ЗАПОВЕДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от vera39
    А в УЧЕНИИ сказано, что делаемые руками человеческими (кресты и иконы) мерзость перед БОГОМ, Ис.4410-20.
    так не поклоняйтесь им и не служите...
    кто ж Вас принуждает к этому?

и кто Вас принуждает делать из упраздненного закона заповедей ветхого завета идола?

примечание:
    Ситуация с законом Ветхого Завета очень похожа на ситуацию с медным змеем, данным Израилю...

медный змей был дан Израилю для конкретной нужды - дабы они не умирали от укусов многочисленных змей, находящихся в пустыне.
    но со временем ухода из пустыни (после перехода Иордана) это стало НЕАКТУАЛЬНЫМ и не давало целительского эффекта...
    однако некоторые Израильтяне "по-привычке святили" этот предмет и сделали из него идола...

с законом - аналогичная ситуация.
    он был дан Израилю дабы Израиль отделился от прочих народов и НЕ умирал от яда их языческих учений...
    но со временем прихода Христа он стал НЕАКТУАЛЬНЫМ для народа Божьего и уже не давал того освящающего эффекта...
    однако некоторые и до сих пор "по-привычке святят" этот временный закон и делают из него идола.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Манад
      Ему никак было не понять, зачем и почему надо бояться Бога... Который есть любовь ?
      Ну так Бог есть Отец и как всякий отец по большой любви своей, ради воспитания может дать и ремня ,вот за это надо и боятся и любить .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от sergej57
        как я и говорил: ни комп, ни телевизор идолом не является

идолом для Вас является только рукотворный крест
        Ни еда, которую запрещают вкушать попы в о время поста , ни комп, не ОСКВЕРНЯЮТ человека, 1ТИМ.гл.4.
        "...Лицемеры и лжесловесники, СОЖЖЕННЫЕ в СОВЕСТИ (бестыжие) запрещают вступать в брак и принимать в пищу (и пользоваться удобствами) которые сотворил БОГ, чтобы люди принимали все это с благодарением "...

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от vera39
          Ни еда, которую запрещают вкушать попы в о время поста , ни комп, не ОСКВЕРНЯЮТ человека
          И еда может быть идолом, и ТВ, и комп, посредством которого организуются деструктивные группы в соцсетях.

Но Вы почему-то видите идола только в одном изделии рук человеческих - в том, которое напоминает всем людям о великой спасительной жертве Иисуса Христа...

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Дмитрий брат
            так не поклоняйтесь им и не служите...
            кто ж Вас принуждает к этому?
            А кто вас принуждает служить крестам? Напмсано: "Язычники (с крестами) служат бесам, а не БОГУ"... 2Крнф.10:20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
            И еда может быть идолом, и ТВ, и комп, посредством которого организуются деструктивные группы в соцсетях.

Но Вы почему-то видите идола только в одном изделии рук человеческих - в том, которое напоминает всем людям о великой спасительной жертве Иисуса Христа...
            Не я вижу, ПИСАНИЯ об этом говорят, а вы ОТСТУПНИКИ...

- - - Добавлено - - -

Дмитрий братСитуация с законом Ветхого Завета очень похожа на ситуацию с медным змеем, данным Израилю...
            Однобокий подход, к событию с медн. Змеем, поверхностное.
            Ап. Павел говорит: Как змей был вознесен, чтобы спасать знающих волю Бога, Так будет и Христос вознесен, чтобы спасти знающих волю Бога. Всему свое время... "все течет и все изменяется" ...

"ВТОРОЙ раз Христос явится не для очищения народ (кровью своей)
            но к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение", знающих волю Бога...евр.гл.9:28.
            Он не воспримет Плоть. Не уподобится людям.
            "МЫ (избранники Христа) будем подобны ЕМУ, потому что УВИДИМ Его " ... 1ИН.3:2.
            "Пошлет ОН Ангелов с трубою и СОБЕРУТ Они избранных ЕГО в НЕБ. Царство..." Мф.гл.24:31,27.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Братья и сестры, всем вам мир и проведения от Господа Иисуса Христа!
              Радуюсь и благодарю моего Господа, что есть ратующие за Его правду, за тех, кто не только говорят ( я во Христе), а живут Его Словом и утверждаются в Истине Отца Небесного. Слава Ему и благодарность!

