Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Сергей 13
    ...духовное душевному кажется безумным не просто так...вот вы к примеру верите в своё спасение-почему-какие причины у вас считать,что вы чем то лучше тех кто попадут в озеро огненное?
    Бросаетесь заученными фразами и переходите на личность. Зачем Вам эти лазейки, лишь бы не исполнять прямое слово Христа? Задумайтесь.

То выделяете каких-то особенных, то тут же бросаете "а кто чем лучше?". Сами себе противоречите.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Блонди
      Ведь речь о ВАШЕМ грехе, и не важно, кто этот грех заметил, хоть ослица.
      ...как раз важно-если сами не видите то никто вас в этом не убедит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Бросаетесь заученными фразами и переходите на личность. Зачем Вам эти лазейки, лишь бы не исполнять прямое слово Христа? Задумайтесь.
      ...так ведь место моё в озере огненном понимаете-на большее я не заслуживаю если меня будут судить справедливо такие как вы...естественно ищу лазейки уповая только на Него ибо сам я не в состоянии очистится от своих грехов.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Сергей 13
        ...как раз важно-если сами не видите то никто вас в этом не убедит.
        Т.е. Вы просто сейчас перечеркнули учение Христа из Писания себе в угоду?

К Евреям 3
        12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
        13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
        14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

Иакова 5:19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.

Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.

Прит.28:23 Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Сергей 13
          ...духовное душевному кажется безумным не просто так...вот вы к примеру верите в своё спасение-почему-какие причины у вас считать,что вы чем то лучше тех кто попадут в озеро огненное?
          Так может многие бы и не попали в озеро огненное, если бы братья обличали их грехи, а не проходили мимо, боясь запачкаться об их грехи.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Блонди
            То выделяете каких-то особенных, то тут же бросаете "а кто чем лучше?". Сами себе противоречите.
            ...так ведь не здоровый нуждается во Враче...да я болен-да я грешник,да я слаб перед искушениями мира сего и да я ничего с этим не в силах поделать-мне нужна помощь и я это понимаю и хочу,чтобы ко мне пришёл Врач...а остальным не время-они "праведники""законники""не грешат" что им до того?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей 13
              ...так ведь место моё в озере огненном понимаете-на большее я не заслуживаю
              Почему Вы так решили? Оправдываете свою грешную жизнь и не хотите каяться и исправляться? Ну так и окажетесь там, где говорите.
              Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              ...так ведь не здоровый нуждается во Враче...да я болен-да я грешник,да я слаб перед искушениями мира сего и да я ничего с этим не в силах поделать-мне нужна помощь и я это понимаю и хочу,чтобы ко мне пришёл Врач...а остальным не время-они "праведники""законники""не грешат" что им до того?
              Зачем Вам врач, если Вы сами же называете себя неизлечимо больным от греха, что не в состоянии от него избавиться и больше не грешить?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Мама Эля
                Так может многие бы и не попали в озеро огненное, если бы братья обличали их грехи, а не проходили мимо, боясь запачкаться об их грехи.
                ...многие не попали бы как раз если бы меньше обличали других,а сосредоточились на себе...ибо нет радости на небесах более за одного кающегося грешника чем за 99 праведником не имеющий в этом нужды...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Почему Вы так решили?
                ..."а судьи кто?"
                Сообщение от Блонди
                Ну так и окажетесь там, где говорите.
                ...и приму это с Благодарностью от Него...а вы?
                Сообщение от Блонди
                Зачем Вам врач, если Вы сами же называете себя неизлечимо больным от греха, что не в состоянии от него избавиться и больше не грешить?
                ...вот видите-вы не понимаете...я не в силах-верно-и я это понимаю...потому мне и нужен такой Врач...а вам зачем Христос?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей 13
                  ...многие не попали бы как раз если бы меньше обличали других,а сосредоточились на себе...ибо нет радости на небесах более за одного кающегося грешника чем за 99 праведником не имеющий в этом нужды...
                  Если нет нужды то, что и каяться, а вот тот, кто согрешил против брата своего имеет нужду в покаянии. И если он сам не видит своего греха, то "выговори ему и если покается прости ему." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, то есть прояви к брату любовь и милосердие.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Мама Эля
                    Если нет нужды то, что и каяться,
                    ...в этом и проблема-порой не видишь греха в себе но зато видишь у брата своего...однако сказано-прежде вынь бревно из глаза своего....ведь не зря же сказано обличителям мира сего.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сергей 13
                      ...и приму это с Благодарностью от Него...а вы?
                      С какой еще благодарностью, когда Отцу своими грехами сердце разобьете? Вы за кого Его вообще принимаете? За экзекутора что ли?
                      Сообщение от Сергей 13
                      ...вот видите-вы не понимаете...я не в силах-верно-и я это понимаю...потому мне и нужен такой Врач...а вам зачем Христос?
                      Так врач исцеляет, так, что болезни-греха более нет в человеке. А не так, что болезнь есть, а его в здоровые записывают и домой отпускают.

