Христос всегда пребывает в духе, но это не значит, что я всегда поступаю по духу. Не грешит та часть меня или любого верующего, которая рождена от Духа, т.е. мой дух. Но в моей плоти, рожденной от плоти, всегда действует закон греха. Никакие дела закона этот грех из меня НЕ изгоняют и от греха не спасают. Только когда Христос, Который Сам есть закон духа жизни, пребывает в нас, тогда, как написано, "тело мертво для греха, а дух жив для праведности".
Возрожденный верующий - это ветвь на Христе как на истинной виноградной Лозе. С Христом мы соединяемся не плотью, не душой, а только духом. Поэтому истинной пищей верующего является Христос как Божье Слово, как Дух и жизнь...
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого [питаться Словом Божьим] и пить Крови Его [исполняться Духом Христа], то не будете иметь в себе жизни.
Возрожденный верующий - это ветвь на Христе как на истинной виноградной Лозе. С Христом мы соединяемся не плотью, не душой, а только духом. Поэтому истинной пищей верующего является Христос как Божье Слово, как Дух и жизнь...
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого [питаться Словом Божьим] и пить Крови Его [исполняться Духом Христа], то не будете иметь в себе жизни.
Комментарий