ЗАПОВЕДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Манад
    В какого Бога мы веруем, если заповеди данные через Моисея забыли, а писанные перстом Творца - отменяем?
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
    Я не буду приводить стихи из Н.З, свидетельствующие об обязательном исполнении воли Творца, замечу только: Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
    Скажите кому твердит Сын Бога, пришедший на Землю: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Не первая ли это заповедь из написанного Творцом на скрижалях? Так чему противимся Христиане?
    Чего ищем, кто еще придет и принесет нам Истину?
    Сегодня слышны голоса, что заповедь сия не исполнима, чьи они голоса эти?
    А от исполнения ее, следует блаженство в праведности пред Господом, следующие зап. становятся легко исполнимы, как на автономном режиме.

Только дай, где она эта заповедь угодна тебе мой Господь, тем паче, что для моего же спасения!?
    Где же вы господа верующие, думающие, правду любящие и с сердцем плотяным, а не каменным?
    С 2009 года на форуме, пока не встретил.
    "Только дай, где она эта заповедь угодна тебе мой Господь, тем паче, что для моего же спасения!?" - это вопрос весьма интересен, потому что он древний: «Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его» Втор.30:11-14

И пояснение Нового Завета: «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» Рим.10:4-10.

Вот исходя из приведенного, можно понять, что праведность от веры только угодна Богу, а праведность от веры - это спасение по вере в Иисуса Христа без дел, то есть вера во Христа - это и есть самая первая заповедь для спасения. То есть истина в том, что делами по закону никто спастись не может, а спасение - это ДАР, дар жизни, которую заработать делами нельзя: «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него» 1 Ин.4:9, «а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» Гал.2:21. Поэтому закон и оправдание по благодати - несовместимы.

Но, однако, сказано, что закон свят, праведен и духовен, и мы верой закон утверждаем. То есть после оправдания верой без дел, начинается жизнь нового творения созданного во Христе, то есть жизнь Его в нас должна ПРОЯВЛЯТЬСЯ и прежде всего в любви, и любовь есть исполнение закона Рим.13:9-10, «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя». Здесь надо заметить, что исполнение закона в контексте не говорит о заповеди любви к Богу, но к ближнему: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (8 стих), также:"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал.5:6, 14). Поэтому удивительно отметить, что в Гал.5 и Рим.13 любовь, которая исполняет закон, проявлена нек Богу, а к человеку.

В Ин.2:9, 10 не говорится, что любящий Бога ходит во свете, но: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете». Так же 1 Ин.3:14 не говорит, что обладание новой жизнью проявляется нашей любовью к Богу, но: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев». Тот же самый тест применяется к исповеданию любви к Богу в стихе 17: «А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - КАК ПРЕБЫВАЕТ В ТОМ ЛЮБОВЬ БОЖИЯ?». И кульминационный аргумент в 4:20, 21: «Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И МЫ ИМЕЕМ ОТ НЕГО ТАКУЮ ЗАПОВЕДЬ, чтобы любящий Бога любил и брата своего».

Поэтому любовь к ближнему это появление любви к Богу и соблюдение Его заповедей:«Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его» 1 Ин.5:2, а заповеди Его в любви к ближнему, а любовь к ближнему - это исполнение закона и соблюдение Слова Его. Мы любим наших братьев, потому что мы любим Бога. «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него» (1 Ин.5:1). Поэтому заповеди Его, чтобы мы веровали в Иисуса Христа и любили братьев - в первом случае - это оправдание по вере (чего закон вообще не мог дать), благодаря дару Христову, а во втором это практическое исполнение закона и исполнение оправдания закона по духу (Рим.8:4) в любви к ближнему (и заповеди Его не тяжки). И цель верующих - это совершенство в любви: «Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что ПОСТУПАЕМ в мире сем, КАК ОН». Он во сете, то и мы должны быть во свете 1 Ин.1:7, Он праведен, то и: «Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен» (3:7).

И в будущем: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (3:2), а как мы увидим как Он есть?
    «Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему» (1 Ин.3:2). «КАК ОН МЫ»(4:17). «КАК ОН ЕСТЬ - МЫ БУДЕМ» (3:2). То есть мы Его увидим в себе. Сравнивая 4:17 с 2:5, 6 видно, что любовь Бога к нам и наша любовь к Богу встречают вместе в той же самой цели, то есть в подобии с Господом Иисусом. Любовь верующего побуждает его постоянно стремится к более близкому соответствию подобия Христа, и любовь Божия не установила ничего меньшего в качестве цели и славе искупления: «А кто СОБЛЮДАЕТ слово Его, в том истинно любовь Божия СОВЕРШИЛАСЬ: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». «И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, КАК ОН чист» (3:3). «Если вы знаете, что ОН праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него» (2:29). Вот в этом вся суть праведности, исполнения закона и совершенства любви.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Брат Трем, у вас времени не доставало, или как: Втор: 11-14; дочитать до 16стиха?:
      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
      Всего доброго, Павел.

