Что есть Божий Закон в своей сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Да? Может я, что пропустил? Может. А, может ты? Вот слова Христа тебе в помощь: 37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
    (Св. Евангелие от Матфея 23:37-39)

Кричат?
    Вы меня конечно не обессудьте, но я иногда буду голос подавать .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Арпель
      Ну и что? Пока не кричат , придет время закричат .В чем собственно проблема ?
      Или ты все же надеешься что этого не будет?
      А, пока не кричат нет там Бога, как он раньше там был. У Бога тепрь другой избранный народ, тот, что верит в его Сына. Понятно, что евреям в спасении не отказано, но только на таких же правах, как и другим народам. Есть, возражения?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от санек 969
        А, пока не кричат нет там Бога, как он раньше там был. У Бога тепрь другой избранный народ, тот, что верит в его Сына. Понятно, что евреям в спасении не отказано, но только на таких же правах, как и другим народам. Есть, возражения?
        ну спасибо что вы мне хоть разрешили право на спасение ) ваши желания не соответствуют то что Бог говорил в пророках и в последнее время в Сыне
        Вы все сказали?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Арпель
          ну спасибо что вы мне хоть разрешили право на спасение ) ваши желания не соответствуют то что Бог говорил в пророках и в последнее время в Сыне
          Вы все сказали?
          Право на спасение не я даю. Да я давно, всё сказал. Всё ждал, когда мы до истинных иудеев доберёмся. но видимо заржавело.
          Если, ты всё, то и всё. Улыбнулся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от санек 969
            Право на спасение не я даю. Да я давно, всё сказал. Всё ждал, когда мы до истинных иудеев доберёмся. но видимо заржавело.
            Если, ты всё, то и всё. Улыбнулся.
            конечно не вы даете . Спасение от Иудеев же

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Enigma
              равно как и то, что Мардохей Иудеянин был вторым по царе Артаксерксе и великим у Иудеев и любимым у множества братьев своих, ибо искал добра народу своему и говорил во благо всего племени своего. | И сказал Мардохей: от Бога было это, ибо я вспомнил сон, который я видел о сих событиях; не осталось в нем ничего неисполнившимся. Малый источник сделался рекою, и был свет и солнце и множество воды: эта река есть Есфирь, которую взял себе в жену царь и сделал царицею. А два змея - это я и Аман; народы - это собравшиеся истребить имя Иудеев; а народ мой - это Израильтяне, воззвавшие к Богу и спасенные. И спас Господь народ Свой, и избавил нас Господь от всех сих зол, и совершил Бог знамения и чудеса великие, какие не бывали между язычниками. Так устроил Бог два жребия: один для народа Божия, а другой для всех язычников, и вышли эти два жребия в час и время и в день суда пред Богом и всеми язычниками. И вспомнил Господь о народе Своем и оправдал наследие Свое. И будут праздноваться эти дни месяца Адара, в четырнадцатый и пятнадцатый день этого месяца, с торжеством и радостью и весельем пред Богом, в роды вечные, в народе Его Израиле. В четвертый год царствования Птоломея и Клеопатры Досифей, который, говорят, был священником и левитом, и Птоломей, сын его, принесли в Александрию это послание о Пуриме, которое, говорят, истолковал Лисимах, сын Птоломея, бывший в Иерусалиме.

Очень интересная история, в Писании так много праобразов из Ветхого в Новое. Главное нравится что сначала видимое для нас, а потом невидимое является, через уже свершившееся видимое. Бог Мудрец.
              Первое. Это
              -ПОСЛЕДНЕЕ из истории рассеянного народа Самаритянского государства.
              Больше практически об этих рассеянных коленах - до наших дней - ничего не известно.
              Но почему - слава Богу за это событие?
              Как мы видим - спустя 180 лет - и другой центр будет отведён в плен
              Вавилонским государством, затем 70 лет спустя - вернётся и через
              приблизительно 500 лет - отвергнет Миссию - будет уничтожен как центр Израиля
              и рассеян по всему лицу земли.
              Но почему - слава Богу за это событие?
              Отвечая на этот вопрос - в обоих случаях - Бог предвидел их
              рассеиванье среди народов и поэтому - большинство уже из нас
              -не знают, а не являемся ли и мы членом одного из этих кланов
              и благодаря этому принимаем Иисуса своим Спасителем и вечным Покровителем.
              Традиция Израиля - отвергать Бога и разве не отсюда в последние дни
              Бог собирает их для последнего принятия - БОГА в своём Храме, который
              является - зверем?
              Что подтвердит окончательно - их отречение от Того, Кого они так запросто
              меняли на любых БОГОВ - начиная с - золотого тельца.
              /)
              Второе. Это
              -ВЕЧНОЕ!
              Из того что вы сказали как о прообразах!
              Да действительно - Есфирь на мой взгляд - это прообраз Церкви.
              Всегда подвижная - всегда ревностная и постоянно заботящаяся о своём народе.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Арпель
                Спасение от Иудеев же
                Точно, так и было. Теперь обходимся без них и, кстати, совсем не трудно.

Иудеи нынче из первых в последние переместились, как Иисус и говорил: первые станут последними, последние первыми. Вот сбылись его слова. Я понимаю стремление иудеев опять занять первые ряды, но как они это могут сделать, даже не представляю.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от iosef
                  ...Третий Храм станет мессианским храмом Иерусалима...
                  Божий храм - это Церковь.

