ЗАПОВЕДИ
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
почему НЕ соблюаете слово Божие - заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.
об обрезании крайней плоти?
вам они не по нраву?
вам нравится только малая часть закона, а большую его часть вы игнорируете?Комментарий
-
Комментарий
-
Разве не помнишь, что их еще Авраам не нарушал -
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
Сестра, еще сто лет тому никто не осмеливался говорить, что заповеди Божьи не исполнимы...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А для чего приносили жертвоприношение и делали обрезание?Комментарий
-
Закон свят и праведен. Он совершенный и установлен на веки веков, но те кто во Христе свободны от Закона. А где нет закона, нет и преступления.
Христиане должны водиться Духом, а не законом. Чем больше Закона(в том числе написанные на камнях) в жизни человека, тем больше у греха силы, потому, что сила греха Закон.
Вы хоть понимаете, что значит быть свободным от закона?
В седьмой главе послания к римлянам апостол Павел так говорит об освобождении от закона:
«ваша прежняя сущность умерла, обре-
тя свободу от власти закона через тело
Христово. Отныне вы принадлежите
Тому, Кто воскрес из мёртвых. Мы при-
надлежим Христу и поэтому посвятим
себя служению Богу!.»
К Римлянам 7:4
Не правильно понимая и извращая эти слова апостола Павла ненавистники Закона Божьего, выраженного в Десяти Заповедях так и заявляют: «но те кто во Христе свободны от Закона»
Чтобы правильно понять эти слова апостола Павла следует обратиться к тем словам, которые Иисус сказал иудеям:
«Истинно вам говорю: кто услышит
Мои слова и поверит в Пославшего
Меня, обретёт вечную жизнь и не будет
осуждён, потому что уже перешёл от
смерти к жизни. Истинно вам гово-
рю, что приближается время, и оно уже
настало, когда мёртвые услышат голос
Сына Божьего, и каждый, кто услышит
его, будет жить. Отец источник
жизни, и Сыну Он позволил быть источ-
ником жизни. Он дал Ему власть быть
судьёй, потому что Он Иисус, Сын
Человеческий. Не удивляйтесь этому,
потому что приближается время, когда
все лежащие в могилах услышат голос
Сына Человеческого и восстанут из
могил. Те, кто творили добро, воскрес-
нут, чтобы жить, те же, кто делали зло,
воскреснут, чтобы быть судимыми.»
От Иоанна 5:24-29
Из этих слов, совершенно очевидно, что раскаявшиеся грешники и принявшие Иисуса в своё сердце, благодаря смерти Его, получили прощение.
Другими словами суд над ним уже произошёл и приговор приведён в исполнение, так как Иисус принёс себя в искупительную жертву. И на суд он не приходит. Вот это и означает свободу от закона. Но сам закон не упразднён. И если праведник, считая, что десять заповедей больше не надо соблюдать и продолжает грешить (хотя и трезвонит на каждом углу, что теперь закон не имеет силы, что он живёт он не по плоти а по духу и т. д.), то тем самым он попирает Христа, на что апостол Павел прямо и указывает в своём послании к евреям:
«Если мы будем намеренно продолжать
грешить, после того как уже познали
истину, то никакая жертва больше не
искупит наши грехи, а останется толь-
ко со страхом ждать суда и адского огня
который поглотит тех, кто идёт против
Бога. Всякого, кто отрицал Закон Мо-
исея, предавали смерти на основании
показаний двух или трёх свидетелей.
Подумайте же, насколько более
страшного наказания заслуживают те,
кто проявляют ненависть к Сыну Бо-
жьему и не признают священной крови
нового соглашения, той крови, что ос-
вятила их, и оскорбляют благодатного
Духа Бога!»
К Евреям 10:26-29
И этот нарушитель при втором пришествии Христа будет судим как и все не раскаявшиеся грешники.
Те кто любят Бога и его Сына, показывая это, тем что исполняют их заповеди ничего не теряют, а приобретут вечную жизнь.
«Таким образом, мы можем быть
уверены, что воистину познали Бога,
если будем исполнять Его заповеди.
Тот, кто говорит: «Я знаю Его!» но
не исполняет Его заповеди, лжёт, и нет
в нём правды. В том же, кто повину-
ется Божьему учению, любовь Божья
достигла своего совершенства. Вот как
можем мы удостовериться, что приоб-
щились к Богу: кто говорит, что живёт
в Боге, должен жить, как жил Иисус.»
1-е Иоанна 2:3-6
А как жил Иисус?
«Я следовал заповедям Моего
Отца и остаюсь в Его любви.»
От Иоанна 15:10
Из всего сказанного следует следующий вывод:
При втором пришествии Христа будет две группы людей
Первая (незначительная) - это те которые сказали Богу - Да будет воля Твоя!
Вторая (громадное большинство) - это те которым Бог скажет - Да будет вам по воле вашей!
Выбор за нами, в какой группе оказаться. Третьей промежуточной группы не будет. Или Или!
Священное Писание цитируется по:
Святая Библия: Современный перевод
(РСП) © Международная библейская лига, 1993201415 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Благословение Авраамово
Закон - не наш метод...
Гал.3:12 А закон не по вере...
Рим.14:23 ...все, что не по вере, грех.
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан ... до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование...
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...
Благодать - это Христос, ставший Духом.
Ценою пролитой на кресте крови Иисус Христос выкупил всех людей из греховного рабства: и подзаконных Евреев, и не подзаконных язычников. Но если Еврей полюбил Закон и отказывается от свободы, которую дарует ему Божий Сын, он навсегда останется рабом:
Исх.21:2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
1) о семени Авраамовом (особых потомках).
2) о земле, обетованной Аврааму.
Семя Авраамово - это Христос и все верующие, которые во Христе.
Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Обетованная земля - это Дух воскресшего Христа!
Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Быт.1. В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2. КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
3. СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ДА БУДЕТ СВЕТ; И СТАЛ СВЕТ.
4. И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
5. И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЁМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Последний раз редактировалось sergej57; 28 January 2018, 03:25 PM.Комментарий
-
Эти приговоры должен выносить Синедреон. Сколько раз вам повторять, что вершить самосуд нельзя. Тора этому не учит.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог повелел Своему народу это иметь.
на каком основании вы выносите суждение о виновности человека в нарушении закона, если у вас НЕТ судей для этого?
что у вас за секта такая?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
покаяться вам надо.
уверовать в Бога Живого и Истинного и стать частью Его народа.
а потому читайте и участвуйте в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.Комментарий
-
Для людей, жившим по закону Моисея, мера благодати была дана в вере немногих
Быт.5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Быт.7:1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным.предо Мною.
Быт.!5:6 Авраам поверил Господу и Он вменил ему это в праведность.
Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Гал.3:6-10).
Таким образом оправдание включает действительную внутреннею праведность через пребывающий Святой Дух.
Гал.3:8 Благословение Авраамово . Благословение Божьего обетования Аврааму определяется как обетование Духа через веру. Принять Дух означает иметь праведность и жизнь и все другие духовные благословения.
Хотя ветхозаветный закон был свят, добр и справедлив ( Рим.7:12) он не мог дать духовной жизни или нравственной силы (Гал.3:21).
Закон был дан, чтобы привести нас к Христу, чтобы нам оправдаться верою.Комментарий
Комментарий