Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?
Свернуть
X
-
...как раз важно-если сами не видите то никто вас в этом не убедит.
- - - Добавлено - - -
...так ведь место моё в озере огненном понимаете-на большее я не заслуживаю если меня будут судить справедливо такие как вы...естественно ищу лазейки уповая только на Него ибо сам я не в состоянии очистится от своих грехов.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Т.е. Вы просто сейчас перечеркнули учение Христа из Писания себе в угоду?
К Евреям 3
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Иакова 5:19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
Прит.28:23 Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.Комментарий
-
Так может многие бы и не попали в озеро огненное, если бы братья обличали их грехи, а не проходили мимо, боясь запачкаться об их грехи.Комментарий
-
...так ведь не здоровый нуждается во Враче...да я болен-да я грешник,да я слаб перед искушениями мира сего и да я ничего с этим не в силах поделать-мне нужна помощь и я это понимаю и хочу,чтобы ко мне пришёл Врач...а остальным не время-они "праведники""законники""не грешат" что им до того?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Почему Вы так решили? Оправдываете свою грешную жизнь и не хотите каяться и исправляться? Ну так и окажетесь там, где говорите.
Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
- - - Добавлено - - -
...так ведь не здоровый нуждается во Враче...да я болен-да я грешник,да я слаб перед искушениями мира сего и да я ничего с этим не в силах поделать-мне нужна помощь и я это понимаю и хочу,чтобы ко мне пришёл Врач...а остальным не время-они "праведники""законники""не грешат" что им до того?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
..."а судьи кто?"
...и приму это с Благодарностью от Него...а вы?
...вот видите-вы не понимаете...я не в силах-верно-и я это понимаю...потому мне и нужен такой Врач...а вам зачем Христос?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Если нет нужды то, что и каяться, а вот тот, кто согрешил против брата своего имеет нужду в покаянии. И если он сам не видит своего греха, то "выговори ему и если покается прости ему." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, то есть прояви к брату любовь и милосердие.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
С какой еще благодарностью, когда Отцу своими грехами сердце разобьете? Вы за кого Его вообще принимаете? За экзекутора что ли?
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Комментарий
-
...настоящая любовь есть терпение-потому терпим и даже долготерпим врагов своих.
- - - Добавлено - - -
...и вновь вместить не можете...не важно что...важно,что от Него.........
- - - Добавлено - - -
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
- - - Добавлено - - -
...а вот это вообще из ряда вон...каждый ныне считает себя рождённым от Бога и ему даже не в намёк,что то святое у него внутри ко времени зарождается коие он должен пронести через жизнь сохранить и сберечь...да?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Если Вы покаялись в своих грехах и Бог простил вам и очистил вас от всякой неправды 1 Иоанна 1:9, то нет нужды повторяться. А если вы не верите, что Бог простил вам и очистил от всякой неправды, то это ваши проблемы.Комментарий
-
...в Писании много чего есть...но почему вы сразу вцепились обеими руками в то,что вам ещё может не принадлежать,а не в это-"отойдите от меня делающие беззаконие"?-я ничего против вас не имею...ну просто с чего вы взяли,что вы на Его стороне и теперь можно расслабится-больше не каяться и т.д...это сладкий сон понимаете?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
А как? Я верю, что Бог простил мне мои грехи и очистил от всякой неправды, ибо я исповедую Ему свои грехи. Вы просто не верите в очистительную силу крови Иисуса Христа. И мне Вас жаль.Комментарий
-
А Дух Святой наставит на всякую истину и покажет Вам ВСЕ грехи через Вас и через братьев Ваших, было бы желание их увидеть, а не сдаваться раньше времени.Комментарий
Комментарий