Что есть Божий Закон в своей сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от vikkor
    Не Павел дает Спасение.
    Спасение дает Бог.
    Иисус Христос передал Слова Своего Отца.
    Слова Бога.

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    (Евангелие от Иоанна 12:46-50)

Вам выбирать кому верить и что выполнять.
    Слова человека... или
    Слова Бога, которые дают Жизнь вечную.
    Любить друг друга и все ,или к заповедям Моисея?
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от vikkor
      Отец поменялся, или Иисус где то сказал что поменяет принципы спасения и закона ?
      Не путайте человека, который несовершенен.... с Сыном Божьим.
      30. Я и Отец одно.
      (Евангелие от Иоанна 10:30)
      Что вы этим текстом хотели сказать ?

Сообщение от vikkor
      Всего доброго...
      Спокойной ночи.
      И вам того же.

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Nike2

Проповедь всегда строится на основании чего-то поэтому и называется проповедью .
        Если её внимательно разобрать то ничего нового Иисус не сказал .
        Только я вижу разницу?

13 Не убивай.
        17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
        (Исх.20:17)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        (Матф.5:21)
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        (Матф.5:22)
        27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        (Матф.5:27-28)
        Последний раз редактировалось nike72r; 29 October 2017, 06:53 PM.
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от nike72r
          Только я вижу разницу?

13 Не убивай.
          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
          (Исх.20:17)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          (Матф.5:21)
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:22)
          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          (Матф.5:27-28)
          Про сердце много сказано в книгах ветхого завета , начиная вот отсюда .

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
          18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев.19:17,18

про женщину здесь .

Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. Иов.31:1

о напрасном гневе можете прочитать о Каине и Авеле .

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
          не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:11,12

Ничего не изменилось . Иисус обратил внимание на те стороны , которые были в пренебрежении .

Комментарий

• Чающий
            Участник

• 20 August 2016
            • 380

Сообщение от Nike2
            Если Иисус сказал что из закона ничего не исчезнет пока существует наша земля то тогда как Он мог дать что то новое и подменить одно другим ?
            Разве Иисус где то сказал: "Я отменяю закон, а вместо этого даю вам всё новое" ?
            Я говорил не о новом законе, а о новом завете, который дал Иисус вместо завета на Синае. (Он и подразумевался как противоположность синайскому в Галатах.)
            И вопрос был к Йозефу о том, почему он так высоко превозноси этот (Синая) завет и много говорит о Синае. Ведь у нас есть намного лучшее!
            Велик наш Господь!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Чающий
              Я говорил не о новом законе, а о новом завете, который дал Иисус вместо завета на Синае. (Он и подразумевался как противоположность синайскому в Галатах.)
              И вопрос был к Йозефу о том, почему он так высоко превозноси этот (Синая) завет и много говорит о Синае. Ведь у нас есть намного лучшее!
              Это у нас - ХРИСТИАН есть намного лучшее

Комментарий

• Чающий
                Участник

• 20 August 2016
                • 380

Сообщение от Лука
                Ну Йозеф то мессианский еврей. По крайней мере мне так показалось.
                Велик наш Господь!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Чающий
                  Какое отношение "мессианские евреи" имеют к Христианству, если в Писании сказано, что в Христианстве "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:11)?
                  Христианство вненационально. Любая попытка оевреивания Христианства является скрытой попыткой вернуть его в рамки Иудаизма. Перечитайте стартовое сообщение темы. Там не только искажается Слово Божье - Библия, но и откровенно превозносится упраздненный Христом Закон Иудаизма - Тора.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Лука
                    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! (c) поговорка

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Чающий
                      Мессианские иудеи не верят в троицу и не советуют молиться Марии,матери Иисуса.

Комментарий

• Чающий
                        Участник

• 20 August 2016
                        • 380

Сообщение от Лука
                        Какое отношение "мессианские евреи" имеют к Христианству, если в Писании сказано, что в Христианстве "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:11)?
                        Христианство вненационально. Любая попытка оевреивания Христианства является скрытой попыткой вернуть его в рамки Иудаизма. Перечитайте стартовое сообщение темы. Там не только искажается Слово Божье - Библия, но и откровенно превозносится упраздненный Христом Закон Иудаизма - Тора.
                        Если он (Йосеф) покаялся и уверовал во Христа, приняв Его благодать=усыновление=оправдание=прощение, то он наш брат во Христе. Его богословские "особенности" (а может и заморочки иудейские (не обидьтесь пожалуйста Йосеф)) и пробую обсудить в этой ветке. Пока у меня такое мнение. Возможно оно поменяется если я увижу, что ошибался. Я тут на форуме не давно. Только знакомлюсь.
                        Велик наш Господь!

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от DENNY79
                          И правильно, ибо никаких "Троиц", "Двоиц" и прочей белиберды в Библии нет и в помине. Да и Иисус учил молиться лишь Отцу.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Чающий

Если он (Йосеф) покаялся и уверовал во Христа, приняв Его благодать=усыновление=оправдание=прощение, то он наш брат во Христе.
                            Смотреть нужно не на слова, а на дела. Уверовавший в Сына Божьего и Бога Иисуса Христа не станет искажать Библию, превозносить одну национальность над другими и удалять веру от учения Христа к закону упраздненному Христом. А "благодать =усыновление =оправдание =прощение" без дел истинной веры - это только слова.

Комментарий

• Чающий
                              Участник

• 20 August 2016
                              • 380

Сообщение от DENNY79
                              А разве протестантские христиане советуют молиться Марии?
                              В отношении троицы. Я не ставлю "богословское понимание" этого вопроса как критерий определяющий принадлежность ко Христу. Поскольку Писание не заостряет на этом внимания. Есть другие более верные признаки. Покаяние и вера во Христа. Так на мой взгляд учит Писание. Думаю, что со мной некоторые не согласятся.
                              Велик наш Господь!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Лука
                                ЧающийСмотреть нужно не на слова, а на дела. Уверовавший в Сына Божьего и Бога Иисуса Христа не станет искажать Библию, .
                                настоящие уверовавшие не станут удалять вторую заповедь из декалога, как это сделано в католичиском катехизисе.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...