вот денний79 написал что евреям надо обърезыватся, а для чего? что это дает? знак различия? едвали , потому что и у мусульман обрезание, и что? какое это преимущество дает еврею? если вера, не дает преимуществ, и здесь на земле, и далее, то надо задаться вопросом, а что это? не есть ли это только состояние ума. без полезное абсолютно.
ЗАПОВЕДИ
Свернуть
X
-
-
Христос Воскрес в Третий День - по Писанию Пророков. 1 КОР.15.
(Распят в половине Седмицы - Воскрес в Субботу.) Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
Зачем здесь ваши плевелы из римского канона НЗ ?
Христос предупредил о лжи последующих пап-апостолов. Мф.13,25; Отк.2,2-5.
Павел предвидел искажения Евангелий волками лютыми. Деян.20,29.Последний раз редактировалось Геркулес; 10 December 2017, 03:38 AM."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Комментарий
-
Дух жажды справедливости.
Нечего порочить светлые имена праведников.
- - - Добавлено - - -
Для того,чтобы войти в Завет:
"(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между потомством твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя. (8) И дам тебе и потомству твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их. (10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:7-14)
Вот и весь сказ.Комментарий
-
Вот отрывки из Евангелия Петра, которое скрыли папы, и читать запретили на 2000 лет :
Евангелии Петра 12.50.
"Рано Утром ДНЯ ГОСПОДНЯ Мария Магдалина, ученица Господа, опасаясь иудеев, охваченных гневом,
не свершила у гробницы Господа (того), что обычно свершают женщины над близкими умершими. 51. Взяв с собой подруг, пошла к гробнице, куда был положен...."
Не боятся Ученицы Христа делать ДОБРЫЕ ДЕЛА в Субботу, - идти ко Христу.
День Господень, День Седьмой, - для народа Божиего, всегда Святая Суббота.
Для язычников, - сандэй, первый день недели, и сохранили они свой праздник под обманом "воскресенья"их господа.
"...и будешь называть СУББОТУ Отрадою, СВЯТЫМ ДНЁМ Господним..." Ис.58,13.
- - - Добавлено - - -
Дух жажды справедливости.
Нечего порочить светлые имена праведников.
- - - Добавлено - - -
Для того,чтобы войти в Завет:
"(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между потомством твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя. (8) И дам тебе и потомству твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их. (10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:7-14)
Вот и весь сказ.
Вт.10,16; Мр.7,21. Иоан.6,63."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Иоан.20:1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
Лук.24:1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
Мар.16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
Чис.28:18 В первый день [да будет у вас] священное собрание; никакой работы не работайте;
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Комментарий
-
Уничижение Иисуса в рождении как Царя царей - в хлеву
сопровождалось незаметно в Его земной миссии, но это была так же
и Его жизнь в простой семье плотника.
В конце Своей земной жизни - Он всё же получил признания титула царя
-в сопровождении издевательств, высмеивания - на Кресте.
/)
Что могло быть запоминающим для учеников в последний день Его жизни
с ними?
Заповедь - омовения ног друг другу?
А может - то что не стоит обострять отношения друг с другом с мечами или без?
Я не знаю, какая заповедь Иисуса дана современникам, но
то что Он с каждым Своим спасённым - на вечно это выше любых заповедей.
Наверное поэтому - сказанное Им - чтобы веровали в Него
-звучит не просто как заповедь, а скорей всего как условие почтения к Нему.
Да и в самом деле! Разве спасённый Им - разделит участь
уничижителей и насмешников Иисуса Христа отвергающих ПОСТОЯННО Его присутствие!Комментарий
-
Здесь вообще-то обсуждается вопрос, в какой день воскрес Господин субботы...
Вы тоже считаете, что христиане должны верить так называемому Евангелию Петра, которое зачем-то "скрыли папы, и читать запретили на 2000 лет"?..
Вы уверены, что учение Церкви основано на подобной апокрифической литературе и что провозглашать то, что в этих книжках написано и что противоречит доктринам Церкви, нужно именно в этом разделе форума?Комментарий
-
Здесь вообще-то обсуждается вопрос, в какой день воскрес Господин субботы...
