Кому не тяжки Его заповеди?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Та знаю, поэтому и желаю Вам мягкой посадки, а я уже налетался(в свое время), слава Богу нашлись что ли добрые люди, которые приземлили(не дали разбиться при посадке), а то по сегодняшний день летал бы не снимая "розовых очков..... " А так хоть временами научился снимать, ибо вообще снять - так это иная сторона одной медали(то есть той где вообще не снимают.) Как-то так.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
У меня прабабка жила во время 30 годов. Та шо еврейка верующая в Машиаха. И у нее тогда были две дочки и сын. Мелкие. Так вот когда то я слышал разговор между ними. Уже где то в 70 годах. Они приехали к прабабке в гости. А я там был тогда. И вот одна моя тетка была учительница заслуженная на то время. И прабабка им дала еду. А эта тетка начала носом крутить. В городе жила уже, в своей квартире. Замужем давно. И не хотела она есть еду прабабкину. Оборзела))
А прабабка ей говорит: значит в детстве выковыривать овес из лошадинного гавна во время голода ты носом не крутила. Ела аж за ушами трещало. А сейчас значит ты уже типа человеком стала?)) Шо еду материну брезгуешь есть?
Покачала прабабка головой и забрала у нее еду. Раз такая стала сильно кошерная))
Как это отменяет Б-жий Закон для иудеев,что:
Свинью,лягушек,мышей и прочих Б-г никогда не очищал для еды.........
Неспроста Творец определил,что кошер,а что треф.
Для народа избранного.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Я такие вещи не понимаю. Машиах не умирал за еду, он умер за человека. Чтобы человек вернулся к Богу и жил как человек. А не как свинья. Это я понимаю. И апостолы не за свинину шли на страдания, а за людей. За благовестие о живом Боге.
А разменять свою жизнь из за какой то там свиньи или лягушки, это извини меня я не идиот. Однозначно. Да и пророки и апостолы не идиоты были, чтобы менять свою жизнь из за понятий о еде.
Потому вопросы еды мне вообще по боку. Кому нравится, пусть на этом зацикливаются. А меня интересует спасение грешников. А не их желудок. И тем более не интересует шо у них там в тарелках насыпаноКомментарий
-
При угрозе жизни некоторые заповеди допускаются к нарушению.....согласно Устной Торе.
Пример:
В случае угрозы человеческой жизни Тора отменяет все субботние ограничения. За примерами далеко ходить не надо. Обратите внимание кто приезжает за роженицами в Субботу? Причем не только в религиозные кварталы. Вся бригада «скорой помощи», включая шофера и санитара, состоит из хасидов, настоящих, с пейсами и в кипах. Иногда можно видеть, как религиозный еврей, прервав субботний покой, сам везет жену в приемный покой родильного отделения.
Просто вы не иудей,а христианин по вере.
Вот и всё.Комментарий
-
Умирать может и глупо,но это никак не отменяет для иудеев кошерное и треф.
При угрозе жизни некоторые заповеди допускаются к нарушению.....согласно Устной Торе.
Пример:
В случае угрозы человеческой жизни Тора отменяет все субботние ограничения. За примерами далеко ходить не надо. Обратите внимание кто приезжает за роженицами в Субботу? Причем не только в религиозные кварталы. Вся бригада «скорой помощи», включая шофера и санитара, состоит из хасидов, настоящих, с пейсами и в кипах. Иногда можно видеть, как религиозный еврей, прервав субботний покой, сам везет жену в приемный покой родильного отделения.
Вот и всё.Комментарий
-
Умирать может и глупо,но это никак не отменяет для иудеев кошерное и треф.
Пример:
Вот и всё.
Меня интересуют только ценности отношений. С Богом и с людьми. Все остальное мне все равно: еда, традиции, культура. Это все для меня не ценно. Я всю жизнь живу в мире людей где ценят дружбу, взаимопомощь, братство и так далее. Только это мне ценно. А все второстепенное меня не интересует.Комментарий
-
Это тот кто рождён иудеем,или принял гиюр,обрезан по Закону,данному через Моше Б-гом и исполняет Заповеди.
