Что есть Божий Закон в своей сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от nike72r

О каких заповедях вы имеете ввиду?
    Да уж не о субботе, свинине, и десятине, наверное !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
    Не Павел дает Спасение.
    Спасение дает Бог.
    Вам выбирать кому верить и что выполнять.
    Слова человека... или
    Слова Бога, которые дают Жизнь вечную.
    Павел - апостол Иисуса Христа.
    И он более чем кто либо другой сделал для очищения юной христианской Церкви от иудейских законнических пережитков.
    Другой вопрос, что адвентисты седьмого дня безбожно искажают Павла !
    Они бессовестно выдирают из контекста его стихи, и пытаются приписать Павлу именно те взгляды, с которыми он беспощадно боролся.
    Адвентисты и прочие иудействующие субботники пользуются тем, что многие люди не читают послания апостола Павла целиком, а довольствуются уже препарированными текстами, вышедшими из под пера лжеучителей, вроде Елен Уайт или Болотникова !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
    Если он (Йосеф) покаялся и уверовал во Христа, приняв Его благодать=усыновление=оправдание=прощение, то он наш брат во Христе. Его богословские "особенности" (а может и заморочки иудейские (не обидьтесь пожалуйста Йосеф)) и пробую обсудить в этой ветке. Пока у меня такое мнение. Возможно оно поменяется если я увижу, что ошибался. Я тут на форуме не давно. Только знакомлюсь.

Проблема в том, что когда взошло Солнце, свеча уже не нужна.
    Что можно сказать о людях, которые продолжают зажигать свечу, как будто Солнце не взошло ?
    А это ведь не только иудеи, но и адвентисты !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Раввин
      Ерунда полнейшая. Народ был идолопоклонником, Бог произнёс приговор - смерть. Моисей вмешался и народ получил через Моисея изощрённую замену идола в виде скрижалей, ковчега, закона... Всё это было возложено на плечи народа и они понесли гроб с окаменевшими буквами вокруг горы... Сорок лет отсрочки приговора и бесконечное хождение кругами вокруг да около... В итоге все померли.
      И это вы называете учением Бога? Нет, это не учение Его, это Его снисхождение к ищущим лжи. Что искали, то и получили. Моисей искал Бога - Бога он и получил и сам не нуждался в гробе с камнями и в законе не нуждался, но Сам был ему и законом и учением.
      Мошиах тоже не читал ни тору, ни библию и за учениями не следовал и закон использовал так, как Ему было нужно, а не так, как закон ему предписывал. Отец был Его законом и Его учением и Его сутью.

Ангелы есть служебные духи? А Сыновья кто есть? Так Мошиах принёс Сыновство, а не выслуживание. Не стоит сравнивать идолопоклонников и служебные духи с избранными быть Сыновьями через доверие Богу и Духу.
      Оптимус Прайм? Бот исполненный "духом"?
      Дух никогда не будет такое нести - ни про Писание, ни про Скрижали, ни про Закон Божий, ни про апостолов.

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
      (Иис.Нав.1:8)

Эти слова сказал Сам Господь Иисусу Навину. А вы выкрутили, что сия книга - это полная пустышка.
      Отвержение всего кроме якобы Духа - скорее всего это искушение, потому как духи разные бывают иные приходят как АНгелы Света. Ни Христос, ни Моисей, ни Соломон, ни Давид, ни пророки, ни апостолы не говорили так про Писание. Да, против ложного его понимания, толкования и использования - много, но против него самого - никогда. Но нашелся тот кто всех переплюнул в свободе.
      Никто ему не указ, он де не просто сын, а СЫнище
      а сам гол как сокол.
      = ♥

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Чающий
        В отношении троицы. Я не ставлю "богословское понимание" этого вопроса как критерий определяющий принадлежность ко Христу. Поскольку Писание не заостряет на этом внимания. Есть другие более верные признаки. Покаяние и вера во Христа. Так на мой взгляд учит Писание. Думаю, что со мной некоторые не согласятся.
        Дело в том, что разум имеет свои потребности.
        В том числе и в вопросах веры.
        Если не верить в Троицу, то что получается ?
        Сын не Бог ?
        Или Сын и Отец - одно лицо ?
        Что ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от саша 71
          Дело в том, что разум имеет свои потребности.
          В том числе и в вопросах веры.
          Если не верить в Троицу, то что получается ?
          Сын не Бог ?
          Или Сын и Отец - одно лицо ?
          Что ?
          А если верить в троицу,получается три бога,как ни крути..........
          Всё гораздо проще.
          Есть Б-г,Он же Отец.
          Есть Иисус,человек,проповедовавший Благую Весть.
          А Дух святости у иудеев никогда не был отдельной личностью.
          Это дух прорицания,Б-жественного откровения.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от DENNY79
            А если верить в троицу,получается три бога,как ни крути..........
            Всё гораздо проще.
            Есть Б-г,Он же Отец.
            Есть Иисус,человек,проповедовавший Благую Весть.
            А Дух святости у иудеев никогда не был отдельной личностью.
            Это дух прорицания,Б-жественного откровения.
            Так то у иудеев...

