Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Блонди
    Не подпевайте другим без предварительной проверки фактов. Приведите пожалуйста цитату с требованием "покаяния".
    Бабизм-ягизм? Грешите походя, не задумываясь? Судя по вашим комментам, от вас житья нет вашим сестрам и братьям. Я не жонглёр цитатами. Перечитайте свои первые три страницы в паре с блонди и приобретёте требуемое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Они слушали себя и своё толкование.
    Всё.
    И в наше время христиане так же поступают.
    Такого кол-ва сект и конфессий как в христианстве нигде нет и не было.
    Нет ни одной, ни о-д-н-о-й религии без сект и ответвлений.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      Что всё? Кающемуся обидчику, я прощаю его согрешение против меня и примиряюсь с ним от чистого сердца.? А Вы, что конкретно прощаете, не кающемуся обидчику?
      Как примириться с врагом, если он не кается, и не хочет быть другом? но, можно врага простить, даже если он не кается? что значит простить врагу, если он и не просит прощения?
      ...............................

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Скажите, а сколько десятков тем Эля или кто там, Блонди, её подруга, открыли про одно и то же? Их кто-то так обидел?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Nikita Maklakov
          Скажите, а сколько десятков тем Эля или кто там, Блонди, её подруга, открыли про одно и то же? Их кто-то так обидел?
          Думаю "бумаги" не жалко, но в каждой однотипной теме, все равно является - новое(суть/смысл).
          Мама Эля много правды пишет, но есть и - но, не маленькое...; представьте, что то, что она пишет, всем сердцем в то верит, искренне, как же "судить" её?
          ...............................

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Синдром навязчивой идеи. Вот что ею движет по сути.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Никто не говорит, что не надо прощать, но прощать надо, кающемуся брату. А если надо прощать, кающемуся брату, то и обижаться из за несправедливости- не грех. И глупая идея о безусловном всепрощении тогда летит в тартарары, ибо она держится на человеческой неправде, на которую открывается гнев Божий с неба.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 August 2017, 12:04 PM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Так сколько сотен ещё тем вы откроете на форуме?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Так сколько сотен ещё тем вы откроете на форуме?
                  Сколько Богу угодно, столько и открою. А сколько Вы ещё будете верить этой глупой идеи о безусловном всепрощении? И этой человеческой неправде, что обижаться из за несправедливости- это грех не прощения." но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию:" познал Господь своих"; и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". 2 Тимофею 2:19

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Мама Эля
                    Сколько Богу угодно, столько и открою. А сколько Вы ещё будете верить этой глупой идеи о безусловном всепрощении? .
                    Ваащета я ни слова не писал пока про всепрощение, мамуля. вы чего-то торопитесь в сами себя в лужу загоняете. Признайтесь-вас бросил мужик. Вот и беснуетесь.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Ваащета я ни слова не писал пока про всепрощение, мамуля. вы чего-то торопитесь в сами себя в лужу загоняете. Признайтесь-вас бросил мужик. Вот и беснуетесь.
                      Беснуетесь Вы и подобные Вам, а проецируете свою бесноватость на меня. Но Бог- Судья Праведный и пусть Он вздаст Вам по делам вашим.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Бросил. Я был прав.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

А разве Бог не волен миловать или казнить преступников? Бог знает что на сердце у каждого человека.
                          И Сын Божий знал что в человеке, есть грех или нет.
                          Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                          и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 2:24,25)
                          И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
                          (Св. Евангелие от Матфея 9:2-7)
                          Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 5:9-14)
                          А прощал Иисус очень просто, говорил человеку, прощаются тебе грехи.
                          Если человек переставал грешить, получал прощение. Если упорствовал и продолжал грешить, то грехи снова появлялись.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (Первое послание Иоанна 1:8-10)
                          Иисус пришёл взять грехи на себя. Ты ему свой грех, а он тебе прощение.
                          На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит:
                          вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 1:29)
                          Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                          (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

я вас люблю!

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от mara
                            три страницы в паре с блонди
                            Простите, а Вы кого сейчас цитировали? Блонди в паре с Блонди? Впрочем Ваше невнимательное отношение к словам уже не удивляет.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Здесь необходимо прежде всего понять, что прощение и не прощение направлены на ГРЕХ, а не на человека в целом. Человек в целом - это сын Божий, и ярлыки, типа "неисправимый грешник" - вешать крайне некорректно.
                              А вот не делать нормой поведения всякие безобразия - это то, чего от нас и ожидает Наш Учитель Иисус Христос вместе с Богом Отцом.

И неделание из греха нормы поведения - и есть непрощение этого греха. Если согрешивший признает, что его грех - это не норма поведения, и ему стыдно за него - то грех просто забывается, оставляется (прощается), ибо НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ над раскаявшимся. А если не имеет власти, то и говорить о нем нет никакого смысла, только неконструктивная критика (осуждение) получается.

Нет в этом ничего хитрого на самом деле. Никакого доверия к рабу греха быть не может - это очевидно, потому что раб греха исполняет похоти отца своего дьявола. И никакого мира между рабом греха и рабом праведности быть не может - ибо "когда пути различны, не строят вместе планов" (с). Это просто констатация факта и данность - основа учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Мама Эля
                                Господь говорит :Если же согрешит против тебя брат твой, то пойди и обличи его между тобою и им одним. Если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего." от Матф. 18:15 Обличать ведь надо для того, чтобы призвать брата к покаянию, для прощения ему его греха против тебя. Но если прощать надо обидчику его грех против тебя, без покаяния его в грехе против тебя, то обличение теряет всякий смысл.Не может же Господь учит чему то такому, что не имеет никакого смысла делать?
                                Обличение и прощение - это разные действия. Сердце всепрощающее свободно может обличать грех. Это мне напоминает поведение родителей и детей. Любящее родительское сердце говорит своему чадо: "лучше тебе поступить так-то и так-то. Но ты волен поступить как посчитаешь нужным. Я тебя буду любить всегда, какой бы выбор ты не сделал. Но мне не хотелось бы, чтобы ты наделал ошибок в жизни и имел дополнительные скорби." Т.е., любящее и всепрощающее сердце способно и обличить неправду, и не утратить контакта с согрешающим. Знаю и других родителей, который принципиально готовы порвать отношения даже с детьми, требуя от них:"если ты не поступишь так, как я тебе говорю, ты мне не сын!" Поведение первых родителей мне ближе. А поведение вторых родителей - мне чуждо. Вторые родители - это фанатики своих принципов, любви не имеющие. А без любви - все суета и томление духа...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...