Кому не тяжки Его заповеди?
Свернуть
X
-
Любая заповедь не будет тяжелой, если человек движим любовью.
Когда смотришь на влюбленных, тогда кажется, что для них не существует никаких препятствий... Жаль только, что влюбленность - краткосрочный период.))) Но влюбленность способна рождать настоящую любовь. И тогда заповеди, в самом деле, не тяжелы.
Все зависит от того, насколько сильна наша любовь. Конечно, будут периоды, когда любовь притупляется... Но человеку познавшему любовь, всегда свойственно к ней возвращаться.Комментарий
-
У них всё хорошо в жизни и я за них в этом случае рад, несут крест облегчённого христианства, поэтому для них заповеди в теории легки, при этом конечно же ни о каком их исполнении говорить не приходится. Такие христиане пошли, такие, в лицо плюнешь - драться лезут...
- - - Добавлено - - -
Слово "если" в данном случае ключевое. В основном мы любим теоретически, теоретически мне на крест свой взойти сидя за компом не проблема, теоретически за компом люблю весь мир, последнему бомжу ноги готов вымыть и отдать лучшую одежду, более того, теоретически готов не заботится о завтрашнем дне и всех последующих, да теоретически нет мне в любви равных и в исполнении заповедей тоже пока я за компомБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Когда человек движем делами веры, то это хорошо(как по мне.) Но, этот человек(проходящий через различного рода искушения-испытания, а чада Божьи периодически в этом купаются(проходя через дела веры, в кои конечно же и входят Его заповеди)) будет стараться чтобы не заявлять о том, что, то или иное испытание было такое легкое, такое легкое.....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А может просто не хотят переходить от состояния влюбленности к любви? Любовь ведь это нечто взаимное, потому уже и не холодные, и не гарячие, а тёплые уже! Но может всё-таки пробудиться та любовь горячая? В ком да, в ком нет. Ведь должно и холодным быть, и тёплым в День Пришествия Его!Любая заповедь не будет тяжелой, если человек движим любовью.
Когда смотришь на влюбленных, тогда кажется, что для них не существует никаких препятствий... Жаль только, что влюбленность - краткосрочный период.))) Но влюбленность способна рождать настоящую любовь. И тогда заповеди, в самом деле, не тяжелы.
Все зависит от того, насколько сильна наша любовь. Конечно, будут периоды, когда любовь притупляется... Но человеку познавшему любовь, всегда свойственно к ней возвращаться.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Лёгким и радостным оно может быть от части, а в основном это тяжелейший труд и не всегда подъёмный.Когда человек движем делами веры, то это хорошо(как по мне.) Но, этот человек(проходящий через различного рода искушения-испытания, а чада Божьи периодически в этом купаются(проходя через дела веры, в кои конечно же и входят Его заповеди)) будет стараться чтобы не заявлять о том, что, то или иное испытание было такое легкое, такое легкое.....
- - - Добавлено - - -
За компом таких наверное нет, они - компа не видят, им просто некогда, потому что практики. Как правило бахвалятся своим христианством теоретики, а те, кого "укатали крутые горки" осторожны в слове и взвешены в делах.А может просто не хотят переходить от состояния влюбленности к любви? Любовь ведь это нечто взаимное, потому уже и не холодные, и не гарячие, а тёплые уже! Но может всё-таки пробудиться та любовь горячая? В ком да, в ком нет. Ведь должно и холодным быть, и тёплым в День Пришествия Его!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не подъемный, это если взял не свой крест, ибо, есть такие которые на словах ляпнут то чего не стоило, ну и Творец мол - на держи если желаешь...... а те потом, оййййй - дал сверх сил... не Он дал, а сам взял. Вывод: плоть и дух ВСЕГДА противятся друг другу и поэтому не может быть все легко, так как плоть всегда нужно САМОМУ держать на коротком поводке, а ни примерно так: мол Он Сам все во мне решает, поэтому все легко и хорошо... опять же словеса пустышки(как по мне.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я думаю, что любовь не только взаимные чувства, но еще и взаимный труд. Когда мудрые девы вышли на встречу жениху, у них достаточно оказалось масла для светящих светильников. А вот уснули все.... Как мудрые, так и немудрые. Но перед одними закрылись двери небесного пира, а перед другими открылись. Исполнение заповедей всегда будут показателем любви. Ведь не зря же сказал Христос: кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.А может просто не хотят переходить от состояния влюбленности к любви? Любовь ведь это нечто взаимное, потому уже и не холодные, и не гарячие, а тёплые уже! Но может всё-таки пробудиться та любовь горячая? В ком да, в ком нет. Ведь должно и холодным быть, и тёплым в День Пришествия Его!Комментарий
-
Да спали все! Так может не все хотят просыпаться? И те кто проснутся не опозоряться! А спящим, не хотящим просыпаться, дороже сон, чем встреча с Женихом.Я думаю, что любовь не только взаимные чувства, но еще и взаимный труд. Когда мудрые девы вышли на встречу жениху, у них достаточно оказалось масла для светящих светильников. А вот уснули все.... Как мудрые, так и немудрые. Но перед одними закрылись двери небесного пира, а перед другими открылись. Исполнение заповедей всегда будут показателем любви. Ведь не зря же сказал Христос: кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Заповеди легки только для теоретиков христианства, а даже для Христа были нелегки, Отче, если можешь, пронеси эту Чашу мимо...Не подъемный, это если взял не свой крест, ибо, есть такие которые на словах ляпнут то чего не стоило, ну и Творец мол - на держи если желаешь...... а те потом, оййййй - дал сверх сил... не Он дал, а сам взял. Вывод: плоть и дух ВСЕГДА противятся друг другу и поэтому не может быть все легко, так как плоть всегда нужно САМОМУ держать на коротком поводке, а ни примерно так: мол Он Сам все во мне решает, поэтому все легко и хорошо... опять же словеса пустышки(как по мне.)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разве любящая мать, которая должна родить, и знает что ее ждёт, перестает в своих страданиях любить своё дитя. Любовь никогда не перестает, миновать родовые страдания, конечно да если без них можно родить, а если только через страдания, тогда притерпеть, ради того, кого любишь! И в своих страданиях не о себе думать, а все о том же ребёночек своём. Не о своих страданиях, а о том чтоб не причинить ему боль выказывая свои страдания. Разве не был безмолвен Христос в своих страданиях? Любовь открывает все сути, ничего не утаиться от нее. Только жажду ощутить надо, и источник Живой найти!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Комментарий