2Кор.6:16 ...вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  « Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город »

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  ...
                  30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                  Последний раз редактировалось sergej57; 03 November 2017, 02:13 PM.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от Nike2
                    В где написано что полезно ?
                    Что означает нечисто для вас ?

- - - Добавлено - - -
                    a[m/j
                    нечистый, осквернившийся, осквернённый
                    Лев.12:2
                    скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца]
                    мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания
                    ее очищением, она будет нечиста(вредна для здоровья 7 дней а потом можно естьпо вашей логике);

Учитывая употребление нечистой пищи китайцами ,их недолжно уже быть
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Nike2
                      Условия разные . Вы путаете Израиль как государство с духовным Израилем , который находится в рабстве или живёт среди народов и подчиняется государственной власти .

и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир. Иер.29:7

Так что всё по прежнему , ничего нового Иисус не добавил .
                      То же самое касается заповеди подставь другую щеку .

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Рим.13:1

В Вавилонском плену евреи как раз это и делали , если конечно требования не входили в конфликт с законом .

Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь? Дан.3:14
                      Это как с покорным благословением убивать? Где Иисус так учил неподскажите?
                      Втор.7:2
                      и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай
                      их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
                      Матф.26:52
                      Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все,
                      взявшие меч, мечом погибнут;

Последний раз редактировалось nike72r; 03 November 2017, 01:40 AM.
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Александр1988
                        Участник

• 02 November 2017
                        • 46

Мир вашему дому! Братья, что вы пытаетесь делить? У христианина нету национальностей, кто во христе те христовы, или недоверие к богу что он отрекется от нас и скажет дом мой израиль и дети мои там? О чем рассуждение? Не те ли дети кто уверовал и веру утвердил поступками? Много рассуждений не имея любви, а не имея любви и нету истины ибо это основополагающая часть. Это зависть или корысть или желание быть первыми или быть единственными? Давайте лучше рассуждать о том как нам достигнуть совершенства, а начать надо с первых законов как достигнуть совершенной любви. Вот истинное начало и самое главное для нас.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Александр1988
                          Мир вашему дому! Братья, что вы пытаетесь делить? У христианина нету национальностей, кто во христе те христовы, или недоверие к богу что он отрекется от нас и скажет дом мой израиль и дети мои там? О чем рассуждение? Не те ли дети кто уверовал и веру утвердил поступками? Много рассуждений не имея любви, а не имея любви и нету истины ибо это основополагающая часть. Это зависть или корысть или желание быть первыми или быть единственными? Давайте лучше рассуждать о том как нам достигнуть совершенства, а начать надо с первых законов как достигнуть совершенной любви. Вот истинное начало и самое главное для нас.
                          Говоришь правильно. Но скоро ты обнаружишь, что не все с тобой согласны, особенно евреи-законники и разные другие не евреи, но тоже с замиранием сердца говорящие о законе, возражать станут. Если, не сбежишь с форума, то скоро тебе предстоят крупные сражения с оппонентами, впрочем я считаю, это полезным, для совершенствования искусства думать и говорить. Ну, Бог тебе в помощь.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от nike72r
                            a[m/j
                            нечистый, осквернившийся, осквернённый
                            Лев.12:2
                            скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца]
                            мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания
                            ее очищением, она будет нечиста(вредна для здоровья 7 дней а потом можно естьпо вашей логике);
                            То что вы привели касается внешнего . К трупам нечистых животных то же незя было прикасаться .

Или если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен. Лев.5:2

Но и употреблять их внутрь было незя .
                            Что касается текста что вы привели то Бог сказал .

Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен. Лев.5:3

Разберитесь что происходит в дальнейшем с пищею , которая попадает в желудок .
                            Сообщение от nike72r
                            Учитывая употребление нечистой пищи китайцами ,их недолжно уже быть
                            Есть быстрые яды и есть медленные . Если бы люди соблюдали всё правильно то жили бы гораздо дольше . Почитайте на досуге Поля Брэга .

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Nike2
                              Есть быстрые яды и есть медленные . Если бы люди соблюдали всё правильно то жили бы гораздо дольше . Почитайте на досуге Поля Брэга .
                              Ага ,Петя с детства не курил не пил ,занимался спортом ,ел здоровую пищу соблюдал все правила ,хранил себя от всего что могло уменьшить дни жизни его , потому проживу дольше других сказал тот в сердце своем ,пошел в магазин и его задавил мусоровоз

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от nike72r
                                Это как с покорным благословением убивать? Где Иисус так учил неподскажите?
                                А я разве подобное писал ?
                                Кстати приговор нечестивым никто не отменял .

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15
                                Сообщение от nike72r
                                Втор.7:2
                                и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай
                                их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
                                Матф.26:52
                                Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все,
                                взявшие меч, мечом погибнут;
                                Могу дополнить .

ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:4

Ну и что изменилось ?
                                Вы видно Лютера не читали , а он неплохо этот вопрос освящает .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                Ага ,Петя с детства не курил не пил ,занимался спортом ,ел здоровую пищу соблюдал все правила ,хранил себя от всего что могло уменьшить дни жизни его , потому проживу дольше других сказал тот в сердце своем ,пошел в магазин и его задавил мусоровоз
                                Есть такая поговорка : Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт , а кто курит и пьёт тот в реанимации помрёт .
                                Вам выбирать как умирать . Я по "долгу службы" хожу по больницам страшно смотреть на людей разрушивших своё здоровье .

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:17

Комментарий

Обработка...