Что есть Божий Закон в своей сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Сообщение от Арпель
    с чего вы решили что я и реанимация должны встретиться ? Я вам еще раз говорю если я курю то каким образом я наношу вред Божьему храму?
    На этот счет вы можете быть спокойны
    Ваше курение действительно является вашим личным делом, НО...
    Если вы не курите в Храме, или в собрании; и не делаете так, что ваше курение становится соблазном для других людей

- - - Добавлено - - -

Можно ли узаконить беззаконие? Или, можно ли узаконить, что дважды два вовсе не четыре?

Автор: Г. Романов
    http://www.messcom.org.ua/2015/07/08/legalize-lawlessness/

Легализировать беззакония, как сейчас сделали в США и на много раньше в ЕС, вовсе не означает, что вчерашние преступления стали во истину легальны на самом деле! А что если завтра Верховный Суд США или Европарламент примет закон, что нет никакой земной гравитации, нет зимы и лета, есть просто некая «толерантная» погода «А» и погода «Б», инакомыслящих обзовет погофобами, оштрафует за «экстремизм», или примут законы, что вода вовсе не H2O (по таблице Менделеева), три на три вовсе не обязательно равно девять, а дважды два совершенно не обязательно четыре?

Вы будете соблюдать их ТАКИЕ «законы»? Понятно, что все это работа духа антихриста через послушных ему людей по искоренению всего библейского, и подготовке «нового» мирового, слава Богу краткого и временного, предсказанного в Апокалипсисе, но все же «порядка» зверя из откровения 13.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Nike2
      То что вы привели касается внешнего . К трупам нечистых животных то же незя было прикасаться .

Или если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен. Лев.5:2

Но и употреблять их внутрь было незя .
      Что касается текста что вы привели то Бог сказал .

Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен. Лев.5:3

Разберитесь что происходит в дальнейшем с пищею , которая попадает в желудок .
      Есть быстрые яды и есть медленные . Если бы люди соблюдали всё правильно то жили бы гораздо дольше . Почитайте на досуге Поля Брэга .
      Такое ощущение что с школьником переписываюсь. Всех благ!!!
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от nike72r
        Такое ощущение что с школьником переписываюсь. Всех благ!!!
        и вы туда же.............

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от nike72r
          Такое ощущение что с школьником переписываюсь.
          А у меня что с человеком плотским .
          Сообщение от nike72r
          Всех благ!!!
          И вам того же .

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Ден 2014
            Никак не быть, ибо "Троицы" в этих стихах нет. Не верите, выделите это слово жирным шрифтом.
            Р.S. Как и нет учения молиться кому-либо, кроме Отца.
            Пробуйте ещё, я подожду.
            2Пар.7:1
            Когда окончил Соломон молитву,
            сошел огонь с неба и поглотил
            всесожжение и жертвы, и слава
            Господня наполнила дом.

Это они огню или облаку поклонялись
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от Nike2
              Где написано что Бог создал всё для пищи ?

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Быт.1:29
              1Тим.4:3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
              6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от DENNY79
                Не делайте удивлённых глаз.
                Написал же,слова «Пэле йоэц Эль гибор авиад» относятся к Вс-вышнему.

И никакой девы нет в Йешайи 7:14,а есть альма(молодая женщина,юница,однокоренное с элем - юноша).

А теперь читаем внимательно:

"(10) И снова Г-сподь говорил (через пророка) Ахазу, и сказал: (11) Проси себе знамения у Г-спода, Б-га твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины. (12) И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Г-спода. (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. (17) Наведет Г-сподь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского. "(Йешайя 7:10-17)

Очевидно,что это знамение будет дано во дни Ахаза.
                Всё остальное вода на киселе.

- - - Добавлено - - -

Во многом с ним согласен

а лучше все 13 тем послушайте не пожелеете
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от nike72r
                  1Тим.4:3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                  5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                  6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                  Освящается словом означает что разъясняется словом , а за разъяснением нужно обращаться к Моисееву закону в частности к Левит .

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от nike72r
                    Во многом с ним согласен

а лучше все 13 тем послушайте не пожелеете
                    Не интересно.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от iosef
                      Поймите главное: Тора вечна, но ЧАСТЬ заповедей мессианцам не вменена.
                      Нельзя быть мертвым для одной части закона и живым для другой его части.

Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      Закон - это Христос, это Слово, ставшее плотью, и разбивать Его на части - дело совершенно бесперспективное. Христиане же утверждаются не на делах закона, а на вере в Иисуса Христа!

Крестившись во Христа, мы отождествились с Ним в смерти, и закон уже осудил нас!

Может ли Божий закон дважды судить за одно преступление? А мы, христиане, крестившись во Христа, уже соединились с Ним в смерти и уже понесли наказание за свои преступления против закона Моисея. Поэтому сегодня мы являемся мертвыми и для закона, и для греха, а живем для Бога, даровавшего нам благодать и вечное спасение.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      Живя по духу, христианин является исполнителем Божьего закона - закона духа жизни. Этим законом является Сам воскресший Христос, живущий в возрожденных верующих.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      Последний раз редактировалось sergej57; 16 November 2017, 01:17 PM.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Но разве после крещения мы не грешим?
                        Конечно, грешим, но грешим не тем, что нарушаем закон Моисея.

Мы уже умерли для закона (Моисеевого рукописания), а также сам закон (Моисеево рукописание) уже распят за нас.

Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        Грешат же христиане не против закона Моисея, а против Воскресшего и Прославленного Христа и Его благодати, и грешат тем, что не живут по духу, что не живут для Христа, хотя, принимая крещение, вроде как обещали...

1Пет.3:21 ...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                        Отсутствие веры и нежелание жить по духу, нежелание следовать за Святым Духом (как Ревекка последовала за Елиезером, ведущим ее к Исааку) - именно это является грехом для христианина, а вовсе не шабаты и кашруты...

==========

Сегодня шабаты и кашруты никого ко Христу не ведут. А что ведет?

1 - вера в Евангелие
                        2 - покаяние
                        3 - крещение во Христа (по вере)

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования [т.е. Евангелия] Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        Христос как жизнь в сердцах верующих - это и есть тот закон, который Бог обещал написать в сердцах истинных Иудеев, т.е. тех, которые внутренне таковы...

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        Последний раз редактировалось sergej57; 17 November 2017, 04:48 AM.

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от DENNY79
                          Не интересно.
                          Вы не могли бы объяснить в чем Болотников не прав, мне интересно,я не его фанат ,мне важна истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Освящается словом означает что разъясняется словом , а за разъяснением нужно обращаться к Моисееву закону в частности к Левит .
                          Когда Бог создал животных,БЛАГОСЛОВИЛ И ВСЕ ТВОРЕНИЕ БЫЛО ВЕСЬМА ХОРОШО! Согласны?
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от nike72r
                            Вы не могли бы объяснить в чем Болотников не прав, мне интересно,я не его фанат ,мне важна истина.
                            Ищите,исследуйте непредвзято.........
                            Болотников -христианин под "иудейским соусом",при всём уважении к нему как к человеку.
                            Попробуйте начать с истоков.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от nike72r
                              Когда Бог создал животных,БЛАГОСЛОВИЛ И ВСЕ ТВОРЕНИЕ БЫЛО ВЕСЬМА ХОРОШО! Согласны?
                              Там написано что для пищи были хороши ?

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Nike2
                                Там написано что для пищи были хороши ?
                                А чистые были хороши?
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...