Что есть Божий Закон в своей сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Лука
    Nike2

Если Вы внимательно изучите Библию, что узнаете, что ПО УКАЗАНИЮ БОГА вегетарианство человека сменилось всеядностью.
    Вы что и собак и кошек едите ? Мы обсуждали вопрос что изначально животные в пищу не давались . Что касается разрешений есть всё движущееся то почему бы вам не есть червяков , улиток , медуз, обезьян ? Почему вы одно принимаете, а другое вами в пренебрежении ? От чего у вас такое избирательное отношение ко всему что движется ?
    Сообщение от Лука
    По-Вашему хрюша не входит в состав всего, что движется?
    Так же как и обезьян , но хрюшу вы трескаете а обезьянами брезгаете .
    Сообщение от Лука
    Знали бы Вы как евреи готовят свинину. Пальчики оближешь
    В начале пальчики облизывают, а потом на больничной койке овсянкой наслаждаются . Это они вас специально провоцирут чтобы меньше на земле осталось конкурентов .
    Сообщение от Лука
    Прямо так и написано "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)
    Явил характер Отца .
    скажите кому Иисус молился себе самому ?

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Ин.17:1

Я что-то не пойму , вы вроде как православный , а такую чушь несёте , или православие потихоньку сходит с ума и растворяется в Вавилоне ?
    Сообщение от Лука
    Так почему Стефан просит принять его дух Христа?
    Только потому что Иисусу дана власть судить , а вы что подумали ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Nike2

Вы что и собак и кошек едите ?
      Нет, не ем. Но Богом мне это разрешено.

Мы обсуждали вопрос что изначально животные в пищу не давались
      Это очевидно. Дети взрослую пищу не усвоят. Но человечество уже давно не ребенок и потому Бог разрешил есть мясо.

Что касается разрешений есть всё движущееся то почему бы вам не есть червяков , улиток , медуз, обезьян ?
      Ем то, что мне нравится, а не все, что разрешено Богом. Вам Бог запретил биться головой об стену? Нет? Значит ли это, что Вы это практикуете?

Почему вы одно принимаете, а другое вами в пренебрежении ? От чего у вас такое избирательное отношение ко всему что движется ?
      Потому, что я - человек со своими индивидуальными особенностями. Одну пищу люблю, другую - нет.

хрюшу вы трескаете
      Не часто, но "трескаю" и с удовольствием.

В начале пальчики облизывают, а потом на больничной койке овсянкой наслаждаются
      Это только те, кто не знает меры.

Я что-то не пойму , вы вроде как православный
      С чего Вы это решили? Нет, я не Православный, хотя крещен в Православии.

Только потому что Иисусу дана власть судить
      Не передергивайте. Стефан просил Иисуса не судить его, а принять его дух. А об этом просят только Бога.
      Последний раз редактировалось Лука; 01 November 2017, 12:36 AM.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Лука
        Nike2

Нет, не ем. Но Богом мне это разрешено.

Это очевидно. Дети взрослую пищу не усвоят. Но человечество уже давно не ребенок и потому Бог разрешил есть мясо.

Ем то, что мне нравится, а не все, что разрешено Богом. Вам Бог запретил биться головой об стену? Нет? Значит ли это, что Вы это практикуете?

Потому, что я - человек со своими индивидуальными особенностями. Одну пищу люблю, другую - нет.

Не часто, но "трескаю" и с удовольствием.

Это только те, кто не знает меры.

С чего Вы это решили? Нет, я не Православный, хотя крещен в Православии.

Не передергивайте. Стефан просил Иисуса не судить его, а принять его дух. А об этом просят только Бога.
        Всё сводится к тому, что Земля это - колыбель человечества,
        -но не вечно человечеству быть в колыбели.
        Отсюда - ТОРА - как учение и как закон - были детоводителем ко Христу.
        (не подумайте, что сравниваю это с погремушками, просто детей водят под руки, а это значит, что
        для самостоятельного шага, у них небыло способностей)

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от Nike2
          Вот и я об этом, в чём они провинились чтобы их убивать и есть , если первоначально это не было дано ?
          Перестала траву кушать .
          Для пищи она вредна . При совершении жертвоприношения позволялось есть мясо жертвенных животных , чтобы не навредить здоровью человека Бог разделил животных на чистых и нечистых . Вас устраивает такой ответ ?

- - - Добавлено - - -

С чего вы взяли что только евреи принадлежат к народу Божьему ?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Не переживайте так сильно , к вам это не относиться, поэтому можете трескать любую дрянь , но если лет так через 20-30 попадёте в больничку то попытайтесь понять кто в этом виноват .

