Кому не тяжки Его заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    По этому ответу говорю Вам, что Вы теоретик компьютерного христианства, настоящего, практического христианства и на вкус не пробовали, а в теории да, мы любого за пояс заткнём, хлебом не корми, дай поболтать.
    Приветствую! Я все время говорю примерно это: "языком чесать не мешки тягать." А на деле(на практике) такие "безгрешные святоши" что ли мгновенно лопаются как мыльный пузырь и куда только Его сила из них деется...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Enigma
      1-е Иоанна 5
      1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
      Любая заповедь не будет тяжелой, если человек движим любовью.
      Когда смотришь на влюбленных, тогда кажется, что для них не существует никаких препятствий... Жаль только, что влюбленность - краткосрочный период.))) Но влюбленность способна рождать настоящую любовь. И тогда заповеди, в самом деле, не тяжелы.
      Все зависит от того, насколько сильна наша любовь. Конечно, будут периоды, когда любовь притупляется... Но человеку познавшему любовь, всегда свойственно к ней возвращаться.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Приветствую! Я все время говорю примерно это: "языком чесать не мешки тягать." А на деле(на практике) такие "безгрешные святоши" что ли мгновенно лопаются как мыльный пузырь и куда только Его сила из них деется...
        У них всё хорошо в жизни и я за них в этом случае рад, несут крест облегчённого христианства, поэтому для них заповеди в теории легки, при этом конечно же ни о каком их исполнении говорить не приходится. Такие христиане пошли, такие, в лицо плюнешь - драться лезут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Слово "если" в данном случае ключевое. В основном мы любим теоретически, теоретически мне на крест свой взойти сидя за компом не проблема, теоретически за компом люблю весь мир, последнему бомжу ноги готов вымыть и отдать лучшую одежду, более того, теоретически готов не заботится о завтрашнем дне и всех последующих, да теоретически нет мне в любви равных и в исполнении заповедей тоже пока я за компом
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          У них всё хорошо в жизни и я за них в этом случае рад, несут крест облегчённого христианства, поэтому для них заповеди в теории легки, при этом конечно же ни о каком их исполнении говорить не приходится. Такие христиане пошли, такие, в лицо плюнешь - драться лезут...
          Когда человек движем делами веры, то это хорошо(как по мне.) Но, этот человек(проходящий через различного рода искушения-испытания, а чада Божьи периодически в этом купаются(проходя через дела веры, в кои конечно же и входят Его заповеди)) будет стараться чтобы не заявлять о том, что, то или иное испытание было такое легкое, такое легкое.....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Когда смотришь на влюбленных, тогда кажется, что для них не существует никаких препятствий... Жаль только, что влюбленность - краткосрочный период.))) Но влюбленность способна рождать настоящую любовь. И тогда заповеди, в самом деле, не тяжелы.
            Все зависит от того, насколько сильна наша любовь. Конечно, будут периоды, когда любовь притупляется... Но человеку познавшему любовь, всегда свойственно к ней возвращаться.
            А может просто не хотят переходить от состояния влюбленности к любви? Любовь ведь это нечто взаимное, потому уже и не холодные, и не гарячие, а тёплые уже! Но может всё-таки пробудиться та любовь горячая? В ком да, в ком нет. Ведь должно и холодным быть, и тёплым в День Пришествия Его!
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Когда человек движем делами веры, то это хорошо(как по мне.) Но, этот человек(проходящий через различного рода искушения-испытания, а чада Божьи периодически в этом купаются(проходя через дела веры, в кои конечно же и входят Его заповеди)) будет стараться чтобы не заявлять о том, что, то или иное испытание было такое легкое, такое легкое.....
              Лёгким и радостным оно может быть от части, а в основном это тяжелейший труд и не всегда подъёмный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              А может просто не хотят переходить от состояния влюбленности к любви? Любовь ведь это нечто взаимное, потому уже и не холодные, и не гарячие, а тёплые уже! Но может всё-таки пробудиться та любовь горячая? В ком да, в ком нет. Ведь должно и холодным быть, и тёплым в День Пришествия Его!
              За компом таких наверное нет, они - компа не видят, им просто некогда, потому что практики. Как правило бахвалятся своим христианством теоретики, а те, кого "укатали крутые горки" осторожны в слове и взвешены в делах.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Лёгким и радостным оно может быть от части, а в основном это тяжелейший труд и не всегда подъёмный.
                Не подъемный, это если взял не свой крест, ибо, есть такие которые на словах ляпнут то чего не стоило, ну и Творец мол - на держи если желаешь...... а те потом, оййййй - дал сверх сил... не Он дал, а сам взял. Вывод: плоть и дух ВСЕГДА противятся друг другу и поэтому не может быть все легко, так как плоть всегда нужно САМОМУ держать на коротком поводке, а ни примерно так: мол Он Сам все во мне решает, поэтому все легко и хорошо... опять же словеса пустышки(как по мне.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Enigma
                  Я думаю, что любовь не только взаимные чувства, но еще и взаимный труд. Когда мудрые девы вышли на встречу жениху, у них достаточно оказалось масла для светящих светильников. А вот уснули все.... Как мудрые, так и немудрые. Но перед одними закрылись двери небесного пира, а перед другими открылись. Исполнение заповедей всегда будут показателем любви. Ведь не зря же сказал Христос: кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Я думаю, что любовь не только взаимные чувства, но еще и взаимный труд. Когда мудрые девы вышли на встречу жениху, у них достаточно оказалось масла для светящих светильников. А вот уснули все.... Как мудрые, так и немудрые. Но перед одними закрылись двери небесного пира, а перед другими открылись. Исполнение заповедей всегда будут показателем любви. Ведь не зря же сказал Христос: кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Да спали все! Так может не все хотят просыпаться? И те кто проснутся не опозоряться! А спящим, не хотящим просыпаться, дороже сон, чем встреча с Женихом.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Не подъемный, это если взял не свой крест, ибо, есть такие которые на словах ляпнут то чего не стоило, ну и Творец мол - на держи если желаешь...... а те потом, оййййй - дал сверх сил... не Он дал, а сам взял. Вывод: плоть и дух ВСЕГДА противятся друг другу и поэтому не может быть все легко, так как плоть всегда нужно САМОМУ держать на коротком поводке, а ни примерно так: мол Он Сам все во мне решает, поэтому все легко и хорошо... опять же словеса пустышки(как по мне.)
                      Заповеди легки только для теоретиков христианства, а даже для Христа были нелегки, Отче, если можешь, пронеси эту Чашу мимо...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Заповеди легки только для теоретиков христианства, а даже для Христа были нелегки, Отче, если можешь, пронеси эту Чашу мимо...
                        Ибо плоть и дух противятся друг другу...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Разве любящая мать, которая должна родить, и знает что ее ждёт, перестает в своих страданиях любить своё дитя. Любовь никогда не перестает, миновать родовые страдания, конечно да если без них можно родить, а если только через страдания, тогда притерпеть, ради того, кого любишь! И в своих страданиях не о себе думать, а все о том же ребёночек своём. Не о своих страданиях, а о том чтоб не причинить ему боль выказывая свои страдания. Разве не был безмолвен Христос в своих страданиях? Любовь открывает все сути, ничего не утаиться от нее. Только жажду ощутить надо, и источник Живой найти!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

И спуститься с небес на грешную землю.... тогда "розовые очечки" хоть на время да придется та снять.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Родите тогда будет о чем поговорить! Всего доброго!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Если снимите "очечки" и говорить не станете, а сразу упадете на колени пред Ним и дрожащей рукой отдадите Ему свой что ли самопальный нимб. Ауфидерзейн!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...