Что есть Божий Закон в своей сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от nike72r
    А чистые были хороши?
    Еврейский ответ , который говорит о том что ответить не можете . И это понятно, совершенство и еда это разные вещи, но у вас по видимому одно и то же .

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Nike2
      Там написано что для пищи были хороши ?
      Совершенство для несовершенства не чисто, как спросили так и ответил
      2 -46 Моисей обучает израильтян принципам чистоты, определяя их более конкретно. У библейских авторов нет прямых указаний на то, что лежит в основе классификации животных по принципу чистоты или нечистоты. Возможно, дело в том, что плотоядные животные и хищные птицы питаются мясом других животных вместе с их кровью, что строго запрещается человеку (7,26). В богословском смысле чистые создания символизировали израильтян, тогда как нечистые символизировали язычников. В жертву можно было приносить только чистых домашних животных, поскольку жертвенное животное замещало того, кто приносил эту жертву.(Лев.11:2)

12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
      13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
      17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
      18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
      19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
      20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
      (Деян.10:12-20)
      Последний раз редактировалось nike72r; 25 November 2017, 05:40 PM.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от nike72r
        Там написано что для пищи были хороши ?
        Совершенство для несовершенства не чисто, как спросили так и ответил
        2 -46 Моисей обучает израильтян принципам чистоты, определяя их более конкретно. У библейских авторов нет прямых указаний на то, что лежит в основе классификации животных по принципу чистоты или нечистоты. Возможно, дело в том, что плотоядные животные и хищные птицы питаются мясом других животных вместе с их кровью, что строго запрещается человеку (7,26). В богословском смысле чистые создания символизировали израильтян, тогда как нечистые символизировали язычников. В жертву можно было приносить только чистых домашних животных, поскольку жертвенное животное замещало того, кто приносил эту жертву.(Лев.11:2)
        До потопа не было разрешения употреблять в пищу мясо животных

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Быт.1:29

но о разделении на чистых и нечистых уже было , для жертвоприношения .

и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
        3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли, Быь.7:2,3

Кстати животные до потопа то же ели только растительную пищу .

а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Быт.1:30

Сообщение от nike72r
        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
        17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
        18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
        19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
        20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
        (Деян.10:12-20)
        Пётр ведь не ел ничего , следовательно всё осталось по прежнему . Кстати здесь на примере нечистых животных Бог показал нечистых язычников , но в отличии от язычников Бог не очищал животных .

Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Деян.10:15

Комментарий

Обработка...