Что есть Божий Закон в своей сути
Свернуть
X
-
И вам того же.Комментарий
-
13 Не убивай.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:17)
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
(Матф.5:21)
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27-28)Последний раз редактировалось nike72r; 29 October 2017, 06:53 PM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Только я вижу разницу?
13 Не убивай.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:17)
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
(Матф.5:21)
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27-28)
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев.19:17,18
про женщину здесь .
Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. Иов.31:1
о напрасном гневе можете прочитать о Каине и Авеле .
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:11,12
Ничего не изменилось . Иисус обратил внимание на те стороны , которые были в пренебрежении .Комментарий
-
И вопрос был к Йозефу о том, почему он так высоко превозноси этот (Синая) завет и много говорит о Синае. Ведь у нас есть намного лучшее!Велик наш Господь!Комментарий
-
Я говорил не о новом законе, а о новом завете, который дал Иисус вместо завета на Синае. (Он и подразумевался как противоположность синайскому в Галатах.)
И вопрос был к Йозефу о том, почему он так высоко превозноси этот (Синая) завет и много говорит о Синае. Ведь у нас есть намного лучшее!Комментарий
-
Какое отношение "мессианские евреи" имеют к Христианству, если в Писании сказано, что в Христианстве "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:11)?
Христианство вненационально. Любая попытка оевреивания Христианства является скрытой попыткой вернуть его в рамки Иудаизма. Перечитайте стартовое сообщение темы. Там не только искажается Слово Божье - Библия, но и откровенно превозносится упраздненный Христом Закон Иудаизма - Тора.Комментарий
-
Какое отношение "мессианские евреи" имеют к Христианству, если в Писании сказано, что в Христианстве "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:11)?
Христианство вненационально. Любая попытка оевреивания Христианства является скрытой попыткой вернуть его в рамки Иудаизма. Перечитайте стартовое сообщение темы. Там не только искажается Слово Божье - Библия, но и откровенно превозносится упраздненный Христом Закон Иудаизма - Тора.Велик наш Господь!Комментарий
-
Чающий
Если он (Йосеф) покаялся и уверовал во Христа, приняв Его благодать=усыновление=оправдание=прощение, то он наш брат во Христе.Комментарий
-
В отношении троицы. Я не ставлю "богословское понимание" этого вопроса как критерий определяющий принадлежность ко Христу. Поскольку Писание не заостряет на этом внимания. Есть другие более верные признаки. Покаяние и вера во Христа. Так на мой взгляд учит Писание. Думаю, что со мной некоторые не согласятся.Велик наш Господь!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий