Что есть Божий Закон в своей сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Чающий
    Поясните чуть подробнее. Не совсем понятно.

Он адвентист.
    Понятнее не будет !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от саша 71
      Он адвентист.
      Понятнее не будет !
      Вы уверены ?

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Nike2
        Если Иисус сказал что из закона ничего не исчезнет пока существует наша земля то тогда как Он мог дать что то новое и подменить одно другим ?
        Разве Иисус где то сказал: "Я отменяю закон, а вместо этого даю вам всё новое" ?
        Что нового сотворил Христос?
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от nike72r
          Что нового сотворил Христос?
          Это я и пытаюсь выяснить .

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Nike2
            Это я и пытаюсь выяснить .

С точки зрения иудаизма и адвентизма, вообще, не понятно зачем Он приходил !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от саша 71
              А мы разве иудаизм разбираем, или адвентисткое учение ? Если вы сюда пришли позубоскалить то поищите себе другого собеседника , а может даже и тему .

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от саша 71
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от iosef
                  Тора (учение Бога, она же Закон, дарованный на горе Синай) есть высшие нормы и требования Святого Создателя для созданных Им высших существ для того, чтобы они оставались живы и находились под защитой Бога. Прежде всего - для человека, но не только для него.
                  Высшей (как вы выразились) нормой для человека, после прихода Иисуса Христа, есть принятие и исполнение Истины, которой не было до прихода Сына Божьего.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  (Евангелие от Иоанна 1:17)

То есть вера в Иисуса Христа и исполнение Его заповедей, которые Он передал нам от Своего Отца.

Это совершенно новый механизм спасения.

Этот механизм спасения произошел от Иисуса Христа.
                  Механизм спасения без Суда.
                  Так как тех, кто жили до прихода Мессии и тех кто не принял Сына Божьего - ждет Суд,... хотя неверующие в Иисуса уже осуждены.

18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

(Евангелие от Иоанна 3:18)

Те же, кто принял Иисуса Христа и родились свыше на Суд не приходят - они уже живы.

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Евангелие от Иоанна 5:24)

Они живы по Божьей благодати, потому что приняли Слово Иисуса Христа - Слово Бога.

Вы утверждаете что посредством исполнения закона человек оставался жив.
                  Но Иисус Христос говорил что Он пришел дать жизнь тем, кто уверует в Него и исполнит Его Слово.
                  Он даст жизнь мертвым.
                  До прихода Иисуса Христа мертвыми были практически все.

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

(Евангелие от Иоанна 5:25,26)

После прихода Иисуса спасение происходит по Божьей благодати, а не по закону.

51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

(Евангелие от Иоанна 8:51)

Иисус Христос говорит, что жизнь человек может получить исполнив Его Слово., а не закон как утверждаете вы.

Потому что сам закон не давал жизни.
                  В законе нет жизни.
                  Закон дан через Моисея. Но Моисей не Бог - он человек.

В словах Моисея не было жизни. А Тора это по сути закон Моисеев.
                  А это значит что в Торе нет жизни.
                  О чем и говорил Иисус Христос иудеям:

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

(Св. Евангелие от Иоанна 5:39,40)

Жизнь есть в Иисусе Христе.
                  Жизнь в Его Словах.

26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  (Евангелие от Иоанна 5:26)

Единственный истинный путь к Богу - это путь в Иисусе Христе.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

(Евангелие от Иоанна 14:6)

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Столько вопросов к адвентистам. видимо не судьба.....................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                    Наивысшей (как вы выразились) нормой для человека, после прихода Иисуса Христа, есть принятие и исполнение Истины, которой не было до прихода Сына Божьего.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

То есть вера в Иисуса Христа и исполнение Его заповедей, которые Он передал нам от Своего Отца.
                    О каких заповедях вы имеете ввиду?
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от nike72r
                      О каких заповедях вы имеете ввиду?
                      О заповедях, которые Иисус Христос передал людям от Своего Отца.
                      Вот одна из них:

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                      (Евангелие от Иоанна 13:34)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от vikkor
                        Высшей (как вы выразились) нормой для человека, после прихода Иисуса Христа, есть принятие и исполнение Истины, которой не было до прихода Сына Божьего.

Это совершенно новый механизм спасения.
                        Павел другого мнения .
                        Он почему то ссылается на Авраама

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

А Авраам как известно соблюдал законы .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Поэтому Павел написал вот это .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                        Вот одна из них:

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        А до этого любви не было ?

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                        8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                        9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                        10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 1Ин.2:7-10

Для евреев это была новая заповедь , потому что они её утратили , а так это древняя заповедь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                        Столько вопросов к адвентистам. видимо не судьба.....................
                        Я думаю что в процессе диспута вы найдёте ответы на свои вопросы .

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Nike2
                          Павел другого мнения .
                          Он почему то ссылается на Авраама

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

А Авраам как известно соблюдал законы .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Поэтому Павел написал вот это .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
                          Не Павел дает Спасение.
                          Спасение дает Бог.
                          Иисус Христос передал Слова Своего Отца.
                          Слова Бога.

46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                          47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                          (Евангелие от Иоанна 12:46-50)

Вам выбирать кому верить и что выполнять.
                          Слова человека... или
                          Слова Бога, которые дают Жизнь вечную.

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от vikkor
                            Вот одна из них:

+Нагорная проповедь?
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от vikkor
                              Не Павел дает Спасение.
                              Спасение дает Бог.
                              Иисус Христос передал Слова Своего Отца.
                              Слова Бога.

46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                              47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                              48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                              (Евангелие от Иоанна 12:46-50)

Вам выбирать кому верить и что выполнять.
                              Слова человека... или
                              Слова Бога, которые дают Жизнь вечную.
                              Отец поменялся, или Иисус где то сказал что поменяет принципы спасения и закона ?

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:9,10

Вам это ни о чём не говорит ?
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                              +Нагорная проповедь?
                              Проповедь всегда строится на основании чего-то поэтому и называется проповедью .
                              Если её внимательно разобрать то ничего нового Иисус не сказал .

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от nike72r
                                +Нагорная проповедь?
                                ...Не комментирую.
                                Подробности в моем профиле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Отец поменялся, или Иисус где то сказал что поменяет принципы спасения и закона ?
                                Не путайте человека, который несовершенен.... с Сыном Божьим.
                                30. Я и Отец одно.
                                (Евангелие от Иоанна 10:30)

Всего доброго...
                                Спокойной ночи.

Комментарий

Обработка...