- - - Добавлено - - -
          Не устраивает.Если бы Бог заботилься о здоровье было бы описание нечистых растений.Нечистота животных носила ритуальный характер,при прекращение жертвоприношения этот закон утратил смысл
          Евр.10:1
          Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми
          же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может
          сделать совершенными приходящих [с ними].
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от nike72r
            Царь Йеhудеи Хизкияhу был богом?,а жена Ахаза была девой знамением, пророчество было когда он родилься у Ахаза
            Не делайте удивлённых глаз.
            Написал же,слова «Пэле йоэц Эль гибор авиад» относятся к Вс-вышнему.

И никакой девы нет в Йешайи 7:14,а есть альма(молодая женщина,юница,однокоренное с элем - юноша).

А теперь читаем внимательно:

"(10) И снова Г-сподь говорил (через пророка) Ахазу, и сказал: (11) Проси себе знамения у Г-спода, Б-га твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины. (12) И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Г-спода. (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. (17) Наведет Г-сподь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского. "(Йешайя 7:10-17)

Очевидно,что это знамение будет дано во дни Ахаза.
            Всё остальное вода на киселе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Ну что вы мне нравиться когда евреи их едят .
            Любить животных и есть их ...не одно и тоже.
            Я вот люблю и свинок,но есть их не буду.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Nike2

С чего вы взяли что только евреи принадлежат к народу Божьему ?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
              Я не про народ Божий, я про свинину. Евреям было в законе сказано, чтобы они не ели нечистое. Ты не ешь свинину?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от DENNY79
                Не делайте удивлённых глаз.
                Написал же,слова «Пэле йоэц Эль гибор авиад» относятся к Вс-вышнему.

И никакой девы нет в Йешайи 7:14,а есть альма(молодая женщина,юница,однокоренное с элем - юноша).

А теперь читаем внимательно:

"(10) И снова Г-сподь говорил (через пророка) Ахазу, и сказал: (11) Проси себе знамения у Г-спода, Б-га твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины. (12) И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Г-спода. (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. (17) Наведет Г-сподь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского. "(Йешайя 7:10-17)

Очевидно,что это знамение будет дано во дни Ахаза.
                Всё остальное вода на киселе.
                Само понимание - книге познания (с разновидностью видов, категорий и ориентаций) не безгранично!
                Но каждую ГЛАВУ, что проходят впервые - объединяет не столько разумение,
                -сколько выявление не способности - написать подобное с ноля без ошибок...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Я не про народ Божий, я про свинину. Евреям было в законе сказано, чтобы они не ели нечистое.
                  А я про народ Божий к которому относятся все христиане .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
                  Сообщение от санек 969
                  Ты не ешь свинину?
                  И говядину то же , а также всякую мерзкую рыбу .
                  Последний раз редактировалось Nike2; 01 November 2017, 06:04 PM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от nike72r
                    Не устраивает.Если бы Бог заботилься о здоровье было бы описание нечистых растений.Нечистота животных носила ритуальный характер,при прекращение жертвоприношения этот закон утратил смысл
                    Евр.10:1
                    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми
                    же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может
                    сделать совершенными приходящих [с ними].
                    Этот текст никак не отменяет то что написано в Левитах . Там нет слова нечисты для жертвоприношения . Там написано нечисты для вас .

скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                    3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                    4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; Лев.11:1-4

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                    чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Nike2
                      Этот текст никак не отменяет то что написано в Левитах . Там нет слова нечисты для жертвоприношения . Там написано нечисты для вас .

скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                      3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                      4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; Лев.11:1-4

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                      чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47
                      А где написанно что оно вредит здоровью ?
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от nike72r
                        Так учит Елен Уайт !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Nike2

И говядину то же , а также всякую мерзкую рыбу .
                          Вы вегетарианец?

скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле
                          Как видим эти слова Бога адресованы только евреям.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Лука
                            Nike2

Вы вегетарианец?
                            Как и любой последователь "пророка" Елен Уайт !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от nike72r
                              В где написано что полезно ?
                              Что означает нечисто для вас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Nike2

Вы вегетарианец?
                              Чего вас так моя персона заинтересовала ? Ищете за что можно зацепиться чтобы потом меня троллить ?
                              Сообщение от Лука
                              Как видим эти слова Бога адресованы только евреям.
                              А эти кому ?

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                              Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16

1) кому написано ?
                              2) где написано ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Nike2

Чего вас так моя персона заинтересовала?
                                Странно, что вопрос о Вашем возможном вегетарианстве Вас так испугал. Сопоставляю поведение человека с избранной им системой питания. Ничего больше. Так Вы вегетарианец или замнем для ясности?

А эти кому ? но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16
                                Христианам адресовано. Но о пище здесь нет ни слова.

А это кому адресовано:

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:25-27)

Комментарий

Обработка...