Что есть Божий Закон в своей сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Арпель
    Я знаю что ты их не боишься .Они и здесь и там ,где Бог их насадил там они и есть. И не обязательно их искать если нужно они сами тебя найдут
    Ты завёл разговор про истинных иудеев, при этом не смог показать, кто они и где они. Можем препираться ни о чём долго. Давай остановимся?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от GeorgH
      Хорошо, что спросили
      Он не пришёл в "Свою" секту...
      Иногда встречался на перекрёстках улиц, иногда заходил в их синагогу...
      Но чаще они бегали за Ним.
      Он пришёл к своим - к народу имеются в виду, который небыл даже и близко с сектой Иудейской
      да и сама секта Иудейская не очень то воспринимала народ - даже в Иерусалиме...
      В самой элите - этой секты Иудейской - тоже были иногда нормальные, Никодим к примеру...
      правда это не нормально по ночам пробираться к Учителю...
      разве что оправдывает то, что он ночью пробирался к Свету!
      Вы знаете мне если честно не то что было а то что есть .И ныне мало что отличается от того времени ,вражда,зависть ,мамона и все остальное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Ты завёл разговор про истинных иудеев, при этом не смог показать, кто они и где они. Можем препираться ни о чём долго. Давай остановимся?
      В смысле показать ? Тебе фотки скинуть или ссылку в ВК?.
      Давай остановимся на том что ты не имеешь понятия о чем спрашиваешь

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Арпель

В смысле показать ? Тебе фотки скинуть или ссылку в ВК?.
        Давай остановимся на том что ты не имеешь понятия о чем спрашиваешь
        Ну, конечно нет. показать в чём их истинность и где они обитают. Нет, я понимаю, что я спрашиваю, но есть ли такое на самом деле, понятие не имею. Мне и в голову не приходило словосочетание "истинные иудеи".
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Арпель
          Вы знаете мне если честно не то что было а то что есть .И ныне мало что отличается от того времени ,вражда,зависть ,мамона и все остальное
          Смотря где (?)
          Христос уничтожил вражду, дав право добровольного выбора быть с Ним или точнее
          быть в Нём, где нет уже ни Иудея, ни Варвара, ни Елина, ни Скифа...
          Хотя все из них - временно могут быть, могли быть В НИХ, но ВО ХРИСТЕ - это новая и вечная эра.
          Она названа "нашей Эрой" или "эрой после Христа"
          Отец всем даёт возможность - БЫТЬ не до нашей эрой, не до эры Иисуса Христа.
          Вот это и есть, то что вас интересует - слава Отцу!
          Остаётся либо принять Его Отцовское покровительство, заботу - либо отвергнуть.., отречься от Него.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от санек 969
            Ну, конечно нет. показать в чём их истинность и где они обитают. Нет, я понимаю, что я спрашиваю, но есть ли такое на самом деле, понятие не имею. Мне и в голову не приходило словосочетание "истинные иудеи".
            Почему не приходило ? Ты просто забыл . Иисус был истинный Иудей?
            Иоанн ,Иаков итд.. Не в плоти дело ,а в духе .Все ты понимаешь просто уперся в не знакомое слово(истинный ) вот и все
            - - - Добавлено - - -)

Сообщение от GeorgH
            Смотря где (?)
            Христос уничтожил вражду, дав право добровольного выбора быть с Ним или точнее
            быть в Нём, где нет уже ни Иудея, ни Варвара, ни Елина, ни Скифа...
            Хотя все из них - временно могут быть, могли быть В НИХ, но ВО ХРИСТЕ - это новая и вечная эра.
            Она названа "нашей Эрой" или "эрой после Христа"
            Отец всем даёт возможность - БЫТЬ не до нашей эрой, не до эры Иисуса Христа.
            Вот это и есть, то что вас интересует - слава Отцу!
            Остаётся либо принять Его Отцовское покровительство, заботу - либо отвергнуть.., отречься от Него.
            в смысле он дал право добровольного выбора ?
            Это своего рода философия .

