Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Певчий
    Обличение и прощение - это разные действия. Сердце всепрощающее свободно может обличать грех. Это мне напоминает поведение родителей и детей. Любящее родительское сердце говорит своему чадо: "лучше тебе поступить так-то и так-то. Но ты волен поступить как посчитаешь нужным. Я тебя буду любить всегда, какой бы выбор ты не сделал. Но мне не хотелось бы, чтобы ты наделал ошибок в жизни и имел дополнительные скорби." Т.е., любящее и всепрощающее сердце способно и обличить неправду, и не утратить контакта с согрешающим. Знаю и других родителей, который принципиально готовы порвать отношения даже с детьми, требуя от них:"если ты не поступишь так, как я тебе говорю, ты мне не сын!" Поведение первых родителей мне ближе. А поведение вторых родителей - мне чуждо. Вторые родители - это фанатики своих принципов, любви не имеющие. А без любви - все суета и томление духа...
    Сердце всепрощающее- это такое, которое равнодушно и безразлично относится к тому, что брат согрешает против тебя? Это не чистое сердце, а глупое сердце, не имеющее навыка различать что справедливо, что несправедливо. И никто не говорит, что не надо прощать,но прощать надо, кающемуся брату. от Луки 17:3-4 И если надо прощать,кающемуся брату, то обижаться(огорчаться) из за несправедливости- не грех не прощения и вообще никакой не грех. И тогда эта глупая идея о безусловном всепрощении, как я уже говорила, летит в тартарары. Но человек, любящий тьму, больше верит сладкой лжи, чем горькой правде.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Кто придумал, что обижаться(огорчаться) из за несправедливости - это грех не прощения, если Иисус Христос учит прощать грех брату, согрешившему против него, и притом после покаяния обидчика, а не до.? от Луки 17:3-4 Обижаться (огорчаться) из за несправедливости- это не есть грех не прощения и вообще это никакой не грех . И поэтому надо прощать не свои личные обиды, а согрешение брата против тебя, после того, как обидчик покается. "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3 Почему же верующие не верят этим постановлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и обходят их стороной? Почему в христианстве случился такой сбой?

