ЗАПОВЕДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8373

Сообщение от stani
    Из вашего умозаключения следует, что причина греха - Десять Заповедей. Пишите глупости.
    Это по-вашему глупости?

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    (1Кор.15:56)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от allexster
      Самая главная заповедь людям от Бога - веровать в Иисуса Христа !
      Веровать это не говорить - верую, а жить примером Его жизни и не нарушать заповеди.
      Обрести любовь ко всем.
      О самых главных сказал Христос: "возлюбить Бога и ближнего, как себя"
      На словах любить никому не предлагалось, аминь и шабат-шалом!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
      Сообщение от dameerv
      Закон свят и праведен. Он совершенный и установлен на веки веков, но те кто во Христе свободны от Закона. А где нет закона, нет и преступления.
      Христиане должны водиться Духом, а не законом. Чем больше Закона(в том числе написанные на камнях) в жизни человека, тем больше у греха силы, потому, что сила греха Закон.[/
      QUOTE]
      По вашему, так закрыть глаза на грех и пребывать в мнимой благодати...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Манад
        По нашему - взирая на Христа, пребывать в Его благодати.

Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность

Сообщение от Манад
        Веровать это ... не нарушать заповеди.
        Веровать в Иисуса Христа - это пребывать не под законом, а под благодатью.

Религиозным юродствованием сатану не испугаешь. Только вера в искупление Иисуса Христа побеждает дьявола.

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Последний раз редактировалось sergej57; 21 January 2018, 07:13 PM.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Манад

На этот вопрос отвечает Павел:
          Рим. 6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          Почитайте, Павел с этого момента начинает объяснять, что находясь под Законом, человек грешит. Но когда он верит(считает), что уже не под Законом, грех теряет господство над этим человеком. Это нормально получать удовольствие от Закона, но и грех получает от него удовольствие, потому что Закон усиливает грех. Заповеди Закона, это ниточки, за которые грех дергает, чтобы управлять человеком.
          Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          Рим. 7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Находясь под благодатью, которая подразумевает веру в дар праведности, человек освобождается от Закона, а значит грех лишается силы. Благодатью мы освобождаем себя от рычагов управления, через которые грех портит нам жизнь.

Чем же теперь руководствоваться? Духом Святым. Дух Святой для этого и дан, чтобы заменить закон, и водить нас. Дух Святой генерирует внутри человека любовь к Богу и к человеку. И уже не нужно ему говорить, что делать, потому что это становиться естественным для него.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от sergej57
            По нашему - взирая на Христа, пребывать в Его благодати.

Веровать в Иисуса Христа - это пребывать не под законом, а под благодатью.

Религиозным юродствованием сатану не испугаешь. Только вера в искупление Иисуса Христа побеждает дьявола.

Вера ваша и наша - без дел мертва, говорит ап.Иаков
            Взирать на Христа,
            пребывать под благодатью - расскажите, как это возможно, попирая закон Бога?

И не надо цитат, благодаря пребыванию под благодатью, я не грешу - вот так прямо и скажи.
            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

sergej57 - Веровать в Иисуса Христа - это пребывать не под законом, а под благодатью.

Разве у нас задача сатану напугать, порою странно слышать...
              Объясни, что значит (я под благодатью)?... Или этих слов сатана боится больше?
              С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Манад
                Объясни, что значит (я под благодатью)?...
                Это значит, что я верю в Евангелие.

Объясните, как можно было креститься во Христа, ничего не зная про Евангелие?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от sergej57
                  Это значит, что я верю в Евангелие.

Объясните, как можно было креститься во Христа, ничего не зная про Евангелие?
                  Под благодатью
                  это не (я верю), а пребывание в жизни без греха, получив духа Христова.
                  У вас же благодать это визуальный зонтик,(одни слова), позволяющий уйти от закона обличающего нас всех.
                  Только согрешающему закон есть помеха. С этим не согласиться, значит обмануть себя и окружающих братьев.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

sergej57 - Объясните, как можно было креститься во Христа, ничего не зная про Евангелие?
                    Библия есть Слово Бога. Разъединять и разделять на старый и новый - изобретение человеков, для орентира и не более.