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Мама Эля
                        то есть прояви к брату любовь и милосердие.
                        ...настоящая любовь есть терпение-потому терпим и даже долготерпим врагов своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        С какой еще благодарностью
                        ...и вновь вместить не можете...не важно что...важно,что от Него.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Так врач исцеляет, так, что болезни-греха более нет в человеке. А не так, что болезнь есть, а его в здоровые записывают и домой отпускают.
                        ...хорошо...а апостола Павла выписали?
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        ...а вот это вообще из ряда вон...каждый ныне считает себя рождённым от Бога и ему даже не в намёк,что то святое у него внутри ко времени зарождается коие он должен пронести через жизнь сохранить и сберечь...да?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Сергей 13
                          ...в этом и проблема-порой не видишь греха в себе но зато видишь у брата своего...однако сказано-прежде вынь бревно из глаза своего....ведь не зря же сказано обличителям мира сего.
                          Если Вы покаялись в своих грехах и Бог простил вам и очистил вас от всякой неправды 1 Иоанна 1:9, то нет нужды повторяться. А если вы не верите, что Бог простил вам и очистил от всякой неправды, то это ваши проблемы.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Мама Эля
                            Если Вы покаялись в своих грехах и Бог простил вам и очистил вас от всякой неправды 1 Иоанна 1:9, то нет нужды повторяться. А если вы не верите, что Бог простил вам и очистил от всякой неправды, то это ваши проблемы.
                            ...вы можете верить в свою чистоту и безгрешность-ваше право...но это ДАЛЕКО не так...мне ли вам говорить простые вещи.
                            ...в Писании много чего есть...но почему вы сразу вцепились обеими руками в то,что вам ещё может не принадлежать,а не в это-"отойдите от меня делающие беззаконие"?-я ничего против вас не имею...ну просто с чего вы взяли,что вы на Его стороне и теперь можно расслабится-больше не каяться и т.д...это сладкий сон понимаете?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Сергей 13
                              ...вы можете верить в свою чистоту и безгрешность-ваше право...но это ДАЛЕКО не так...мне ли вам говорить простые вещи.
                              А как? Я верю, что Бог простил мне мои грехи и очистил от всякой неправды, ибо я исповедую Ему свои грехи. Вы просто не верите в очистительную силу крови Иисуса Христа. И мне Вас жаль.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Сергей 13
                                Если Вы уже опустили руки и надеетесь, что за Вас кто-то что-то сделает, а Вам более нет нужды исправляться и каяться, чтобы уйти от греха, то озеро огненное Вам точно обеспечено.
                                А Дух Святой наставит на всякую истину и покажет Вам ВСЕ грехи через Вас и через братьев Ваших, было бы желание их увидеть, а не сдаваться раньше времени.

Комментарий

Обработка...