Кому не тяжки Его заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Enigma
    Разве не так должен жить человек во Христе, а если живёт не так, значит обманывает сам себе!
    Не должен человек. Бог в веянии тихого ветра. Сама форма "должен" ужасно всё перевирает. Пожелания Христа не стоит переводить в обязанности. Оттого Он и говорит о бремени и иге, как о вещах нетяжких, ибо суть, живёт по сути своей, но никак не за награду или по принуждению. Если моя сущьность - Он, то о какой тяжести может быть речь и о каком "должен" мне говорить?
    Суть же Его достижима через доверие, стоит использовать тот шанс и полпробывать войти в радость Его Сыном Его, а не наёмником или рабом.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Раввин
      Не должен человек. Бог в веянии тихого ветра. Сама форма "должен" ужасно всё перевирает. Пожелания Христа не стоит переводить в обязанности. Оттого Он и говорит о бремени и иге, как о вещах нетяжких, ибо суть, живёт по сути своей, но никак не за награду или по принуждению. Если моя сущьность - Он, то о какой тяжести может быть речь и о каком "должен" мне говорить?
      Суть же Его достижима через доверие, стоит использовать тот шанс и полпробывать войти в радость Его Сыном Его, а не наёмником или рабом.
      Скажу туже суть другими словами! Если человек продолжает делать грех, ссоры, зависть, злоречие, расспри и т д. Как он может считать себя Телом Христовым, как он может говорить что Дух Христов в нем обитает? Тело Христово непорочно, имеет совершенную Любовь. Как вы считаете, если человек продолжает грешить обитает ли в нем Дух Святой?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Enigma
        Скажу туже суть другими словами! Если человек продолжает делать грех, ссоры, зависть, злоречие, расспри и т д. Как он может считать себя Телом Христовым, как он может говорить что Дух Христов в нем обитает? Тело Христово непорочно, имеет совершенную Любовь. Как вы считаете, если человек продолжает грешить обитает ли в нем Дух Святой?
        Предела совершенству нет, но дело даже не в этом, а в каком-то навязчивом желании превратить реку в болото. Общепринято под Любовью и совершенством понимать полную тишину, но ведь тихо на кладбище. Не стоит увлекаться трактовкой Любви сверх образа, который имеем в Иисусе. Нет ничего сверхтихого в Нём. Обкновеный человек, способный на упрёки и на гнев скорый. Его суть не в этом, а суть Его в доверии полном без высокомудрствования и глубокой набожности. Не понимаю, как можно совмещать закон и веру, поэтому не могу увместить сам термин "грех", ибо грех для наёмников и рабов, дабы из страха соблюдали некие приличия, но ведь сыновья не так общаются с Богом, а прямо и открыто говорят с ним и ищут войти в радость Его, а не ищут избежать гнева, как провинившиеся посторонние. Ведь сыновья с Ним - одно целое и участь свою от Него воспринимают с радостью, пусть даже злую, лишь бы сосудоми Ему быть, а уж для каких целей - неважно.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Раввин
          Предела совершенству нет, но дело даже не в этом, а в каком-то навязчивом желании превратить реку в болото. Общепринято под Любовью и совершенством понимать полную тишину, но ведь тихо на кладбище. Не стоит увлекаться трактовкой Любви сверх образа, который имеем в Иисусе. Нет ничего сверхтихого в Нём. Обкновеный человек, способный на упрёки и на гнев скорый. Его суть не в этом, а суть Его в доверии полном без высокомудрствования и глубокой набожности. Не понимаю, как можно совмещать закон и веру, поэтому не могу увместить сам термин "грех", ибо грех для наёмников и рабов, дабы из страха соблюдали некие приличия, но ведь сыновья не так общаются с Богом, а прямо и открыто говорят с ним и ищут войти в радость Его, а не ищут избежать гнева, как провинившиеся посторонние. Ведь сыновья с Ним - одно целое и участь свою от Него воспринимают с радостью, пусть даже злую, лишь бы сосудоми Ему быть, а уж для каких целей - неважно.
          У меня нет общепринятого понимания любви и совершенства!
          И как раз Христос показал что есть что!
          От Луки 6: 40
          Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
          Не сверхобраза, Он и есть образ!
          Я думаю мы с вами понимаем друг друга!
          Любовь - это не только молчание, спокойствие, забота, нежность! Но также когда надо и строгость. Христа обвиняли лицемеры! Но не было вины в нем! Не было греха в Нем.
          Но также есть и лжеучения, в которых рабы, а говорят что дети. Дети узнаются по плодам! Вы понимаете о чем я?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Вот об этом я говорю, это наставления для детей Божьих. И очень ключевое как свободные, а не как употребляющие свободу для прикрытия зла.

1-е Петра 2:
            13
            Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
            14
            правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
            15
            ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
            16
            как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
            17
            Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
            18
            Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
            19
            Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
            20
            Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
            21
            Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
            22
            Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
            23
            Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
            24
            Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
            25
            Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Иисус Христос- Я есмь хлеб жизни - YouTube

