Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Блонди
    Не подпевайте другим без предварительной проверки фактов. Приведите пожалуйста цитату с требованием "покаяния".
    Бабизм-ягизм? Грешите походя, не задумываясь? Судя по вашим комментам, от вас житья нет вашим сестрам и братьям. Я не жонглёр цитатами. Перечитайте свои первые три страницы в паре с блонди и приобретёте требуемое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Они слушали себя и своё толкование.
    Всё.
    И в наше время христиане так же поступают.
    Такого кол-ва сект и конфессий как в христианстве нигде нет и не было.
    Нет ни одной, ни о-д-н-о-й религии без сект и ответвлений.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      Что всё? Кающемуся обидчику, я прощаю его согрешение против меня и примиряюсь с ним от чистого сердца.? А Вы, что конкретно прощаете, не кающемуся обидчику?
      Как примириться с врагом, если он не кается, и не хочет быть другом? но, можно врага простить, даже если он не кается? что значит простить врагу, если он и не просит прощения?
      ...............................

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Скажите, а сколько десятков тем Эля или кто там, Блонди, её подруга, открыли про одно и то же? Их кто-то так обидел?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Nikita Maklakov
          Скажите, а сколько десятков тем Эля или кто там, Блонди, её подруга, открыли про одно и то же? Их кто-то так обидел?
          Думаю "бумаги" не жалко, но в каждой однотипной теме, все равно является - новое(суть/смысл).
          Мама Эля много правды пишет, но есть и - но, не маленькое...; представьте, что то, что она пишет, всем сердцем в то верит, искренне, как же "судить" её?
          ...............................

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Синдром навязчивой идеи. Вот что ею движет по сути.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Никто не говорит, что не надо прощать, но прощать надо, кающемуся брату. А если надо прощать, кающемуся брату, то и обижаться из за несправедливости- не грех. И глупая идея о безусловном всепрощении тогда летит в тартарары, ибо она держится на человеческой неправде, на которую открывается гнев Божий с неба.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 August 2017, 12:04 PM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Так сколько сотен ещё тем вы откроете на форуме?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Так сколько сотен ещё тем вы откроете на форуме?
                  Сколько Богу угодно, столько и открою. А сколько Вы ещё будете верить этой глупой идеи о безусловном всепрощении? И этой человеческой неправде, что обижаться из за несправедливости- это грех не прощения." но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию:" познал Господь своих"; и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". 2 Тимофею 2:19

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Мама Эля
                    Сколько Богу угодно, столько и открою. А сколько Вы ещё будете верить этой глупой идеи о безусловном всепрощении? .
                    Ваащета я ни слова не писал пока про всепрощение, мамуля. вы чего-то торопитесь в сами себя в лужу загоняете. Признайтесь-вас бросил мужик. Вот и беснуетесь.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Ваащета я ни слова не писал пока про всепрощение, мамуля. вы чего-то торопитесь в сами себя в лужу загоняете. Признайтесь-вас бросил мужик. Вот и беснуетесь.
                      Беснуетесь Вы и подобные Вам, а проецируете свою бесноватость на меня. Но Бог- Судья Праведный и пусть Он вздаст Вам по делам вашим.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Бросил. Я был прав.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

А разве Бог не волен миловать или казнить преступников? Бог знает что на сердце у каждого человека.
                          И Сын Божий знал что в человеке, есть грех или нет.
                          Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                          и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 2:24,25)
                          И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
                          (Св. Евангелие от Матфея 9:2-7)
                          Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 5:9-14)
                          А прощал Иисус очень просто, говорил человеку, прощаются тебе грехи.
                          Если человек переставал грешить, получал прощение. Если упорствовал и продолжал грешить, то грехи снова появлялись.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (Первое послание Иоанна 1:8-10)
                          Иисус пришёл взять грехи на себя. Ты ему свой грех, а он тебе прощение.
                          На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит:
                          вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 1:29)
                          Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                          (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

я вас люблю!

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от mara
                            три страницы в паре с блонди
                            Простите, а Вы кого сейчас цитировали? Блонди в паре с Блонди? Впрочем Ваше невнимательное отношение к словам уже не удивляет.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Здесь необходимо прежде всего понять, что прощение и не прощение направлены на ГРЕХ, а не на человека в целом. Человек в целом - это сын Божий, и ярлыки, типа "неисправимый грешник" - вешать крайне некорректно.
                              А вот не делать нормой поведения всякие безобразия - это то, чего от нас и ожидает Наш Учитель Иисус Христос вместе с Богом Отцом.

И неделание из греха нормы поведения - и есть непрощение этого греха. Если согрешивший признает, что его грех - это не норма поведения, и ему стыдно за него - то грех просто забывается, оставляется (прощается), ибо НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ над раскаявшимся. А если не имеет власти, то и говорить о нем нет никакого смысла, только неконструктивная критика (осуждение) получается.

Нет в этом ничего хитрого на самом деле. Никакого доверия к рабу греха быть не может - это очевидно, потому что раб греха исполняет похоти отца своего дьявола. И никакого мира между рабом греха и рабом праведности быть не может - ибо "когда пути различны, не строят вместе планов" (с). Это просто констатация факта и данность - основа учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Мама Эля
                                Господь говорит :Если же согрешит против тебя брат твой, то пойди и обличи его между тобою и им одним. Если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего." от Матф. 18:15 Обличать ведь надо для того, чтобы призвать брата к покаянию, для прощения ему его греха против тебя. Но если прощать надо обидчику его грех против тебя, без покаяния его в грехе против тебя, то обличение теряет всякий смысл.Не может же Господь учит чему то такому, что не имеет никакого смысла делать?
                                Обличение и прощение - это разные действия. Сердце всепрощающее свободно может обличать грех. Это мне напоминает поведение родителей и детей. Любящее родительское сердце говорит своему чадо: "лучше тебе поступить так-то и так-то. Но ты волен поступить как посчитаешь нужным. Я тебя буду любить всегда, какой бы выбор ты не сделал. Но мне не хотелось бы, чтобы ты наделал ошибок в жизни и имел дополнительные скорби." Т.е., любящее и всепрощающее сердце способно и обличить неправду, и не утратить контакта с согрешающим. Знаю и других родителей, который принципиально готовы порвать отношения даже с детьми, требуя от них:"если ты не поступишь так, как я тебе говорю, ты мне не сын!" Поведение первых родителей мне ближе. А поведение вторых родителей - мне чуждо. Вторые родители - это фанатики своих принципов, любви не имеющие. А без любви - все суета и томление духа...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...