ЗАПОВЕДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Всем поверившим слову Господа, мир и благоденствие!

По воле Его, да сбудется написанное, которому верим без сомнений и заповедям Его в частности.
    Они нас направляют, подсказывают и утверждают в праведности соделанного.
    Либо обличают, когда не таковы...

Еще 70-100 лет тому никто, даже из атеистов не дерзнул даже подумать, так низко о Слове Его.
    А сегодня "христиане" не стесняясь думают и говорят, что заповеди декалога - не исполнимы, они, якобы и задуманы были Богом, так?... ? ?
    Какого же духа призовем, чтобы подтвердил эту глупость, произносимую в слух. Не вашего ли, отвергающие заповеди и закон Божий?

"Закон не спасает", так у него нет и задачи такой, своими заповедями выводит покаявшегося на путь Истины.
    Разве этого мало или не достаточно, чтобы его уважали и чтили, как постановление Божье. Зачем же, стараетесь стереть и память о нем, если он есть ПОМОЩник? Как на пути верном, так и в достижении Д.Святого.
    С наступающей субботой, днем покоя и общения с Господом, через слово Его, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Манад
      Всем поверившим слову Господа, мир и благоденствие!

По воле Его, да сбудется написанное, которому верим без сомнений и заповедям Его в частности.
      Они нас направляют, подсказывают и утверждают в праведности соделанного.
      Либо обличают, когда не таковы...

Еще 70-100 лет тому никто, даже из атеистов не дерзнул даже подумать, так низко о Слове Его.
      А сегодня "христиане" не стесняясь думают и говорят, что заповеди декалога - не исполнимы, они, якобы и задуманы были Богом, так?... ? ?
      Какого же духа призовем, чтобы подтвердил эту глупость, произносимую в слух. Не вашего ли, отвергающие заповеди и закон Божий?

"Закон не спасает", так у него нет и задачи такой, своими заповедями выводит покаявшегося на путь Истины.
      Разве этого мало или не достаточно, чтобы его уважали и чтили, как постановление Божье. Зачем же, стараетесь стереть и память о нем, если он есть ПОМОЩник? Как на пути верном, так и в достижении Д.Святого.
      С наступающей субботой, днем покоя и общения с Господом, через слово Его, аминь.
      непонятно:

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы пытаетесь соблюдать закон В.З.?
      закон Христов слишком тяжел для Вас?
      ...или Вы считаете его несовершенным?
      или Вы просто не понимаете учение Христа?
      или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Вам не понятно? идите туда, где вас принимают и понимают...
        Мне более не понятным видится ваше преследование исполнения воли Господа.

Заглянул бы в темы, где балабольством занимаются да призвал к покаянию, так нет...
        Ходишь по пятам, желающих исполнять то, что Христос не преминул исполнить.
        Освободи пжста тему и продолжи свое учение, где тебя слышат, будь добр - не доводи до греха, СПАСИБО.

1Кор.3гл - 23. вы же - Христовы, а Христос - Божий.
        Последний раз редактировалось Монад; 25 August 2017, 12:49 PM.
        С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Манад
          В какого Бога мы веруем, если заповеди данные через Моисея забыли, а писанные перстом Творца - отменяем?
          Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
          Законом, вложенным в сердца христиан, является Сам Господь Иисус Христос, Который как дух и жизнь пребывает в нас.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          (Рим.8:2)
          А Вы все о шабатах и кашрутах?..

Сообщение от Манад
          Скажите кому твердит Сын Бога, пришедший на Землю: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Не первая ли это заповедь из написанного Творцом на скрижалях? Так чему противимся Христиане?
          Чего ищем, кто еще придет и принесет нам Истину?
          Любовь Божья изливается Духом Святым в сердца тех, кто родился от Духа, и живет по духу, помышляя не о плотском, а о духовном!

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          (Рим.8:5-10)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Смотри, здесь два таких "небольших" (если) - Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            (Рим.8:5-10)

Таких маленьких, малюсеньких...
            И кого не спроси на форуме, они в Духе и Христос в них, значит что? заповеди и декалог им до лампочки, нет нужды в нем так, как исполняют на автомате. Любят Бога, тоже видать автоматически, иначе никак. Только духовно и не надобна нам воля Его, которая в заповедях кроется.
            Тоже приведу по этому вопросу стих из Н.З. - Матф.5,18; Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Манад
              И кого не спроси на форуме, они в Духе и Христос в них, значит что? заповеди и декалог им до лампочки, нет нужды в нем так, как исполняют на автомате.
              Новый человек - это не плоть, рожденная от плоти, которая должна исполнять заповеди закона Моисея о питании плоти, о покое плоти, об одевании плоти, об обрезании плоти, о всевозможных очищениях и омовениях плоти, но новый человек это дух, рожденный от Духа! В этом духе живет Сам Иисус Христос, Который тоже есть Дух, и Который также "есть Господин и субботы"! Когда, наконец, прекратим обвинять Господина субботы в том, что Он, якобы, нарушает эту самую субботу? Станем ли учить Его, как Он должен поклоняться Отцу в духе и истине?

