Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Верка
    Прощение - свойство Бога. Ведь Господь совершил величайший акт прощения, Он не только простил согрешивших людей, но и был распят за наши грехи на Кресте. И мы, носящие в себе образ Божий, созданные по этому образу, должны учиться у Него прощению.
    "Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил нас" (Еф,4:32).
    Обида же не дает Вам общаться не только с людьми, но и создает преграду между Вами и Богом: "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших". (Мф,6:14,15)
    Господь говорит о прощении греха, кающемуся брату от Луки 17:3-4,от Матф. 15 И в притче от Матф 18 ясно вырисовывается эта мысль"весь долг тот я простил тебе,потому что ты упросил меня" от Матф. 18:32 Не потому царь простил должнику, что ему так захотелось, Ему напротив захотелось сосчитаться с рабами своими от Матф 18:23, а простил он долг должнику своему потому, что он упросил царя. И если мы не прощаем кающемуся брату, то и Бог не простит нам. А если брат упорствует в грехе против тебя, то тут спешить прощать грех ему, не надо, а надо разумно вести дело соответственно постановлениям Господа от Матф. 18:15-17. Так что не тяните одеяло на себя.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Мама Эля
      ...надо прощать...
      Поступайте по духу - и не ошибетесь...

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
      10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
      12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал...

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от sergej57
        Поступайте по духу - и не ошибетесь...
        Я думаю поступать соответственно постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если брат согрешит против тебя - это и значит поступить по духу.

Комментарий

• Верка
          Завсегдатай

• 19 June 2017
          • 868

Сообщение от Мама Эля
          Я думаю поступать соответственно постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если брат согрешит против тебя - это и значит поступить по духу.
          Поступать надо так, как ПОСТУПИЛ Христос.
          Но если Вас даже поступок Иисуса ни в чем не убеждает, то ни я, ни кто-либо другой из форумчан здесь на форуме как смогут убедить?
          Совесть форума.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Мама Эля
            Какой мир между правым и упорствующим в грехе против него ?

Мир - это когда нет войны. Откуда у тебя взялся правый и упорствующий? Свой тезис посмотри. Или ты меняешь их, как тебе захочется? Если, так, то я тут ни при чём.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Мама Эля
              Я думаю поступать соответственно постановлениям Господа...
              Постановление в Лук.17:4 очень хорошее:

и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
              (Лук.17:4)

Но поступать согласно правилам, повелениям и постановлениям - это одно, а поступать по вдохновению - немного другое...

Правила и законы нужны, но их задача - привести к личному общению со Христом и к жизни по духу.

Верующий должен являть не себя, а Христа, Который один-единственный знает что, когда и кому надо сказать...

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Зиждется всё не на страхе. Царство Бога, вообще, парадоксально по сути Своей, с точки зрения МИРА СЕГО. Его граждане прощают ближнему ПРОСТО ТАК, не из страха. А из доброты, милости, желания добра, и полного упования на Бога (что Он и грешника может ввести в Своё Царство, даже если он и не покается перед человеком, но перед Богом. Тем самым Царство расширится. И это главный мотив). Если же не кается перед Богом, то всё равно прощают настоящие христиане. Не судите - да не судимы будете. Далее идёт "юрисдикция" Бога. Он Сам будет разбираться с грешником. Прощение обидчика обижаемым - не основание для помилования его Богом. Но огромный плюс обижаемому. Впрочем, наши отношения с Богом строятся не ради и не с помощью плюсиков.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Просто чел
                  Зиждется всё не на страхе. Царство Бога, вообще, парадоксально по сути Своей, с точки зрения МИРА СЕГО. Его граждане прощают ближнему ПРОСТО ТАК, не из страха. А из доброты, милости, желания добра, и полного упования на Бога (что Он и грешника может ввести в Своё Царство, даже если он и не покается перед человеком, но перед Богом. Тем самым Царство расширяется. И это главный мотив). Если же не кается перед Богом, то всё равно прощают настоящие христиане. Не судите - да не судимы будете. Далее идёт "юрисдикция" Бога. Он сам будет разбираться с грешником. Прощение обидчика обижаемым - не основание для помилования его Богом. Но огромный плюс обижаемому. Впрочем, наши отношения с Богом строятся не ради и не с помощью плюсиков.
                  Вы путаете прощение с не отвечанием злом на зло. А это разные вещи. Прощение - это примирение сторон конфликта. Оно не бывает в одно лицо в своих собственных фантазиях без участия второй стороны. Вы же переводите прощение только на внутренние процессы, которые называются милосердием, добротой, любовью, но не прощением. Прощения без внешнего урегулирования конфликта МЕЖДУ ДВУМЯ быть не может. "Блаженны МИРОТВОРЦЫ", "оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой".

