Кому не тяжки Его заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от DENNY79
    Ну и?
    Что сказать то хотели?
    Что кроме евреев вышли из Египта не евреи! Потом даны были заповеди и закон.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от юри
      Что кроме евреев вышли из Египта не евреи! Потом даны были заповеди и закон.
      А я что против?
      Я для чего это всё привёл?
      Чтобы было понятно,что обрезавшийся по Закону,и соблюдающий Заповеди будет как еврей перед Вс-вышним.
      Т.е.становится евреем.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мороз
        Тоже верно... но походу этот расклад уже не для Вас, ибо не в состоянии(как мне видится) уже отличить где розовое, а где реальное...
        Спокойной ночи!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Enigma
          Спокойной ночи!
          Пусть же Вам(в крепком сне) присниться Пальма де Майорка !
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от DENNY79
            А я что против?
            Я для чего это всё привёл?
            Чтобы было понятно,что обрезавшийся по Закону,и соблюдающий Заповеди будет как еврей перед Вс-вышним.
            Т.е.становится евреем.
            Единственное ограничение для язычника это праздник Пасха который он не мог исполнить, если был не обрезан! Других ограничений в исполнении других заповедей я не вижу!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Мороз
              Пусть же Вам(в крепком сне) присниться Пальма де Майорка !
              Спасибо! Сейчас только фото или видео посмотрю, чтоб разобраться, она ли приснилась!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Enigma
                Спасибо! Сейчас только фото или видео посмотрю, чтоб разобраться, она ли приснилась!
                Пожалуйста ! Уже проснулись ? Быстро Вы однако...... все я спать, сейчас закажу сон и в путь...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от DENNY79
                  "(48) А если поселится у тебя пришелец, то, чтобы совершить ему пэсах Г-споду, пусть обрежется у него всякий мужского пола, и тогда пусть он приступит к совершению его, и будет как коренной житель земли; а никакой необрезанный не должен есть его. (49) Закон один да будет и для коренного жителя и для пришельца, проживающего среди вас."(Шмот 12:48-49)

"(15) Община, устав один для вас и для пришельца живущего, устав вечный для всех поколений ваших: что вы, то и пришелец да будет пред Г-сподом. (16) Закон один и право одно да будут для вас и для пришельца, проживающего у вас.

"(9) Все вы стоите сегодня пред Г-сподом, Б-гом вашим: начальники ваши в коленах ваших, старейшины ваши и надзиратели ваши, все Исраэйльтяне, (10) Малолетки ваши, жены ваши и пришелец твой, который в среде стана твоего, от секущего дрова твои до черпающего воду твою, (11) Чтобы вступить тебе в союз с Г-сподом, Б-гом твоим, и в клятвенный договор с Ним, который Г-сподь, Б-г твой, заключает с тобою ныне,

(12) Дабы поставить тебя сегодня народом Себе; а Он будет тебе Б-гом, как Он говорил тебе и как клялся Он отцам твоим Аврааму, Ицхаку и Яакову. (13) Ине с вами одними заключаю я союз сей и клятвенный договор сей, (14) Но и с теми, которые стоят ныне здесь с нами пред Г-сподом, Б-гом нашим, и с теми, которых нет здесь с нами ныне. "(Дворим 29:9-14)
                  Дэнни, оно тебе надо это гиблое дело?))
                  Ты говоришь совсем не о том о чем я говорю. И любой раввин это понимает. Потому обычно молчит на эту тему. Тут мне уже сто раз рассказывали шо нет колен, и всех убили и все развратились.

но придет время все колена будут на месте. И обетования коленам тоже. Слово Яхве тщетным не бывает.
                  А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.

Ни меня ни Бога не устроит Вавилон. Даже в Израиле.

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены. У каждого ОСОБО
                  Евреи со мной не спорят на эту тему. Смысла нету. Потому что я всегда прав в этом смысле. И всегда буду прав, пока существует земля

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от юри
                    Единственное ограничение для язычника это праздник Пасха который он не мог исполнить, если был не обрезан! Других ограничений в исполнении других заповедей я не вижу!
                    Кстати обрезание ведь дано ещё Авраhаму:

"(10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:10-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Слово Яхве тщетным не бывает.
                    Вот именно.О чём я вам и говорю.А вы всё перечите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Дэнни, оно тебе надо это гиблое дело?))
                    Согласен,я уже устал..........
                    Постараюсь вас и Арпеля больше не беспокоить.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от DENNY79

"(10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:10-14)

- - - Добавлено - - -

Вот именно.О чём я вам и говорю.А вы всё перечите.

- - - Добавлено - - -

Согласен,я уже устал..........
                      Постараюсь вас и Арпеля больше не беспокоить.
                      Ну вот и не спорь тогда.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь. Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

*И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: Познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более».

Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.

«Если эти уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда».

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. *

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от DENNY79
                        Не еще, а именно ему и его потомству после Него!
                        Какой завет?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от юри
                          Какой завет?
                          Как какой,Завет обрезания......
                          Там же написано.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от DENNY79
                            Как какой,Завет обрезания......
                            Там же написано.
                            Так , Завет в том что Авраам будет народом Божим, а Аврааму Бог Будет Богом Авраама! Обрезание полезно если исполняешь закон!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Арпель
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь. Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

*И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: Познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более».

Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.

«Если эти уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда».

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. *
                              О том,что Завет будет с домом Йисраэля не увидели?

"(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я её, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. "(Йирмейаhу 31:30-33)
                              Вы меня сегодня добить решили?
                              P.S.Вы меня добить решили?
                              Я даже забыл,что с вами попрощался на сегодня.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от DENNY79
                                О том,что Завет будет с домом Йисраэля не увидели?

"(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я её, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. "(Йирмейаhу 31:30-33)
                                Вы меня сегодня добить решили?
                                P.S.Вы меня добить решили?
                                Я даже забыл,что с вами попрощался на сегодня.
                                Ну так я вам и привел пример что закон и есть это пророчество которое исполняет тот кому вложена Тора в глубину души и в сердца

*и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом .

Вот новый завет

Комментарий

Обработка...