Кому не тяжки Его заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от wave323
    Арпель! Это у вас опечатка сэр?)
    Или вы все же Апрель?
    Как написано так и есть

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Арпель
      Какая иудейская традиция?)
      Вы в курсе когда родился Мелхисидек?
      А вы в курсе,что еврейская традиция считает время и события с сотворения мира?
      Знания передаются с поколениями.
      А первый иври традиционно Авраhам считается.
      Но не расстраивайтесь,вам оно не нужно.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от DENNY79
        Вы понимаете что мы говорим о Боге . При чем тут какието иври или шмиври?или что считается правильным а что не считается правильным .

Мелхисидек священник Всевышнего и каким боком вы его приплитаете к обрезанию которое Бог сказал исполнять Аврааму я не понимаю.
        Вы к тому же еще и не понимаете что такое завет .Или делаете вид что не понимаете что бы не дай бог не нарушить традиционное понятие о том кто такой Бог
        Последний раз редактировалось Арпель; 17 August 2017, 10:13 AM.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от DENNY79
          Не хвалитесь, потому что не ваша заслуга! Это воля Бога, но не ради вас лично, а ради всего мира! Для Бога нет разницы из какого человек народа, Он любит всех одинаково!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Все мы знаем, что вся власть на небе и на земле принадлежит Иисусу Христу, тем не менее Христос позволяет сатане и антихристу гнать Его и Его избранников не только с земли, но даже из Церкви. Скажите, есть такие которые поступают так же, ведь ноши Христовы не тяжелы, и иго Христово благо.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Арпель
              Вы понимаете что мы говорим о Боге . При чем тут какието иври или шмиври?
              Дальнейший разговор считаю бессмысленным........
              Я не общаюсь с оскорбителями праотцов.
              И о своём боге рассуждайте не со мной.
              Возможно вас кто-то и поддержит в ваших глупостях.
              Прощайте........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Не хвалитесь, потому что не ваша заслуга! Это воля Бога, но не ради вас лично, а ради всего мира! Для Бога нет разницы из какого человек народа, Он любит всех одинаково!
              Я не хвалюсь,а констатирую факт.
              Конечно это по Б-жьей воле.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от DENNY79
                Да я вообще вам ничего не должен ,не показывать,не общаться.......
                Умерьте пыл и запанибратское отношение......
                Вот именно. Когда доказательств нету, то начинается стройка оборонных сооружений)) Умерьте пыл, и т.д и т.п.
                Это не разговор серьезного знатока.
                Был бы раввин, он бы хоть поискал бы хоть шо то в закромах. Хоть как то обосновать свои слова. А я вот могу обосновать всем Писанием свои слова. А человеческая "тора" мне не авторитет. И не была никогда авторитетом.
                И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                Ладно, дело хозяйское.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от DENNY79
                  Дальнейший разговор считаю бессмысленным........
                  Я не общаюсь с оскорбителями праотцов.
                  И о своём боге рассуждайте не со мной.
                  Возможно вас кто-то и поддержит в ваших глупостях.
                  Прощайте........

- - - Добавлено - - -

Я не хвалюсь,а констатирую факт.
                  Конечно это по Б-жьей воле.
                  Ой ладно...все такие обидчивые прям куда там
                  Может когда перешагнете свою обидчевость то все же попробуете ответить на вопрос а то как минимум так сливатся от ответа не кошерно)
                  Последний раз редактировалось Арпель; 17 August 2017, 10:56 AM.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Алексей1984
                    Все мы знаем, что вся власть на небе и на земле принадлежит Иисусу Христу, тем не менее Христос позволяет сатане и антихристу гнать Его и Его избранников не только с земли, но даже из Церкви. Скажите, есть такие которые поступают так же, ведь ноши Христовы не тяжелы, и иго Христово благо.
                    Наверное спят!
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Илияху
                      Это не разговор серьезного знатока.
                      Был бы раввин...
                      А я не серьёзный знаток и не раввин.Я только учусь.
                      Писания хотите,ловите:
                      "(15) Ибо вот Г-сподь в огне придет, и, как буря, колесница Его, чтобы воздать в ярости негодования Его и гневом Его в огне пылающем. (16) Ибо в огне Г-сподь судиться будет и мечом Своим со всякой плотью, и многие поражены будут Господом. (17) Те, которые освящают себя и очищают себя, (чтобы идти) в сады за одной в середине (их), едят мясо свиное, и мерзость, и мышь, вместе погибнут слово Г-спода! "(Йешайаhу 66:15-17)
                      И можете сколько угодно тут говорить про плоть,про дух,про что угодно,это не изменит слов Вс-вышнего через пророка.

