ЗАПОВЕДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от Анна Павловна
    А для чего приносили жертвоприношение и делали обрезание?
    Дорогая сестра, приветствую и благодарю за вопросы.
    Наша пытливость и логика земная, говорит о том, что мы все дороги нашему Отцу Неб.
    Думаешь и задаешь вопросы последовательно, почему недомысливаешь?...

Отвечаю: наш Господь открывает мне это так - и до Христа были заповеди закона, а устная тора гласила примерно так - согрешил, заколи козла или барана и прощены твои грехи. Пришедший на Землю И. Христос, поведал, что не нужны ему наши жертвы в виде животных, без покаяния и любви.
    А любовь заключается в исполнении воли Отца, "заповеди Его не тяжки"
    Что побуждает нас к покаянию, как не заповедь, указывающая на согрешение, а?
    Заповеди закона не отменены, они в обрезанном сердце сохраняются до Его второго пришествия. Для одних это контроль, а для иных возрастание в вере и праведности пред Творцом

Это единственный путь к освящению, без которого нам вход в Царство заказан.
    Потому и сказано: "не законом спасение", ка думали прежде...
    Но и прежде так думали не все.

1Кор. - Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
    Жду твоих вопросов и с удовольствием отвечу - это отрезвляет нас всех, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Манад
      Если что, вы противник заповедям Божьим и этим все сказано, избранность не причем, задумайтесь
      Покажите мне хоть одно мое утвреждение, где я говорил без цитирования Писания. Вы не можете ответить на вопрос: "Зачем Аврааму наужно было нарушить запеведь 'не убей', чтобы исполнить заповедь 'возлюби Господа Бога всем сердцем, всей душой ...'?" Я признаю, что Вам трудно понять плотским разумом, но ведь Вы так кричите, что любите Писание.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Манад
        Дорогая сестра, приветствую и благодарю за вопросы.
        Наша пытливость и логика земная, говорит о том, что мы все дороги нашему Отцу Неб.
        Думаешь и задаешь вопросы последовательно, почему недомысливаешь?...

Отвечаю: наш Господь открывает мне это так - и до Христа были заповеди закона, а устная тора гласила примерно так - согрешил, заколи козла или барана и прощены твои грехи. Пришедший на Землю И. Христос, поведал, что не нужны ему наши жертвы в виде животных, без покаяния и любви.
        А любовь заключается в исполнении воли Отца, "заповеди Его не тяжки"
        Что побуждает нас к покаянию, как не заповедь, указывающая на согрешение, а?
        Заповеди закона не отменены, они в обрезанном сердце сохраняются до Его второго пришествия. Для одних это контроль, а для иных возрастание в вере и праведности пред Творцом

Это единственный путь к освящению, без которого нам вход в Царство заказан.
        Потому и сказано: "не законом спасение", ка думали прежде...
        Но и прежде так думали не все.

1Кор. - Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
        Жду твоих вопросов и с удовольствием отвечу - это отрезвляет нас всех, аминь.

Павел не держитесь за ветхий завет и для иудеев тора- святыня, у меня была подруга еврейка и с ней я 1 раз ходила в синагогу, во время служения разносили тору по рядам, чтобы поцеловать, я не стала целовать. Что вы об этом скажите? О новом завете они и слушать не хотят. Бедные они кто их избавит от греха? Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти. Ответ, Только Христос Своей возрождающей силой Духа, что и вы не хотите принять и познать.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

=dameerv;5507796]Покажите мне хоть одно мое утвреждение, где я говорил без цитирования Писания. Вы не можете ответить на вопрос: "Зачем Аврааму наужно было нарушить запеведь 'не убей', чтобы исполнить заповедь 'возлюби Господа Бога всем сердцем, всей душой ...'?" Я признаю, что Вам трудно понять плотским разумом, но ведь Вы так кричите, что любите Писание.
          Прокричу еще раз:
          без него не туда и не сюда,(Писание)
          Вот и покажите где Авраам совершил убийство, или нарушил заповедь, или не подчинился Творцу

