Что есть Божий Закон в своей сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Лука
    Nike2

Странно, что вопрос о Вашем возможном вегетарианстве Вас так испугал. Сопоставляю поведение человека с избранной им системой питания. Ничего больше. Так Вы вегетарианец или замнем для ясности?
    погадайте на кофейной гуще .
    Сообщение от Лука
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16

1) кому написано ?
    2) где написано ?
    Христианам адресовано. Но о пище здесь нет ни слова.
    А откуда взяты эти слова ?

Сообщение от Лука
    А это кому адресовано:

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:25-27)
    А это касается идоложертвенного . Не лепите этот текст куда попало .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Nike2

погадайте на кофейной гуще .
      Значит боитесь. По сравнению с мясоедами вегетарианцы особенно агрессивны. Впрочем, как и в животном мире.

Прочитайте то, что Вы написали - узнаете.

А это касается идоложертвенного .
      В представленной цитате Христианам разрешается есть ВСЁ. А вот в следующем абзаце сказано:
      "Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:28)
      Но идоложертвенной может быть любая пища - и мясная, и растительная. Так что не путайте сладкое с зеленым.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Nike2
        Да хоть из Бхагават-гиты !
        Апостолы понимали эти слова по-христиански, а вы пытаетесь придать им иудейский (рабский и плотский) смысл !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Лука
          Nike2

Значит боитесь. По сравнению с мясоедами вегетарианцы особенно агрессивны. Впрочем, как и в животном мире.
          Неее не хочу отвечать на вопросы которые к разговору не имеют никакого отношения .
          Сообщение от Лука
          Прочитайте то, что Вы написали - узнаете.
          А вот от этого вам уйти не получиться . Итак где это написано ?

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16
          Сообщение от Лука
          В представленной цитате Христианам разрешается есть ВСЁ. А вот в следующем абзаце сказано:
          "Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:28)
          Но идоложертвенной может быть любая пища - и мясная, и растительная. Так что не путайте сладкое с зеленым.
          Вы эту сказочку расскажите кому нибудь другому , например Саше он от вас и ваших заблуждений просто без ума .

Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. 1Кор.10:14,15
          Последний раз редактировалось Nike2; 02 November 2017, 01:39 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Nike2
            А я про народ Божий к которому относятся все христиане .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
            Но при чём тут еда? Кто запретил христианам есть свинину?
            Сообщение от Nike2
            И говядину то же , а также всякую мерзкую рыбу .
            Ну, это твоё дело. Я нисколько не возражаю. Я не понимаю, почему ты против того, чтобы другие ели?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              Но при чём тут еда?
              Ну как причём ? А о здоровье вы должны заботиться или нет ?
              Сообщение от санек 969
              Ну, это твоё дело. Я нисколько не возражаю. Я не понимаю, почему ты против того, чтобы другие ели?
              и хрюшу есть или не есть то же ваше личное дело .

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
              Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 1Кор.10:31,32

что значит не подавать соблазна иудеям ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Nike2

не хочу отвечать на вопросы которые к разговору не имеют никакого отношения .
                Как скажете. Но игры в одни ворота не будет.

Итак где это написано ?

Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. 1Кор.10:14,15
                О запрете есть свинину и другие запрещенные евреям продукты здесь нет ни слова. А об идоложертвенном сказано:
                "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:29)
                А дабы Христиане не слушали искушающих, подобных Вам, Павел написал: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Nike2
                  Значит, не есть пищу с кровью, как постановил апостольский собор ( Деяния 15).
                  Собор не постановил что "христиане должны соблюдать кашрут, чтобы не соблазнять иудеев", он лишь ограничил наиболее раздражающий иудеев момент - употребление в пищу крови.
                  Все остальное ( свинина, суббота, и т.п.) - ваша отсебятина.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Лука
                    Nike2

Как скажете. Но игры в одни ворота не будет.
                    Так мне лично всё равно что вы там едите .

Сообщение от Лука
                    тогда всего вам хорошего .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Значит, не есть пищу с кровью, как постановил апостольский собор ( Деяния 15).
                    Собор не постановил что "христиане должны соблюдать кашрут, чтобы не соблазнять иудеев", он лишь ограничил наиболее раздражающий иудеев момент - употребление в пищу крови.
                    Все остальное ( свинина, суббота, и т.п.) - ваша отсебятина.
                    А дальше что они сказали ?

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Любите вы выкидывать то что не вписывается в вашу догму , чтобы легче было обманывать других .

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Nike2
                      Ну как причём ? А о здоровье вы должны заботиться или нет ?
                      и хрюшу есть или не есть то же ваше личное дело .
                      А, как свинина на здоровье влияет? Пожалуй только положительно.

