Кому не тяжки Его заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Кому не тяжки Его заповеди?

1-е Иоанна 5
    1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    2Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    5Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
    6Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
    7Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    8И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
    9Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    10Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    14И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
    15А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
    16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    17Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
    18Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    19Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
    20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    21Дети! храните себя от идолов. Аминь.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Не тяжки они тому, кто Сын, а не раб. А Сыном может быть лишь тот, кого нет, кто место на троне в царстве Его, которое внутрь нас есть, уступил Ему и уже не различает добра и зла, но живёт, как Дух даёт провещевать.
    Идолом же может быть всё. Он один не идол. А вот всё, что из Него даже выходит - сор и тлен, оттого и нет возможности ходить за пророками, но самому нужно быть Ему Сыном и пророком, ибо только если ты водим Духом, ты сын Ему. Он в тебе и ты в Нём, а третьего не дано, хоть замечтайся о себе, пока есть место опасениям и страхам - нет места вере (доверия Тому, кого нельзя увидеть и услышать, но лишь уловить след Его, некое Дыхание жизни в веянии тихого ветра), как и случилось с Моисеем.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Не тяжки тем,кто сделал так как говорил Христос,оставил все и любит Его более всех близких,домашних.
      Тогда эти заповеди легки и не раздирают, как тех кто колеблется и еще любит мир и то что в мире.Служа двум господам.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Раввин
        Не тяжки они тому, кто Сын, а не раб. А Сыном может быть лишь тот, кого нет, кто место на троне в царстве Его, которое внутрь нас есть, уступил Ему и уже не различает добра и зла, но живёт, как Дух даёт провещевать.
        Идолом же может быть всё. Он один не идол. А вот всё, что из Него даже выходит - сор и тлен, оттого и нет возможности ходить за пророками, но самому нужно быть Ему Сыном и пророком, ибо только если ты водим Духом, ты сын Ему. Он в тебе и ты в Нём, а третьего не дано, хоть замечтайся о себе, пока есть место опасениям и страхам - нет места вере (доверия Тому, кого нельзя увидеть и услышать, но лишь уловить след Его, некое Дыхание жизни в веянии тихого ветра), как и случилось с Моисеем.
        Вам лично легко?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        Не тяжки тем,кто сделал так как говорил Христос,оставил все и любит Его более всех близких,домашних.
        Тогда эти заповеди легки и не раздирают, как тех кто колеблется и еще любит мир и то что в мире.Служа двум господам.
        Мне просто интересно, почему тяжело сказать, мне легко, тем кому легко?
        Мне легко! А вам?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Enigma

Мне легко! А вам?
          Не совсем легко,потому что я не совершен на пути Господнем.Некоторые моменты из Нагорной проповеди даются тяжело,а именно там сказано
          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Который как мы помним посылает солнце и дождь и на праведников и на нечестивых.
          почему тяжело сказать
          Если так говорить,то получишь порцию уроков и уверенность быстро растает.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Enigma
            Вам лично легко?

- - - Добавлено - - -

Мне легко! А вам?
            а что вы исполняете?

то что легко ?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
              Не совсем легко,потому что я не совершен на пути Господнем.Некоторые моменты из Нагорной проповеди даются тяжело,а именно там сказано
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Который как мы помним посылает солнце и дождь и на праведников и на нечестивых.
              Если так говорить,то получишь порцию уроков и уверенность быстро растает.
              Так значит пора объединятся! Когда не один легче! Конечно солнце и дождь не можем посылать, но суть солнца и дождя, то есть любовь, добро, и все что даёт плод после солнца и дождя можем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              а что вы исполняете?

то что легко ?
              Вы наверное не поймёте, поэтому и спрашиваю, кому легко! Кому легко тот не задает вопросов!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Enigma
                Так значит пора объединятся! Когда не один легче! Конечно солнце и дождь не можем посылать, но суть солнца и дождя, то есть любовь, добро, и все что даёт плод после солнца и дождя можем!