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Мама Эля
        Сердце всепрощающее- это такое, которое равнодушно и безразлично относится к тому, что брат согрешает против тебя? Это не чистое сердце, а глупое сердце, не имеющее навыка различать что справедливо, что несправедливо. И никто не говорит, что не надо прощать,но прощать надо, кающемуся брату. от Луки 17:3-4 И если надо прощать,кающемуся брату, то обижаться(огорчаться) из за несправедливости- не грех не прощения и вообще никакой не грех. И тогда эта глупая идея о безусловном всепрощении, как я уже говорила, летит в тартарары. Но человек, любящий тьму, больше верит сладкой лжи, чем горькой правде.
        Если кто-то обозвал, ударил, обокрал или ещё как-то согрешил против вас, такому говорите, что он поступил плохо. Если человек осознал это, то он грех с себя снял и получил прощение. Если человек упорствует, тогда можно сказать про его поступки ещё одному и попробовать вместе такого человека наставить. Если человек дальше упорствует, Вы с таким уже можете не общаться. Зачем с таким общаться и участвовать в его злых делах. Можно заявить на него в суд, а можно не заявлять, это личное дело каждого. А где написано что надо обижаться на несправедливость? Если злые люди вас притесняют, то надо на них обижаться?
        я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Роман сын
          А где написано что надо обижаться на несправедливость? Если злые люди вас притесняют, то надо на них обижаться?
          Надо или не надо обижаться из за несправедливости такой вопрос не стоит. Стоит вопрос является ли чувство обиды(огорчения) из за несправедливости грехом? Ведь это чувство не исходит из вашего сердца, но оно причинённое вам извне унижениями , оскорблениями клеветой или ещё чем то нехорошим, что ранит ваше сердце. Так разве человек виноват, что у него есть сердце, которое чувствует боль от согрешений брата, против него? Чувствительное сердце, которое чувствует душевную боль из за несправедливости- это разве грех?
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2017, 03:09 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Мама Эля
            Вразумляющий в духе любви и смирения ближнего никак не является равнодушным.
            При этом его неравнодушие чистое, святое, в отличие неравнодушия фанатиков, у которых оно нечистое. Каин был неравнодушный человек... Жертвы Богу приносил... от плодов земли... История знает много неравнодушных религиозных фанатиков, жизни посвящавших обращению людей в своё зловещие, отходивших море и сушу, делая из обольщенных чудовищ вдвое хуже за себя... Они искренне верили, что служат истинному Богу, тогда как на самом деле служили карикатуре на Его, которую рисовало им их плотское воспалённое воображение. Всех этих одураченных князем века сего объединяло нечто общее - они не имели любви в своих сердцах, хотя и были очень религиозными принципиальными служителями своих культов...
            Апостол пишет коринфянам, что без любви все ничто. А потом перечисляет плоды истинной любви. Перечитайте это послание. Там есть и о всепрощении...
            Мне же Вам больше нет желания что-то объяснять. Не вижу я в Вашем сердце духа сына мира. Там другой дух воцарился. По теме же я предостаточно уже написал. Не вижу более смысла повторяться. Не сеют семя на асфальт...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Певчий
              Апостол пишет коринфянам, что без любви все ничто. А потом перечисляет плоды истинной любви. Перечитайте это послание. Там есть и о всепрощении...
              Нет там о безусловном всепрощении. Таи прямо написано, что любовь не радуется неправде 1 Кор. 13:6 И что это не радость из за неправды и несправедливости- грех что ли?
              А если не радуешься когда брат согрешает против тебя- это грех не прощения что ли?
              Хватит уже проповедовать несусветную ересь. Лучше бы взяли на вооружение наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, чтобы могли противостать всяким козням дьявольским от братьев своих по вере. Ефс.6:11-13
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2017, 03:31 AM.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Вот у Мамы Эли. например "Ахилл. пятка" это "простить брату если тот еще не покаялся".
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Мороз
                  Вот у Мамы Эли. например "Ахилл. пятка" это "простить брату если тот еще не покаялся".
                  Что по вашему значит простить брату, его согрешение против Вас? По моему, это принять его покаяние и примириться с ним от чистого сердца. А какое может быть примирение с братом, упорствующим в грехе против тебя? Так что же , по вашему, значит простить брату, его согрешение против тебя? Только не говорите, что простить брату его согрешение против тебя, это значит не держать на него зла. Не держать зла на брата, надо изначально,ещё до того, как простится или не простится ему, грех против тебя. Не держи зла на брата твоего: "Не враждуй в сердце твоём на брата твоего; "Левит 19:17, "выговори ему и если покается прости ему." от Луки 17:3 Не держать зла на брата, как видим, надо ещё до того, как мы выговорили ему и если он покаялся, простили ему.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2017, 04:04 AM.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Мама Эля
                    Надо или не надо обижаться из за несправедливости такой вопрос не стоит. Стоит вопрос является ли чувство обиды(огорчения) из за несправедливости грехом? Ведь это чувство не исходит из вашего сердца, но оно причинённое вам извне унижениями , оскорблениями клеветой или ещё чем то нехорошим, что ранит ваше сердце. Так разве человек виноват, что у него есть сердце, которое чувствует боль от согрешений брата, против него? Чувствительное сердце, которое чувствует душевную боль из за несправедливости- это разве грех?
                    Я даже не сразу понял, в чем тут можно не согласиться? Вы же очевидные вещи говорите. И столько страниц и столько участников вас в чем-то обличают?
                    Н-да, как все запущено!
                    Конечно же чувство несправедливости не является грехом, грехом будет отвечать злом на зло. А страдать несправедливо - это угодно Богу.

1Петр. 2:19
                    "Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо."