Сообщение от Nike2
                      Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                      Правильно с благодарностью к Богу, за то, что подаёт нам еду. Мы, христиане за пищу, Бога благодарим.
                      Сообщение от Nike2
                      Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 1Кор.10:31,32

Идоложертвенное не есть. Опять же я не живу в среде иудеев, чтобы им соблазняться моей едой. А, если вдруг, не дай Боже, окажусь в их среде, то буду есть то, что они едят, меня не напрягает. А, вот отказываться от своей обычной еды ради неведомых иудеев, которые про меня и не знают, есть я или нет меня, я считаю маразмом.

Кстати, Елен Уайт не твоя гуру?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Nike2

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Любите вы выкидывать то что не вписывается в вашу догму , чтобы легче было обманывать других .
                        Это постановление собора ?
                        Крепко же вас зомбируют в АСД !
                        Все критическое мышление отбивают !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

А что, не видно ?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от саша 71

А что, не видно ?
                          Ну, я не особо знаком с её учением. Сказано: 7. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии
                          (Первое послание к Тимофею 4:7). Ну, я как бы на этом и стою, потому и не ведаю её учения. Если, же человек держится бабьих басен, то почему бы ему прямо об этом не сказать, однозначно, сразу же ума прибавится.

Я спрашивал его не адвентист ли он, он отрёкся.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от санек 969
                            А, как свинина на здоровье влияет? Пожалуй только положительно.
                            вы проводили подобные исследования ?
                            Сообщение от санек 969
                            Правильно с благодарностью к Богу, за то, что подаёт нам еду. Мы, христиане за пищу, Бога благодарим.
                            Идоложертвенное не есть. Опять же я не живу в среде иудеев, чтобы им соблазняться моей едой. А, если вдруг, не дай Боже, окажусь в их среде, то буду есть то, что они едят, меня не напрягает. А, вот отказываться от своей обычной еды ради неведомых иудеев, которые про меня и не знают, есть я или нет меня, я считаю маразмом.
                            Так и меня не напрягает что вы там едите . Кстати если вам обезьяну жареную подадут вас это то же не напряжёт ?
                            Сообщение от санек 969
                            А сатана случайно не ваш кумир ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Это постановление собора ?
                            Конечно .......

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nike2
                              Да, жизнь показывает, моя родня, если, не злоупотреблял кто спиртным, ели свинину и живут, и жили за 80-90 лет. Как бы всё, как положено человеку, вегетарианство никак не увеличивает продолжительность жизни. Так, какие исследования должны меня в обратном убедить?
                              Сообщение от Nike2
                              Так и меня не напрягает что вы там едите . Кстати если вам обезьяну жареную подадут вас это то же не напряжёт ?
                              Если, знать не буду, съем. Скажут, что за мясо, откажусь если нет голода, не приучен. А, если, выбирать не придётся, то чем обезьяна хуже другого мяса? Еда нас не приближает к Богу и не удаляет от него. Гастрономические пристрастия в нашей голове.
                              Сообщение от Nike2
                              А сатана случайно не ваш кумир ?
                              Нет, сатана не мой кумир. Но, если ты сравниваешь Елену Уайт с сатаной, твой ответ принят, как отрицательный. Значит Елена Уайт не твой учитель и к ней, и к АСД ты отношения не имеешь, как ранее и заявлял.

Уточню: а ранее ты состоял в собрании АСД?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Да, жизнь показывает, моя родня, если, не злоупотреблял кто спиртным, ели свинину и живут, и жили за 80-90 лет. Как бы всё, как положено человеку, вегетарианство никак не увеличивает продолжительность жизни. Так, какие исследования должны меня в обратном убедить?
                                Мы разве о вегетарианстве речь вели ?
                                Знаете , то же самое могут сказать некоторые из курящих и пьющих .
                                Кстати у меня другие ориентиры . Например Поль Брэг . Он в 93 года занимался серфингом . А что ваши дедушки в 93 года делали ? Наверное им утки уже подносили .
                                Сообщение от санек 969
                                Если, знать не буду, съем. Скажут, что за мясо, откажусь если нет голода, не приучен. А, если, выбирать не придётся, то чем обезьяна хуже другого мяса? Еда нас не приближает к Богу и не удаляет от него. гастрономические пристрастия в нашей голове.
                                А если вместо мяса обезьяны человечинку подсунут . Голод ведь не тётка и своё дело сделает .
                                Между прочем был такой случай , даже фильм сняли по нему , когда самолёт разбился в горах выжили не все и выжившие стали есть покойников . Думаю что вы то же выжили там .

Комментарий

Обработка...