите вы выкидывать то что не вписывается в вашу догму , чтобы легче было обманывать других .Комментарий
-
Правильно с благодарностью к Богу, за то, что подаёт нам еду. Мы, христиане за пищу, Бога благодарим.
Кстати, Елен Уайт не твоя гуру?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Крепко же вас зомбируют в АСД !
Все критическое мышление отбивают !
- - - Добавлено - - -
А что, не видно ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну, я не особо знаком с её учением. Сказано: 7. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии
(Первое послание к Тимофею 4:7). Ну, я как бы на этом и стою, потому и не ведаю её учения. Если, же человек держится бабьих басен, то почему бы ему прямо об этом не сказать, однозначно, сразу же ума прибавится.
Я спрашивал его не адвентист ли он, он отрёкся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
вы проводили подобные исследования ?
Правильно с благодарностью к Богу, за то, что подаёт нам еду. Мы, христиане за пищу, Бога благодарим.
Идоложертвенное не есть. Опять же я не живу в среде иудеев, чтобы им соблазняться моей едой. А, если вдруг, не дай Боже, окажусь в их среде, то буду есть то, что они едят, меня не напрягает. А, вот отказываться от своей обычной еды ради неведомых иудеев, которые про меня и не знают, есть я или нет меня, я считаю маразмом.
А сатана случайно не ваш кумир ?
- - - Добавлено - - -
Конечно .......Комментарий
-
Да, жизнь показывает, моя родня, если, не злоупотреблял кто спиртным, ели свинину и живут, и жили за 80-90 лет. Как бы всё, как положено человеку, вегетарианство никак не увеличивает продолжительность жизни. Так, какие исследования должны меня в обратном убедить?
Нет, сатана не мой кумир. Но, если ты сравниваешь Елену Уайт с сатаной, твой ответ принят, как отрицательный. Значит Елена Уайт не твой учитель и к ней, и к АСД ты отношения не имеешь, как ранее и заявлял.
Уточню: а ранее ты состоял в собрании АСД?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
вы проводили подобные исследования ?
Знаете , то же самое могут сказать некоторые из курящих и пьющих .
Кстати у меня другие ориентиры . Например Поль Брэг . Он в 93 года занимался серфингом . А что ваши дедушки в 93 года делали ? Наверное им утки уже подносили .
Между прочем был такой случай , даже фильм сняли по нему , когда самолёт разбился в горах выжили не все и выжившие стали есть покойников . Думаю что вы то же выжили там .Комментарий
Комментарий