- - - Добавлено - - -

Павел не держитесь за ветхий завет и для иудеев тора- святыня, у меня была подруга еврейка и с ней я 1 раз ходила в синагогу, во время служения разносили тору по рядам, чтобы поцеловать, я не стала целовать. Что вы об этом скажите? О новом завете они и слушать не хотят. Бедные они кто их избавит от греха? Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти. Ответ, Только Христос Своей возрождающей силой Духа, что и вы не хотите принять и познать.
          Скажу, что не евреи нам в этом, не их синагоги не пример.
          Ни Спаситель этого не делал, ни нам не завещал так поступать.
          Как сегодня иудеи могут быть образцом, если до сей поры не признали Спасителя?
          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55135

А для чего приносили жертвоприношение и делали обрезание?
            Обрезание знак праведности на плоти и принадлежности народу Божьему.
            Жертвы приносили за грех, благодарность и приношения.
            Все по закону как ходить пред Богом Живым.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Воскреснувшее рукописание

Хотя ветхозаветный закон был свят, добр и справедлив ( Рим.7:12)
              он не мог дать духовной жизни или нравственной силы (Гал.3:21).
              Почему святой закон не только не дает верующему ни силы, ни жизни, но даже забирает и то, что он имеет? Что по этому поводу говорит Священное Писание?

Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
              Объяснить это логически не очень просто, п.что крест (главный символ христианства) и логика - "две вещи несовместные". Но что обращает на себя внимание в приведенном выше отрывке.

1) Апостол Павел ни в коем случае не обвиняет Закон.
              2) Во всех наших бедах он обвиняет грех.

А что же такое в свете Библии грех, и что же такое в свете Библии Закон?

Божий Закон (Тора) - это Слово Божье; также и Божий Сын в воплощении - это то же самое Слово Божье, которое стало плотью.

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами...
              Закон свят, добр и справедлив, также и Христос свят, добр и справедлив. Поэтому у нас есть все основания считать, что Закон Божий - это, во-первых, живая Личность, а во-вторых, это Сам воплотившийся Иисус Христос. Он - Супруг Израиля (Ис.54:5), Который "пришел к Своим", и Он - Святой и праведный Божий Сын...

А что такое грех? Грех - это в общем-то мы сами (разве нет?). Но на кресте случилось то, что не поддается никакой логике. Не знавшего греха Бог сделал грехом, чтобы мы, грешники, уверовав в Евангелие, сделались праведными! Т.образом, наш грех Бог возложил на Иисуса Христа, и по этой причине, идя на крест, Он был уже не только воплощением закона, но также и воплощением греха!

2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас ["жертвою за" - этих слов нет в тексте] грехом, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
              И таким образом исполнилось то, что было предсказано о Нем в законе и пророках:

"Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:6).
              После того как Бог возложил на Иисуса Христа наши грехи, то же самое делают сегодня и христиане:

Жертва за грех

"...После представления жертвы пред Господа, следовало возложение рук со стороны грешника. Израильтянин подходил к ней и возлагал руку свою на голову жертвенного животного. Это было действие, которым он переносил свой грех или свое греховное состояние на свою жертву. В великий день Очищения это делал один за всех; то был - Аарон, совершавший за весь народ это действие, громко исповедуя злодеяния, преступления и грехи народа и возлагая их на голову жертвенного козла. Прочтем относящееся сюда место:

"И возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню" (Лев.16:21).

Все это очень ясно и понятно. Мы уже видели, как Бог возложил грехи наши на Христа, перенес их на Него; но здесь, в прообразе, представлена другая черта: это - действие самого грешника, переносящего верою свой грех на Христа и оставляющего его на Нем, как нам это показано. Это действие сердца должно совершаться и сегодня так же действительно, как оно совершалось некогда грешным Израильтянином при жертвоприношении за грех...

Если Израильтянин, возлагая руки на голову жертвенного животного, взирал на Христа вперед и получал прощение, то сегодня грешнику приходится взирать на Христа назад, чтобы вкусить теперь примирение..."