Сообщение от Манад
              не надобна нам воля Его, которая в заповедях кроется.
              Во-первых, заповедь заповеди рознь. Закон заповедей первого завета, которые относились "до плоти" и "установлены были только до времени исправления", Бог упразднил учением Апостолов:

14 Ибо Он (наш Спаситель и Господь Иисус Христос) есть мир наш, соделавший из обоих (из евреев и язычников) одно (одно тело) и разрушивший стоявшую посреди преграду (разрушивший религию закона - Иудаизм),
              15 упразднив вражду (основанную на национальных различиях) Плотию Своею, а закон заповедей (закон Моисея) учением (учением Апостолов), дабы из двух (из иудея по плоти и язычника по плоти) создать в Себе Самом одного нового человека (Иудея по духу), устрояя мир,
              16 и в одном теле (которое есть Церковь Христа) примирить обоих (евреев и язычников) с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              (Еф.2:14-16)
              А кроме того, в Библии содержатся заповеди и второго завета:

Деян.16:31 ...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
              Не желаете ли на них обратить внимание?

Деян.13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Деян.15:11 ...веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся...
              Мартин Лютер

ЛЕКЦИИ ПО ПОСЛАНИЮ К ГАЛАТАМ

Глава 4 (http://krotov.info/library/12_l/ut/er_10.html)

...Павел называет Закон вещественными началами мира, то есть пустою буквою и традициями, записанными в какой-то книге. Ибо хотя Закон и сдерживает от совершения зла, побуждая к добрым общественным делам, такое его соблюдение не избавляет от греха, не оправдывает и не направляет на небеса, но оставляет человека в этом мире. Ибо я не обретаю вечной жизни тем, что воздерживаюсь от убийства, прелюбодеяния и воровства. Такие внешние добродетели и такая честная жизнь не относятся к царству Христа и не являются небесною праведностью. Это праведность плоти и мира, которою обладают не только самоправедные люди, подобные тому фарисею из Лук.(18:11), но даже язычники. Некоторые люди производят в себе эту мирскую праведность, чтобы избежать наказаний Закона. Другие чтобы считаться надежными, праведными и смиренными среди людей. Таким образом, данное явление следовало бы скорее назвать обманом и лицемерием, чем праведностью...
              Последний раз редактировалось sergej57; 25 August 2017, 05:10 PM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47993

[QUOTE]
                Сообщение от sergej57
                Новый человек - это не плоть, рожденная от плоти, которая должна исполнять заповеди закона Моисея о питании плоти, о покое плоти, об одевании плоти, об обрезании плоти, о всевозможных очищениях и омовениях плоти, но новый человек это дух, рожденный от Духа! В этом духе живет Сам Иисус Христос, Который тоже есть Дух, и Который также "есть господин и субботы"! Когда, наконец, прекратим обвинять Господина субботы в том, что Он, якобы, нарушает эту самую субботу? Станем ли учить Его, как правильно поклоняться Отцу в духе и истине?
                К Евреям 10:22
                да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

кропление совершили сердца?

не забудьте омыть водой чистой -ТЕЛО

видать никто никуда не приступает -к форуму только

мыться до захода солнца необязательно

--------------

простой вопрос -

у вас бывает истечение семени или нет?
                и если бывает вы не становитесь нечистым ?

почему ?
                потому как слепой ?

Во-первых, заповедь заповеди рознь. Закон заповедей первого завета, которые относились "до плоти" и "установлены были только до времени исправления", Бог упразднил учением Апостолов:
                у вас в вашей жизни время исравления наступило ?

по букве или по духу ?
                нe укажите разницу ?

истечение семени исправилось ?
                прекратилось ?
                Последний раз редактировалось piroma; 26 August 2017, 09:17 AM.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

sergej57: - Во-первых, заповедь заповеди рознь. Закон заповедей первого завета, которые относились "до плоти" и "установлены были только до времени исправления", Бог упразднил учением Апостолов:
                  То есть как? Декалог из 10 зап. Первую блюдем и она одна из главных.
                  А ежели стараемся соблюсти прочие - означает соблюдение первой. Видишь, как завязано Д.Св соблюдение, думаю видишь. Ты говоришь хорошо, только все, как оно должно быть, почему молчишь, как дела обстоят на самом деле?...
                  Знать как правильно жить, и жить праведной жизнью , это разные вещи.
                  Желаю тебе всего доброго, как брату во Христе.
                  Шабат-шалом!
                  С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Манад
                    Знать как правильно жить, и жить праведной жизнью , это разные вещи.
                    Жить праведной жизнью = верить Христу. Он взял на Себя наши грехи, чтобы дать нам Свою святость, Свою праведность и даже Свой ум.

Божий дар заработать, заслужить или купить за деньги невозможно, но его можно принять верой, как принял его некий муж Ефиоплянин: "Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь".

Что мешает нам сегодня жить и радоваться дарованному спасению? Только отсутствие веры.

Да, на одном поле сегодня растут вместе и пшеница, и плевелы, но нам какое до того дело?