Мы Его творенье, можем ли восставать против Слова, оставленного нам в научение? нет, нет и нет...
              Разве можем понять и воспринять любовь Его, мы - от начала согрешившие и падшие дети?
              Любим Его - словами, ближнего - словами и не только (воруем, желаем, играем...), много чего творим - (ни себе, ни людям)
              За кого вы держите Спасителя нашего, говоря - мы христиане?
              Остановитесь! и поразмыслите на пути своем, ко всем прошу задуматься, кто мы сегодня - я, ты, он?

Только заповедь Его может помочь нам узнать себя, пред ним и утвердиться в истине Его.
              Спасибо участникам темы, может у кого-то зашевелится извилина и пробудится нерв справедливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
              Ну так Бог есть Отец и как всякий отец по большой любви своей, ради воспитания может дать и ремня ,вот за это надо и боятся и любить .
              Если так, то от этого и градус любви значится, ежели любить более не за что, так что поделаешь...
              Я бы боялся, а про любовь не спрашивай.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

вопрос:
                как можно отказаться от закона, если написано, что законом познается грех (Рим.3:20)?
                ведь тогда человек не будет понимать, что грешно, а что праведно!
                ответ:
                Вы отчасти правы, если имеете в виду НЕхристиан.
                но вы категорически НЕПРАВЫ, если имеете в виду христиан.

Зачем христианам познавать грех?, - они призваны к познанию Христа, а не греха!
                Христиане умерли для греха и для закона, которым познается грех, чтобы жить для Христа и Его учения, Которым познается Христос.
                Рим 6:2 Мы умерли для греха:
                Рим 7:4 вы, братия мои, умерли для закона
                Флп 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего
                Еф 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия

Рассудите сами:
                ....зачем строителю познавать как НЕ надо строить дом?Даже в мирских заведениях этому не учат, а учат азам и навыкам правильного фундаментального строительства.
                Строитель должен прилагать все усилия к познанию того, как НАДО строить дом, - изучать технологии и методы ПРАВИЛЬНОГО строительства!

Подобно и христиане они НЕ призваны к тому, чтобы познавать все разновидности греха посредством закона Ветхого завета!
                Они призваны к тому, чтобы познавать все разновидности Праведности Нового Завета и поступать так как Христос поступал!
                1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post5330281

