ЗАПОВЕДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Манад
    Да нет, вы про себя поведайте...
    Он к вам пришел и не уходит, дух Христов, вы безгрешен?
    Я без всякого подвоха, хочу знать правду о тех, кто во Христе
    Христос всегда пребывает в духе, но это не значит, что я всегда поступаю по духу. Не грешит та часть меня или любого верующего, которая рождена от Духа, т.е. мой дух. Но в моей плоти, рожденной от плоти, всегда действует закон греха. Никакие дела закона этот грех из меня НЕ изгоняют и от греха не спасают. Только когда Христос, Который Сам есть закон духа жизни, пребывает в нас, тогда, как написано, "тело мертво для греха, а дух жив для праведности".

Возрожденный верующий - это ветвь на Христе как на истинной виноградной Лозе. С Христом мы соединяемся не плотью, не душой, а только духом. Поэтому истинной пищей верующего является Христос как Божье Слово, как Дух и жизнь...

Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого [питаться Словом Божьим] и пить Крови Его [исполняться Духом Христа], то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55129

Сообщение от Манад
      Да нет, вы про себя поведайте...
      Он к вам пришел и не уходит, дух Христов, вы безгрешен?
      Я без всякого подвоха, хочу знать правду о тех, кто во Христе
      Все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, т.е. оделись.
      Мы все во Христе, но не во всех Христос.
      В кто рискует быть оказаться вне Христа?
      Читаем 2 и 3 главы Откровения.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Седьмая цель

Сообщение от Манад
        жизнь земная обусловлена правилами, то е. заповедями от Творца. Что-же они ненавистны вам так, что боритесь своим отвержением с самим Богом?
        Т.н. "жизнь земная" - это жизнь ветхозаветная, жизнь по плоти. Она регламентирована буквой закона. Но для чего Бог дал Израилю святые заповеди, которые ни один еврей никогда не мог исполнить, которыми ни один еврей никогда не мог спастись?

Шесть целей, для которых был дан закон (согласно Д.Принсу):

1. Показать реальность и силу греха и поставить людям диагноз болезни.
        2. Показать невозможность грешнику своими силами исполнять Божьи заповеди, от которых живущий в нас грех берет повод, чтобы нас обольстить и умертвить.
        3. Указать на Христа через пророчества и прообразы (Втор.18:18,19) и быть детоводителем ко Христу (Гал.3:23).
        4. Сохранить Израиль как отделенный от идолопоклонников народ для прихода Мессии.
        5. Дать людям образец законотворчества.
        6. Дать неиссякаемый материал для духовных размышлений (Пс.1).
        Добавлю седьмую цель. Бог дал закон для того, чтобы нас умертвить. Т.к. закон никто не исполняет (а мы все, как один, его нарушаем), праведный Бог не только имеет право, но Он также и обязан наказать преступников:

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть...

Гал.3:10 ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Принимая (по вере) крещение, христианин признает справедливость Божьего суда, приговорившего его к смерти. Но наказание за его преступления уже понес Иисус Христос. Он взял на Себя наши грехи, чтобы мы, освободившись от греха, жили уже не для себя, а для Него:

1Кор.9:21 ...не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу...

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Закон Христов - это не закон заповедей Моисея, но это закон духа жизни во Христе Иисусе, закон жизни не земной, а небесной!

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Божья Церковь - это Царство не земное, а Небесное, и жизнь во Христе это жизнь не земная, а небесная, это жизнь не временная (тварная), а жизнь вечная (нетварная)...

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

У кого есть только "жизнь земная" - пусть живет своей земной жизнью, пусть живет по букве, ибо "рожденному ползать" (т.е. людям душевным, не имеющим духа) летать не свойственно, но кто родился от Духа, кому Бог дал способность быть служителем Нового Завета, от того Он и плодов ожидает соответственных. Чтобы эти плоды появились, нужна жизнь по духу, нужно поклонение Богу в духе и реальности, а не в ветхозаветных тенях и прообразах!

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        Последний раз редактировалось sergej57; 04 September 2017, 02:46 AM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

sergej57, говоришь, как бы верно и убедительно, только:
          Откр.14,12; -
          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Откр.22,14;-Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Как объяснишь эти заверения Божьи?

