Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Мама Эля
    Конечно, чувство не радости, когда тебя несправедливо обижают, не может быть грехом. Ибо и любовь Божия не радуется неправде 1 Кор. 13:6 Но вот поборники неправды, это чувство не радости из за несправедливости называют грехом не прощения. И склоняют сердца верующих, к извинению дел греховных, к прощению грехов, братьям , упорствующим в грехе против брата своего. И запутывают людей в словах, подменяя понятия.
    Да, вот только нет в нас Любви Божьей от слова "совсем". Поэтому и безусловного прощения нет, и выдумывать тут какой-то "грех не прощения" со стороны обижаемого, когда обидчик не покаялся перед обиженным не надо. Если покаялся перед тобой обидчик - прости, а если нет, то что прощать? Павел даже как-то говорил о таких - "предать сатане во измождения плоти".

"Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
    И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
    А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
    в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа."

Любой совершаемый грех вызывает чувство обиды и несправедливости, словно он сделан лично против тебя. Это нормально. А вот гордиться "всепрощением", как это делали Коринфяне - это "прелесть" духовная и Павел не то, что прощает без покаяния, а говорит еще более резкие слова.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Мама Эля
      Нет уж позвольте с Вами не согласиться, ибо такие слова, которые Вы употребляли отвечая на мои посты, никак не относятся к обличению.И переход на личность от обличения, я, как существо сознательные, вполне умею различать.
      ПОКАЖИТЕ !?

- - - Добавлено - - -

Или это таки такой прием, чтобы увести от ДОГОВОРА, ась ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Мороз
        ПОКАЖИТЕ !?

- - - Добавлено - - -

Или это таки такой прием, чтобы увести от ДОГОВОРА, ась ?
        А вы уже не помните и вопросы Вы задаёте мне, сугубо личные, на которые я имею право Вам не отвечать.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Мама Эля
          Надо или не надо обижаться из за несправедливости такой вопрос не стоит. Стоит вопрос является ли чувство обиды(огорчения) из за несправедливости грехом? Ведь это чувство не исходит из вашего сердца, но оно причинённое вам извне унижениями , оскорблениями клеветой или ещё чем то нехорошим, что ранит ваше сердце. Так разве человек виноват, что у него есть сердце, которое чувствует боль от согрешений брата, против него? Чувствительное сердце, которое чувствует душевную боль из за несправедливости- это разве грех?
          Чувство обиды, я думаю это когда человек помнит зло. Обижая другого, этим могут манипулировать другие люди, если видят, что человек обижается, такого постоянно будут обижать и унижать. Немного найдётся милосердных, которые защитят обижаемого. А помнить зло это разве хорошо? Разве надо быть злопамятным? А если человек держит зло у себя в сердце, значит у него уже меньше любви Божьей. Бог не учит обижаться, а учит противостоять козням детей дьявола, которые хотят обидеть праведника.

Иногда стоит не обращать внимания на зло и не вестись на провокации. Потому что бесполезно обличать и вразумлять.
          Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе.
          Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя
          (Притчи 9:7,8)
          Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
          (Св. Евангелие от Матфея 7:6)
          я вас люблю!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Мама Эля
            А вы уже не помните и вопросы Вы задаёте мне, сугубо личные, на которые я имею право Вам не отвечать.
            А должен ? Вот если б оскорбил(так сказать) то помнил бы, так еще раз спрашиваю - покажите ? И вопросы не сугубо личные, а по существу, ибо "не прощение взаимосвязано с не молением за врагов", а так же " безгрешность тоже взаимосвязана с не прощением" и Вы это хорошо(как мне видится) понимаете, поэтому и не отвечаете на эти вопросы, так как понимаете то, что за Вашими ответами на эти вопросы последует...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Мороз
              " безгрешность тоже взаимосвязана с не прощением"
              Безгрешность Иисуса Христа, как связана с не прощением,кающимся грешникам, или прощением, упорствующим во грехах нечестивцев.?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                Безгрешность Иисуса Христа, как связана с не прощением,кающимся грешникам, или прощением, упорствующим во грехах нечестивцев.?
                Вы, Творца, не сравнивайте с человеком, ибо в отличии от творений, Он может ВСЕ . Просто Вы этого понять(вместить) не в состоянии. Так что там по поводу молитвы за врагов - молитесь ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Роман сын
                  Чувство обиды, я думаю это когда человек помнит зло. Обижая другого, этим могут манипулировать другие люди, если видят, что человек обижается, такого постоянно будут обижать и унижать. Немного найдётся милосердных, которые защитят обижаемого. А помнить зло это разве хорошо? Разве надо быть злопамятным? А если человек держит зло у себя в сердце, значит у него уже меньше любви Божьей. Бог не учит обижаться, а учит противостоять козням детей дьявола, которые хотят обидеть праведника.

Иногда стоит не обращать внимания на зло и не вестись на провокации. Потому что бесполезно обличать и вразумлять.
                  2 Тим.3 "1Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  2Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся".

Вот таковых: "удаляйся", а не таковых прощай, да ещё без покаяния. Те и непримирительны, кто упорствует в грехе против брата своего. Если бы тот, кто согрешил против брата своего, захотел бы примириться с обиженным, то обязательно бы покаялся, чтобы загладить свой грех.