- - - Добавлено - - -
Значит не иудей.
Потому можете есть всё ,что вздумается.
Свинину,лягушек мышей..........и т.д.
Но...не советую....в первую очередь для духовного здоровья.
Как это влияет?Попробуйте от всего этого отказаться и увидите.Комментарий
-
Это тот кто рождён иудеем,или принял гиюр,обрезан по Закону,данному через Моше Б-гом и исполняет Заповеди.
- - - Добавлено - - -
Да без разницы.
Значит не иудей.
Потому можете есть всё ,что вздумается.
Свинину,лягушек мышей..........и т.д.
Но...не советую....в первую очередь для духовного здоровья.
Как это влияет?Попробуйте от всего этого отказаться и увидите.
А по Торе иудей это рожденный от колена Иуды. Все остальное выдумки равинов
Иудей и иудаист это абсолютно разные вещи
Никогда иудеями не назвал никто тех кто не рожден от Иуды. Это люди придумали басни про иудеев не по крови, а по понятиям людей. Но выдумки людей это не Тора. Это всего лишь выдумки. Перед Богом это не прокатит. Людям можно впарить эту туфту. Но не Богу же))
Может Вася из колена Вениамина и назовет себя Иудеем. А хде он возмет благословения иудееев?)) Бог ему их не даст. Они для иудеев. А для Васи свои благословения.
потому Саул и не стал полноценным царем. Кишка была тонка. Жезл и посох был у Давида.
Так шо как язычникам нечего мечтать стать вместо Израиля, так и не Иудеям нечего мечтать стать иудеями. что те шо другие в пролете.
Но равины кому по ушам проехали, пусть верят шо они иудеи.
Но если музыкант это талант, то дворник это дворник. Музыкант из него никакой.) Но если кухарка может стать министром у Ленина, то чего ж там удивительного шо Вася вдруг стал иудеем)) По названию. Но вот жезл и посох Васе никто не даст. Он от Бога дается.Комментарий
-
Пожалуйста! Летать не удел людей, ибо больно падать, и вот ни те, таки могут при посадке и не поймать(так как ни те). Возможно кому-то и в берлоге хорошо, а кому-то и в свинарнике, а кому-то...... главное чтобы не в полете(ибо не созданы мы(не пернатые) для них, как-то так.) Пс. И да, лично мне(неучу и невежде) скучно что ли не бывает(хотя разное по этой жизни бывало и бывает, да думаю и будет.)
Всегда радуйтесь, звучало в приветствии апостолов. Так вот всегда радоваться человеку не возможно, только если знает чему радуется.
Существует профессиональное выгорание, ну к примеру, человек добрая душа, хочет стать волонтером. Идёт творить добро, потворил годик добро, стал злющим презлющим. Почему, просто шёл творить ради того, чтоб все увидели, какой он все таки хороший человек. А что получил, получил то, что те кому помогал, не оценили. Кому тарелку подавал с едой, в ответ слышал грубость, оскорбления и т. д. можно эту картинку нарисовать в голове. И что получается, человек уже не хочет идти делать добро, потому что чем больше делает, тем больше этого не ценят.
Так я о чем, если человек сам по себе делает добро это одно. А вот если с Богом и ради Бога, то он радуется всему, даже если и пощечину получит, потому как не для себя делает. Летать безопасно можно только с Христом, все остальное будущее падение о свои мечты и желания. А если плоть мертва, то мертвы желания в этой плоти, другими словами все что будет всё хорошо!
У каждого свой путь, кто ищет тот и находит что ищет. Яблоко падает на голову многим, но толк был от этого только одному, кому? Тому кто искал!
На счёт меня, а что я, на форуме не долго, но много чего для себя преобрела!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
Комментарий