Если вера - это только дар, тогда надо почитать 1Кор...
Но когда вера является плодом духа, тогда есть и любовь, и радость, и мир, и долготерпение, и благость, и милосердие, и кротость, и воздержание. Тогда есть и масло в сосудах...
===========
Во Христе как в непотопляемом ковчеге спасаются все, кто имеет веру. Но почему количество спасшихся в ковчеге животных многократно превысило количество спасенных людей? (о волах ли печется Бог?)...
1Кор.1:7 ...вы не имеете недостатка ни в каком даровании...
1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, ... какого не слышно даже у язычников...
1Кор.6:6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
1Кор.3:14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
1Кор.12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, ... какого не слышно даже у язычников...
1Кор.6:6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
1Кор.3:14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
1Кор.12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Но когда вера является плодом духа, тогда есть и любовь, и радость, и мир, и долготерпение, и благость, и милосердие, и кротость, и воздержание. Тогда есть и масло в сосудах...
Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Во Христе как в непотопляемом ковчеге спасаются все, кто имеет веру. Но почему количество спасшихся в ковчеге животных многократно превысило количество спасенных людей? (о волах ли печется Бог?)...
Комментарий