Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

[QUOTE=Алексей1984;5233055]
    Сообщение от piroma
    Как совершенное может допустить не совершенное, то есть непослушание? В общем диалог с Вами мне становится не интересен, изучите что есть совершенство, а что им не является, потом приходите, поговорим. Хорошо.
    младенец совершен или нет только что рожденный ?

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Алексей1984
      Cогласно Писаниям, Бог сотворив первый мир раскаялся в содеянном и мир уничтожил потопом.
      Второй мир сберегает огню, то есть второй мир тоже вышел у Бога несовершенным, полным греха и смерти.
      Не много ли несовершенного у Бога в Его творении?
      Быт 6:5 ...Все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время

Может, надо обратить внимание на время? Время дар, данный в пользование:

Сир 17:2 ...Определенное число дней и время дал Он

Деян 17:26 Назначив предопределенные времена

Нельзя все время быть в одном времени, все время помышления сердца зло зло-зло. Нужно переходить из времени во время, чувствовать время, предвидеть его:

Сир 4:23 ...Наблюдай время

Еккл 8:6 ...Для всякой вещи есть свое время
      Еккл 3:1 ...Всему свое время
      Еккл 8:5 ...Сердце мудрого знает время
      Еккл 3:11 ...Все соделал Он прекрасным в свое время

Время дано с оговоркой на ответственность по его использованию. И Бог не виноват, и несовершенство не виновато. Так уж время устроено, что одно должно сменяться другим, иначе смерть:

Еккл 9:12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.

Притч 6:14 ...он умышляет зло во всякое время. Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит без исцеления

Сир 18:20 ...Испытывай себя прежде суда, и во время посещения найдешь милость

Помните женщину с алавастровым сосудом ? Она помазала Иисуса, приготовив Его к погребению. Мф 26:12. Она узнала время и не опоздала. Другие хотели того же, но время уже упущено: Лк 24:3 ...И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.

Или Марфа заботилась о большом угощениипирожки, хачапури, а то, что Иисуса видит в последний раз не поняла. Мария же поняла - узнала время.

При всех возможных вариантах есть беспроигрышный вариант использование времени:

Еккл 9:8 ...Да будут во всякое время одежды твои светлы (со всеми вытекающими смыслами, заключенными в понятии одежда...по Писанию.)

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Алексей1984
        Cогласно Писаниям, Бог сотворив первый мир раскаялся в содеянном и мир уничтожил потопом.
        Второй мир сберегает огню, то есть второй мир тоже вышел у Бога несовершенным, полным греха и смерти.
        Я люблю такие парадоксы. Они открывают двери к узнаванию Бога и истины.
        Но, сначала нужно договориться. Я верю Богу и верю Библии, т. е. я принимаю написанное в Библии за истину.

Вы очень хорошо подметили это противоречие. Бог сотворил этот мир, сказал, что он весьма хорош, а затем, стер практически все потопом. Но и после потопа, несмотря на все великолепие природы, назвать этот мир совершенным как-то язык не поворачивается. Слишком много грязи и страданий.

Отсюда возникает дилемма: или мне претвориться, что я не вижу всех мерзостей этого мира, либо считать, что Бог, мягко говоря, ошибся, называя его весьма хорошим. Либо... я чего-то не понимаю. И тогда... я нашел одно решение, которое примеряет это противоречие. Бог не завершил Своего творения. Мы живем в еще незавершенном мире. Завершенный, совершенный и весьма хороший мир - царство Божье. Вот там и тогда все будет совершенно. А пока - мы в процессе обработки.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55096

Сообщение от Ген Лио
          Но, сначала нужно договориться. Я верю Богу и верю Библии, т. е. я принимаю написанное в Библии за истину.

Вы очень хорошо подметили это противоречие. Бог сотворил этот мир, сказал, что он весьма хорош, а затем, стер практически все потопом. Но и после потопа, несмотря на все великолепие природы, назвать этот мир совершенным как-то язык не поворачивается. Слишком много грязи и страданий.