А для Б-гобоязненных вот :

"(10) Веселитесь с Йерушалаимом и радуйтесь ему, все любящие его! Возрадуйтесь с ним радостью, все скорбящие о нем; (11) Чтобы питались вы и насыщались от груди утешения его, чтобы сосали вы и наслаждались от сосца славы его.
                      (12) Ибо так сказал Г-сподь: вот Я простираю к нему, как реку, мир и, как поток разливающийся, богатство народов, и питаться будете, на стороне (у плеча) носимы будете и на коленях лелеяны. (13) Как утешает человека мать его, так Я утешу вас, и в Йерушалаиме утешены будете. (14) И увидите, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши, как зелень, расцветут, и откроется рука Г-сподня рабам Его, и разгневается Он на врагов Своих; "(Йешайаhу 66:10-14)

Так что,дело хозяйское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Ой ладно...все такие обидчивые прям куда там
                      Меня ещё ладно,но Авраhама -Авину....
                      Сообщение от DENNY79
                      Сообщение от Арпель
                      При чем тут какието иври или шмиври?
                      Вот и наследуйте потом:
                      "(2) И Я сделаю тебя народом великим и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь благословением. (3) И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающего тебя прокляну; и благословятся тобой все племена земные."(Берешит 12:2-3)

Простите,но я не люблю глупых людей и хамов.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от DENNY79
                        А я не серьёзный знаток и не раввин.Я только учусь.
                        Писания хотите,ловите:
                        "(15) Ибо вот Г-сподь в огне придет, и, как буря, колесница Его, чтобы воздать в ярости негодования Его и гневом Его в огне пылающем. (16) Ибо в огне Г-сподь судиться будет и мечом Своим со всякой плотью, и многие поражены будут Господом. (17) Те, которые освящают себя и очищают себя, (чтобы идти) в сады за одной в середине (их), едят мясо свиное, и мерзость, и мышь, вместе погибнут слово Г-спода! "(Йешайаhу 66:15-17)
                        И можете сколько угодно тут говорить про плоть,про дух,про что угодно,это не изменит слов Вс-вышнего через пророка.

А для Б-гобоязненных вот :

"(10) Веселитесь с Йерушалаимом и радуйтесь ему, все любящие его! Возрадуйтесь с ним радостью, все скорбящие о нем; (11) Чтобы питались вы и насыщались от груди утешения его, чтобы сосали вы и наслаждались от сосца славы его.
                        (12) Ибо так сказал Г-сподь: вот Я простираю к нему, как реку, мир и, как поток разливающийся, богатство народов, и питаться будете, на стороне (у плеча) носимы будете и на коленях лелеяны. (13) Как утешает человека мать его, так Я утешу вас, и в Йерушалаиме утешены будете. (14) И увидите, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши, как зелень, расцветут, и откроется рука Г-сподня рабам Его, и разгневается Он на врагов Своих; "(Йешайаhу 66:10-14)

Так что,дело хозяйское.

- - - Добавлено - - -

Меня ещё ладно,но Авраhама -Авину....

Вот и наследуйте потом:
                        "(2) И Я сделаю тебя народом великим и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь благословением. (3) И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающего тебя прокляну; и благословятся тобой все племена земные."(Берешит 12:2-3)

Простите,но я не люблю глупых людей и хамов.
                        Обязательно наследуем

Сами сковеркали еврея на какого то иври-ка или еврика и еще обиделись .

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Интересно, в ком Любви Божьей больше, в еврее или христианине? Пока не могу определиться! Наверное пару тройку постов все решат! Хотя у меня такое ощущение, что мой пост пройдет ими не замеченым!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Илияху
                            А христиане это кто? Это всего лишь название. Есть верующие и неверующие по истине. Все остальное названия просто.Людям нравится придумывать себе отличия по названиям. Но все это не имеет значения для Бога. Бог на сердце смотрит.
                            Речь шла не о Боге, сердце, истине, а о называющих и считающих себя христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Интересно, в ком Любви Божьей больше, в еврее или христианине? Пока не могу определиться! Наверное пару тройку постов все решат! Хотя у меня такое ощущение, что мой пост пройдет ими не замеченым!
                            Что такое "в ком Любви Божьей больше"?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Enigma
                              Нет такого понятия в том в ком совершилась любовь .

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Арпель
                                Обязательно наследуем

Сами сковеркали еврея на какого то иври-ка или еврика и еще обиделись .
                                Всех благ.
                                На сегодня ваш лимит исчерпан.

Комментарий

Обработка...