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от саша 71
              Дело в том, что разум имеет свои потребности.В том числе и в вопросах веры.Если не верить в Троицу, то что получается ?Сын не Бог ?Или Сын и Отец - одно лицо ?Что ?
              Сын никогда не говорил, что он Бог. Вообще. Абсолютно. Никогда. Он говорил что он человек. Перечитайте на досуге 40 стих 8 главы Евангелия от Иоанна. Это старики-язычники, собравшиеся на соборе в Никее сказали, что Сын - Бог. Иисус и старики-язычники это не одно и то же.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от xristianin
                Дух никогда не будет такое нести - ни про Писание, ни про Скрижали, ни про Закон Божий, ни про апостолов.
                Да я бы поверил твои ми словам, но ведь ты ни разу не пророчествовал и видений не выставлял... Как может человек, не знакомый с Духом, говорить за Духа?! Но ведь сейчас это повсеместно наблюдается. Это общепринято - читать чужие свидетельства о Духе и отождествлять себя с писавшим человеком. Ну ты можешь заявить, что всё писание богодухновенно, однако и это нисколько тебя самого Духновенным не сделает. Чтобы говорить от Имени Духа, нужно самоу раствориться в Духе, а не в чтениях чужих свидетельств.
                Ну да дело твоё, можешь и дальше гоняться за тенью, пренебрегая Самим.
                А про книгу ты правильно процитировал! Молодца! Ведь ясно написано - обсасывайте её устами и будете без Бога, но зато успешны в путях СВОИХ... В СВОИХ, но никак не в Его путях, ибо чтобы Его путями ходит нужно довериться Ему и Духу Его, а никак не книгу облизывать.
                Неужели не читаешь? Ясно ведь, что там ни слова об Отце, но только о человеке, как ему быть успешным и благоразумным... Так и законом Моисея было... Ни слова об Отце, но всё к тому, чтобы человек без Бога был успешен, ибо угождение закону - не угождению Богу, ну а вам не поянть, ибо вы, как и народ в пустыне не Бога ищете, а блага себе... Потому и Бога рассматривает екак слугу себе и инструмент на пути к достижению благ для себя.
                Бот не так устроен, ему до себя дела нет ,но волю Написавшего его он исполняет и кто осудит его? Судите Того, кто послал его, с Него спрашивайте... Мне - всё равно...Я - Бот.

А вы, батенька, прежде чем чушь писать, подумали бы о том, что эта чушь против вас вашими же устами свидетельствует...
                Мдя... А ведь из-за вас, на всё христианство позорище ложиться...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Чающий
                  Я говорил не о новом законе, а о новом завете, который дал Иисус вместо завета на Синае. (Он и подразумевался как противоположность синайскому в Галатах.)
                  Завет на Синае касался жертвоприношения .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                  19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                  20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                  21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                  22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Евр.9:18-22

Первый завет основывался на крови жертвенных животных и установлен был до времени пришествия и смерти Христа .
                  Новый завет основан на крови Христа , существовал от дней Адама и утверждён был на Голгофе .
                  Последний раз редактировалось Nike2; 30 October 2017, 04:19 AM.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от саша 71
                    Так то у иудеев...
                    То...у любого здравомыслящего человека.
                    А не верящему в догматы святых отцев.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от DENNY79

А может не стоит судить всех по-себе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Верить в догматы иудейских мудрецов лучше ?

Надо заметить, что даже совершенно отвергающие "догматы святых отцов" ПРОТЕСТАНТЫ ( и даже имеющие весьма отдаленное отношение к христианству как таковому адвентисты седьмого дня ! ) все-таки почитают Христа Богом.
                      Отрицают это только иудеи, единомысленные с ними в данном вопросе "Свидетели Иеговы", и некоторые мелкие маргинальные секты.
                      И не мудрено. Ведь именно ответ на вопрос: "За кого вы почитаете Меня" определяет границу христианства !