Отсюда возникает дилемма: или мне претвориться, что я не вижу всех мерзостей этого мира, либо считать, что Бог, мягко говоря, ошибся, называя его весьма хорошим. Либо... я чего-то не понимаю. И тогда... я нашел одно решение, которое примеряет это противоречие. Бог не завершил Своего творения. Мы живем в еще незавершенном мире. Завершенный, совершенный и весьма хороший мир - царство Божье. Вот там и тогда все будет совершенно. А пока - мы в процессе обработки.
          Неужели пропустили причину перемены?
          Был хорош и что произошло?
          А что то произошло и и произошли перемены
          кстати предсказанные как и то что будет если...и оно и есть...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

altafia

"то где гарантия что совершенный Бог не падёт?" - т.е. здесь вы не пытаетесь подвести к несовершенству Бога?
            Вы точно указали цель, с которой была создана эта тема. Читаем:

Сообщение от Алексей1984
            Если совершенное может пасть, то где гарантия что совершенный Бог не падёт?
            Вот и весь разговор. Сначала попугай бесконечно повторяет бессмысленный вопрос "почему Бог творит несовершенное", а когда вменяемым собеседникам надоедает публиковать ответы, которые автор не читает, формулируется итог темы "где гарантия что совершенный Бог не падёт?"

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Алексей1984
              Потому что только Бог и совершен. В смысле, абсолютно. А подобного Ему, как известно, нет. Уровень не тот. В смысле, не абсолютный...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

[QUOTE=Алексей1984;5233055]
                Сообщение от piroma
                Как совершенное может допустить не совершенное, то есть непослушание? В общем диалог с Вами мне становится не интересен, изучите что есть совершенство, а что им не является, потом приходите, поговорим. Хорошо.
                Алексей, по моему мнению, Вы задали закономерный и вполне справедливый вопрос. Но вряд ли найдете ответ у Ваших собеседников, только переругаетесь.
                Ответ в Писании, Сам Бог дает нам. Это и в отрывке шестоднева, когда Бог нам говорит о двойственности структуры единственного из всех творений - человека. А потом говорит, что первичная структура человека есть носителем греха. Но она же потом Иисусом расшифровывается нам как "почва", "субстрат", в котором растится то, что вдунуто. То есть вторичная составляющая человека.

В этом и состоит, выдвинутая богословами свобода выбора. Бог показывает, что не творит нас изначально совершенными, потому, что это бы было просто заложенной программой, а вот по получению опыта, становится человечество богоподобным, совершенным и сотворцом Ему.
                А то, что это вот несовершенное погибает при столкновении с Божеской структурой, так не только при глобальных катаклизмах (потоп огненное крещение), а и в частностях. Ну хотя бы соприкосновение Озы с ковчегом и многое другое. Потому то и сказано, что "свет во тьме светит, и тьма не объяла его..." Ну, кто кому хозяин.

И сказано в Писании, что меньший будет владеть старшим:
                "23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему. "
                Бытие 25 :23

"11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. " Римл.9.

Но только по приходу Иисуса становится это понятным. Он всеми своими притчами показал, что для чего. И самой Своей миссией.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Ордина
                  Алексей, по моему мнению, Вы задали закономерный и вполне справедливый вопрос.
                  Эта обвинение Бога от Сына лжи.

Развивайте дальше мысль. Если Бог может быть не совершенным, если Его творение не совершенно, то может и все Его законы, повеления тоже не совершенны. А если это так, то за что же Его творение было лишено вечной жизни? Какое право Он имел отнимать её, если Он сам не совершенен, только если по праву силы, но тогда какой Он Бог - Он зарвавшийся тиран..........так получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  А если так, то читайте внимательно.

Сообщение от Ген Лио
                  Т.е. мир изначально был таким или что-то произошло и мир изменился?

