Господь говорит о прощении греха, кающемуся брату от Луки 17:3-4,от Матф. 15 И в притче от Матф 18 ясно вырисовывается эта мысль"весь долг тот я простил тебе,потому что ты упросил меня" от Матф. 18:32 Не потому царь простил должнику, что ему так захотелось, Ему напротив захотелось сосчитаться с рабами своими от Матф 18:23, а простил он долг должнику своему потому, что он упросил царя. И если мы не прощаем кающемуся брату, то и Бог не простит нам. А если брат упорствует в грехе против тебя, то тут спешить прощать грех ему, не надо, а надо разумно вести дело соответственно постановлениям Господа от Матф. 18:15-17. Так что не тяните одеяло на себя.
Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?
Свернуть
X
-
Поступайте по духу - и не ошибетесь...
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...
Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал...Комментарий
-
Но если Вас даже поступок Иисуса ни в чем не убеждает, то ни я, ни кто-либо другой из форумчан здесь на форуме как смогут убедить?Совесть форума.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Постановление в Лук.17:4 очень хорошее:
и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
(Лук.17:4)
Но поступать согласно правилам, повелениям и постановлениям - это одно, а поступать по вдохновению - немного другое...
Правила и законы нужны, но их задача - привести к личному общению со Христом и к жизни по духу.
Верующий должен являть не себя, а Христа, Который один-единственный знает что, когда и кому надо сказать...Комментарий
-
Зиждется всё не на страхе. Царство Бога, вообще, парадоксально по сути Своей, с точки зрения МИРА СЕГО. Его граждане прощают ближнему ПРОСТО ТАК, не из страха. А из доброты, милости, желания добра, и полного упования на Бога (что Он и грешника может ввести в Своё Царство, даже если он и не покается перед человеком, но перед Богом. Тем самым Царство расширится. И это главный мотив). Если же не кается перед Богом, то всё равно прощают настоящие христиане. Не судите - да не судимы будете. Далее идёт "юрисдикция" Бога. Он Сам будет разбираться с грешником. Прощение обидчика обижаемым - не основание для помилования его Богом. Но огромный плюс обижаемому. Впрочем, наши отношения с Богом строятся не ради и не с помощью плюсиков.Комментарий
-
Зиждется всё не на страхе. Царство Бога, вообще, парадоксально по сути Своей, с точки зрения МИРА СЕГО. Его граждане прощают ближнему ПРОСТО ТАК, не из страха. А из доброты, милости, желания добра, и полного упования на Бога (что Он и грешника может ввести в Своё Царство, даже если он и не покается перед человеком, но перед Богом. Тем самым Царство расширяется. И это главный мотив). Если же не кается перед Богом, то всё равно прощают настоящие христиане. Не судите - да не судимы будете. Далее идёт "юрисдикция" Бога. Он сам будет разбираться с грешником. Прощение обидчика обижаемым - не основание для помилования его Богом. Но огромный плюс обижаемому. Впрочем, наши отношения с Богом строятся не ради и не с помощью плюсиков.
"Я прощаю" = "У меня нет к тебе претензий, ты мой брат и у нас с тобой мир". Прощение - это СОЦИАЛЬНОЕ явление, а не только внутренние переживания человека.Комментарий
-
Вы путаете прощение с не отвечанием злом на зло. А это разные вещи. Прощение - это примирение сторон конфликта. Оно не бывает в одно лицо в своих собственных фантазиях без участия второй стороны. Вы же переводите прощение только на внутренние процессы, которые называются милосердием, добротой, любовью, но не прощением. Прощения без внешнего урегулирования конфликта МЕЖДУ ДВУМЯ быть не может. "Блаженны МИРОТВОРЦЫ", "оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой".
"Я прощаю" = "У меня нет к тебе претензий, ты мой брат и у нас с тобой мир". Прощение - это СОЦИАЛЬНОЕ явление, а не только внутренние переживания человека.Комментарий
-
Доброе утро Блонди. В идиали это так и происходить. Но примерить обё стороны очень трудно. Даже если это происходит на социальном уровне, то внутри сора может жить долго и при малейшем поводе вспыхивает снова. Но вопрос задан гораздо глубже и он на много интересней. Можно я его обобщи. Блонди а если мне не нужно Царство Бога? Если оно и так моё. Как мне в этом случаи проступать?Комментарий
-
Да не совсем так это и просто. Да и что есть зло кто знает? А вот с любовью в этом есть нечто!!!. Любовь изгоняет страх. Но это не ваша любовь к ближнему а Любовь Бога к вам. Но Её нужно понять и увидеть. А это не всем даноКомментарий
-
Разве от Ваших ожиданий покаяния брата в грехах перед Вами (а Вы кто, Мама Эля, Бог?), Господь быстрее его к покаянию приведет?Последний раз редактировалось Валдай; 28 June 2017, 03:04 AM.Комментарий
-
а ради таких как висящий рядом с ним разбойники, один из которых даже пытался оправдывать Иисуса,
а не то, что там в агонии мучения проклинать и не прощать.
/)
Ваш следующий шаг в не прощении предсказуем - это проклятия...
Ваши предшественники в не прощении проклинают давно всех подряд
-кого угодно, даже младенцев...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус пришёл не ради ПРАВЕДНИКОВ, чтобы стать вместо них жертвой за преступления,
а ради таких как висящий рядом с ним разбойники, один из которых даже пытался оправдывать Иисуса,
а не то, что там в агонии мучения проклинать и не прощать.
/)
Ваш следующий шаг в не прощении предсказуем - это проклятия...
Ваши предшественники в не прощении проклинают давно всех подряд
-кого угодно, даже младенцев...Комментарий
-
Потому что быть непрощённым Богом - это намного страшнее, чем кажется любому человеку до того, как ему глянет в лицо смерть
Но прежде всего - из трепета перед Богом и послушания Его заповедям. Что же касается покаяния, то это касается лично вашей души перед Богом; это признание вашей душой своего греха, вины перед Богом, и справедливости наказания за неё. То есть это первый шаг на пути к спасению ВАШЕЙ души.
А когда вы прощаете того, кто грешит по отношению к вам, то возможно и вас простит Бог, как и вы простили того, кто согрешил против вас. Но всё это должно быть искренним, потому что ложь перед Богом наказуема свышеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
Комментарий