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (Рим.8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Манад
                      Вам не понятно?.......................................... .................................................. .................................................
                      .................................................. .................................................. ....
                      конечно непонятно...
                      Вы как всегда, много пафоса говорите... а практически объяснить ничего не сможете.

вот Вы пафосно вопрошаете в заглавном сообщении:
                      Сообщение от Манад
                      Не первая ли это заповедь из написанного Творцом на скрижалях? Так чему противимся Христиане?
                      Чего ищем, кто еще придет и принесет нам Истину?.

а можете ли Вы расстолковать ПЕРВУЮ заповедь?
                      как ее надо исполнять практически:

вот если Господь скажет Вам взять меч и идти проливать кровь идолопоклонников - пойдете?
                      насколько сильна ваша любовь к Богу практически?
                      насколько Вы готовы исполнять Его повеления практически?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Дмитрий брат
                        конечно непонятно...
                        Вы как всегда, много пафоса говорите... а практически объяснить ничего не сможете.

вот Вы пафосно вопрошаете в заглавном сообщении:

вот если Господь скажет Вам взять меч и идти проливать кровь идолопоклонников - пойдете?
                        насколько сильна ваша любовь к Богу практически?
                        насколько Вы готовы исполнять Его повеления практически?
                        А кто сказал, что этим проверяется любовь к Творцу? Это не более, как ваша выдумка - проверить на вшивость и не более.

Пафос - 4. В общеупотребительном смысле - приподнятое и восторженное состояние человеческого духа.

Иоан.15,10; Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                        "Кто любит Меня, тот соблюдет заповеди Мои"
                        Еще короче: Рим.13, 8; - ибо любящий другого исполнил закон.

Зачем его исполнять, если он устранен? ответь
                        Теперь увидел, как все Д. Святым закольцовано... Чтобы доказать любовь к Богу - надо любить Его заповеди, любить ближнего, которого видишь, иначе ты не любишь Бога, или дуришь себя самого, (говоря: я люблю Бога)

а можете ли Вы растолковать ПЕРВУЮ заповедь?
                        как ее надо исполнять практически:
                        Если этого не знать, как можно вообще браться, пытаться учить, Ау?...

Есть такое определение в Слове: Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                        Если не знаешь, не в состоянии полюбить Творца, о чем можем рассуждать с тобой далее?
                        Любить Бога, это идти навстречу всем Его просьбам и с радостью исполнять волю Его
                        Заметь, не указаниям, не приказам, а просьбам, которые нам во спасение, аминь.
                        Шабат-шалом, Дмитрий!

- - - Добавлено - - -

sergej57: - Когда, наконец, прекратим обвинять Господина субботы в том, что Он, якобы, нарушает эту самую субботу? Станем ли учить Его, как Он должен поклоняться Отцу в духе и истине?
                        Я понимаю, что это образное выражение, НО где видел или слышал от меня обвинения в адрес И. Христа?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Манад
                          А кто сказал, что этим проверяется любовь к Творцу? Это не более, как ваша выдумка - проверить на вшивость и не более.

Пафос - 4. В общеупотребительном смысле - приподнятое и восторженное состояние человеческого духа.

Иоан.15,10; Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          "Кто любит Меня, тот соблюдет заповеди Мои"
                          Еще короче: Рим.13, 8; - ибо любящий другого исполнил закон.

Зачем его исполнять, если он устранен? ответь
                          Теперь увидел, как все Д. Святым закольцовано... Чтобы доказать любовь к Богу - надо любить Его заповеди, любить ближнего, которого видишь, иначе ты не любишь Бога, или дуришь себя самого, (говоря: я люблю Бога)

Если этого не знать, как можно вообще браться, пытаться учить, Ау?...

Есть такое определение в Слове: Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                          Если не знаешь, не в состоянии полюбить Творца, о чем можем рассуждать с тобой далее?
                          Любить Бога, это идти навстречу всем Его просьбам и с радостью исполнять волю Его
                          Заметь, не указаниям, не приказам, а просьбам, которые нам во спасение, аминь.
                          Шабат-шалом, Дмитрий!
                          много всего написали да не по сути вопроса...
                          а вопрос таков:
                          да? нет? почему?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

много всего написали да не по сути вопроса...
                            а вопрос таков:
                            Левиты пошли не раздумывая... а Вы?
                            Так вопрос не релевантен, если да кабы - это не вопрос по сути, не этим проверяются отношения с Богом.
                            Однако, если бы получил от Него такую команду - Исполнил БЫ.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Манад
                              ....Однако, если бы получил от Него такую команду - Исполнил БЫ.
                              вы случайно не сторонник "игил"?
                              они уже давно получили такую команду - и проявляют свою "любовь к Богу" на практике.
                              Вы потенциально их адепт.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

вы случайно не сторонник "игил"?
                                они уже давно получили такую команду - и проявляют свою "любовь к Богу" на практике.
                                Вы потенциально их адепт.
                                Я же по доброму просил уйти из темы, в ответы оппонента не вникаешь, на вопросы не отвечаешь...
                                Развлекайся на стороне, будь добр
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...