И.В. Каргель "Свет из тени будущих благ"
              Возникает вопрос: если Сам Бог сделал Иисуса Христа грехом и если Иисус Христос есть воплощение закона, тогда почему Апостол Павел прямо не отождествил закон с грехом, сказав, например, что закон Моисея в Новом Завете стал грехом? Напротив, он старательно убеждает, что такое отождествление несостоятельно

А ведь насколько проще было бы нам сегодня бороться с законничеством и не попадать в его сети, если бы закон Моисея в Новом Завете был назван грехом. Но Апостол Павел, даже быв многократно побиваем законниками, ничего плохого о законе не сказал. Вопрос: почему?

Я думаю, все дело в том, что Христос это не только плоть (Слово как закон), но также и Дух (Слово как Дух жизни и благодать). В воплощении Христос был Агнцем Божьим, Который взял на Себя грех мира, но в воскресении Он уже «лев от колена Иудина»

Мы сами, приходя ко Христу и возлагая на Него свои грехи, являемся плотью греха, и Божье Слово мы воспринимаем не иначе как закон, который осуждает нас на смерть. Но соединившись с Христом в смерти через крещение, мы после этого верой соединяемся с Ним в жизни!

Законом (Телом Христовым) мы (наш ветхий человек, который есть плоть) умерли для закона, чтобы наш дух (новый человек во Христе Иисусе) принадлежал Воскресшему из мертвых. Для нового человека Иисус Христос снимает с буквы Закона Моисеево покрывало (плотское понимание), и после этого Моисеево рукописание, которое, как и Сам Господь, было пригвождено ко кресту, как бы воскреснув, делается для нас законом духа жизни во Христе Иисусе. Именно это воскреснувшее рукописание как закон духа жизни и пишется сегодня на сердцах христиан!

Божий Закон в сердцах христиан - это не шабаты и кашруты, а это «ХРИСТОС В НАС»!

Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              Последний раз редактировалось sergej57; 29 January 2018, 10:51 PM.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Манад
                Прокричу еще раз:
                без него не туда и не сюда,(Писание)
                Вот и покажите где Авраам совершил убийство, или нарушил заповедь, или не подчинился Творцу
                Бог сказал ему, принес в жертву Сына. Принес? Нет. Готовы был принести? Да. Исполнил слова Бога? Нет. А принес бы в жертву, убил бы? Да.
                Раз Вы так кричите о любви к Писанию, вот Вам слова Христа:
                Мф. 5:27-28Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                Желание нарушить Заповедь, то же, что нарушить Заповедь.
                Собирался Авраам убить Исаака? Не будем гадать, а посмотрим, что говорит Писание об этом, которое Вы так "любите":
                Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                о котором было сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
                Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

(Евр 11:17-19)
                Написано, что он принес в жертву. Он бы его убил, если бы Бог не остановил его. Авраам действительно намеревался это сделать, а не надеялся, что Бог передумает. Ведь он верил, что Бог может воскресить Исаака, раз обещал его сделать наследником.
                Надеюсь, Вы не будуте спорить с Иисусом, который утверждал, что намерение согрешить, то же, что сограшить.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8373

Сообщение от stani
                  Это же надо с таким маниакальным упорством отрицать очевидное!
                  Или вы Священное Писание не знаете?

Вы спрашиваете: «10 заповедей были положены в ковчег, остальной закон был положен возле ковчега. И что это значит?»

Для вас, ненавидящего Закон Божий выраженный в Декалоге - ровным счётом ничего.
                  Много букв вы написали, но так и не ответили на мой вопрос.
                  Почему остальной закон был положен возле ковчега?
                  Может быть его не надо исполнять, кроме десяти заповедей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                  Павел твёрдо и уверенно объяснил, что убивает не закон а грех.
                  ... а сила греха - закон!
                  Надо все тексты рассматривать в общем контексте. Иначе вырывая отдельные стихи из контекста можно сделать ошибочные воды.
                  Согласен.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от dameerv
                    Бог сказал ему, принес в жертву Сына. Принес? Нет. Готовы был принести? Да. Исполнил слова Бога? Нет. А принес бы в жертву, убил бы? Да.
                    Раз Вы так кричите о любви к Писанию, вот Вам слова Христа:

Желание нарушить Заповедь, то же, что нарушить Заповедь.
                    Собирался Авраам убить Исаака? Не будем гадать, а посмотрим, что говорит Писание об этом, которое Вы так "любите":