Он сказал я привлеку всех к себе . Так что никакого права выбора нет . Воскресение будет для всех .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              А, какая разница, как умирают люди?
              очень большая , одни от старости как ваши деды , а он трагически погиб .
              Сообщение от санек 969
              Ты этого знать не можешь.
              Сами ведь сказали что вам всё равно какое мясо есть .
              Если знать не буду, то мясо оно и в Африке мясо. Кто меня за это осудит?
              Кто это писал ?
              Сообщение от санек 969
              А разве еда спасает человека от смерти?
              Нет конечно , можете совсем не кушать и будете живы .
              Сообщение от санек 969
              Да, нет я про то, что Новый Завет не был никогда написан.
              Откройте в Библии раздел Новый завет и скажите всем что там пусто .
              Сообщение от санек 969
              Новый завет был заключён.
              Интересно с кем ?
              Сообщение от санек 969
              Ты про других значит так мыслишь, а сам? Сам-то до сих пор не просветил окружающих, чьих ты будешь? Ай, ай, ай....
              Так он вам всё про меня и рассказал и ещё с три короба наврёт , главное что бы вы ему поверили .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Саша!
              Товарисч Иудей и живет по закону, о чем он нам прямо сообщил. А Иудеи, хоть и не все, противники Христианства. Так что объяснять ему что-то Христианское бессмысленно.
              То один клевещет , то другой . Вы ведь писали ?
              Сообщение от Лука
              Ваши "обличения" аналогичны данному. Обличение у Христиан предполагает наличие конкретных аргументов и фактов, из которых прямо следует вывод о греховности определенных поступков. Ваше заявление является однозначной клеветой и осуждением ибо никаких аргументов и фактов Вы не представили. А о таких "обличениях" Христос сказал: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
              А почему к себе не применяете ?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2
                очень большая , одни от старости как ваши деды , а он трагически погиб .
                Сами ведь сказали что вам всё равно какое мясо есть .Кто это писал ?
                Нет конечно , можете совсем не кушать и будете живы .
                Откройте в Библии раздел Новый завет и скажите всем что там пусто .
                Интересно с кем ?
                Так он вам всё про меня и рассказал и ещё с три короба наврёт , главное что бы вы ему поверили .
                Ты действительно троллишь, извращая сказанное мной однозначно и понятно. Мне не приятно с тобой общаться. Всего доброго, Бог тебе судья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                Почему не приходило ? Ты просто забыл . Иисус был истинный Иудей?
                Иоанн ,Иаков итд.. Не в плоти дело ,а в духе .Все ты понимаешь просто уперся в не знакомое слово(истинный ) вот и все
                - - - Добавлено - - -)

Как это Иисус стал иудеем? Это ты не понял, что я тебе писал. Иуда родился позже Христа. Отец Христа Бог, Бог не иудей.
                А, в Духе Христовом нет уже не иудея, не эллина. Если есть истинный иудей, то есть истинный русский, грек, узбек.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Ты действительно троллишь, извращая сказанное мной однозначно и понятно. Мне не приятно с тобой общаться. Всего доброго, Бог тебе судья.
                  И вам всего хорошего .
                  Побольше слушайте обиженных провокаторов они вам ещё и не такое расскажут .
                  PS
                  Кстати у меня как раз сложилось мнения что вся ваша компания включая вас , Сашу и Луку как раз и троллили меня .

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от санек 969

- - - Добавлено - - -

Как это Иисус стал иудеем? Это ты не понял, что я тебе писал. Иуда родился позже Христа. Отец Христа Бог, Бог не иудей.
                    А, в Духе Христовом нет уже не иудея, не эллина. Если есть истинный иудей, то есть истинный русский, грек, узбек.
                    да он не стал Иудеем ,он им родился )
                    ты прикалываешься что-ли ?

Та ты хоть понимаешь кто это говорит ,Прежде нежели был Авраам ,Я есть ?
                    Понятно что Бог не иудей ,Он и сказал об этом

да в Христе нет не иудея не эллина ,потому что это одно тело . Но только ты не учел что есть еще Израиль .

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от GeorgH
                      Хорошо, что спросили
                      Он не пришёл в "Свою" секту...
                      Иногда встречался на перекрёстках улиц, иногда заходил в их синагогу...
                      Но чаще они бегали за Ним.
                      Он пришёл к своим - к народу имеются в виду, который небыл даже и близко с сектой Иудейской
                      да и сама секта Иудейская не очень то воспринимала народ - даже в Иерусалиме...
                      В самой элите - этой секты Иудейской - тоже были иногда нормальные, Никодим к примеру...
                      правда это не нормально по ночам пробираться к Учителю...
                      разве что оправдывает то, что он ночью пробирался к Свету!

