Что есть Божий Закон в своей сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Лука
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36)
    Иудеи Христа "обожают". Вот только распяли его почему-то...
    Не почему-то ,а есть на то причины ,это раз.
    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Вот потому и написано :если бы я не пришел то не имели бы греха . Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Сразу уточняй, по крови или по духу? По крови ненавидят Христа, так в своём талмуде и пишут. А, те, что по духу, так они ни чего общего с теми, что по крови не имеют.
    Зачем уточнять? Плоть и кровь не наследует царства Божьего .Уже все сказано

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Арпель

Зачем уточнять? Плоть и кровь не наследует царства Божьего .Уже все сказано
      Насколько я понимаю Лука говорит об Иудеях по крови. Поэтому уточнять нужно, иудей иудею рознь.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от санек 969
        Насколько я понимаю Лука говорит об Иудеях по крови. Поэтому уточнять нужно, иудей иудею рознь.
        ну мало-ли что там Лука говорит. Ты слушай что я говорю .
        Я,Бог Авраама,Ицхака,Иакова ,Бог есть Бог живых а не мертвых . Где тут речь о крови?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Арпель
          Вот потому и написано :если бы я не пришел то не имели бы греха . Понимаете?
          Понимаю. Только зря Вы цитату обрезали. А полностью она выглядит так:
          "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем." (Иоан.15:22) За это Иудеи Христа и отвергли.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Лука
            Понимаю. Только зря Вы цитату обрезали. А полностью она выглядит так:
            "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем." (Иоан.15:22) За это Иудеи Христа и отвергли.
            Цитату я не обрезал .
            И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых
            Ибо таково было Твое благоволение

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Арпель
              ну мало-ли что там Лука говорит. Ты слушай что я говорю .
              Я,Бог Авраама,Ицхака,Иакова ,Бог есть Бог живых а не мертвых . Где тут речь о крови?
              Вот тут об иудеях по крови: 56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
              58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:56-59)
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Арпель
                Цитату я не обрезал
                Вы ее не только обрезали, а исказили свободным пересказом.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от санек 969
                  Вот тут об иудеях по крови: 56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                  57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                  58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 8:56-59)
                  иии? Санек что ты хочешь этим сказать ?

Кому и когда это было сказано?
                  Все оставили Христа в ту ночь ,так что давай всех истребим нахрен ,почему бы и нет ,да?
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Вы ее не только обрезали, а исказили свободным пересказом.
                  я не могу понять что вы хотите мне доказать? Иудеи плохие а вы хороший ,или что? Давайте конкретно

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Арпель
                    иии? Санек что ты хочешь этим сказать ?

Кому и когда это было сказано?
                    Иудеям Христом, когда проповедовал им евангелие, а они его камнями хотели побить, потом не выдержали и на распятие предали римлянам. И кричали, что кровь его на них и их детях. Вот, как-то так.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Арпель
                      я не могу понять что вы хотите мне доказать?
                      Что Ваше недопустимое обращение со словом Божьим есть кощунство и богохульство. Так достаточно конкретно?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Арпель

я не могу понять что вы хотите мне доказать? Иудеи плохие а вы хороший ,или что? Давайте конкретно
                        Я же тебе сказал, что для понимания нужно договориться, о каких иудеях вы говорите. Лука говорит о тех, что по плоти, до сих пор Христа ненавидят, а ты говоришь о тех, что по духу. Я думаю, против таких Лука не возражает.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от санек 969
                          Иудеям Христом, когда проповедовал им евангелие, а они его камнями хотели побить, потом не выдержали и на распятие предали римлянам. И кричали, что кровь его на них и их детях. Вот, как-то так.
                          Боюсь вас разочаровать .

Однажды омытый Кровью Иисуса Христа, остается омытым навсегда, пока верит в Него. Благодаря Крови Христа,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Я же тебе сказал, что для понимания нужно договориться, о каких иудеях вы говорите. Лука говорит о тех, что по плоти, до сих пор Христа ненавидят, а ты говоришь о тех, что по духу. Я думаю, против таких Лука не возражает.
                          А ну если Лука не возражает ,то тогда нема вопросов )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Что Ваше недопустимое обращение со словом Божьим есть кощунство и богохульство. Так достаточно конкретно?
                          ну и в чем заключается мое богохульство , обличите меня в не правде и делов то

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Арпель
                            Боюсь вас разочаровать .

Однажды омытый Кровью Иисуса Христа, остается омытым навсегда, пока верит в Него. Благодаря Крови Христа,
                            В чём же разочарование? В Христа верят те, что не по крови. По крови, это те, что ,к примеру, с пейсами, так эти ненавидят. Мы же понимаем, что не все иудеи поверили в Христа, не все и позже обратились к нему. А, те, что уверовали, те христианами стали, во Христе нет национальностей.

Так, о каких иудеях говорим, следует уточнять или лучше абсурдом заниматься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

А ну если Лука не возражает ,то тогда нема вопросов )
                            Ну, это ему говорить. Просто риторические слова Павла об иудеях, ... не тот иудей, кто по наружности таков... , про то, что христиане потомки Авраама, слишком привлекают внимание с великим искажением иудействующих. Отсюда, часто возникает недопонимание.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Арпель
                              ну и в чем заключается мое богохульство , обличите меня в не правде и делов то
                              Уже сделано. Ваш вариант слов Христа напоминает пословицу в кастрированном варианте: "Не рой другому яму сам..." Вроде часть слов та же, но смысл совсем другой.
                              Христос говорит "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем." (Иоан.15:22)
                              Ваш вариант слов Христа: "если бы я не пришел то не имели бы греха" #151 (5362060)
                              Затем Вы просто врете: "Цитату я не обрезал" #155 (5362088)
                              Достаточно?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от санек 969
                                В чём же разочарование? В Христа верят те, что не по крови. По крови, это те, что ,к примеру, с пейсами, так эти ненавидят. Мы же понимаем, что не все иудеи поверили в Христа, не все и позже обратились к нему. А, те, что уверовали, те христианами стали, во Христе нет национальностей.

Так, о каких иудеях говорим, следует уточнять или лучше абсурдом заниматься?
                                Я говорю о истинных Иудеях . А весь суд оставьте сыну человеческому как и написано

ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Уже сделано. Ваш вариант слов Христа напоминает пословицу в кастрированном варианте: "Не рой другому яму сам..." Вроде часть слов та же, но смысл совсем другой.
                                Христос говорит "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем." (Иоан.15:22)
                                Ваш вариант слов Христа: "если бы я не пришел то не имели бы греха" #151 (5362060)
                                Затем Вы просто врете: "Цитату я не обрезал" #155 (5362088)
                                Достаточно?
                                Я виноват в том что вы не так меня поняли ?

Комментарий

Обработка...