Кому не тяжки Его заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Илияху
    Я не ем ни мышей, ни свиней. Я даже баланду не ел на зоне)) Некошерно.
    Я искренне рад.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Enigma
      Сути не понимаете!
      Куда уж мне(невежде и неучу) до "безгрешной Энигме".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мороз
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Мороз
          Ты прям уже не знаешь за что ее уловить.отстань уже от нее

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Арпель
            Мне ее ? Да я уже давно все узнал в ЛС что мне надо за нее(от нее), просто для меня ЛС есть ЛС, а то бы просто выложил бы одно предложение и даже самый здесь тупой понял бы все и сразу за ее "безгрешность". Пс. Так что не переживайте за нее, она женщина уже зрелая и за себя ответить в состоянии, ох как в состоянии.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Арпель
              Да какая разница, один отстанет, другой прицепиться! Не это главное!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Enigma
                Да какая разница, один отстанет, другой прицепиться! Не это главное!
                Главное - играааааа ! Азартный и интэрэсный Вы человек однако.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Илияху
                  где доказательства что иудеем можно стать через какой то внешний ритуал? Таких вещей нет и не было ни в Торе, ни в природе.
                  "(48) А если поселится у тебя пришелец, то, чтобы совершить ему пэсах Г-споду, пусть обрежется у него всякий мужского пола, и тогда пусть он приступит к совершению его, и будет как коренной житель земли; а никакой необрезанный не должен есть его. (49) Закон один да будет и для коренного жителя и для пришельца, проживающего среди вас."(Шмот 12:48-49)

"(15) Община, устав один для вас и для пришельца живущего, устав вечный для всех поколений ваших: что вы, то и пришелец да будет пред Г-сподом. (16) Закон один и право одно да будут для вас и для пришельца, проживающего у вас.

"(9) Все вы стоите сегодня пред Г-сподом, Б-гом вашим: начальники ваши в коленах ваших, старейшины ваши и надзиратели ваши, все Исраэйльтяне, (10) Малолетки ваши, жены ваши и пришелец твой, который в среде стана твоего, от секущего дрова твои до черпающего воду твою, (11) Чтобы вступить тебе в союз с Г-сподом, Б-гом твоим, и в клятвенный договор с Ним, который Г-сподь, Б-г твой, заключает с тобою ныне,

(12) Дабы поставить тебя сегодня народом Себе; а Он будет тебе Б-гом, как Он говорил тебе и как клялся Он отцам твоим Аврааму, Ицхаку и Яакову. (13) Ине с вами одними заключаю я союз сей и клятвенный договор сей, (14) Но и с теми, которые стоят ныне здесь с нами пред Г-сподом, Б-гом нашим, и с теми, которых нет здесь с нами ныне. "(Дворим 29:9-14)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Мороз
                    Главное - играааааа ! Азартный и интэрэсный Вы человек однако.
                    Кому игра, кому жизнь!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Enigma
                      1-е Иоанна 5
                      1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                      2Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                      3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                      4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                      5Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                      6Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                      7Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      8И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                      9Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      10Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      12Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      13Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                      14И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                      15А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                      16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                      17Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                      18Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                      19Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                      20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      21Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                      Мне не тяжки! Тяжки тому кто живет не по воле Бога!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Enigma
                        Кому игра, кому жизнь!
                        Ну правильно(как там у знатоков), вся жизнь играаааааа !
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от DENNY79

(12) Дабы поставить тебя сегодня народом Себе; а Он будет тебе Б-гом, как Он говорил тебе и как клялся Он отцам твоим Аврааму, Ицхаку и Яакову. (13) Ине с вами одними заключаю я союз сей и клятвенный договор сей, (14) Но и с теми, которые стоят ныне здесь с нами пред Г-сподом, Б-гом нашим, и с теми, которых нет здесь с нами ныне. "(Дворим 29:9-14)
                          37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
                          38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. Исх12
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мороз
                            Ну правильно(как там у знатоков), вся жизнь играаааааа !
                            Главное не заиграться!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Enigma
                              Главное не заиграться!
                              Тоже верно... но походу этот расклад уже не для Вас, ибо не в состоянии(как мне видится) уже отличить где розовое, а где реальное...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от юри
                                37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
                                38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. Исх12
                                Ну и?
                                Что сказать то хотели?

Комментарий

Обработка...