"Я прощаю" = "У меня нет к тебе претензий, ты мой брат и у нас с тобой мир". Прощение - это СОЦИАЛЬНОЕ явление, а не только внутренние переживания человека.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Блонди
                    Вы путаете прощение с не отвечанием злом на зло. А это разные вещи. Прощение - это примирение сторон конфликта. Оно не бывает в одно лицо в своих собственных фантазиях без участия второй стороны. Вы же переводите прощение только на внутренние процессы, которые называются милосердием, добротой, любовью, но не прощением. Прощения без внешнего урегулирования конфликта МЕЖДУ ДВУМЯ быть не может. "Блаженны МИРОТВОРЦЫ", "оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой".

"Я прощаю" = "У меня нет к тебе претензий, ты мой брат и у нас с тобой мир". Прощение - это СОЦИАЛЬНОЕ явление, а не только внутренние переживания человека.
                    Доброе утро Блонди. В идиали это так и происходить. Но примерить обё стороны очень трудно. Даже если это происходит на социальном уровне, то внутри сора может жить долго и при малейшем поводе вспыхивает снова. Но вопрос задан гораздо глубже и он на много интересней. Можно я его обобщи. Блонди а если мне не нужно Царство Бога? Если оно и так моё. Как мне в этом случаи проступать?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от стражник
                      Доброе утро Блонди. В идиали это так и происходить. Но примерить обё стороны очень трудно. Даже если это происходит на социальном уровне, то внутри сора может жить долго и при малейшем поводе вспыхивает снова. Но вопрос задан гораздо глубже и он на много интересней. Можно я его обобщи. Блонди а если мне не нужно Царство Бога? Если оно и так моё. Как мне в этом случаи проступать?
                      Не держать зла в сердце, любить и стремиться к миротворчеству. Всё просто.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Блонди
                        Не держать зла в сердце, любить и стремиться к миротворчеству. Всё просто.
                        Да не совсем так это и просто. Да и что есть зло кто знает? А вот с любовью в этом есть нечто!!!. Любовь изгоняет страх. Но это не ваша любовь к ближнему а Любовь Бога к вам. Но Её нужно понять и увидеть. А это не всем дано

Комментарий

• Валдай
                          Участник

• 03 August 2010
                          • 255

Сообщение от Мама Эля
                          Что вы все идёте против рожна то, против Его постановлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Господь и сейчас ждёт, чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра3:9 Для того Он и пришёл, чтобы привести грешников к покаянию.1 Иоанна 1:9
                          А Вы уже пришли, всю работу проделали?
                          Разве от Ваших ожиданий покаяния брата в грехах перед Вами (а Вы кто, Мама Эля, Бог?), Господь быстрее его к покаянию приведет?
                          Последний раз редактировалось Валдай; 28 June 2017, 03:04 AM.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Мама Эля

И что если последним, не ты же согрешил против брата,а он против тебя? Спешить прощать,упорствующему в грехе против тебя не надо, а надо разумно вести дело соответственно постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                            Иисус пришёл не ради ПРАВЕДНИКОВ, чтобы стать вместо них жертвой за преступления,
                            а ради таких как висящий рядом с ним разбойники, один из которых даже пытался оправдывать Иисуса,
                            а не то, что там в агонии мучения проклинать и не прощать.
                            /)
                            Ваш следующий шаг в не прощении предсказуем - это проклятия...
                            Ваши предшественники в не прощении проклинают давно всех подряд
                            -кого угодно, даже младенцев...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Валдай
                              А Вы уже пришли, всю работу проделали?
                              Разве от Ваших ожиданий покаяния брата в грехах перед Вами (а Вы кто, Мама Эля, Бог?), Господь быстрее его к покаянию приведет?
                              Почему Господь должен делать работу, которую Он поручает нам своими постановлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                              Иисус пришёл не ради ПРАВЕДНИКОВ, чтобы стать вместо них жертвой за преступления,
                              а ради таких как висящий рядом с ним разбойники, один из которых даже пытался оправдывать Иисуса,
                              а не то, что там в агонии мучения проклинать и не прощать.
                              /)
                              Ваш следующий шаг в не прощении предсказуем - это проклятия...
                              Ваши предшественники в не прощении проклинают давно всех подряд
                              -кого угодно, даже младенцев...
                              Причём тут непрошение? Не к не прощению я призываю, а к послушанию Господу, к разумному ведению дела соответственно мудрым постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3013

Сообщение от Мама Эля
                                Неужели из страха быть непрощённым, надо прощать грех брату, даже упорствующему в грехе против тебя? А по моему, так всё зиждется на покаянии и прощение и спасение. 1 Иоанна 1:9
                                В том числе и из страха
                                Потому что быть непрощённым Богом - это намного страшнее, чем кажется любому человеку до того, как ему глянет в лицо смерть
                                Но прежде всего - из трепета перед Богом и послушания Его заповедям. Что же касается покаяния, то это касается лично вашей души перед Богом; это признание вашей душой своего греха, вины перед Богом, и справедливости наказания за неё. То есть это первый шаг на пути к спасению ВАШЕЙ души.

А когда вы прощаете того, кто грешит по отношению к вам, то возможно и вас простит Бог, как и вы простили того, кто согрешил против вас. Но всё это должно быть искренним, потому что ложь перед Богом наказуема свыше
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...