Написано, что он принес в жертву. Он бы его убил, если бы Бог не остановил его. Авраам действительно намеревался это сделать, а не надеялся, что Бог передумает. Ведь он верил, что Бог может воскресить Исаака, раз обещал его сделать наследником.
                    Надеюсь, Вы не будуте спорить с Иисусом, который утверждал, что намерение согрешить, то же, что сограшить.
                    Ув. собеседник, с наступившей субботой вас, праздничным днем Бога!
                    Вам не по вкусу, не по духу Его Св. Писание, зачем в нем же ищите повод укорить тех, кто любит Слово.
                    Не просто говорит (люблю), а ищет в нем ту правовую справедливость, которая отсутствует в мире.
                    Смотрите, читайте и разумейте, только с помощью духа Его.

Обобщать, как фарисеи это делали не надо...
                    Хотел украсть, да не сделал этого; планировал сделать много чего, но удержался ради заповеди о субботе... Нарушил заповедь или нет?

То-то же, дорогой не мудрствуй по своему, а спроси у Него, дабы открылись глаза и уши.
                    А ежели придется нарушить заповедь по указанию Свыше - то можешь почитать за счастье, что к тебе обратился сам Бог.
                    Удачи и успехов в познании, Павел.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

День добрый, господа уверовавшие в Господа=Спасителя и шабат-шалом!

Наш господь дал нам свободу выбора в исполнении воли Его и сказал: "кто любит Меня, тот чтит заповеди Мои" "соблюди заповеди и будешь жить"
                      1Иан. - Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Дорогие друзья, неужели не заметили, что закон Божий в 10 зап. есть вектор в выбранном пути ко Христу. Он есть обличитель добрый(закон)Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Почитая волю Творца, обретаем высшую свободу в духе, вот когда уместно вспомнить: конец закона - Христос.
                      Ему не нужно было блюсти заповеди, Он их не нарушал, чему учил всех, пришедших к Нему. Вот кому принадлежит святость, Он есть слово и истина.
                      Отец посылает Сына, чтобы научить нас, дать пример жизни в духе и истине, а что делаем мы?...
                      Что мы творим....
                      С ув. Монад

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

слово Божие утверждает, что...
                        - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
                        Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
                        ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

вопрос:
                        разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
                        христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                        закон не говорил: не пожелай.
                        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                        ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                        какой это закон?
                        это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Не старайтесь, Дмитрий, вы как и прохриста с leading на сегодня в игноре.
                          С ув. Монад

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Манад
                            Ув. собеседник, с наступившей субботой вас, праздничным днем Бога!
                            Вам не по вкусу, не по духу Его Св. Писание, зачем в нем же ищите повод укорить тех, кто любит Слово.
                            Не просто говорит (люблю), а ищет в нем ту правовую справедливость, которая отсутствует в мире.
                            Смотрите, читайте и разумейте, только с помощью духа Его.

Обобщать, как фарисеи это делали не надо...
                            Хотел украсть, да не сделал этого; планировал сделать много чего, но удержался ради заповеди о субботе... Нарушил заповедь или нет?

То-то же, дорогой не мудрствуй по своему, а спроси у Него, дабы открылись глаза и уши.
                            А ежели придется нарушить заповедь по указанию Свыше - то можешь почитать за счастье, что к тебе обратился сам Бог.
                            Удачи и успехов в познании, Павел.
                            А для чего христианину, например, имеющему Духа Святого, Безконечно Премудрого, наставляющего, его, на всякую истину, причем ту, коей в писании нет, не было и быть не могло, еще и писания читать?, разве Духа Святого недостаточно, причем еще и нет в писании той истины, на которую Дух Святой наставляет? зачем читать-то, разве, что Духа Святого презреть сим чтением, как недостаточно истине научающего, потому, мол и чтивом писаний, кстати, Христом, почему-то для поверивших в Него, НИ СЛОВОМ не заповеданном, заниматься приходится?

