ЗАПОВЕДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от leading
    10 заповедей были положены в ковчег, остальной закон был положен возле ковчега.
    И что это значит?

Это же надо с таким маниакальным упорством отрицать очевидное!
    Или вы Священное Писание не знаете?

Вы спрашиваете: «10 заповедей были положены в ковчег, остальной закон был положен возле ковчега. И что это значит?»

Для вас, ненавидящего Закон Божий выраженный в Декалоге - ровным счётом ничего.

Десятисловие было провозглашено Самим Богом и с таким неотразимым величием и с такой изумительной простотой, что возвещённые в нём истины, которые сразу же должны были стать, правилом жизни для всего народа. А народ в свою очередь должен был распространять их на всё человечество. В этом предназначении израильский народ и был выбран Богом.

Для того, чтобы Закон Божий, выраженный в Десяти Заповедях (Декалоге) не изгладился из памяти народа и постоянно был перед
    его глазами, именно поэтому Десять Заповедей были начертаны перстом Божьим на каменных скрижалях, которые должны были сохраняться в ковчеге соглашения. Ковчег завета, сделанный из золота, как главная святыня находился во Святом святых.
    Над ковчегом была золотая крыщка с двумя искусно отлитыми из золота херувимами. Здесь и открывалась слава Божья.
    В седьмой месяц в десятый день совершалось служение примирения. В этот день весь народ собирался перед скинией и раскаивался в своих грехах. И тогда, один раз в год, первосвященник входил во Святое-святых с кровью закланной жертвы и молился перед ковчегом за весь народ. Затем он выходил, благословляя народ, и возлагал все грехи на голову козла отпущения, которого уводили в пустыню, где он умирал. Так, символически, грех удалялся из среды народа.
    Такое служение совершалось много веков, вплоть до первого века нашей эры, т. е. до того времени, когда на землю пришел Христос. Служение указывало на нечто очень важное, что должно произойти в будущем. Конечно, кровь ягнят и козлов не могла очистить людей от их грехов. Как невинные животные умирали за грехи раскаивающихся людей, так должен был однажды невинный Христос взять на Себя вину за грехи человечества и умереть за них. Так кровь животных указывала на истинную жертву Сына Божия, Иисуса Христа, Который умрет на Голгофском кресте И всякий верующий в Него должен знать, что Христос отдал жизнь ради прощения наших грехов, ради спасения нашего. Итак, жертвы и служение в храме указывали на то, что произойдет в будущем. Здесь представлены две фазы служения Христа. Первая: жизнь и крестная смерть Христа. Вторая: ходатайственное служение Христа в небесном святилище после вознесения. А как мы сегодня можем очиститься от наших грехов? Очищение человека от греха требует искреннего покаяния и веры со стороны человека, но этого недостаточно: необходимо участие самого Бога. Христос пришел в этот мир, умер за наши грехи, а ныне ходатайствует в небесном святилище о прощении грехов. Поэтому сегодня нет нужды приносить в жертву животных, нужно верить в то, что Христос умер на кресте. О чем это говорит человечеству? Зло трагедия нашей планеты. Сам Бог с огромной любовью и долготерпением участвуют в излечении человека, в уничтожении смертоносного влияния греха.
    После вознесения на небо Христос вошел в небесное святилище (прообразом его и была земная скиния) и здесь, в присутствии Самого Бога Отца, ангелов небесных Он ходатайствует за падших жителей земли. Когда это служение окончится. Он выйдет из небесного храма, придет в наш мир и положит конец греху.

Но для вас это не имеет никакого значения. По вашему глубоко ошибочному мнению Христос пришёл, не для того чтобы спасти человечество, а чтобы отменить Десять Заповедей. Вы понадёргали из Священного Писания, вне всякого контекста, цитаты и воюете против Закона Божия. Тем самым «попираете Сына Божия».
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• allexster
      Завсегдатай

• 01 January 2018
      • 706

Много ... очень много слов. Многих незнающих сможете обольстить .

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от stani
        чтобы Закон Божий, выраженный в Десяти Заповедях (Декалоге) не изгладился из памяти народа и постоянно был перед
        его глазами, именно поэтому Десять Заповедей были начертаны перстом Божьим на каменных скрижалях, которые должны были сохраняться в ковчеге.
        А вечный завет Бога с Авраамом, не выраженный в Десяти Заповедях (Декалоге), пускай себе изглаживается из памяти народа, ибо не хранится в ковчеге?..