Кого любить?... будем торговаться, или начнем уважать Слово и Его автора, друг друга полюбить всегда успеем,
      кому не терпится можно и сегодня начать.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Пломбир
        А разве можно её "исполнить" ,в смысле -один раз и навсегда?
        А вы, как Пломбир, предлагаете - пол раза и временно?
        Или ничего не предлагаешь, та скажи не боись: (для меня эта заповедь на замке), неисполнима.
        Интересно, правда, почему, но объяснять не обязательно, это я так - вспомнил наш спор/разговор с зятем.
        Ему никак было не понять, зачем и почему надо бояться Бога... Который есть любовь ?
        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Смирна
          @Манад

как Вы хотите (планируете, намерены) их "опознать"?

мир
          Я вас приветствую, Смирна!
          Неужели не веришь в тот общий дух, которым наполнен твой собеседник? Если ОН конечно общий, одинаков...
          Да, в это не верить, а чувствовать надо, согласен. Так неужели у меня он более чувствителен, чем у тебя, мы же христиане и от Него научены.
          С ув. Монад

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Скажите кому твердит Сын Бога, пришедший на Землю: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
            Сообщение от Пломбир
            А разве можно её "исполнить" ,в смысле -один раз и навсегда?
            Сообщение от Манад
            А вы, как Пломбир, предлагаете - пол раза и временно?
            Или ничего не предлагаешь, та скажи не боись: (для меня эта заповедь на замке), неисполнима.

Моё удивление было на вашу фразу
            "чем озабочен человек, исполнивший первую заповедь"- --Исполнивший....
            А я же понимаю( предлагаю) не "исполнить" ,как уже завершённое действие ,
            а исполнять постоянно,только таким образом её и можно "исполнить" .
            Т.е если я сегодня даю милостыню,верю в Христа,не молюсь изображениям и т.п. -то всё ,я сегодня ИСПоЛНИЛ .И это не распространяется на завтра?Я же уже исполнил ?

Исполнил заповедь-это, когда ты уже умер и ни разу не изменил ей,поступая так постоянно до конца дней своих.
            Последний раз редактировалось Пломбир; 15 August 2017, 09:16 AM.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Пломбир
              "чем озабочен человек, исполнивший первую заповедь"- Исполнивший.
              А я всегда говорил,Закон нельзя исполнить,его можно только исполнять до последнего вздоха.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Пломбир

"чем озабочен человек, исполнивший первую заповедь"- --Исполнивший....
                Т.е если я сегодня даю милостыню,верю в Христа,не молюсь изображениям и т.п. -то всё ,я сегодня ИСПоЛНИЛ .И это не распространяется на завтра?Я же уже исполнил ?

Исполнил заповедь-это, когда ты уже умер и ни разу не изменил ей,поступая так постоянно до конца дней своих.
                Согласен, надо было написать (исполняющий)
                С ув. Монад

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Манад ;

Я вас приветствую, Смирна!
                  Неужели не веришь в тот общий дух, которым наполнен твой собеседник? Если ОН конечно общий, одинаков...
                  Да, в это не верить, а чувствовать надо, согласен.
                  Так неужели у меня он более чувствителен, чем у тебя, мы же христиане и от Него научены.

Так неужели сердце Ваше с 2009г. ни разу не "улыбнулось" навстречу кому-то? (на форуме)
                  Если это так, то печально очень...
                  и не только за тех, кто Вам не встретился...
                  ()

Сообщение от Манад
                  В какого Бога мы веруем, если заповеди данные через Моисея забыли, а писанные перстом Творца - отменяем?
                  Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                  Я не буду приводить стихи из Н.З, свидетельствующие об обязательном исполнении воли Творца, замечу только: Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.

Не первая ли это заповедь из написанного Творцом на скрижалях? Так чему противимся Христиане?
                  Чего ищем, кто еще придет и принесет нам Истину?
                  Сегодня слышны голоса, что заповедь сия не исполнима, чьи они голоса эти?
                  А от исполнения ее, следует блаженство в праведности пред Господом, следующие зап. становятся легко исполнимы, как на автономном режиме.

Только дай, где она эта заповедь угодна тебе мой Господь, тем паче, что для моего же спасения!?

Где же вы господа верующие, думающие, правду любящие и с сердцем плотяным, а не каменным?
                  С 2009 года на форуме, пока не встретил.
                  Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Манад
                    Брат Трем, у вас времени не доставало, или как: Втор: 11-14; дочитать до 16стиха?:
                    15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                    16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                    Всего доброго, Павел.

Кого любить?... будем торговаться, или начнем уважать Слово и Его автора, друг друга полюбить всегда успеем,
                    кому не терпится можно и сегодня начать.
                    Вы хотите искать противоречия или хотите исполнять Слово? Вы даже ничего не поняли. Никто и не говорил, что закон не добр? (Рим.7:12), Но сказано, доброе делается смертоносным, но не само по себе, а посредством греха и грешности человека Рим.7:13, вы победили грех посредством закона? Нет, и никогда этого не будет, поэтому и нужен Спаситель - это первое. Второе, вы не заметили, но я как раз про это и говорил по Писанию как надо любить Господа и исполнять Его заповеди, а именно через любовь к ближнему - это и есть Его заповеди, и нет тут никаких противоречий, при том мы по настоящему можем любить Господа не по закону, а потому что Он прежде возлюбил нас и предал Себя, и тем самым искренне исполнить закон.