Несправедливость сильнее ранит сердце, чем сам факт, что тебя обидели. Но если обидчик, покаялся, то это только во Славу Бога, и значит Бог примирил тебя с "врагом" и дал единомышленника. А если обидчик не покаялся, то откуда взяться радости? Так грустно, что порой даже самые близкие люди не понимают, что обижают. Одно тогда и есть утешение - Дух Святой, говорящий о страданиях Христа.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Мама Эля
                      Что по вашему значит простить брату, его согрешение против Вас? По моему, это принять его покаяние и примириться с ним от чистого сердца. А какое может быть примирение с братом, упорствующим в грехе против тебя? Так что же , по вашему, значит простить брату, его согрешение против тебя?
                      Оооо, как говорится: "пальцем в небо...." Я жеж говорил: незарыкайтесь, ибо "пятка есть пятка".... ПС. А ходить по кругу нет ни времени, ни желания, ибо концовка с Вашей стороны примерно будет опять вот такой вот(и опять же до некоего времени) - Всё с вами разговор окончен, раз и навсегда.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Мороз
                        Оооо, как говорится: "пальцем в небо...." Я жеж говорил: незарыкайтесь, ибо "пятка есть пятка".... ПС. А ходить по кругу нет ни времени, ни желания, ибо концовка с Вашей стороны примерно будет опять вот такой вот(и опять же до некоего времени) - Всё с вами разговор окончен, раз и навсегда.
                        Как только вопрос поставлен прямо и конкретно, Вы опять в кусты.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Мама Эля
                          Как только вопрос поставлен прямо и конкретно, Вы опять в кусты.
                          Добре, сейчас отвечу, НО, только если и я буду задавать вопросы по существу(например такие как моление за врагов, безгрешность....), которые нужны для того, чтобы понять картину и с иной стороны - то и Вы будете на них отвечать, а не истерить, ДОГОВОРИЛИСЬ ? ПС. Кстати, в отличии от Вас, я всегда отвечал на Ваши вопросы, а Вы поступали непорядочно по отношению к собеседнику!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от VladK
                            Я даже не сразу понял, в чем тут можно не согласиться? Вы же очевидные вещи говорите. И столько страниц и столько участников вас в чем-то обличают?
                            Н-да, как все запущено!
                            Конечно же чувство несправедливости не является грехом, грехом будет отвечать злом на зло. А страдать несправедливо - это угодно Бог
                            Конечно, чувство не радости, когда тебя несправедливо обижают, не может быть грехом. Ибо и любовь Божия не радуется неправде 1 Кор. 13:6 Но вот поборники неправды, это чувство не радости из за несправедливости называют грехом не прощения. И склоняют сердца верующих, к извинению дел греховных, к прощению грехов, братьям , упорствующим в грехе против брата своего. И запутывают людей в словах, подменяя понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Добре, сейчас отвечу, НО, только если и я буду задавать вопросы по существу(например такие как моление за врагов, безгрешность....), которые нужны для того, чтобы понять картину и с иной стороны - то и Вы будете на них отвечать, а не истерить, ДОГОВОРИЛИСЬ ? ПС. Кстати, в отличии от Вас, я всегда отвечал на Ваши вопросы, а Вы поступали непорядочно по отношению к собеседнику!
                            Я никогда не переходила на личность, в отличие от Вас и впредь не собираюсь
                            Ну так ответьте, уже, наконец , на поставленный вопрос:Что, по вашему, значит простить брату, его согрешение против Вас?

Только не говорите, что простить брату его согрешение против тебя, это значит не держать на него зла. Не держать зла на брата, надо изначально,ещё до того, как простится или не простится ему, грех против тебя. Не держи зла на брата твоего: "Не враждуй в сердце твоём на брата твоего; "Левит 19:17, "выговори ему и если покается прости ему." от Луки 17:3 Не держать зла на брата , как видим, надо ещё до того, как простится или не простится ему грех, против брата своего.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2017, 04:54 AM.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Мама Эля
                              Я никогда не переходила на личность, в отличие от Вас и впредь не собираюсь
                              Ну так ответьте, уже, наконец , на поставленный вопрос:Что, по вашему, значит простить брату, его согрешение против Вас?
                              Это был не переход на личность, а жесткое обсекание Вашей ахинеи(пардон) которую Вы тонко подводите к Писанию, то есть манипулируете Писанием и сознанием людей, то бишь жонглируя и спекулируя Писанием пред людьми. Пс. Отвечу Вам на Ваш вопрос еще раз, но при условии что и Вы ответите на мои, то есть примерно так: на один вопрос отвечаю я(поставленный Вами), а на один Вы(поставленный мной) - ДОГОВОРИЛИСЬ ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Мороз
                                Это был не переход на личность, а жесткое обсекание Вашей ахинеи(пардон) которую Вы тонко подводите к Писанию, то есть манипулируете Писанием и сознанием людей, то бишь жонглируя и спекулируя Писанием пред людьми. Пс. Отвечу Вам на Ваш вопрос еще раз, но при условии что и Вы ответите на мои, то есть примерно так: на один вопрос отвечаю я(поставленный Вами), а на один Вы(поставленный мной) - ДОГОВОРИЛИСЬ ?
                                Нет уж позвольте с Вами не согласиться, ибо такие слова, которые Вы употребляли отвечая на мои посты, никак не относятся к обличению.И переход на личность от обличения, я, как существо сознательные, вполне умею различать.

Комментарий

Обработка...