Как можете обличать не ведая
                    об уверовавшем в И.Христа еще с юношества, чего такого знаешь из Евангелие, что не доступно мне?
                    Оба завета взаимосвязаны и объясняются по ссылкам, кто дал право их делить, (здесь верю, а там не то)?
                    С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Манад
                      Библия есть Слово Бога. Разъединять и разделять на старый и новый - изобретение человеков, для орентира и не более.
                      Поэтому креститься во Христа можно и в синагоге?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

Сообщение от sergej57
                        во Христа никто не может крестить только Бог через того в ком Он есть

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от sergej57
                          Почему уходишь от темы начатой, крещение происходит или нет, в сердце всякого кающегося и принимающего дух Христов. Никакого значения место не имеет, а синагогу я не посещаю - это не мое, поскольку нет там Духа Христа.

- - - Добавлено - - -

sergej57 - По нашему - взирая на Христа, пребывать в Его благодати.
                          Вот и поведайте всем, что значит взирать и пребывать, пока это слова не о чем.
                          Еще раз повторяю: благодать это не что-то визуальное, а пребывание в святости Христа.

Дайте свое определение, или читающие Еванглие уже под благодатью?
                          С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Манад
                            Вот и поведайте всем, что значит взирать и пребывать
                            "взирая на Христа, пребывать в Его благодати" - это значит жить под водительством Духа Иисуса Христа (Духа благодати), не угашая Его непослушанием (1Фесс.5:19) и не оскорбляя Его неверностью - законничеством.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            (Рим.7:4)
                            Откройте тайну: как Вам удается принадлежать Воскресшему из мертвых, если Вы не умерли для закона телом Христовым?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Манад
                              Вера ваша и наша - без дел мертва, говорит ап.Иаков
                              Взирать на Христа,
                              пребывать под благодатью - расскажите, как это возможно, попирая закон Бога?

И не надо цитат, благодаря пребыванию под благодатью, я не грешу - вот так прямо и скажи.
                              То, что вера без дел мертва, это естественно, но где Иаков говорил, что дела оживляет, или производит веру? Жду ссылку на Писание.

И по просьбе Манада, говорю: "благодаря пребыванию под благодатью я не грешу".
                              Как только мой ум переходит на закон, а это случается часто в моей жизни, у меня появляются вожделения. Вожделения уже грех, и они сигнализируют мне о том, что где то я не перешел на Закон, т.е. на плоть. Где то я начал сомневаться в любви Бога, или в том что я праведен во Христе. Но поверьте, слова Павла из Рим 6:14 работают.
                              ...грех ведь [над] вами не будет господствовать, не ведь вы есть под законом но под благодатью. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Под благодатью
                              это не (я верю), а пребывание в жизни без греха, получив духа Христова.
                              У вас же благодать это визуальный зонтик,(одни слова), позволяющий уйти от закона обличающего нас всех.
                              Только согрешающему закон есть помеха. С этим не согласиться, значит обмануть себя и окружающих братьев.
                              Манад, написано, что все кто крестился во Христа, освободились от Закона. Нет для нас Закона обличающего. Если Закон может в чем то нас обличить, то значит и Христа может. Мы сораспялись и уже не живем, живет Христос.
                              Только Христос исполнил Закон, и если мы говорим, что Закон нас осуждает, то признаем Христа грешником.
                              Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал 2:21)
                              Когда Вы говорите, что исполнением Закона становитесь праведным, а именно это Вы говорите, говоря что нужно исполнить закон, Вы делаете смерть Христа напрасной.

Когда Вы говорите, что под благодатью и без Закона люди грешат, Вы попираете кровь Завета, и Духа Благодати оскорбляете. И так же, говорите, что Христос зря умер, раз мы можем сами стать праведными исполнением Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              - поскольку нет там Духа Христа.
                              Пс. 138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад

Еще раз повторяю: благодать это не что-то визуальное, а пребывание в святости Христа.
                              Где это написано? Мы тут стараемся, из кожи вон лезем, приводя отрывки, а Манад просто делает утверждения, думая, что все должны просто поверить ему. Может все таки ссылки в студию, где говорится, что благодать, это пребывание в Святости Христа?
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Христос -это Премудрость Божия. Сирах.24.20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать ... Иоан 15.1 Я есть истинная виноградная лоза, а Отец Мой -виноградарь...; 2 Фессал.5.28 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.; Иоан 15.7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то чего ни пожелаете, просите и будет вам.

Комментарий

Обработка...