Хотя, мне, кажется, цель ваша не исполнять Слово, а подстраивать его под себя по своему разумению и хвалится своей праведностью - это путь фарисейства. Ваши слова почти безумны и слепы, что значит "всего доброго, Павел"? При чем здесь Павел - это Богодухновенное Слово Божие или вы не знали? Вы Бога посылаете и его Слово, как же вы любите Его? Или "полюбить друг друга всегда успеем" - это прямой отказ исполнять Слово, исполнять закон, и любить Бога, потому что «Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1 Ин.4:20. Я сожалею о вашем состоянии, вы декларируете одно, а намерены поступать совсем по другому.
                    Последний раз редактировалось Трэм; 15 August 2017, 10:33 PM.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Манад
                      Думаете это просто, думаете не скукоживает внутренности?
                      Для ч-ка уверовавшего в И. Христа и пришедшего на этот форум, сие есть - зарезали без ножа.
                      Закон отменен, заповеди не исполнимы, все уже спасены и ждут своего часа. ???
                      Прости и помилуй Господь таких проповедников Твоей правды - это позор всего христианского учения, кто мыслит так.

- - - Добавлено - - -

Где они есть? В тебе, так скажи...
                      За себя отвечать? Вне сомнений, только как от этого есть возможность восторжествовать правде Христа?
                      Пломбир, посмотри сколько у тебя зеленых и возрадуйся, прости за откровенность, дела житейские...
                      "думаете, не думаете"...
                      это ваш посыл?
                      Что вы думаете насчёт умышленного компромата в адрес Бога?
                      Редкий случай, когда законники стараются прославить Бога и поэтому часто
                      выставляют Его неудачником...
                      Вы привели текст в начале темы, где Он Сам без посторонней помощи
                      впишет всё то что считает нужным в сердца людей из определённых беззаконников дома Иудина
                      и дома Израилева...
                      Это не они кстати - так часто указывают по сторонам в поисках беззаконников?
                      Ещё раз - Бог не рахит и не немощен, чтобы вы помогали Ему вписывать в сердца людей,
                      всё то что Он запланировал после тех дней...
                      Так что дом Иудин и дом Израилев никуда не денутся и будут как миленькие
                      исполнять всё что Он запишет - КРОМЕ ОДНОГО
                      -НЕ БУДУТ УЧИТЬ БЛИЖНЕГО СВОЕГО "познай Господа".
                      А пока что - цель Бога в солидарности добровольцев - научить всех познанию Сильного а не рахита,
                      как вы Его себе возжелали, похотели/восхотели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      А я всегда говорил,Закон нельзя исполнить,его можно только исполнять до последнего вздоха.
                      главное тихонечко исполнять - не трезвонить на каждому углу, а в тиши и благоговении пред Богом...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от GeorgH
                        главное тихонечко исполнять - не трезвонить на каждому углу, а в тиши и благоговении пред Богом...
                        А кто трезвонит?
                        Я говорю лишь о важности соблюдения Закона Моше иудеями.......и Заповедей Ноаха остальными.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от DENNY79
                          А кто трезвонит?
                          Я говорю лишь о важности соблюдения Закона Моше иудеями.......и Заповедей Ноаха остальными.
                          слово "важность" - без авторитета Духа Святого - медь звенящая
                          или по простому - трезвонство.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от GeorgH
                            слово "важность" - без авторитета Духа Святого - медь звенящая
                            или по простому - трезвонство.
                            Это относится и к вашим словам.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

GeorgH: Ещё раз - Бог не рахит и не немощен, чтобы вы помогали Ему вписывать в сердца людей,
                              всё то что Он запланировал после тех дней...
                              Манад ,который никогда в помощниках Богу не числился, а служить Ему всегда рад и согласен.
                              Заповеди его универсальны и для исполнения не тЯжки: - 10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
                              35 Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее.
                              47 буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
                              66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую.

В чем твой упрек, GeorgH?
                              А пока что - цель Бога в солидарности добровольцев - научить всех познанию Сильного а не рахита,
                              как вы Его себе возжелали, похотели/восхотели...
                              А это что за глупость?

Трем: Хотя, мне, кажется, цель ваша не исполнять Слово, а подстраивать его под себя по своему разумению и хвалится своей праведностью - это путь фарисейства. Ваши слова почти безумны и слепы, что значит "всего доброго, Павел"?
                              Павел, это имя Манада... Всего доброго.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Манад
                                Павел, это имя Манада... Всего доброго.
                                Ну, ладно хоть не мое... Всего доброго.