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Для того, чтобы Закон Божий, выраженный в Десяти Заповедях (Декалоге) не изгладился из памяти народа и постоянно был перед
          его глазами
          Для этого его спрятали в ковчег, накрыли крышкой, поместили в комнату, куда никто кроме первосвященника заходить не мог. Как говорится: с глаз долой -- из сердца вон.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

sergej57
            Перед тем как рассказать о десяти девах и о брачном пире, Иисус Христос обличил саддукеев, сказав им:
            в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            Правильно, "БРАК" это образное выражение. но имеется в виду не женитьба людей, а ВСТУПЛЕНИЕ в права невесты Христа во 2 пришествие. А КТО НЕВЕСТА? Не спешите. Иоанну показали НЕВЕСТУ Христа в Откров. гл.21:9,10,2.
            "Хочешь Я (Ангел) покажу тебе (Иоанну) жену , невесту Агнца? и вознес МЕНЯ (Иоанна) в ДУХЕ, и показал невесту и увидел я Небесный Иерусалим," ...
            Вот когда ПЕРВЕНЦЫ родятся ДУХОМ И станут обитателями НЕБ. Царства, тогда они и вступят в права Ангелов, будут сынами БОГА и братьями Христу. Лк.20:35,36.
            А люди ставшие Ангелами не женятся между собой. Откров.19:7,8,
            Во 2 е пришествие " НАСТУПИТ БРАК Агнца и невеста ЕГО (неб Иерусалим) приготовит себя, наденет БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ- праведность святых Всевышнего" ...
            После БРАКА и одевания БЕЛЫХ ОДЕЖД. невеста , жена Христа, облаченная в солнце - РОДИТ ПЕРВЕНЦЕВ.. Откров.гл.12:1-5. гл.20:6.
            Читайте в таком порядке: Откров.гл.21:9,10,2, видим невесту, гл.19:7,8. - видим праведность святых,вступление в брак, гл.12:1-5.- рождение первенцев.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от dameerv
              Для этого его спрятали в ковчег, накрыли крышкой, поместили в комнату, куда никто кроме первосвященника заходить не мог. Как говорится: с глаз долой -- из сердца вон.
              Правильно, Да он и не работал никогда: Исполниь нужно 1000 процен. закона. Это не возможно. поэтому и говорится: ЗАКОНОМ НЕ ОПРАВДАЕТСЯ ни ОДИН человек,
              Поэтому Явился АНГЕЛ КРЕСТИТЕЛЬ, Марка гл.1:1-3. и дал покаяние перед явление Ангела СПАСИТЕЛЯ Христа, "Конец ЗАКОНАМ - ХРИСТОС к праведности верующего." ... Дн.гл.3:19-23, гл.4:11,12. евр.гл.9:22, гл.10:5-10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
              А вечный завет Бога с Авраамом, не выраженный в Десяти Заповедях (Декалоге), пускай себе изглаживается из памяти народа, ибо не хранится в ковчеге?..
              ПОЗНАЙТЕ ЖЕ, что ВСЕ верующие (не зависимо от национ) суть семя Авраама ... и по обетованию- наследники Ц.Н."
              Гал.гл.3:7. Конечно клеветники и убийцы не наследуют Н.Ц. Они не любят ближнего и нарушают заповедь Христа. А Христос дал две заповеди: любить БОГА и ближнего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Это по-вашему глупости?

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
              (1Кор.15:56)
              "КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС к праведности всех верующих" ...
              "За грех - СМЕРТЬ" ... "УМЕРШИЙ освободился от ГРЕХА" автоматически, потому что "за грех - смерть"... все согрешили, все лишены славы Божией, все и воскреснут. НО! важно что воскреснут в разных телах: Праведники в телах нетленных, а нечестивые в тленных и умрут второй смертью.
              РИМ.гл.6:7,22,-20. Деян.гл.24:15, 1Крнф.15:35.

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от leading
                Это по-вашему глупости?

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                (1Кор.15:56)

Опять вырываете цитату из контекста, и строите на ней свои ложные умозаключения.
                В послании к Римлянам апостол Павел говоря о борьбе с грехом развёрнуто и подробно описал как взаимно соотносятся между собой Закон Божий - Десять Заповедей и грех:

«Исходя из моих слов, вы можете по-
                думать, что закон, грех. Это не так!

[56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                (1Кор.15:56) leading так и думает!]