А злопамятство и чувство обиды( не радости) из за несправедливости- это не одно и тоже. Не надо подменять понятия.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

@Мама Эля, помолитесь хоть за меня(например за то, чтобы Бог не вводил меня в искушение, по поводу не прощения кого-нить), или я уже что ли в "черном списке" - чуть ли не враг(за которых как мне видится кто-то таки не молится) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Мороз
                      @Мама Эля, помолитесь хоть за меня(например за то, чтобы Бог не вводил меня в искушение, по поводу не прощения кого-нить), или я уже что ли в "черном списке" - чуть ли не враг(за которых как мне видится кто-то таки не молится) ?
                      Помолюсь, чтобы злой дух, не искушал вас, решая тяжбы, уклоняться по большинству от соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Мама Эля
                        Помолюсь, чтобы злой дух, не искушал вас, решая тяжбы, уклоняться по большинству от соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                        Благодарю Бога, ибо мне бы немощному в вере, поменьше бы различного рода искушений-испытаний в Его промысле, ведь я же покуда не безгрешный. Далее. Таааак, и что там с врагами, ведь Бог заповедовал молиться и о них, или Вы что выгодно Вам соблюдаете, а что нет - то нет ? Вы Бога любите ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Мама Эля
                          2 Тим.3 "1Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                          2Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся".
                          Удалятся надо злых дел. А куда надо удалится от людей? Может уйти в монастырь?
                          Но я не сторонник таких мер, что надо убегать от этого мира.
                          Вот таковых: "удаляйся", а не таковых прощай, да ещё без покаяния. Те и непримирительны, кто упорствует в грехе против брата своего. Если бы тот, кто согрешил против брата своего, захотел бы примириться с обиженным, то обязательно бы покаялся, чтобы загладить свой грех.
                          Ударили по щеке, подставь другую. Не хотят грешники соблюдать заповеди, это их личное дело.
                          Каждый будет отвечать за свои поступки.
                          А злопамятство и чувство обиды( не радости) из за несправедливости- это не одно и тоже. Не надо подменять понятия.
                          Так обидели злопамятного, он может и скажет что всё нормально и что простил, а сам затаит обиду и будет мстить. Обиженные они будут помнить зло, а кто не обижается, тот и не помнит.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Роман сын

Так обидели злопамятного, он может и скажет что всё нормально и что простил, а сам затаит обиду и будет мстить. Обиженные они будут помнить зло, а кто не обижается, тот и не помнит.
                            С чего Вы взяли что все , кто обижаются, когда им кто то сделал зло, будут помнить зло? Вот кто злопамятный тот и будет помнить зло, а кто не злопамятный,тот будет искать примирения с братом. И найдёт это примирение с братом, если тот покается, чтобы загладился его грех. А если не найдёт примирения с братом, то предаст то Богу. от Матф. 18:17
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2017, 07:58 AM.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Мама Эля
                              С чего Вы взяли что все , кто обижаются, когда им кто то сделал зло, будут помнить зло?
                              Взял, из жизненного опыта.
                              Кто прощает, тот не обижается, а кто злопамятный, тот обидится и будет помнить зло, даже если на словах простит. А бывает человек обидится и не прощает, он говорит об этом прямо, не прощаю.

Вот кто злопамятный тот и будет помнить зло, а кто не злопамятный, тот будет искать примирения с братом. И найдёт это примирение с братом, если тот покается, чтобы загладился его грех.
                              А если брат не раскается, то мириться с ним не надо? Надо враждебно к нему относиться?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Re@ctor
                                Участник

• 14 December 2009
                                • 130

Сообщение от Певчий
                                Обличение и прощение - это разные действия. Сердце всепрощающее свободно может обличать грех.
                                ... без любви - все суета и томление духа...
                                Именно так. Более того, обличение без любви и способности простить - это просто элементарная попытка отомстить.

Из личного опыта знаю, что в подавляющем большинстве случаев понятие "обличение" используется просто для прикрытия собственной ненависти, злобы и обиды по отношению к обидчику. Т.е. это своего рода подмена понятий, когда собственную ненависть, злобу и жажду мести облекают в такое христианское слово как "обличение". Или, например, "обида из за несправедливости", "неравнодушие к согрешающему", "огорчение из-за несправедливости", "не радость из за неправды" и прочие словесные акробатические конструкции. Т.е. выдают свои старые грехи за некую христианскую добродетель.
                                Знаю это, т.к. в свое время пришлось самому ватиться в этом.

Причем таким людям, не способным расстаться со своей обидой и осуждением, полное удовлетворение дает не какое-то там покаяние со стороны обидчика, триста лет оно им не нужно. Им нужна боль этого обидчика, которая возмещает их собственную боль, его унижение и уничтожение. Им не просто нужна просьба обидчика о прощении, им нужно чтобы он ползал под ногами, вымаливая пощады. Ты не просто должен попросить прощение, ты должен заслужить его.

Обличение, как мне кажется - это целое искусство. Не каждому, к сожалению, это дано, обличить так, чтобы у человека лед в сердце растаял, или появилось желание что-то изменить в лучшую сторону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Так разве человек виноват, что у него есть сердце, которое чувствует боль от согрешений брата, против него? Чувствительное сердце, которое чувствует душевную боль из за несправедливости- это разве грех?
                                Боль от согрешений брата превращается в грех тогда, когда мы не решаем этой проблемы с Богом, не несем ее к Нему, а живем с этой болью, злобой и обидой годами, пытаясь ее оправдать.

Т.е. плохо не то, что мы чувствуем обиду, плохо когда мы носимся с нею годами.

Комментарий

Обработка...