Кому не тяжки Его заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

а кто соблюдает слово Его, в том истинно*любовь Божия совершилась: из сего узнаѐм, что мы в*Нем
    Ибо такого благовестие которое вы слышали от начала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Всех благ.
    На сегодня ваш лимит исчерпан.
    Та ради Бога.Пока

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от DENNY79
      А я не серьёзный знаток и не раввин.Я только учусь.
      Писания хотите,ловите:
      "(15) Ибо вот Г-сподь в огне придет, и, как буря, колесница Его, чтобы воздать в ярости негодования Его и гневом Его в огне пылающем. (16) Ибо в огне Г-сподь судиться будет и мечом Своим со всякой плотью, и многие поражены будут Господом. (17) Те, которые освящают себя и очищают себя, (чтобы идти) в сады за одной в середине (их), едят мясо свиное, и мерзость, и мышь, вместе погибнут слово Г-спода! "(Йешайаhу 66:15-17)
      И можете сколько угодно тут говорить про плоть,про дух,про что угодно,это не изменит слов Вс-вышнего через пророка.
      И к чему этот набор цитат?
      Я не ем ни мышей, ни свиней. Я даже баланду не ел на зоне)) Некошерно.
      Разговор был о том что иудеем можно только родится. Но не стать.
      И про Иерусалим у нас тоже разговор не шел. В Иерусалиме много кто живет и жил.
      Все это совсем не то пальто.

Зачем вообще было это писать, если эти цитаты ни к селу ни к городу?
      Я задал конкретный вопрос: где доказательства что иудеем можно стать через какой то внешний ритуал? Таких вещей нет и не было ни в Торе, ни в природе.
      Если нет ответа конкретного, то лучше и не отвечать.

Вот тебе доказательство от Бога, шо не бывает иудеев НЕ ПО ПРИРОДЕ. Тоже от пророка))
      И если скажешь в сердце твоем: "за что постигло меня это?" - За множество беззаконий твоих открыт подол у тебя, обнажены пяты твои. Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Арпель
        Нет такого понятия в том в ком совершилась любовь .
        Совершенная, а не совершилась!

К Колоссянам 3:14
        Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Ден 2014
          Речь шла не о Боге, сердце, истине, а о называющих и считающих себя христианами.
          Ну вообще то я говорил не про тех кто себя называет и делает вид. Моя вера отличается вообще от христианства в нынешнем понятии. Не от лицемеров. Там и говорить нечего.

Я говорил про саму сущность современного христианства. Про догмы и традиции и все такое, на чем основано современное христианство. Потому шо оно вообще не похоже на веру апостолов и Машиаха. И неважно, кто входит в понятие христиан: делающие вид или искренние.
          Я не принимаю саму основную суть нынешнего христианства со всем багажом. Оно человеческое на 99%. Вот потому у меня расхождения. Не с людьми, а их понятиями. С людьми я как раз общаюсь много.

Но вот жизнь моя в корне отличается от их жизни и понятий. За исключением немногих людей.
          но такая же фигня и с иудаизмом.
          Так шо не суть. Путь древний, путь Авраама это не иудаизм и не христианство вообще. Это вера Авраама и Машиаха. Божья вера. А не общественная идеология.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Ден 2014
            1-е Коринфянам 13:
            Что такое "в ком Любви Божьей больше"?
            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5
            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6
            не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7
            все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            8
            Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            9
            Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
            10
            когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Enigma
              Совершенная, а не совершилась!

К Колоссянам 3:14
              Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
              Совершенная в том в ком совершилась.