Комментарий

• Служащий
                              Участник

• 12 July 2017
                              • 103

Сообщение от Манад
                              В какого Бога мы веруем, если заповеди данные через Моисея забыли, а писанные перстом Творца - отменяем?
                              Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                              Я не буду приводить стихи из Н.З, свидетельствующие об обязательном исполнении воли Творца, замечу только: Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                              Скажите кому твердит Сын Бога, пришедший на Землю: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Не первая ли это заповедь из написанного Творцом на скрижалях? Так чему противимся Христиане?
                              Чего ищем, кто еще придет и принесет нам Истину?
                              Сегодня слышны голоса, что заповедь сия не исполнима, чьи они голоса эти?
                              А от исполнения ее, следует блаженство в праведности пред Господом, следующие зап. становятся легко исполнимы, как на автономном режиме.

Только дай, где она эта заповедь угодна тебе мой Господь, тем паче, что для моего же спасения!?
                              Где же вы господа верующие, думающие, правду любящие и с сердцем плотяным, а не каменным?
                              С 2009 года на форуме, пока не встретил.
                              Первые ХРИСТИАНЕ, умудрялись обращать в христианство ревностных иудеев-книжников,
                              приводя доказательства Спасительной Веры во Христа на основе ПИСАНИЙ одного лишь Ветхого Завета,
                              без всякой буквы ПИСАНИЙ Нового Завета, которого пока ещё не было.
                              А может ли большинство ХРИСТИАН нынешнего времени, подобно ПЕРВЫМ ХРИСТИАНАМ,
                              доказать Спасительность Веры во Христа на основании Писаний одного лишь Ветхого Завета
                              (чтобы обратить в Веру во Христа - ревностных иудеев-книжников нынешнего времени).

"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами,
                              что надлежит исполниться всему, НАПИСАННОМУ о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              Тогда отверз им УМ к УРАЗУМЕНИЮ ПИСАНИЙ.
                              И сказал им: так НАПИСАНО, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                              и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима"
                              (Лк.24:44-47)

"Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии,
                              муж красноречивый и сведущий в ПИСАНИЯХ, пришел в Ефес.

Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом,
                              говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.

Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его
                              и точнее объяснили ему путь Господень.

А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его;
                              и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
                              ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая ПИСАНИЯМИ, что Иисус есть Христос"
                              (Деян.18:24-28)

"Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских:
                              они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая ПИСАНИЯ, точно ли это так.
                              И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало"
                              (Деян.17:10-12)

"Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и КНИГИ, особенно кожаные"
                              (2Тим.4:13)

"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              Притом же ты из детства знаешь СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ,
                              которые могут умудрить тебя во СПАСЕНИЕ ВЕРОЮ во Христа Иисуса.

Все ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для научения,
                              для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

да будет СОВЕРШЕН Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"
                              (2Тим.3:13-17)

"И рассвирепел ДРАКОН на ЖЕНУ, и пошел, чтобы вступить в БРАНЬ с прочими от СЕМЕНИ ее,
                              СОХРАНЯЮЩИМИ ЗАПОВЕДИ Божии и ИМЕЮЩИМИ СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа"
                              (Откр.12:17)

"Здесь ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ, СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ Божии и ВЕРУ в Иисуса"
                              (Откр.14:12)

Церковь "Дом Божий" - ХРИСТИАНЕ, СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ Божии и ИМЕЮЩИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа -
                              провели субботнее служение, посвященное во многом вопросу о ЗАКОНЕ и ЗАПОВЕДЯХ
                              (в том числе, как о законе Христовом - Гал.6:2 и заповедях Христовых - 1Ин.2, 2Ин.1, 1Кор.7:19, 1Фес.4).
                              Видео (минуты:секунды): 19:42 - 1:03.
                              (57:29 - о Первых ХРИСТИАНАХ, доказывающих Спасительность Веры во Христа на основе буквы ПИСАНИЙ одного лишь Ветхого Завета ибо буквы ПИСАНИЙ Нового Завета тогда ещё не было).

Последний раз редактировалось Служащий; 04 February 2018, 08:51 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Манад
                                Не старайтесь, Дмитрий, вы как и прохриста с leading на сегодня в игноре.
                                и тем не менее...
                                ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, Манад, тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
                                - не повторять одни и те же аргументы...
                                - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                                ..
                                и не "переливать из пустого в порожнее"...
                                если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.
                                ...

Комментарий

Обработка...