Но только благодаря закону я узнал,
                что такое грех. На самом деле я не знал
                бы, что означает желать чужого, если
                бы закон не гласил: «Не пожелай чужо-
                го» Но грех нашёл способ восполь-
                зоваться этой заповедью, и у меня воз-
                никли всякого рода желания того, что
                мне не принадлежит. Грех пришёл ко
                мне из-за этой заповеди, без закона же
                грех мёртв До того как я узнал закон,
                я жил, но, когда же появились заповеди,
                грех ожил, а меня постигла духовная
                смерть. И даже заповедь, которая долж-
                на была принести жизнь, принесла мне
                смерть. Потому что грех, найдя способ
                обмануть меня, с помощью этой запо-
                веди убил меня.
                Итак, закон свят, а заповедь свя-
                щенна, справедлива и добра. Так оз-
                начает ли это, что добро принесло мне
                смерть? Конечно же, нет! Грех вос-
                пользовался доброй заповедью, чтобы
                принести мне смерть. Тогда я увидел,
                насколько ужасен грех на самом деле c
                помощью доброй заповеди, он проявил
                свою отвратительную сущность
                »
                Примечание 7:7 Цитата приведена из книг Исх. 20:17 и Втор. 5:21.
                К Римлянам 7:7-13

Павел твёрдо и уверенно объяснил, что убивает не закон а грех.
                Надо все тексты рассматривать в общем контексте. Иначе вырывая отдельные стихи из контекста можно сделать ошибочные воды.

Священное Писание цитируется по:
                Святая Библия: Современный перевод
                (РСП) © Международная библейская лига, 19932014
                15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от stani
                  Опять вырываете цитату из контекста, и строите на ней свои ложные умозаключения.
                  В послании к Римлянам апостол Павел говоря о борьбе с грехом развёрнуто и подробно описал как взаимно соотносятся между собой Закон Божий - Десять Заповедей и грех:

«Исходя из моих слов, вы можете по-
                  думать, что закон, грех. Это не так!

[56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                  (1Кор.15:56) leading так и думает!]

Но только благодаря закону я узнал,
                  что такое грех. На самом деле я не знал
                  бы, что означает желать чужого, если
                  бы закон не гласил: «Не пожелай чужо-
                  го» Но грех нашёл способ восполь-
                  зоваться этой заповедью, и у меня воз-
                  никли всякого рода желания того, что
                  мне не принадлежит. Грех пришёл ко
                  мне из-за этой заповеди, без закона же
                  грех мёртв До того как я узнал закон,
                  я жил, но, когда же появились заповеди,
                  грех ожил, а меня постигла духовная
                  смерть. И даже заповедь, которая долж-
                  на была принести жизнь, принесла мне
                  смерть. Потому что грех, найдя способ
                  обмануть меня, с помощью этой запо-
                  веди убил меня.
                  Итак, закон свят, а заповедь свя-
                  щенна, справедлива и добра. Так оз-
                  начает ли это, что добро принесло мне
                  смерть? Конечно же, нет! Грех вос-
                  пользовался доброй заповедью, чтобы
                  принести мне смерть. Тогда я увидел,
                  насколько ужасен грех на самом деле c
                  помощью доброй заповеди, он проявил
                  свою отвратительную сущность
                  »
                  Примечание 7:7 Цитата приведена из книг Исх. 20:17 и Втор. 5:21.
                  К Римлянам 7:7-13

Павел твёрдо и уверенно объяснил, что убивает не закон а грех.
                  Надо все тексты рассматривать в общем контексте. Иначе вырывая отдельные стихи из контекста можно сделать ошибочные воды.

Священное Писание цитируется по:
                  Святая Библия: Современный перевод
                  (РСП) © Международная библейская лига, 19932014
                  Чтобы не тратить время зря, узнайте сначало позицию оппонентов. Никто не говорит, что закон это грех, или что закон убивает. Павел сказал, что сила греха закон. Чем больше закона, тем больше грех усиливается. Никто не говорил, что закон убивает.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от dameerv
                    Никто не говорил, что закон убивает.
                    Закон требует смерти грешника.

Втор.24:16 ...каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
                    И так задумано от начала: творение, чтобы войти в вечность, должно умереть и воскреснуть. Без смерти не бывает воскресения...

Божий закон = Христос в воплощении = дерево познания добра и зла = 1 Муж Израиля
                    Благодать = Христос в воскресении = дерево жизни = 2 Муж Израиля