Кто говорит: я познал*Его, но заповедей*Его*не*соблюдает*, тот лжец и нет в*нем*истины; *а*кто*соблюдает слово Его, в*том истинно любовь Божия совершилась

Так что говорить это одно а исполнять слово и заповеди это другое. И в ком совершилась любовь тот знает что заповеди Его не тяжки и бремя Его легко.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Enigma
                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5
                не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6
                не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7
                все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8
                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                9
                Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                10
                когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                Скажите, а Вы и все заповеди Нагорной проповеди тоже в полноте уже исполнили ? Про любовь уже(по крайней мере пока что) молчу, ибо вижу как она Вас окрылила, "светитесь уже как Ангел Лица Его."
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мороз
                  Скажите, а Вы и все заповеди Нагорной проповеди тоже в полноте уже исполнили ? Про любовь уже(по крайней мере пока что) молчу, ибо вижу как она Вас окрылила, "светитесь уже как Ангел Лица Его."
                  К Римлянам 13:10
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Исполнить можно это когда уже все, две даты, а я исполняю!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Enigma
                    К Римлянам 13:10
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    Так исполнили уже ВЕСЬ закон ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мороз
                      Так исполнили уже ВЕСЬ закон ?
                      Я же не знаю что со мной завтра будет! Как я могу на перед сказать! Петр был пример для нас, что не будь самоуверен и не зарекайся! На каждый день собирать манну надо! На данный день исполняю, прийдёт Христос не постыжусь! Так как не сплю, но бодрствую! Я же говорю, это когда уже две даты, тогда все, можно сказать исполнил, а пока одна, то исполняю! С Божьей помощью!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Enigma

Исполнить можно это когда уже все, две даты, а я исполняю!
                        Что за две даты ? И что Вы исполняете ? Не уж-то еще заповеди исполняете, не уж-то уже безгрешной себя не считаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Я же не знаю что со мной завтра будет! Как я могу на перед сказать! Петр был пример для нас, что не будь самоуверен и не зарекайся! На каждый день собирать манну надо! На данный день исполняю, прийдёт Христос не постыжусь! Так как не сплю, но бодрствую! Я же говорю, это когда уже две даты, тогда все, можно сказать исполнил, а пока одна, то исполняю! С Божьей помощью!
                        То есть пока исполняете(пока одна дата) ВЕСЬ закон целиком, и ни в чем не нарушая его, так ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мороз
                          Что за две даты ? И что Вы исполняете ? Не уж-то еще заповеди исполняете, не уж-то уже безгрешной себя не считаете ?

- - - Добавлено - - -

То есть пока исполняете(пока одна дата) ВЕСЬ закон целиком, и ни в чем не нарушая его, так ?
                          Так.............!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Ден 2014
                            Речь шла не о Боге, сердце, истине, а о называющих и считающих себя христианами.
                            Если еще непонятно, то скажу прямо. Ни христианство, ни иудаизм с жизнью Авраама и пророков и тем более Машиаха и рядом не стояли.
                            Там абсолютно другая жизнь и другие принципы. Которых просто не существует ни в иудаизме, ни в христианстве.
                            Авраам был странник и пришелец. Это и есть ЕВРЕЙ. В своей собственной земле. Потому шо вся земля Яхве принадлежит. И небеса тоже
                            И Машиаху и пророкам и апостолам не было где голову приклонить. Потому шо они и были ЕВРЕИ.
                            А все шо ниже этого это всего лишь идеология для масс.

Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; приходящий с небес есть выше всех, и что он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Enigma
                              Так.............!
                              "Вот с кого пример таки нужно брать ! Весь закон Энигма исполняет, ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ.... не нарушив ни разу, вот в ком сила Его, в безгрешной Энигме..... вот кто и по воде пройдет и мертвого воскресит..... да что пройдет - пролетит над водой, да и мертвого воскресит того, который умер в десятом веке....."
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мороз
                                "Вот с кого пример таки нужно брать ! Весь закон Энигма исполняет, ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ.... не нарушив ни разу, вот в ком сила Его, в безгрешной Энигме..... вот кто и по воде пройдет и мертвого воскресит..... да что пройдет - пролетит над водой, да и мертвого воскресит того, который умер в десятом веке....."
                                Сути не понимаете!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...