- - - Добавлено - - -

Вы наверное не поймёте, поэтому и спрашиваю, кому легко! Кому легко тот не задает вопросов!
                Я пойму. Приведите пример данной вам заповеди от Христа и какое иго вы несете от Него?
                Чтобы я увидел шо вы имеете заповедь. Не ту шо в книжке, а ту шо Христос дал вам. И пример ее исполнения.
                А то абстрактно это не разговор.
                Вот например мне дал Бог заповедь: благовествовать язычникам и евреям. Я это и делаю много лет. И это не тяжело для меня. А иго Его это образ жизни от Бога. Лично для меня. Но иго я бы не сказал шо оно легкое. Иногда тяжелое.
                А вы про какие нетяжкие заповеди речь ведете? Конкретно?
                Особенно про плод от дождя и солнца интересно услышать? Какой плод?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Илияху
                  Я пойму. Приведите пример данной вам заповеди от Христа и какое иго вы несете от Него?
                  Чтобы я увидел шо вы имеете заповедь. Не ту шо в книжке, а ту шо Христос дал вам. И пример ее исполнения.
                  А то абстрактно это не разговор.
                  Вот например мне дал Бог заповедь: благовествовать язычникам и евреям. Я это и делаю много лет. И это не тяжело для меня. А иго Его это образ жизни от Бога. Лично для меня. Но иго я бы не сказал шо оно легкое. Иногда тяжелое.
                  А вы про какие нетяжкие заповеди речь ведете? Конкретно?
                  Особенно про плод от дождя и солнца интересно услышать? Какой плод?
                  А что вы скажите о нагорной проповеди? Наверное вы всё-таки не понимаете о чем я говорю! Извините если ошибаюсь!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Enigma
                    А что вы скажите о нагорной проповеди? Наверное вы всё-таки не понимаете о чем я говорю! Извините если ошибаюсь!
                    А я о ней и говорю. Чем начинается эта проповедь? А начинается она как раз этим: не может укрыться город, стоящий на верху горы. Вы свет этому миру.
                    Это и есть благая весть миру. И язычникам и евреям. Так заповедал нам Господь: я поставил тебя во свет язычникам. Это слова Павла о себе.
                    Так в чем проблема? Я все очень хорошо понимаю.

Потому что это все взаимосвязано: благовестие и благочестивая жизнь среди этого развращенного мира. Это и есть благовестие: быть светилами в этом мире для людей.
                    Так в чем проблема? Чего я не понимаю по вашему?
                    может вы понимаете под благовестием какие то мероприятия или там еще шо то. А я как раз правильно все понимаю под благовестием.
                    Христос благовествовал своей жизнью. А не словами одними

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Илияху
                      А я о ней и говорю. Чем начинается эта проповедь? А начинается она как раз этим: не может укрыться город, стоящий на верху горы. Вы свет этому миру.
                      Это и есть благая весть миру. И язычникам и евреям. Так заповедал нам Господь: я поставил тебя во свет язычникам. Это слова Павла о себе.
                      Так в чем проблема? Я все очень хорошо понимаю.

Потому что это все взаимосвязано: благовестие и благочестивая жизнь среди этого развращенного мира. Это и есть благовестие: быть светилами в этом мире для людей.
                      Так в чем проблема? Чего я не понимаю по вашему?
                      может вы понимаете под благовестием какие то мероприятия или там еще шо то. А я как раз правильно все понимаю под благовестием.
                      Христос благовествовал своей жизнью. А не словами одними
                      Извините, мне показалось, или вы какой то раздражительный?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Enigma
                        Извините, мне показалось, или вы какой то раздражительный?
                        Не я не раздражительный. Я настойчивый.
                        Вы начали говорить о жизни в Боге и плоде. Я спросил: примеры покажите. Что вы говорите о чем то серьезном.
                        Если вы просто так поговорить лишь бы сделали эту тему, ну тогда прямо и скажите. Я просто поговорить. Но жить я не живу по заповедям Машиаха. Тогда будет понятно. И я перестану спрашивать.
                        Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Илияху
                          Не я не раздражительный. Я настойчивый.
                          Вы начали говорить о жизни в Боге и плоде. Я спросил: примеры покажите. Что вы говорите о чем то серьезном.
                          Если вы просто так поговорить лишь бы сделали эту тему, ну тогда прямо и скажите. Я просто поговорить. Но жить я не живу по заповедям Машиаха. Тогда будет понятно. И я перестану спрашивать.
                          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          К Галатам 5

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          15Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                          16Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          17ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          24Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                          26Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Разве не так должен жить человек во Христе, а если живёт не так, значит обманывает сам себе!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Enigma
                            К Галатам 5

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            15Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                            16Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                            19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                            24Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                            26Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Разве не так должен жить человек во Христе, а если живёт не так, значит обманывает сам себе!
                            Вы меня спрашиваете?
                            Вы лучше без цитат примеры приведите вашей жизни по нагорной проповеди. парочку. Цитаты к чему? Тут все читать умеют Библию. Я не цитаты просил, а примеры жизни. Всего парочку хотя бы. Хотелось бы узнать такая ли ваша жизнь как вы тут написали в начале темы.

Мне легко! А вам?

Раз вам легко исполнять заповеди, то чего так тяжело примеры привести?)) Странно как то.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Enigma
                              Вам лично легко?
                              Мне легко! А вам?
                              И да, и нет. Пока я здесь и в этом теле, плоть моя противится Богу. Я хочу сладко пить, вкусно есть и мягко спать - это моя плоть требует, и не могу я от нее никуда уйти. А Бог, Бог хочет, чтобы Он был на этом месте, чтобы я был готов идти за ним и в огонь, и в воду. И я знаю это, Он даст силы, Он сделает меня способным на это... и это - легко для моего духа, который я отдал Богу, и тяжело для моей плоти, которая требует своего.

Вот это двуличие и не позволяет сказать, что заповеди Его легки.

Комментарий

Обработка...