ЗАПОВЕДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от DENNY79
    Оставлю вас,всего хорошего.
    Берегите себя.
    мудрое решение.
    я же Вам говорил не раз:
    Вам еще рано заходить в христианские разделы...
    для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны

задавайте вопросы и высказывайте свое мнение там... администрация объяснит Вам азы христианства.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Приветствую всех возлюбивших Творца, шабат-шалом!

Откровение 14гл. - 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии И веру в Иисуса.
      13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Благодарю Тебя, Отец Небесный, что не сокрыл эту правду от народа мятежного и не послушного, аминь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Манад
        В какого Бога мы веруем, если заповеди данные через Моисея забыли, а писанные перстом Творца - отменяем?
        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
        Я не буду приводить стихи из Н.З, свидетельствующие об обязательном исполнении воли Творца, замечу только: Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
        Скажите кому твердит Сын Бога, пришедший на Землю: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Не первая ли это заповедь из написанного Творцом на скрижалях? Так чему противимся Христиане?
        Чего ищем, кто еще придет и принесет нам Истину?
        Сегодня слышны голоса, что заповедь сия не исполнима, чьи они голоса эти?
        А от исполнения ее, следует блаженство в праведности пред Господом, следующие зап. становятся легко исполнимы, как на автономном режиме.

Только дай, где она эта заповедь угодна тебе мой Господь, тем паче, что для моего же спасения!?
        Где же вы господа верующие, думающие, правду любящие и с сердцем плотяным, а не каменным?
        С 2009 года на форуме, пока не встретил.
        Плач слепого своей праведностью ?
        Сколько из 613 заповедей Моисея удается исполнить Вам сегодня?
        Мне с одежды начать распрос свой или с бороды Вашей ? или дадите список отмененных заповедей "в студию" ????
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Егоркинс
          Плач слепого своей праведностью ?
          Мне с одежды начать распрос свой или с бороды Вашей ? или дадите список отмененных заповедей "в студию" ????
          А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии...

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          С ув. Монад

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Манад
            А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии...

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
            к чему все эти споры о законе?
            Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...

ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
            А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
            Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
            примечание:
            не хочется обширно повторяться в аргументах...
            СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

С ув. Монад

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Манад
                Не первая ли это заповедь из написанного Творцом на скрижалях? Так чему противимся Христиане?
                Чего ищем, кто еще придет и принесет нам Истину?
                Как узнать нехристя? Это те кто противится заповедям: клевещет за плату, убивает ради корысти. У таких принцип: ВСЕ на одного и совесь их молчит.
                ВОТ Завет, который Я (Св.ДУХ) завещаю им после тех дней !!!
                Напишу законы Мои в сердцах их и в мыслях их запишу их
                Вот так язычники стали исполнителями ЗАКОНОВ Бога, после 1 пришествия Христа и его жертвы, о чем говорит ап. Павел в послании к РИМл. Гл.2:13-25.

Не слушатели Законов праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут.
                Ибо когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,
                То они показывают этим, что ЗАКОН написан в сердцах их (по обещанию БОГА) и в мыслях их, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ ИХ
                И это не ритуальная часть Законов, а морально этическая...
                а если они делают беззаконие? Значит в их сердцах закон Диавола...

- - - Добавлено - - -

Дмитрий брат
                ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:
                Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
                А в УЧЕНИИ сказано, что делаемые руками человеческими (кресты и иконы) мерзость перед БОГОМ, Ис.4410-20.

Комментарий

• frosya
                  Участник

• 21 August 2016
                  • 144

Сообщение от Егоркинс
                  Ответ на этот вопрос есть в этой книге (на форуме в Библиотеке): Книга "Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли". Книга небольшая, читается легко.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от vera39
                    (кресты и иконы) мерзость перед БОГОМ, Ис.4410-20.
                    Крест - это мерзость?

Манад поблагодарил(и)
                    наверное, богохульство здесь приветствуется

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

А вы первый раз слышите об этом? "делаемые руками человеческими не суть Боги", ... "Кто делает БОГА?, нет выливают бесполезного идола"... "Плотник из бревна делает лик человеческий (или крест) ... делает бога, идола своего... невежды они безрассудные... и не приходит ему на ум: НЕ МЕРЗОСТЬ ли делаю, КУСКУ дерева кланяюсь" ... Ис.44:10-20...
                      БОГ не требует служения РУК человеческих, как имеющий в чем - то НУЖДУ ... Деян. гл.17:25.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      Вам еще рано заходить в христианские разделы...
                      для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны

задавайте вопросы и высказывайте свое мнение там... администрация объяснит Вам азы христианства.
                      А вам с вашим крестом- идолом рукотворным к язычникам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Меня не интересуют ваши напоминания.
                      Вы ответьте ...вы тоже считаете,что Тора это Иисус?
                      Было сказано что Тора это Христос, я думаю потому, что ТОРА- слово БОГА, и Христос говорил о себе что он "СЛОВО" ... Он принес СЛОВО БОГА, которое есть НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ БОГА (Лк.8:11), от которого ВОЗРОЖДАЮТСЯ к вечной жизни. 1Петра гл.1:18-23.
                      "Будьте как возрожденные от НЕТЛЕННОНОГО СЕМЕНИ, о Слова БОЖИЯ" ...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Вера39 - женщина, а рассудительней многих мужчин здесь говорящих.
                        Спасибо, сестра за участие в теме, а некоторых ни словом, ни палкой не прогнать...
                        Они приходят покуражится и посмеяться Слову, вот и вся суть пребывания на форуме, пусть прощает или наказывает их, Судья верный.

Заповедями Господа мы живем, они одухотворяют и приводят нас к Сотворившему:
                        18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего. 19 Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
                        Ни царь, ни псалмопевец Давид им не в пример, живут по своим законам и правилам, но не я им судья.
                        Прости и помилуй, Господь.
                        Шабат-шалом!
                        С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от vera39
                          "делаемые руками человеческими не суть Боги", "Плотник из бревна делает лик человеческий (или крест) ... делает бога, идола своего...
                          Понятно. Для Вас посмотреть на крест (на символ христианства) равнозначно идолопоклонству, а вот часами смотреть в экран компа или ТВ, наверно, равнозначно поклонению Богу в духе и истине...

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Манад
                            18 Открой очи мои, и увижу...
                            Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от sergej57
                              Понятно. Для Вас посмотреть на крест (на символ христианства) равнозначно идолопоклонству, а вот часами смотреть в экран компа или ТВ, наверно, равнозначно поклонению Богу в духе и истине...
                              Символ Христианства - ЗНАМЕНИЕ верующих, а не КРЕСТ рукотворный. ЗНАМЕНИЕ - ДАР Духовный от ДУХА Святого, это гарантия будущего спасения...
                              Обладатели ДАРА, или благодати могут ИСЦЕЛЯтЬ возложением рук, и самим обладателям Дара "ничто смертоносное не вредит"... Марка,гл.16:17,18. Луки гл.5:17. гл.10:19,20

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

как я и говорил: ни комп, ни телевизор идолом не является

идолом для Вас является только рукотворный крест

Комментарий

Обработка...