Кому не тяжки Его заповеди?
Свернуть
X
-
Когда смотришь на влюбленных, тогда кажется, что для них не существует никаких препятствий... Жаль только, что влюбленность - краткосрочный период.))) Но влюбленность способна рождать настоящую любовь. И тогда заповеди, в самом деле, не тяжелы.
Все зависит от того, насколько сильна наша любовь. Конечно, будут периоды, когда любовь притупляется... Но человеку познавшему любовь, всегда свойственно к ней возвращаться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слово "если" в данном случае ключевое. В основном мы любим теоретически, теоретически мне на крест свой взойти сидя за компом не проблема, теоретически за компом люблю весь мир, последнему бомжу ноги готов вымыть и отдать лучшую одежду, более того, теоретически готов не заботится о завтрашнем дне и всех последующих, да теоретически нет мне в любви равных и в исполнении заповедей тоже пока я за компомБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Любая заповедь не будет тяжелой, если человек движим любовью.
Когда смотришь на влюбленных, тогда кажется, что для них не существует никаких препятствий... Жаль только, что влюбленность - краткосрочный период.))) Но влюбленность способна рождать настоящую любовь. И тогда заповеди, в самом деле, не тяжелы.
Все зависит от того, насколько сильна наша любовь. Конечно, будут периоды, когда любовь притупляется... Но человеку познавшему любовь, всегда свойственно к ней возвращаться.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Когда человек движем делами веры, то это хорошо(как по мне.) Но, этот человек(проходящий через различного рода искушения-испытания, а чада Божьи периодически в этом купаются(проходя через дела веры, в кои конечно же и входят Его заповеди)) будет стараться чтобы не заявлять о том, что, то или иное испытание было такое легкое, такое легкое.....
- - - Добавлено - - -
А может просто не хотят переходить от состояния влюбленности к любви? Любовь ведь это нечто взаимное, потому уже и не холодные, и не гарячие, а тёплые уже! Но может всё-таки пробудиться та любовь горячая? В ком да, в ком нет. Ведь должно и холодным быть, и тёплым в День Пришествия Его!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не подъемный, это если взял не свой крест, ибо, есть такие которые на словах ляпнут то чего не стоило, ну и Творец мол - на держи если желаешь...... а те потом, оййййй - дал сверх сил... не Он дал, а сам взял. Вывод: плоть и дух ВСЕГДА противятся друг другу и поэтому не может быть все легко, так как плоть всегда нужно САМОМУ держать на коротком поводке, а ни примерно так: мол Он Сам все во мне решает, поэтому все легко и хорошо... опять же словеса пустышки(как по мне.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А может просто не хотят переходить от состояния влюбленности к любви? Любовь ведь это нечто взаимное, потому уже и не холодные, и не гарячие, а тёплые уже! Но может всё-таки пробудиться та любовь горячая? В ком да, в ком нет. Ведь должно и холодным быть, и тёплым в День Пришествия Его!Комментарий
-
Я думаю, что любовь не только взаимные чувства, но еще и взаимный труд. Когда мудрые девы вышли на встречу жениху, у них достаточно оказалось масла для светящих светильников. А вот уснули все.... Как мудрые, так и немудрые. Но перед одними закрылись двери небесного пира, а перед другими открылись. Исполнение заповедей всегда будут показателем любви. Ведь не зря же сказал Христос: кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Не подъемный, это если взял не свой крест, ибо, есть такие которые на словах ляпнут то чего не стоило, ну и Творец мол - на держи если желаешь...... а те потом, оййййй - дал сверх сил... не Он дал, а сам взял. Вывод: плоть и дух ВСЕГДА противятся друг другу и поэтому не может быть все легко, так как плоть всегда нужно САМОМУ держать на коротком поводке, а ни примерно так: мол Он Сам все во мне решает, поэтому все легко и хорошо... опять же словеса пустышки(как по мне.)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разве любящая мать, которая должна родить, и знает что ее ждёт, перестает в своих страданиях любить своё дитя. Любовь никогда не перестает, миновать родовые страдания, конечно да если без них можно родить, а если только через страдания, тогда притерпеть, ради того, кого любишь! И в своих страданиях не о себе думать, а все о том же ребёночек своём. Не о своих страданиях, а о том чтоб не причинить ему боль выказывая свои страдания. Разве не был безмолвен Христос в своих страданиях? Любовь открывает все сути, ничего не утаиться от нее. Только жажду ощутить надо, и источник Живой найти!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий