ЗАПОВЕДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от dameerv
    Согласен, что косвенно. Павел отвечает на вопрос: неужели доброе сделалось смертоносным? Никак.
    Мечь Голиафа не совсем точный пример. Я бы сравнил Закон с едой, а грех с паразитом червём. Еда, это хорошо и благо для человека, но в человеке есть зло - паразит, который питаясь той же едой, растёт принося вред организму. Чем больше человек ест, тем больше вреда паразит приносит. Дух Святой, это то, к чему грех равнодушен, и "питаясь" Духом, мы усиливаемся не пробуждая грех.

К Галатам 6:8
    сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    К чему это, можно пояснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    Чтобы Ветхий Завет стал пищей, с него должно быть снято покрывало. Без этого в Законе невозможно увидеть Христа.

Только когда Моисеево покрывало снимется, Закон станет и едой, и вечным Евангелием.

Разумеется, для ветхого человека Закон едой не является. Покрывало (плотское понимание) подобно скорлупе, которая должна быть отброшена...

Ветхий человек питается буквой Закона (скорлупой), и эта буква должна его убить:
    Конечно так. Но я писал о другом.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от sergej57
      Город в Библии - образ души верующего. Брак обозначает союз (соединение) Творца с творением, Божественности с человечеством, Божьего нетварного Духа с сотворенной человеческой душой.

Бог = Христос = муж = дух = вера = разум
      человек = Церковь = жена = душа = жизнь = чувства

Бог управляет человеком, Христос - глава Церкви, муж - глава жены, вера управляет жизнью, дух - душой, разум - чувствами...
      ВЫ не правы,
      "Город" это и есть город земной Иерусалим , относительно евреев, куда они пришли из Египта- дома рабства. Исход гл.11, -гл.13.
      "Город, Содом и Египет" Откров. гл.11:8, это Царство человеческое, "где был распят Христос", далее
      "ГОРОД Неб. Иерусалим", который завещан праведникам, он и есть город на небесах где будут обитать праведники. Есть в оТКРОВЕНИИ описание этго города.
      БОГ = ДУХ Святой, ОТЕЦ Христа. и всем кто имеет "НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ БОГА- СЛОВО ЕГО"... Луки гл.8:11,
      ПЛОТЬ человека - Храм живущего в нем Св. ДУХА, или нечистых духов. 1Крнф.6:19.
      ПЛОТЬ не наследует жизнь в НЕБ. городе.

- - - Добавлено - - -

sergej57
      1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      "КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС, к ПРАВЕДНОСТИ ВЕРУЮЩИХ" ...
      "АВРААМ поверил БОгу и вера вменилась ему в праведность" до орезания.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от vera39
        ВЫ не правы,
        "Город" это и есть город земной Иерусалим , относительно евреев, куда они пришли из Египта- дома рабства. Исход гл.11, -гл.13.
        "Город, Содом и Египет" Откров. гл.11:8, это Царство человеческое, "где был распят Христос", далее
        "ГОРОД Неб. Иерусалим", который завещан праведникам, он и есть город на небесах где будут обитать праведники. Есть в оТКРОВЕНИИ описание этго города.
        БОГ = ДУХ Святой, ОТЕЦ Христа. и всем кто имеет "НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ БОГА- СЛОВО ЕГО"... Луки гл.8:11,
        ПЛОТЬ человека - Храм живущего в нем Св. ДУХА, или нечистых духов. 1Крнф.6:19.
        ПЛОТЬ не наследует жизнь в НЕБ. городе.

- - - Добавлено - - -

"КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС, к ПРАВЕДНОСТИ ВЕРУЮЩИХ" ...
        "АВРААМ поверил БОгу и вера вменилась ему в праведность" до орезания.
        "За грех - СМЕРТЬ, УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от ГРЕХА", - праведен в глазах БОГА, получил возмездие за грех, НО ВОСКРЕСНЕТ, для получения своего жребия.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от dameerv
          Конечно так. Но я писал о другом.
          Сообщение от dameerv
          Мечь Голиафа не совсем точный пример. Я бы сравнил Закон с едой, а грех с паразитом червём. Еда, это хорошо и благо для человека, но в человеке есть зло - паразит, который питаясь той же едой, растёт принося вред организму. Чем больше человек ест, тем больше вреда паразит приносит.

Дух Святой, это то, к чему грех равнодушен, и
          "питаясь" Духом, мы усиливаемся не пробуждая грех.
          Закон - это еда, но какая еда?..

Когда человек принимает верой Евангелие (т.е. Божье дыхание жизни) и крестится, тогда он становится "душею живою" и тогда же Бог дарует ему Адамову безгрешность и помещает его в Едемский сад. При этом Бог предупреждает христианина:

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          Закон для христианина - это и есть то самое дерево познания добра и зла. Его назначение - умертвить ветхого человека. Разумеется, реальностью (исполнением) Закона Моисея является Христос в воплощении (Слово, ставшее плотью).

...Родившись от Духа, христианин обретает способность видеть духовное, и теперь он понимает, что закон духовен (Рим.7:14), но чтобы из буквы извлечь дух, эту букву необходимо разжевать (т.е. всесторонне осмыслить). Только тогда Моисеево покрывало с буквы будет снято и в Законе верующему откроется Христос.

Разумеется, питаясь Духом Христа, христианин будет духовно расти и укрепляться. В это время дерево познания для него превратится в дерево жизни, а Сам Христос для него будет уже не Божьим Законом, а Божьей Благодатью!

Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
          2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
          3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
          Последний раз редактировалось sergej57; 26 January 2018, 07:56 AM.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

dameerv6 - То, что вера без дел мертва, это естественно, но где Иаков говорил, что дела оживляет, или производит веру? Жду ссылку на Писание
            Пожста - Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. ап.Иаков

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            Откровение: -
            И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Достаточно, или еще привести примеры из Слова?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Да будет благословен наш Господь и Слово Его, Слава Ему!
              Пришел вечер и наступил день Ним избранный для нашего общения, отдыха от суеты мирской и возрастания в вере.
              (4-я зап.)
              Спасибо Творцу за заботу, благодарение за милость и терпение нас - творенье непокорное.

Смотрите какова она, милость Его, разве можем подобрать слова благодарности...
              Друзья мои, не будем забывать, что наш Отец на Небе - Бог ревнитель и слов на ветер не бросает.
              Разве Иисус, рожденный Марией - Спаситель человеков, Сын Бога, не оставил нам примера жизни на Земле...
              Что-же мы никак не успокоимся, разделяя Слово на Ветхий и Новый, разве не одним Духом они преподаны нам?@
              Или Сын Бога пренебрег первым заветом, уча народ праведности пред Отцом;
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от sergej57
                "взирая на Христа, пребывать в Его благодати" - это значит жить под водительством Духа Иисуса Христа (Духа благодати), не угашая Его непослушанием (1Фесс.5:19) и не оскорбляя Его неверностью - законничеством.
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                (Рим.7:4)

Откройте тайну: как Вам удается принадлежать Воскресшему из мертвых, если Вы не умерли для закона телом Христовым?
                Вот вы предлагаете один стих для прочтения из 7-ой главы, а я вам итог всего сказанного в той-же главе: - 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Говорит ап.Павел и да будет вам известно, что необходимо уловить смысл сказанного той или иной главой послания, а не манипулировать стишками, которые только прочитываете и не понимаете... Ведь на стихи Писание было разбито уже позднее, а изначально излагался смысл автора, руководимого Д.Св.

Так, что не торопитесь с выводом, а вникните в дух написанного. Ап Павлом в особенности...
                Да, и покажите Писанием, где жизнь по заповеди оскорбляет Духа благодати
                Честь, слава и благодарность Господу нашему за вразумление, шабат-шалом!
                С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Манад
                  "если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею"

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  (Рим.7:1-4)

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                  (Откр.17:1)

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Манад
                    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    Ну Вы наверное еще не общались со мной, и не нзнаете, что я не просто так вопросы задаю.
                    А теперь, исходя из этого отрывка, покажите, какую заповедь исполнил Авраам?
                    Отвечая, не забывайте про заповедь "не убей". Должен ли был Авраам нарушить одну заповедь, чтобы исполнить другую? А учитывая Евр 11:19, он готов был убить сына. Готовы ли Вы сегодня убивать, если Бог Вам скажет об этом? Готовы ли Вы воровать, лгать, блудодействовать только лишь потому что Бог Вам скажет об этом. Другими словами, согласны ли Вы с идеей нарушить одну заповедь(не убей), чтобы исполнить другую(возлюби Господа Бога)?
                    Уверен, что Вы даже не задумывались над этими словами, а просто привели строку, которая по Вашему мнению, подтверждает Вашу точку зрения. Вы вырвали строку из контекста, не размышляя, как Вы выразились, о духе Писания.
                    При этом, Вы абсолютно не обращаете внимания на слова Иакова, который говорит: "кто нарушит одну заповедь, тот виновен во всем".
                    Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от Манад
                      Вот вы предлагаете один стих для прочтения из 7-ой главы, а я вам итог всего сказанного в той-же главе: - 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Говорит ап.Павел и да будет вам известно, что необходимо уловить смысл сказанного той или иной главой послания, а не манипулировать стишками, которые только прочитываете и не понимаете... Ведь на стихи Писание было разбито уже позднее, а изначально излагался смысл автора, руководимого Д.Св.

