Возлюбите мудрость ищущие Бога!
Свернуть
X
-
Кстати, хотел обратить внимание на один интересный вывод: после того, как теория большого взрыва стала несостоятельной и стало понятно (некоторым), что Вселенная не имеет начала (и конца), - нет никакого смысла привязывать Библию к этим вещам.
Если иметь смелость думать, то необходимо признать, что либо авторы Библии занимались обманом, либо Библия - от начала и до конца - полное иносказание, которое не имеет совершенно никакого отношения к традиционному ее пониманию.
Я склонен ко второму.Комментарий
-
А я предполагаю что везде, без начала и конца...
Кстати, хотел обратить внимание на один интересный вывод: после того, как теория большого взрыва стала несостоятельной и стало понятно (некоторым), что Вселенная не имеет начала (и конца), - нет никакого смысла привязывать Библию к этим вещам.
Если иметь смелость думать, то необходимо признать, что либо авторы Библии занимались обманом, либо Библия - от начала и до конца - полное иносказание, которое не имеет совершенно никакого отношения к традиционному ее пониманию.
Я склонен ко второму."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно могли сочинить Библию. Здесь есть одна маленькая трудность, которая подсказывает, что Библия очень честная, а не сочиненная книга. В Библии слишком честно описаны и евреи и их религиозные и политические лидеры. Практически все лидеры и цари народа, за исключением, может быть, несколькоих пророков и судей, которых можно по пальцам перечесть, совершали грехи, были виновны в чем-то. Если бы Библию сочиняли люди, да еще в целях захвата власти, она была бы написано по другому Не было бы, например, эпизода когда Моисей ослушался Бога и ударил по скале, или истории Давида с Варсавией.Комментарий
-
Вот смотрите Мама Эля!
Вы видели в жизни семьи, где есть один ребеночек и не очень разумные родители! Не разумные в плане того, что так бездумно служат своему ребенку. Что становяться его рабами. Потому что сильно угождали ему, лишь бы он не плакал! Они так видят бездумно любовь. Потому ребенок имеет власть над ними, покажет плачем, истерикой своё недовольство и быстренько все побежали угождать.
Вот так есть угождают и взрослым людям, если от них что-то зависит, угождая ради мзды становятся рабами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Риббентроп тоже был ну очень искренен и честен с Молотовым, никаких сомнений.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мама Эля а вот если допустим я ваша сестра в церкви! И тут вы приходите, а я от вас взгляд отварачиваю, грустный взгляд у меня, обиженно взирающий на вас. Первое что вы сделаете?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий