Кому не тяжки Его заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Ген Лио
    И да, и нет. Пока я здесь и в этом теле, плоть моя противится Богу. Я хочу сладко пить, вкусно есть и мягко спать - это моя плоть требует, и не могу я от нее никуда уйти. А Бог, Бог хочет, чтобы Он был на этом месте, чтобы я был готов идти за ним и в огонь, и в воду. И я знаю это, Он даст силы, Он сделает меня способным на это... и это - легко для моего духа, который я отдал Богу, и тяжело для моей плоти, которая требует своего.

Вот это двуличие и не позволяет сказать, что заповеди Его легки.
    Аплодирую за искренность........

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Ген Лио
      И да, и нет. Пока я здесь и в этом теле, плоть моя противится Богу. Я хочу сладко пить, вкусно есть и мягко спать - это моя плоть требует, и не могу я от нее никуда уйти. А Бог, Бог хочет, чтобы Он был на этом месте, чтобы я был готов идти за ним и в огонь, и в воду. И я знаю это, Он даст силы, Он сделает меня способным на это... и это - легко для моего духа, который я отдал Богу, и тяжело для моей плоти, которая требует своего.

Смирение, любые тягости делает невесомыми.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от духовный турнир
        Смирение, любые тягости делает невесомыми.
        Извините, но не соглашусь. Иисус делает тяготы легче. Но когда болит... это тяжко. В центре - Бог, Иисус Христос, Он все делает. Моя задача - принять Его действия, и вот для этого, я согласен, нужно сиарение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Аплодирую за искренность........
        Искренность - это довольнолегко бывает, когда с Богом. Может это его иго, одно из? Спасибо.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Ген Лио
          Спасибо.
          Ему спасибо,что ещё встречаются чистые душой люди......
          В наше поколение это уже.....редкость.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Ген Лио

Бог не сделает вас способным на это, пока вы сами не захотите. Насильно учениками не становяться. По любви только. Пока будет: я хочу то и я хочу это, так до гробовой доски и будет продолжаться. Искренно или неискренно не имеет значения.

Машиах уже предложил варианты. И силы дал давно уже. Еще 2000 лет назад. Так шо больше ничего Бог делать не будет в этом направлении. Кто получает силу Святого Духа, тот уже по плоти не живет. А получают ее те кто повинуется Богу. То есть заповедям Машиаха.
            Есть и пить это не грех. Если это не становится уже препятствием на пути. А если стало препятствием, то надо убирать препятствие. Бог его убирать не будет. Христос предлагал. Не заставлял.

Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Вкусно есть и сладко пить хорошо уже потом. Когда уже плоть распята. А до этого лучше пойти путем терний к звездам. А то это затянется до гробовой доски. Борьба с ветряными мельницами и нулевым результатом.

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Илияху
              Есть и пить это не грех.
              Смотря что и кому.
              Вот в чём вопрос©

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от DENNY79
                Смотря что и кому.
                Вот в чём вопрос©
                Да нету тут никакого вопроса. Никому не грех есть и пить. Это физиологические функции заложенные Творцом.
                ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                А вот мера это уже дело другое.

Если плоть распята, то еда и питье и все другое не становится проблемой вообще. Есть это или нет в наличии.
                Распятый человек живет духом. То есть дух контролирует тело. Потому Машиах мог есть сколько угодно в гостях и пить вино без меры. Они там ведрами за день выпивали.) И это ему не мешало. Но когда надо был пост, без проблем.

А вот кто по плоти живет, вот там уже надо мера. Иначе как наркотик будет все.
                Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.

короче когда живешь духом, то дух не позволяет подсесть ни на что. Если начинаешь в чем то перегибать, то приходит время постов)) А это элементарно.
                У денег такая дурная привычка: они то быстро кончаются, то медленно начинаются).

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Илияху
                  Да нету тут никакого вопроса. Никому не грех есть и пить. Это физиологические функции заложенные Творцом.
                  ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                  А вот мера это уже дело другое.
                  Вот в этом вся наша беда, извините. Кот определяет, что грех, а что не грех. Вот, есть и пить можно, в пустыне, когда практически умираешь от голода, когда вокруг одни камни, но достаточно одного слова и они превратиться в хлеб.

Грех ли пить и есть? Не знаю, Бог знает, когда собирать камни и когда разбрасывать, а если мы определяем, что грех, а что нет - вот это и есть самый главный Грех - знать добро и зло.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Илияху
                    Вы меня спрашиваете?
                    Вы лучше без цитат примеры приведите вашей жизни по нагорной проповеди. парочку. Цитаты к чему? Тут все читать умеют Библию. Я не цитаты просил, а примеры жизни. Всего парочку хотя бы. Хотелось бы узнать такая ли ваша жизнь как вы тут написали в начале темы.

Мне просто интересно, почему тяжело сказать, мне легко, тем кому легко?
                    Мне легко! А вам?

Раз вам легко исполнять заповеди, то чего так тяжело примеры привести?)) Странно как то.
                    Я вам привела свою жизнь по нагорной проповеди! А вы не понимаете меня! Вы меня просите привести пару примеров, каких? Я вам говорю что живу так! Если возможно жить все время так без Христа, не распявши плоть свою во Христе, то не спрашивайте меня больше ни о чем! Сегодня сделать доброе, а завтра сделать злое, это посильное каждому человеку земли! Если ты живёшь делая только то, что по плодам Духа, то это возможно только если во Христе!
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Если бы они были легки, то кто бы из нас грешил?
                      Легка ли для нас заповедь возлюбить врагов своих и ближнего своего как самого себя?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Алексей1984
                        Если бы они были легки, то кто бы из нас грешил?
                        Легка ли для нас заповедь возлюбить врагов своих и ближнего своего как самого себя?
                        Во Христе легко, во Христе по другому не возможно, а если возможно то это уже не во Христе!
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Enigma
                          Во Христе легко, во Христе по другому не возможно, а если возможно то это уже не во Христе!
                          Поделитесь, как Вы любите во Христе своего ближнего - бомжа живущего на помойке и питающегося чем придётся?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Алексей1984
                            Поделитесь, как Вы любите во Христе своего ближнего - бомжа живущего на помойке и питающегося чем придётся?
                            Не ищу кого бы мне любить, чтоб свою любовь во Христе доказать, так делают по своему человеческому, по своей человеческой праведности. Но если ты любишь каждого на своём пути, то не надо и думать как любить. А на счёт не имеющих, разве Христос не сказал что делать если у тебя попросили?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Enigma
                              Не ищу кого бы мне любить, чтоб свою любовь во Христе доказать, так делают по своему человеческому, по своей человеческой праведности. Но если ты любишь каждого на своём пути, то не надо и думать как любить. А на счёт не имеющих, разве Христос не сказал что делать если у тебя попросили?
                              По этому ответу говорю Вам, что Вы теоретик компьютерного христианства, настоящего, практического христианства и на вкус не пробовали, а в теории да, мы любого за пояс заткнём, хлебом не корми, дай поболтать.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                                По этому ответу говорю Вам, что Вы теоретик компьютерного христианства, настоящего, практического христианства и на вкус не пробовали, а в теории да, мы любого за пояс заткнём, хлебом не корми, дай поболтать.
                                Ваше мнение мне не мешает! Всего доброго!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...