Так, что не торопитесь с выводом, а вникните в дух написанного. Ап Павлом в особенности...
                      Честь, слава и благодарность Господу нашему за вразумление, шабат-шалом!

Рим.7:24 Бедный я человек? кто избавит меня от сего тела смерти?

Не возрожденный человек после долгой и безуспешной борьбы с грехом в конце концов оказывается пленником.

Рим.7:23 Но в членах моих вижу другой закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Грех окончательно торжествует, и человек продан ему в рабство, Его состояние бедственно; кто может избавить его? Ответ: "Только Яшуа" ( Рим.7:25). Только Он нас освободит от греха и смерти.

Рим. 8: 1-2 Итак нет ныне никакого осуждение тем, которые в Яшуа живут не по плоти , но по духу. Потому что закон духа жизни в Яшуа освободил меня от закона греха и смерти.

Рим.8:5-14 Павел описывает людей: те, кто живет по плоти, и те кто живет по Духу. Жить по плоти- это желать. находить удовольствие, быть поглощенным и предаваться растленным желанием греховной человеческой природы.

Жить по Духу означает искать и подчиняться водительству Святого Духа, Если кто-то не сопротивляется своим греховным желаниям и вместо этого живет по плоти

Рим.8:13 Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плоти, то живы будете.

Слово умрете означает, что всякий христианин может перейти от духовной жизни снова в духовную смерть, таким образом, жизнь Бога, которую мы получаем при новом рождении, может угаснуть в душе верующего, который отказывается умертвить Духом греховные дела плоти.

Рим. 8:14 Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Святой Дух обитает в каждом из детей Божьих, чтобы помогать ему мыслить,говорить и делать по слову Божьему.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

=Анна Павловна;5503680]

Святой Дух обитает в каждом из детей Божьих, чтобы помогать ему мыслить,говорить и делать по слову Божьему.
                        Шабат-шалом, сестра!
                        облюди заповеди" - это не слово Божье?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от dameerv
                          Ну Вы наверное еще не общались со мной, и не нзнаете, что я не просто так вопросы задаю.
                          А теперь, исходя из этого отрывка, покажите, какую заповедь исполнил Авраам?
                          Отвечая, не забывайте про заповедь "не убей". Должен ли был Авраам нарушить одну заповедь, чтобы исполнить другую? А учитывая Евр 11:19, он готов был убить сына. Готовы ли Вы сегодня убивать, если Бог Вам скажет об этом? Готовы ли Вы воровать, лгать, блудодействовать только лишь потому что Бог Вам скажет об этом. Другими словами, согласны ли Вы с идеей нарушить одну заповедь(не убей), чтобы исполнить другую(возлюби Господа Бога)?
                          Уверен, что Вы даже не задумывались над этими словами, а просто привели строку, которая по Вашему мнению, подтверждает Вашу точку зрения. Вы вырвали строку из контекста, не размышляя, как Вы выразились, о духе Писания.
                          При этом, Вы абсолютно не обращаете внимания на слова Иакова, который говорит: "кто нарушит одну заповедь, тот виновен во всем".
                          Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Что-же вы наш задумчивый, не поняли до сей поры, что любовь к Творцу выражается в исполнении Его воли?
                          Если вам трудно исполнить 10 заповедей и вы можете нарушить одну из них, то конечно легче согласится на муки вечные. Удачи вам...
                          Иаков.2,21; - Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          Откр.20,21; - И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          С ув. Монад

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Манад
                            Что-же вы наш задумчивый, не поняли до сей поры, что любовь к Творцу выражается в исполнении Его воли?
                            Если вам трудно исполнить 10 заповедей и вы можете нарушить одну из них, то конечно легче согласится на муки вечные. Удачи вам...
                            Иаков.2,21; - Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            Откр.20,21; - И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            Что же Вы проигнорировали нарушение Авраамом заповеди "не убей"?
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Манад
                              Шабат-шалом, сестра!
                              облюди заповеди" - это не слово Божье?
                              А заповедь Божья проста: "исполняйтесь Духом" Еф.5:18, "поступайте по духу" (Гал.5:16). "Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его" (Рим.8:9).

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы
                              оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Вот Вам и шабат, вот Вам и шалом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              Что же Вы проигнорировали нарушение Авраамом заповеди "не убей"?
                              И не только это им приходится игнорировать...

Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

=dameerv;5503919]Что же Вы проигнорировали нарушение Авраамом заповеди "не убей"?
                                Не участник я в деле этом, а ты вызвался судить о Аврааме, избраннике названым другом Бога?

ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                                Он есть пример всем народам по Библии, не нарушавший заповеданного Отцом Небесным, аминь.
                                На вопросы не разумные, впредь не отвечаю
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...