ЗАПОВЕДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Служащий
    А может ли большинство ХРИСТИАН нынешнего времени, подобно ПЕРВЫМ ХРИСТИАНАМ,
    доказать Спасительность Веры во Христа на основании Писаний одного лишь Ветхого Завета
    (чтобы обратить в Веру во Христа - ревностных иудеев-книжников нынешнего времени).
    ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ убеждали "ревностных иудеев-книжников" тем, что показывали им Христа в Книгах Ветхого Завета, т.е. в ветхозаветных тенях и прообразах. А Вы чем их убеждаете? Бесконечными разговорами о законе?..

Когда явился Свет, предлагаете служить теням - Иудейскому закону? Предлагаете христианам исполнять ветхозаветную заповедь о субботе, не ведая, что еще в ветхом завете было сказано о другом дне покоя, который называется "НЫНЕ"...

Согласно Новозаветному откровению, Божий покой не сам к нам приходит раз в неделю, а в него надо "постараться войти" (Евр.4:11), и сделать это надо "НЫНЕ" (Евр.4:7,8), и пребывать в этом покое надо постоянно. Разумеется, ветхозаветная суббота была всего лишь тенью будущего покоя во Христе...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Вот ты говоришь - (я верующий)
      И я говорю, что верю...
      Только скажи, мил человек, во что ты или кому веришь?

Мой Господь, помнит обо мне и общается со мной, подавая свидетельства в жизни земной (#115 (5546776)
      Милует, наказывает, прощает не иногда, а всегда. Почему? Это отдельный и не простой вопрос.
      Можем ли мы,(я) не подчиняться Ему всегда, до скончания нашего века? Не знаю, не пробовал.
      А из тех примеров, которые Он дал, по своей милости, видно, слышно, кричаще слышно.

Как же могу слушать ваших советов по поводу Его заповедей, я Ему уверовал или вам чуть-чуть, дабы иметь расположение у ближних и дальних?
      Кто сегодня мне ближний, вы требующие (выкать) или Спаситель, с которым на (ТЫ)?
      Может припомните, когда Христос требовал к себе почтения в любом ракурсе, живя на Земле?
      Делайте выводы, господа - братья и сестры.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...