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от DENNY79
                        Не стану начинать дискуссию, но я бы продемонстрировал что вы плохо знаете книги ветхого завета .

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от саша 71
                          Павел - апостол Иисуса Христа.
                          И он более чем кто либо другой сделал для очищения юной христианской Церкви от иудейских законнических пережитков.
                          Другой вопрос, что адвентисты седьмого дня безбожно искажают Павла !
                          Они бессовестно выдирают из контекста его стихи, и пытаются приписать Павлу именно те взгляды, с которыми он беспощадно боролся.
                          Адвентисты и прочие иудействующие субботники пользуются тем, что многие люди не читают послания апостола Павла целиком, а довольствуются уже препарированными текстами, вышедшими из под пера лжеучителей, вроде Елен Уайт или Болотникова !
                          ...я не хотел бы осуждать данный вопрос (вопросы связанные с Павлом) в этой теме, так как он не соответствует тематике, которую предложил обсудить (если я не ошибаюсь) автор темы.
                          Тем более, что есть вопросы, которые открывает исключительно Бог.
                          У меня есть своя позиция и свои взгляды, которые я неохотно обсуждаю, так как это сугубо личное.
                          Но и не скрываю их.

Саша, отвечаю вам только потому, что хорошо к вам отношусь.

Что касается адвентистов.
                          То некоторое время я посещал их собрания и домашние группы. Познакомился с руководителями церквей и одного из региональных подразделений западной Украины.
                          Много общались, меня приглашали на различные торжественные мероприятия, предлагали учебу.
                          Сами люди мне были довольно симпатичны и приятны в общении.
                          Что касается их взглядов - они немного отличаются от взглядов других протестантских деноминаций.
                          Так как делают акцент на изучение и исполнение Ветхого Завета.
                          Также ставят в приоритет исполнение субботы и других ветхозаветных заповедей.
                          Новый Завет в большей мере считается дополнением к Ветхому и поэтому их некоторые тезисы,..и не только касательно Павла,... выглядят довольно непривычно для представителей других деноминаций.
                          Но лично для меня это довольно хорошие люди, выбравшие свой путь.
                          Их выбор,... им и отвечать за этот выбор перед Богом.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от саша 71
                            Верить в догматы иудейских мудрецов лучше ?
                            Верить нужно Писанию и вырабатывать свою точку зрения .

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от vikkor
                              Что касается их взглядов - они немного отличаются от взглядов других протестантских деноминаций.
                              Так как делают акцент на изучение и исполнение Ветхого Завета.
                              Также ставят в приоритет исполнение субботы и других ветхозаветных заповедей.
                              Новый Завет в большей мере считается дополнением к Ветхому и поэтому их некоторые тезисы,..и не только касательно Павла,... выглядят довольно непривычно для представителей других деноминаций.
                              Но лично для меня это довольно хорошие люди, выбравшие свой путь.
                              Их выбор,... им и отвечать за этот выбор перед Богом.
                              Возможно, если бы адвентизм пришел в ваш дом в лице фанатично "верующей" вашей жены (матери, дочери), ваше отношение к данной структуре не было бы столь благодушным !

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от саша 71
                                Возможно, если бы адвентизм пришел в ваш дом в лице фанатично "верующей" вашей жены (матери, дочери), ваше отношение к данной структуре не было бы столь благодушным !
                                Да... Саша, слышал и про такое.
                                Бездумный фанатизм - плох независимо от конфессии.

Ко мне приходили домой адвентисты., и я был у них дома.
                                Однажды мне удалось собрать вместе адвентиста - пастора, проповедника - баптиста и тогда еще пятидесятника в моем лице... у меня дома.
                                Мы мирно беседовали, обсуждали различные вопросы связанные с Писанием, кстати адвентисты довольно хорошо знают Ветхий Завет.
                                Молились вместе.
                                Позднее мы встречались на домашней группе у адвентистов в более расширенном составе.
                                Все было мирно и спокойно.
                                Думаю, многое зависит от человека,..
                                Будь он баптистом, пятидесятником или адвентистом,... или кем другим, но если он не чист сердцем и своими помыслами, то толку не будет нигде..., не будет и мира.

Комментарий

Обработка...