Кому не тяжки Его заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от юри
    Так , Завет в том что Авраам будет народом Божим, а Аврааму Бог Будет Богом Авраама! Обрезание полезно если исполняешь закон!
    Какой Закон был дан Авраhаму?
    И причём тут слова Павла?Они тут явно не к чему.
    One more time:
    Сообщение от DENNY79
    "(10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.(Берешит 17:10

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от DENNY79
      Кстати обрезание ведь дано ещё Авраhаму:

"(10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:10-14)
      Вот именно.О чём я вам и говорю.А вы всё перечите.
      Я тебе объясняю то шо ты не понимаешь и знать не можешь. О том шо колена Израиля соблюдаются Богом не просто так. И потому никаких иудеев перед Богом нету, кроме Иудеев по рождению. И так же и другие колена. Ни обрезание, ни что другое внешнее другое не сделает из негра белого, а из Ефрема вениамитянина.

Потому мы о разном говорим. Об этом вообще мало кто знает. Для чего соблюдаются колена Израиля. И это будет до конца. И во Христе это тоже не отменилось никак. Как бы кому то не хотелось.

Жезл и посох перейдет прямо в руки к Машиаху. Не раньше и не позже. А он у иудеев. Не тех кто думает, шо он иудей. А кто по факту имеет власть жезла и посоха и пользуется им. Не по выбору людей, а властью от Бога.
      А впаривать книжное учение людям, не имея власти жезла и посоха это не то. Это игры, а не реальность бытия.

И все внешние атрибуты тут никаком боком не стоят. Это полномочия от Бога, а не от людей.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Арпель
        Ну так я вам и привел пример что закон и есть это пророчество которое исполняет тот кому вложена Тора в глубину души и в сердца

*и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом .

Вот новый завет
        Ну и кому она вложена должна быть?
        Я же вам даже раскрасил............
        Это ещё не состоялось.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от DENNY79
          Какой Закон был дан Авраhаму?
          Закон обрезания!
          И причём тут слова Павла?Они тут явно не к чему.
          Может быть так!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от DENNY79
            Ну и кому она вложена должна быть?
            Я же вам даже раскрасил............
            Это ещё не состоялось.
            Ладно идите спать Денни .

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Илияху
              Я тебе объясняю то шо ты не понимаешь и знать не можешь. О том шо колена Израиля соблюдаются Богом не просто так. И потому никаких иудеев перед Богом нету, кроме Иудеев по рождению. И так же и другие колена. Ни обрезание, ни что другое внешнее другое не сделает из негра белого, а из Ефрема вениамитянина.

Потому мы о разном говорим. Об этом вообще мало кто знает. Для чего соблюдаются колена Израиля. И это будет до конца. И во Христе это тоже не отменилось никак. Как бы кому то не хотелось.

Жезл и посох перейдет прямо в руки к Машиаху. Не раньше и не позже. А он у иудеев. Не тех кто думает, шо он иудей. А кто по факту имеет власть жезла и посоха и пользуется им. Не по выбору людей, а властью от Бога.
              А впаривать книжное учение людям, не имея власти жезла и посоха это не то. Это игры, а не реальность бытия.

И все внешние атрибуты тут никаком боком не стоят. Это полномочия от Бога, а не от людей.
              Час от часу не легче.
              Мы действительно о разном говорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              Ладно идите спать Денни .
              Ещё рано для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              Закон обрезания!
              Может быть так!
              И вы туда же..........
              А я о чём вам говорил?
              Сообщение от DENNY79
              "(10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.(Берешит 17:10)

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от DENNY79
                Час от часу не легче.
                Мы действительно о разном говорим.

- - - Добавлено - - -

Ещё рано для меня.
                Ну слава Богу что еще рано уходить вам спать,и то радует

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Арпель
                  Ну слава Богу что еще рано уходить вам спать,и то радует
                  Вас забавляет наше общение?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

И вы туда же..........
                    Куда?
                    А я о чём вам говорил?
                    Сообщение от DENNY79
                    "(10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.(Берешит 17:10)
                    Вы спросили "Какой Закон был дан Авраhаму?" Я ответил "Закон обрезания" В чем проблема?
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от DENNY79
                      Вас забавляет наше общение?
                      Абсолютно нет.
                      Я вам не говорил что не нужно вам исполнять обрезание ,исполняйте на здоровье .

Мой вопрос изначальный был в другом ,но уже неважно

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от юри
                        Я ответил "Закон обрезания" В чем проблема?
                        Да всё прекрасно.
                        А Завет какой Авраhаму был дан?
                        Что надо сделать по этому Завету?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                        Абсолютно нет.
                        Я вам не говорил что не нужно вам исполнять обрезание ,исполняйте на здоровье .

Мой вопрос изначальный был в другом ,но уже неважно
                        Я честно скажу,я вас иногда совсем не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Музыкальная пауза.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от DENNY79
                          Да всё прекрасно.
                          А Завет какой Авраhаму был дан?
                          Что надо сделать по этому Завету?

- - - Добавлено - - -

Я честно скажу,я вас иногда совсем не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Музыкальная пауза.
                          Все вам понятно.
                          Ладно пойду отдыхать.Спокойной ночи,спасибо за песни

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Только Любовь Христова которая не к себе, а через себя к миру, к людям ради людей! Объединяет верующих в одно Тело Христово! Без Духа тело мертво, храм без Духа не живой, а мертвый. Очистить храм нужно, чтоб жизнь была в нем. Потому всякие знания разделяют, а Дух Святой, Любовь Христова соединяет в единство веры! Пока человек не возжаждит, то и пить не будет. Но жажда должна исходить от человека.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Разве Ною ковчег сошёл с неба уже готовым? Сколько надо было вложить Ною труда, сил, стараний! Какой это был колоссальный труд, так и сейчас кто прелагает усилия тот имеет Ковчег. Мало быть рядом с ковчегом надо ещё в него войти. Надо быть без порока, а это возможно только достигнув полного возраста Христового! Ведь не зря в ковчег вошли только взрослые! Почему ещё не было детей у сынов Ноя? Это образ для нас, что надо стать совершенным! Если разумеешь что тебе расти надо, а не растешь разве не грех делаешь! Если внутри тебя толкает что-то что надо что-то менять, ищи способ, меняй! Только совершенством во Христе можно избежать ожидаемый огонь с неба!
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Если бы вы знали, что уже все, последнее время! Стали бы вы жить той жизнью которой живёте? Стали бы вы думать о том, кто вас справедливо или не справедливо обидел в жизни? Спасайтесь через прощение, Бог простил всех и вы простите всех. Ваше прощение, ваше покаяние это крещение Иоанново. То есть духовной водой с неба, омытие! Но надо ещё и духовным огнем с неба креститься! А это через прощение всех людей земли! Потому что Христос всех возлюбил как детей своих, если ты Христов, то возлюби как несовершенных детей, которые нуждаются в спасении. Если ты считаешь что ты духовный, как ты можешь иметь обиду по плоти и по душе. Духовные не обижают и не причиняют никакого вреда, а если человек причиняет вред, значит он не духовный. Так почему ты духовный превозносишся над не духовным и ждёшь отмщения от Бога, за то что тебя обидели не справедливо. Разве ты не глупец? Ты должен сострадать тому, кто не имеет духовного и помочь обрести духовное. А если не так, то не духовный ты, а мняший о себе что таков!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...