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Enigma
                Но также есть и лжеучения, в которых рабы, а говорят что дети. Дети узнаются по плодам!
                Дети узнаются, но ведь чтобы их узнать, нужно присматриваться. А присматриваются от праздности. Ну или по пристрастию. И то и другое от детского состояния. Деньги в чужих карманах считают дураки и бездельники, но не в этом дело. Дело всё в том, что все они из Бога вышли и в Него же все возвратятся, исполнив своё предназначение как сосуды, кто в каком употреблении. Поэтому Дети самодостаточны, как был самодостаточен Иисус. Они никому не принадлежат и сами не над кем не ищут взять власть. Они доверяют Богу вполне. Доверяют всё происходящее: плохое и хорошее, ибо для них мир не разделён на добро и зло, но весь жив, как и Он жив и не дремлет и за всем имеет наблюдение и участие полноценное. Нет ущербности в Его помыслах и планах, поэтому есть мне место в Его промысле? Нет, нету, но Духу Его вполне возможно давать место в нужное для него время, по Его уставу. И тут нет возможности равняться на кого-либо или по каким правилом руководствоваться. Нет абсолютных рецептов, поэтому все водимые Духом - дети Его, но их не узнаешь по их доброте или вежливости, они сосуды, которх путь неисследим, ведь они водимы Богом, а Бога кто знанет, чтобы сказать: "Вот это точно от Него!"
                Итак место вере всегда и везде, но не своему знанию или ведению пророка, или наставлению какого бы то ни было авторитету.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Раввин
                  Дети узнаются, но ведь чтобы их узнать, нужно присматриваться. А присматриваются от праздности. Ну или по пристрастию. И то и другое от детского состояния. Деньги в чужих карманах считают дураки и бездельники, но не в этом дело. Дело всё в том, что все они из Бога вышли и в Него же все возвратятся, исполнив своё предназначение как сосуды, кто в каком употреблении. Поэтому Дети самодостаточны, как был самодостаточен Иисус. Они никому не принадлежат и сами не над кем не ищут взять власть. Они доверяют Богу вполне. Доверяют всё происходящее: плохое и хорошее, ибо для них мир не разделён на добро и зло, но весь жив, как и Он жив и не дремлет и за всем имеет наблюдение и участие полноценное. Нет ущербности в Его помыслах и планах, поэтому есть мне место в Его промысле? Нет, нету, но Духу Его вполне возможно давать место в нужное для него время, по Его уставу. И тут нет возможности равняться на кого-либо или по каким правилом руководствоваться. Нет абсолютных рецептов, поэтому все водимые Духом - дети Его, но их не узнаешь по их доброте или вежливости, они сосуды, которх путь неисследим, ведь они водимы Богом, а Бога кто знанет, чтобы сказать: "Вот это точно от Него!"
                  Итак место вере всегда и везде, но не своему знанию или ведению пророка, или наставлению какого бы то ни было авторитету.
                  Я понимаю даже больше того, что вы написали! Потому иногда надо и присматриваться! Потому что можно много говорить слов, а смысл? Водимые Духом от Него и научаются!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Enigma
                    Я понимаю даже больше того, что вы написали! Потому иногда надо и присматриваться! Потому что можно много говорить слов, а смысл? Водимые Духом от Него и научаются!
                    Пусть так. Сам тоже присматриваюсь. Так получается, когда праздным бываю, когда же делами завален, то некогда отвлекаться. Просто мелькают события, а сознание лишь мельком делает пометки и уточняет детали. Знание неизменно надмевает, поэтому за лучшее считать всё сором, забывая заднее простираться вперёд, ибо то, что вчера было откровением, сегодня воссмердело, а Отец на каждый день обновляется, увлекая за Собой, затмевая моё мелочное "я" своей непредсказуемостью и обширностью. Не успеваю за Ним. Точнее - успеваю быть с Ним, но проследить ход Его промысла не в состоянии, поэтому живу как бы пламя огня в кромешной тьме, не ведая ничего кроме шума от сильного огня, в котором и сгорает и вчера и завтра.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Раввин
                      Пусть так. Сам тоже присматриваюсь. Так получается, когда праздным бываю, когда же делами завален, то некогда отвлекаться. Просто мелькают события, а сознание лишь мельком делает пометки и уточняет детали. Знание неизменно надмевает, поэтому за лучшее считать всё сором, забывая заднее простираться вперёд, ибо то, что вчера было откровением, сегодня воссмердело, а Отец на каждый день обновляется, увлекая за Собой, затмевая моё мелочное "я" своей непредсказуемостью и обширностью. Не успеваю за Ним. Точнее - успеваю быть с Ним, но проследить ход Его промысла не в состоянии, поэтому живу как бы пламя огня в кромешной тьме, не ведая ничего кроме шума от сильного огня, в котором и сгорает и вчера и завтра.
                      Знания чтоб была увереность, не более! А вот Волю познать, тогда радость в полноте! Больший, пусть будет как меньший. Не для себя, не для своих немощей потому что их уже в сути и нет, но для других! Притом какими бы вредными они не были! Мало знать, надо плоды собирать! Служит или раб, или истинный сын. Но раб угнетеный, а сын рад служить, потому как знает что сын. А другой сын, пользуется тем что он сын и считает что ему служить должны! Вот и надо присматриваться!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от АлександрСлепов
                        Не тяжки тем,кто сделал так как говорил Христос,оставил все и любит Его более всех близких,домашних.
                        Тогда эти заповеди легки и не раздирают, как тех кто колеблется и еще любит мир и то что в мире.Служа двум господам.
                        А что значит оставил всё ? В лес ушёл ? Ну так и трусы и те от мира остались ... Что значит всё ? Не возможно живя в обществе быть свободным от этого общества .Нравится тебе или не нравится, но человек живя среди людей все равно будет идти на компромиссы с этим миром .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от STVOL 37
                          А что значит оставил всё ? В лес ушёл ? Ну так и трусы и те от мира остались ... Что значит всё ? Не возможно живя в обществе быть свободным от этого общества .Нравится тебе или не нравится, но человек живя среди людей все равно будет идти на компромиссы с этим миром .
                          Всё что было ценно и весомо в глазах до Христа.
                          А что Он оставит,то останется.

Комментарий

Обработка...