равно как и то, что Мардохей Иудеянин был вторым по царе Артаксерксе и великим у Иудеев и любимым у множества братьев своих, ибо искал добра народу своему и говорил во благо всего племени своего. | И сказал Мардохей: от Бога было это, ибо я вспомнил сон, который я видел о сих событиях; не осталось в нем ничего неисполнившимся. Малый источник сделался рекою, и был свет и солнце и множество воды: эта река есть Есфирь, которую взял себе в жену царь и сделал царицею. А два змея - это я и Аман; народы - это собравшиеся истребить имя Иудеев; а народ мой - это Израильтяне, воззвавшие к Богу и спасенные. И спас Господь народ Свой, и избавил нас Господь от всех сих зол, и совершил Бог знамения и чудеса великие, какие не бывали между язычниками. Так устроил Бог два жребия: один для народа Божия, а другой для всех язычников, и вышли эти два жребия в час и время и в день суда пред Богом и всеми язычниками. И вспомнил Господь о народе Своем и оправдал наследие Свое. И будут праздноваться эти дни месяца Адара, в четырнадцатый и пятнадцатый день этого месяца, с торжеством и радостью и весельем пред Богом, в роды вечные, в народе Его Израиле. В четвертый год царствования Птоломея и Клеопатры Досифей, который, говорят, был священником и левитом, и Птоломей, сын его, принесли в Александрию это послание о Пуриме, которое, говорят, истолковал Лисимах, сын Птоломея, бывший в Иерусалиме.

Очень интересная история, в Писании так много праобразов из Ветхого в Новое. Главное нравится что сначала видимое для нас, а потом невидимое является, через уже свершившееся видимое. Бог Мудрец.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Арпель
                        да он не стал Иудеем ,он им родился )
                        ты прикалываешься что-ли ?

Та ты хоть понимаешь кто это говорит ,Прежде нежели был Авраам ,Я есть ?
                        Понятно что Бог не иудей ,Он и сказал об этом

да в Христе нет не иудея не эллина ,потому что это одно тело . Но только ты не учел что есть еще Израиль .
                        Бог, Отец Христа Иудей? Давай закрепим ответ в голове, раз и навсегда. Израиля не было, когда уже был Христос, Иисуса с Израилем связывает миссия, которую он исполнил. Иисус пришёл в Израиль, побыл в нём чуть более 30 лет и ушёл, туда откуда пришёл, к своему Отцу, на небо. Это можно уразуметь? Или ты хочешь возразить и опровергнуть мои слова? Нынешний Израиль ни какого отношения к Богу не имеет, он как и все народы.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от санек 969
                          Бог, Отец Христа Иудей? Давай закрепим ответ в голове, раз и навсегда. Израиля не было, когда уже был Христос, Иисуса с Израилем связывает миссия, которую он исполнил. Иисус пришёл в Израиль, побыл в нём чуть более 30 лет и ушёл, туда откуда пришёл, к своему Отцу, на небо. Это можно уразуметь? Или ты хочешь возразить и опровергнуть мои слова? Нынешний Израиль ни какого отношения к Богу не имеет, он как и все народы.
                          Я не знаю что ты там себе накрутил . Но Израиль вчера сегодня и завтра будет тот же ,Божий .
                          Хочешь ты это или не хочешь ,вы хоть раком встаньте
                          Зачем мне опровергать твои слова? И что тут опровергать?

вот это ?
                          "Бог, Отец Христа Иудей? "

История Израиля к тебе отношения не имеет

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от санек 969
                            Приглашу я наверное в эту тему Йицхака , а то ему уже со мной скучно стало .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Арпель
                              Я не знаю что ты там себе накрутил . Но Израиль вчера сегодня и завтра будет тот же ,Божий .
                              Хочешь ты это или не хочешь ,вы хоть раком встаньте
                              Да? Может я, что пропустил? Может. А, может ты? Вот слова Христа тебе в помощь: 37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                              (Св. Евангелие от Матфея 23:37-39)

Кричат?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от санек 969
                                Да? Может я, что пропустил? Может. А, может ты? Вот слова Христа тебе в помощь: 37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                                39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                                (Св. Евангелие от Матфея 23:37-39)

Кричат?
                                Ну и что? Пока не кричат , придет время закричат .В чем собственно проблема ?
                                Или ты все же надеешься что этого не будет?

Комментарий

Обработка...