Израиль в ВЗ - плоть
                    Израиль в НЗ - дух

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от vera39
                      Правильно, "БРАК" это образное выражение. но имеется в виду не женитьба людей, а ВСТУПЛЕНИЕ в права невесты Христа во 2 пришествие. А КТО НЕВЕСТА? Не спешите. Иоанну показали НЕВЕСТУ Христа в Откров. гл.21:9,10,2.
                      "Хочешь Я (Ангел) покажу тебе (Иоанну) жену , невесту Агнца? и вознес МЕНЯ (Иоанна) в ДУХЕ, и показал невесту и увидел я Небесный Иерусалим," ...
                      Вот когда ПЕРВЕНЦЫ родятся ДУХОМ И станут обитателями НЕБ. Царства, тогда они и вступят в права Ангелов, будут сынами БОГА и братьями Христу. Лк.20:35,36.
                      А люди ставшие Ангелами не женятся между собой. Откров.19:7,8,
                      Во 2 е пришествие " НАСТУПИТ БРАК Агнца и невеста ЕГО (неб Иерусалим) приготовит себя, наденет БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ- праведность святых Всевышнего" ...
                      После БРАКА и одевания БЕЛЫХ ОДЕЖД. невеста , жена Христа, облаченная в солнце - РОДИТ ПЕРВЕНЦЕВ.. Откров.гл.12:1-5. гл.20:6.
                      Читайте в таком порядке: Откров.гл.21:9,10,2, видим невесту, гл.19:7,8. - видим праведность святых,вступление в брак, гл.12:1-5.- рождение первенцев.
                      Город в Библии - образ души верующего. Брак обозначает союз (соединение) Творца с творением, Божественности с человечеством, Божьего нетварного Духа с сотворенной человеческой душой.

Бог = Христос = муж = дух = вера = разум
                      человек = Церковь = жена = душа = жизнь = чувства

Бог управляет человеком, Христос - глава Церкви, муж - глава жены, вера управляет жизнью, дух - душой, разум - чувствами...
                      Последний раз редактировалось sergej57; 25 January 2018, 03:22 PM.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от sergej57
                        Закон требует смерти грешника.
                        Убивать, и требовать смерти не одно и то же.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от dameerv
                          Убивать, и требовать смерти не одно и то же.
                          Частенько убивает людей грех:

Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          Грех живет в нас:

Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          Грех берет "повод" именно от заповеди:

Рим.7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          Закон - это дерево познания, и убивает он, если не прямо, то косвенно. По крайней мере, сила греха (меч Голиафа), согласно 1Кор.15:56, - это все-таки Божий закон:

1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 25 January 2018, 04:42 PM.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от sergej57
                            Частенько убивает людей грех:

Грех живет в нас:

Грех берет "повод" именно от заповеди:

Закон - это дерево познания, и убивает он, если не прямо, то косвенно. По крайней мере, сила греха (меч Голиафа), согласно 1Кор.15:56, - это все-таки Божий закон:
                            Согласен, что косвенно. Павел отвечает на вопрос: неужели доброе сделалось смертоносным? Никак.
                            Мечь Голиафа не совсем точный пример. Я бы сравнил Закон с едой, а грех с паразитом червём. Еда, это хорошо и благо для человека, но в человеке есть зло - паразит, который питаясь той же едой, растёт принося вред организму. Чем больше человек ест, тем больше вреда паразит приносит. Дух Святой, это то, к чему грех равнодушен, и "питаясь" Духом, мы усиливаемся не пробуждая грех.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47986

Сообщение от dameerv
                              Согласен, что косвенно. Павел отвечает на вопрос: неужели доброе сделалось смертоносным? Никак.
                              Мечь Голиафа не совсем точный пример. Я бы сравнил Закон с едой, а грех с паразитом червём. Еда, это хорошо и благо для человека, но в человеке есть зло - паразит, который питаясь той же едой, растёт принося вред организму. Чем больше человек ест, тем больше вреда паразит приносит. Дух Святой, это то, к чему грех равнодушен, и "питаясь" Духом, мы усиливаемся не пробуждая грех.

К Галатам 6:8
                              сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

[QUTE=sergej57;5501649]Закон требует смерти грешника.
                              и жизни праведника - тоже требует тот же закон

- - - Добавлено - - -

[QUГород в Библии - образ души верующего.
                              город - жена - завет

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от dameerv
                                Я бы сравнил Закон с едой, а грех с паразитом червём.
                                Чтобы Ветхий Завет стал пищей, с него должно быть снято покрывало. Без этого в Законе невозможно увидеть Христа.

Только когда Моисеево покрывало снимется, Закон станет и едой, и вечным Евангелием.

2Кор.3:14 ...покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                Разумеется, для ветхого человека Закон едой не является. Покрывало (плотское понимание) подобно скорлупе, которая должна быть отброшена...

Сквозь букву проникай во внутреннее (Григорий Богослов)
                                Ветхий человек питается буквой Закона (скорлупой), и эта буква должна его убить:

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                Последний раз редактировалось sergej57; 26 January 2018, 02:46 AM.

Комментарий

Обработка...