Сообщение от Ген Лио
                  И тогда... я нашел одно решение, которое примеряет это противоречие. Бог не завершил Своего творения.
                  А если так: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.", или это перекур?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  с чего вы это взяли? если даже в небесном Иерусалиме описывается присутствие болезней и смерти, от которых служат "лекарством" листья древа жизни.
                  зачем лекарство от того чего нет?
                  Давайте ссылку и про листья, и про смерть, и про болезни.
                  Ибо я читаю: И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Ген Лио
                    Это основное условие - верю Богу и Его Писанию. Любой текст имеет свою красную нить повествования. Кто бы не прочел - понимание текста одинаково. И больше ничего не надо выдумывать. Все остальное - домыслы. Он же и Сам сказал, что "кто к этому добавит или убавит..."
                    Если вот взять во внимание, что только нам таким двойственным по структуре Он дал вторую сигнальную систему, затем письмо и на этом именно письме обратился, то разве это не должно нам о чем то сказать? Ну кто видел тексты от Творца к животным, рыбам, птицам? А они тоже общаются, но им довольно и тех способов общения, что есть. А у нас вот и эта особенность в отличие от них.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Yana
                      Быт 6:5 ...Все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
                      Вот я и спрашиваю, почему Бог сотворил несовершенное, ибо понятно, что совершенное пасть не может и топить его не за что.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ген Лио
                        И тогда... я нашел одно решение, которое примеряет это противоречие. Бог не завершил Своего творения. Мы живем в еще незавершенном мире. Завершенный, совершенный и весьма хороший мир - царство Божье. Вот там и тогда все будет совершенно. А пока - мы в процессе обработки.
                        Всё сказанное Вами выше я разделяю, особенно тот уважительный тон и дух которым Вы говорите. И это последнее разделяю тоже, Вы и я в том числе ищем в уме оправдание сотворённому Им несовершенству, но как Совершенный Бог мог сотворить несовершенное творение, а тем более зачем его нужно было уничтожать и запланировать уничтожение последующего мира? Так, стоп, что же получается, первый мир уничтожен за несовершенство, второй не сохранил своей праведности, третий мир после пришествия Христа готовится к уничтожению огнём. Возникает вопрос о Всемогуществе Бога, Всемогущ ли Бог, если есть нечто в Его творении, которое не подвластно Его Всемогуществу?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Алексей1984
                          3/4 мной заигнорированых логинов вообще не появляются на форуме, а это хороший показатель того, что игнор им был выписан своеврменно во избежание соблазна. Вы слишком возбуждены и агрессивны, посидите в игноре, остыньте, придёте в благорасположение духа, приходите, поговорим о Боге.
                          Это ваше единственное спасение против аргументов.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от БАБАЙ
                            Потому что только Бог и совершен. В смысле, абсолютно. А подобного Ему, как известно, нет. Уровень не тот. В смысле, не абсолютный...
                            Как же Господь призывает нас стать равносовершенными Богу Отцу, если совершенство Бога достичь невозможно?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ордина;5233206]
                            Сообщение от Алексей1984

Алексей, по моему мнению, Вы задали закономерный и вполне справедливый вопрос. Но вряд ли найдете ответ у Ваших собеседников, только переругаетесь.
                            Ответ в Писании, Сам Бог дает нам. Это и в отрывке шестоднева, когда Бог нам говорит о двойственности структуры единственного из всех творений - человека. А потом говорит, что первичная структура человека есть носителем греха. Но она же потом Иисусом расшифровывается нам как "почва", "субстрат", в котором растится то, что вдунуто. То есть вторичная составляющая человека.

В этом и состоит, выдвинутая богословами свобода выбора. Бог показывает, что не творит нас изначально совершенными, потому, что это бы было просто заложенной программой, а вот по получению опыта, становится человечество богоподобным, совершенным и сотворцом Ему.
                            Спасибо, отрадно видеть в теме здравомыслие в вере и отточенную логику рассуждения, не часто встретишь. Я согласен с Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            Это основное условие - верю Богу и Его Писанию. Любой текст имеет свою красную нить повествования. Кто бы не прочел - понимание текста одинаково. И больше ничего не надо выдумывать. Все остальное - домыслы. Он же и Сам сказал, что "кто к этому добавит или убавит..."
                            Это сказано исключительно к книге Откровения Иоанна Богослова, про остальные книги Библии не говорится ничего. Дух Святой не перестал говорить и наставлять в Церкви, и мы ныне рассуждаем над словом только потому, что так Ему угодно. И месить тесто словесное не менее тяжело чем работать в шахте, отнимает колоссальную энергию плотских, душевных и духовных сил.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от altafia

Развивайте дальше мысль. Если Бог может быть не совершенным, если Его творение не совершенно, то может и все Его законы, повеления тоже не совершенны. А если это так, то за что же Его творение было лишено вечной жизни? Какое право Он имел отнимать её, если Он сам не совершенен, только если по праву силы, но тогда какой Он Бог - Он зарвавшийся тиран..........так получается?
                              а что делать если так получается? засунуть голову в песок как страус? - ничего не вижу ничего не слышу.
                              или как домовой эльф в Гарри Поттере начать лупасить себя всеми предметами, прижигать руки утюгом, наказывая себя за такие мысли о хозяине?) - самобичевание.
                              или как некто здесь придумать новую теорию, что шестиднев и творение ещё не завершен, и ждать когда будет...? - самоуспокоение.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Хатор
                                а что делать если так получается? засунуть голову в песок как страус?
                                Получается, что вас ждёт огонь, а не песок - "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнетГал.6:7)"
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...