- - - Добавлено - - -

Заповеди Божьи и веру в Иисуса...
          Одно, без другого не угодно Творцу, не заметил?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Поступать по духу - это и есть соблюдать заповеди Его.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от sergej57
              Какие заповеди?...
              А то, поставивший тебе лайк Дмитрий, бегает от заповедей Божьих и всеми силами пытается уйти от соблюдения. Мало того, он пытается иных убедить в том, что они не исполнимы.
              Их всего 10, покажите (Дмитрий) какая самая, самая - не исполнимая?
              С ув. Монад

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Манад
                Какие заповеди?...
                А то, поставивший тебе лайк Дмитрий, бегает от заповедей Божьих и всеми силами пытается уйти от соблюдения. Мало того, он пытается иных убедить в том, что они не исполнимы.
                Их всего 10, покажите (Дмитрий) какая самая, самая - не исполнимая?
                Извините за "вторжение", но для меня, самая сложная, - первая Заповедь из Десяти, но исполнимая, как и все другие.
                Последний раз редактировалось Геркулес; 20 September 2017, 10:10 AM.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от Геркулес
                  Извините за "вторжение", но для меня, самая сложная, - первая Заповедь из Десяти, но исполнимая, как и все другие.
                  Спасибо за участие, первая конечно не простая, согласен - возлюбить того, кого не видел. Только она и есть наше спасение, не поняв, не осилив ее - не можем исполнить следующие.
                  И наоборот - исполняя следующие, любим Сотворившего, доверяем Ему и Славим Творца своей жизнью на земле, аминь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Манад
                    А то, поставивший тебе лайк Дмитрий, бегает от заповедей Божьих и всеми силами пытается уйти от соблюдения.
                    опять сели на своего излюбленнного "конька" - духа клеветы и лжи?

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                    оно слишком тяжко для Вас?
                    или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Дмитрий брат
                      опять сели на своего излюбленнного "конька" - духа клеветы и лжи?

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                      оно слишком тяжко для Вас?
                      или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
                      Отойди от меня... Дмитрий, отойди и я не разу не вспомяну о тебе, меня давно твои заботы не интересуют.
                      С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Манад
                        Сообщение от sergej57
                        Какие заповеди?...
                        Радуйтесь и веселитесь!

Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

2. 1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Манад
                          Отойди от меня... Дмитрий, отойди и я не разу не вспомяну о тебе...
                          зарекались уже не раз...
                          но видимо Вы и сами в глубине души понимаете: без обличений Вы пропадете.....

уразумейте истину, благую для Вас:

Пс.140:5
                          Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от sergej57
                            Радуйтесь и веселитесь!
                            Это хорошо, в смысле -веселитесь, а (делайте сие в мое воспоминания), вас не интересует.
                            Или это не заповедь, а так указание на будущее, как думаешь?

- - - Добавлено - - -

зарекались уже не раз...
                            но видимо Вы и сами в глубине души понимаете: без обличений Вы пропадете.....

уразумейте истину, благую для Вас:

Пс.140:5
                            Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей
                            Ты праведник?... ой ё ёй, в чем она праведность твоя
                            Не отвечай, многим на форуме она уже известна, еще раз прошу - оставь меня "праведник", оставь.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Манад
                              Ты праведник?... ой ё ёй, в чем она праведность твоя.
                              безумием почитаете то, что от Духа?
                              все это от того, что Вы душевный человек, не имеющий Помазания Духа истины.
                              Вы ведь сами ранее это понимали и признавали...
                              что с Вами случилось, что Вы начали поднимать насмех духовные истины?
                              будьте скромнее.

Сообщение от Манад
                              в чем она праведность твоя.
                              уразумейте истину:
                              христиане праведны во Христе.
                              Христос - наша Праведность.
                              Рим.9:30
                              Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

безумием почитаете то, что от Духа?
                                все это от того, что Вы душевный человек, не имеющий Помазания Духа истины.
                                Вы ведь сами ранее это понимали и признавали...
                                что с Вами случилось, что Вы начали поднимать насмех духовные истины?
                                будьте скромнее.

уразумейте истину:
                                христиане праведны во Христе.
                                Христос - наша Праведность.
                                Рим.9:30
                                Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры
                                Убедительнейшим образом прошу вас покинуть тему о заповедях!
                                Они вам ненавистны, не приемлемы и не исполнимы. Тогда почему вы здесь?
                                Нечесть бегающая за правдой, похоже так, ибо наоборот не бывает, правда лукавого не преследует, прощайте Дмитрий.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...