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от sergej57

Вот только не надо грех ко греху... телев. комп. - вам не достает тех, которые вы в православии возвели в ранг поклонения: мощи, иконы и прочие чел. придумки?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Дмитрий брат
                      вопрос:
                      как можно отказаться от закона, если написано, что законом познается грех (Рим.3:20)?
                      ведь тогда человек не будет понимать, что грешно, а что праведно!
                      ответ:
                      говорит: Вот Завет, который Я (БОГ) завещаю вам после тех ДНЕЙ:
                      вложу Законы в сердца их и в мыслях их запишу их
                      евр.гл.1:16.гл.8:8-12.
                      Не слушатели Законов праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут.
                      Ибо когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,
                      То они показывают этим, что ЗАКОН написан в сердцах их (по обещанию БОГА) и в мыслях их, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ ИХ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                      Вот только не надо грех ко греху... телев. комп. - вам не достает тех, которые вы в православии возвели в ранг поклонения: мощи, иконы и прочие чел. придумки?
                      Они православные так поступают потому что не приняли ЗАКОН БОГА, который БОГ пишет на сердцахлюдей по Нов. Закону.: как ОН сказал
                      говорит: Вот Завет, который Я (БОГ) завещаю вам после тех ДНЕЙ:
                      вложу Законы в сердца их и в мыслях их запишу их
                      евр.гл.1:16.гл.8:8-12.
                      Не слушатели Законов праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут.
                      Ибо когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,
                      То они показывают этим, что ЗАКОН написан в сердцах их (по обещанию БОГА) и в мыслях их, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ ИХ
                      Чтобы Законы были написаны на сердце, нужно "родиться ДУХОМ" такие люди "слышат ГОЛОС ДУХА" ... ИН.3:8.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий брат
                      Зачем христианам познавать грех?, - они призваны к познанию Христа, а не греха!
                      ... К познанию СЛОВА Христа, не Христа... 2ПЕТРА гл.2:1-11.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от vera39
                        ЗАКОН написан в сердцах
                        Тем Законом является Сам Христос, Который как закон духа жизни вселяется в сердца верующих - истинного Израиля.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от sergej57
                          Тем Законом является Сам Христос, Который как закон духа жизни вселяется в сердца верующих - истинного Израиля.
                          ЗАКОН НАПИСАН, а не вселяется. Когда БОГ дает ДУХА СВЯТОГО это значит, что имя Избранника написано на небесах ко спасению... ОНИ обладают Феноменальной способностью... Лк.гл.9:1, гл.10:19-20, 21.

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от Манад
                            Если вас интересует мнение манада, то скажу: декалог есть вечный закон Творца и понятно всякому; Христос, придя на Землю провозгласил его в виде двух заповедей - первые четыре любовь к Богу; следующие - любовь к ближнему.
                            Или для вас и это секрет, а ежели нет, почему упорствуете в исполнении воли Творца?

Кажется вы этим и заняты, приводя не к месту 613 зап.
                            Манад, а что значит в твоём понимании объединение первых четырёх заповедей - как возлюби Бога. И остальные - возлюби ближнего своего. И почему такая не справедливость по отношению к Создателю? Ему всего лишь четыре заповеди, а по отношению к твари (созданию) шесть. Как то не справедливо. Тебе не кажется?
                            И ещё в чём ты меня собираешься обвинить?

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

Сообщение от доккуш
                              А какое писание?
                              Или к чему это?

Если вы относительно моего ответа автору темы, то мой ответ - , подразумевал - я верующий.
                              А у тебя, что несколько Писаний? Случаем Коран туда не входит? Раз такие глупые вопросы задаёшь.
                              Ну а по поводу ответа могу сказать мне тебя жаль. Ты не далеко ушёл от африканских аборигенов. Которые до сих пор бегают с копьями и с луками. Они тоже верят в своих идолов. Но попробуй им объяснить разницу между фразами - верю в идола и верю Богу. Для них разницы не будет. Они её не понимают. Ты же вроде бы образованный и вроде бы изучал русский язык. Но разницы так и не увидел.
                              А по поводу веры могу напомнить слова Иисуса. Бесы тоже веруют и трепещут.
                              Ты веришь в то, что Иисус был 2000 лет назад. И всё, а этого мало. А вот про себя могу сказать, что верю Иисусу. Всему тому, что он говорит. Вот в этом у нас с тобой разница. Ты Иисусу не веришь.

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от странствующий 7
                                Манад, а что значит в твоём понимании объединение первых четырёх заповедей - как возлюби Бога. И остальные - возлюби ближнего своего. И почему такая не справедливость по отношению к Создателю? Ему всего лишь четыре заповеди, а по отношению к твари (созданию) шесть. Как то не справедливо. Тебе не кажется?
                                И ещё в чём ты меня собираешься обвинить?
                                Да.
                                Разве не все персты Божии, 5+5, ЛЮБОВЬ к Богу ?

"Ибо это ЛЮБОВЬ к БОГУ, чтобы мы соблюдали ЗАПОВЕДИ Его (5+5); и заповеди Его не тяжки." 1Иоан.5
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...