Вы тоже считаете, что христиане должны верить так называемому Евангелию Петра, которое зачем-то "скрыли папы, и читать запретили на 2000 лет"?..
Вы уверены, что учение Церкви основано на подобной апокрифической литературе и что провозглашать то, что в этих книжках написано и что противоречит доктринам Церкви, нужно именно в этом разделе форума?
Иисус чтил шабат и не стал бы участвовать в нарушении - Своим воскресением.
А день Господень - он потому что - это Его день ВОСКРЕСЕНИЯ, А НЕ СУББОТЫ.
(у англосаксов суббота - это сатурдэй день поклонения мёртвой планете Сатурна,
а воскресение - сандэй день поклонения солнцу дающему жизнь)
Возможно поэтому лишь только одна страна проповедует всей планете
четыре раза в месяц - ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - В О С К Р Е С Е Н И ЕКомментарий
-
Вообще-то, если по Библии, то день Господень - это седьмой день Божьего Творения, и начнется он тогда, когда домостроительство Церкви будет завершено...
Ам.5:18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,Комментарий
-
Почему Бог не принял жертву Каина?
Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, исказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.Примечания Скоуфилда.
4:1. Каин (приобретение) символ сугубо земного человека. Его вера полностью лишена какого бы то ни былопонятия о грехе или потребности в искуплении своей вины.
О такого рода религиозности пишет апостол Петр (2 Пет.2).
Особенности характера Каина выражаются в том, что он:
1) самоволен в своем служении Богу;
2) недоволен Богом;
3) не желает приносить жертву за свой грех;
4) совершает убийство брата;
5) лжёт Богу. Обречённый на странствование, он тем не менее остаётся предметом Божией заботы.
4:2. Авель ( евр. Хавель дуновение или то, что восходит) тип духовного человека. Его жертва,которая включала пролитие искупительной крови (Евр. 9:22), была одновременно и исповеданием греха и выражением живой веры в Бога (Евр. 11:4).
Каин принес от плодов земли дар Господу. Какие плоды и от какой земли принес Богу Каин? Неужели огурцы с помидорами?
Нет, конечно. Земля здесь обозначает плоть. Изгоняя Адама из сада Едемского, Бог сказал Адаму: "прах ты и в прах возвратишься". Разумеется, что дети Адама, рожденные по образу и подобию Адама, тоже были землей (или прахом).
А что является плодами этой земли? Ну, вероятно, плодами были дела. Вот только дела Каина - это были дела не веры, а закона.
Сегодня дела закона - это то, что относится к питанию не духа, а плоти (законы кашрута), к покою не духа, а плоти (шабаты), к обрезанию не по духу, а по плоти...
Делом же веры была жертва Авеля. Авель принес Богу жертву не по букве закона, будучи движим плотским пониманием Божьей воли, но по водительству Духа Божьего. Первородное Авеля - это его собственный дух! Именно первородное по закону должно принадлежать Господу, а принесение Авелем от первородных своего стада овец - это указание на то, что Богу Авель принес плод духа: кротость и смирение.
Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Жертвой же Каина было то, что в Новом завете называется делами закона. Почему же Бог эту жертву не принимает и даже говорит, что делами закона не оправдается перед Ним НИКАКАЯ ПЛОТЬ?
Дело в том, что в законе Бог запретил приносить Ему жертвы без соли завета.
Лев.2:13 Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль.
Что такое соль завета Божьего?
Божья соль завета, т.е. вся суть завета - это благодать Святого Духа! Без этой соли никакой жертвы Бог не принимает. Но чтобы осолить свою жертву солью, верующий сам должен быть этой солью пропитан.
Мар.9:49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
50 Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.Последний раз редактировалось sergej57; 10 December 2017, 07:30 PM.Комментарий
-
-Кто то выбирает для себя день Господень - ...тьму,
я выбираю день Господень - В О С К Р Е С Е Н И ЕКомментарий
Комментарий