Кому не тяжки Его заповеди?
Свернуть
X
-
Кстати обрезание ведь дано ещё Авраhаму:
"(10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:10-14)
Вот именно.О чём я вам и говорю.А вы всё перечите.
Потому мы о разном говорим. Об этом вообще мало кто знает. Для чего соблюдаются колена Израиля. И это будет до конца. И во Христе это тоже не отменилось никак. Как бы кому то не хотелось.
Жезл и посох перейдет прямо в руки к Машиаху. Не раньше и не позже. А он у иудеев. Не тех кто думает, шо он иудей. А кто по факту имеет власть жезла и посоха и пользуется им. Не по выбору людей, а властью от Бога.
А впаривать книжное учение людям, не имея власти жезла и посоха это не то. Это игры, а не реальность бытия.
И все внешние атрибуты тут никаком боком не стоят. Это полномочия от Бога, а не от людей.Комментарий
-
Я же вам даже раскрасил............
Это ещё не состоялось.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я тебе объясняю то шо ты не понимаешь и знать не можешь. О том шо колена Израиля соблюдаются Богом не просто так. И потому никаких иудеев перед Богом нету, кроме Иудеев по рождению. И так же и другие колена. Ни обрезание, ни что другое внешнее другое не сделает из негра белого, а из Ефрема вениамитянина.
Потому мы о разном говорим. Об этом вообще мало кто знает. Для чего соблюдаются колена Израиля. И это будет до конца. И во Христе это тоже не отменилось никак. Как бы кому то не хотелось.
Жезл и посох перейдет прямо в руки к Машиаху. Не раньше и не позже. А он у иудеев. Не тех кто думает, шо он иудей. А кто по факту имеет власть жезла и посоха и пользуется им. Не по выбору людей, а властью от Бога.
А впаривать книжное учение людям, не имея власти жезла и посоха это не то. Это игры, а не реальность бытия.
И все внешние атрибуты тут никаком боком не стоят. Это полномочия от Бога, а не от людей.
Мы действительно о разном говорим.
- - - Добавлено - - -
Ещё рано для меня.
- - - Добавлено - - -
И вы туда же..........
А я о чём вам говорил?
Сообщение от DENNY79
"(10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.(Берешит 17:10)Комментарий
-
Куда?
А я о чём вам говорил?
Сообщение от DENNY79
"(10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.(Берешит 17:10)Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да всё прекрасно.
А Завет какой Авраhаму был дан?
Что надо сделать по этому Завету?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Музыкальная пауза.
Комментарий
-
Комментарий
-
Только Любовь Христова которая не к себе, а через себя к миру, к людям ради людей! Объединяет верующих в одно Тело Христово! Без Духа тело мертво, храм без Духа не живой, а мертвый. Очистить храм нужно, чтоб жизнь была в нем. Потому всякие знания разделяют, а Дух Святой, Любовь Христова соединяет в единство веры! Пока человек не возжаждит, то и пить не будет. Но жажда должна исходить от человека.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Разве Ною ковчег сошёл с неба уже готовым? Сколько надо было вложить Ною труда, сил, стараний! Какой это был колоссальный труд, так и сейчас кто прелагает усилия тот имеет Ковчег. Мало быть рядом с ковчегом надо ещё в него войти. Надо быть без порока, а это возможно только достигнув полного возраста Христового! Ведь не зря в ковчег вошли только взрослые! Почему ещё не было детей у сынов Ноя? Это образ для нас, что надо стать совершенным! Если разумеешь что тебе расти надо, а не растешь разве не грех делаешь! Если внутри тебя толкает что-то что надо что-то менять, ищи способ, меняй! Только совершенством во Христе можно избежать ожидаемый огонь с неба!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Если бы вы знали, что уже все, последнее время! Стали бы вы жить той жизнью которой живёте? Стали бы вы думать о том, кто вас справедливо или не справедливо обидел в жизни? Спасайтесь через прощение, Бог простил всех и вы простите всех. Ваше прощение, ваше покаяние это крещение Иоанново. То есть духовной водой с неба, омытие! Но надо ещё и духовным огнем с неба креститься! А это через прощение всех людей земли! Потому что Христос всех возлюбил как детей своих, если ты Христов, то возлюби как несовершенных детей, которые нуждаются в спасении. Если ты считаешь что ты духовный, как ты можешь иметь обиду по плоти и по душе. Духовные не обижают и не причиняют никакого вреда, а если человек причиняет вред, значит он не духовный. Так почему ты духовный превозносишся над не духовным и ждёшь отмщения от Бога, за то что тебя обидели не справедливо. Разве ты не глупец? Ты должен сострадать тому, кто не имеет духовного и помочь обрести духовное. А если не так, то не духовный ты, а мняший о себе что таков!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий