Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от стражник
    Добрый вечер Валентина. Валентина я не знаю что вы прочли из того что я писал, да и много я чего писал да и наверно много всякой ерунды. За вопрос вам спасибо, для меня вопрос важней всякого ответа. Да и вопрос первичен, нет вопроса и отвечать не на что. Не вводил Бог этого понятия и то, что Он назвал грехом, мы исказили и перевернули. Замете как это было сказано Каину. Да и понять, почему именно Бог так сказал, нужно знать кот есть Каин.
    если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    А как у славян это звучит
    Едá áще прáво при**нéслъ еси́, прáво же не раздѣли́лъ еси́, не согрѣши́лъ ли еси́? умóлкни: къ тебѣ́ обращéнiе егó, и ты́ тѣ́мъ обладáеши.
    Бог учит, что делать с этим, ведь то, что мы назвали грех, хотим мы этого или нет, это наши чувства. Чувства эта почва греха. Чувства нам даны Богом, с этим не нужно бороться, это не нужно искоренять, над этим нужно господствовать. Бог этому и учит Каина. Господствовать это управлять и это выбор. И выбор каждого. Нет, конечно, можно и бороться.
    И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    правда бедро ломается. Кость опорная, и идут они в черных одеждах с удрученными лицами. Хромая по миру. Ладно, это вам наверно не понятно. Простите.
    Да с этим просто И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. " Бытие 1.
    Так был сотворен мир материальный то, что вы видите. Так совершены небо и земля и все воинство их.
    А вот дальше конечно интересно. Если можете ответе кем, каким был Адам, да того как вкусил плод. Если он стал как Бог, поесть мы в данный момент такие, каким стал Адам. Что в нас есть такого чего не было у Адама до вкушения плода?
    Здравствуйте,Сергей!
    Вы правы в том, что мало, что мы говорили ранее. Я тоже согласна, если человек прекращает задавать себе же вопросы - значит он остановился в своем развитии. Потому, что мозг, данный только нам такой особый - ничего другого не умеет, как только непрестанно трудиться.
    А теперь на Ваши вопросы:
    Кем был Адам?
    " Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, " Получается пустота и тьма. Мне когда то перевели со староеврейского "пуста"- как пустошь бесплодная. Получается, что сама по себе земля произвести ничего не могла. Кроме того она еще и темень (тьма, в дальнейшем это слово в Писании приобретает синоним зла, ночи и т.д.)
    Вот смотрите, что говорит Сам Бог о субстанции с которой Он создал человека, что было без Его вмешательства: " при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
    5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего." Иезекииль 16. Не омыта Его водою, не осолена (то есть бессмысленна, вспомним слова Писания : "«Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? 35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит! » (Лук.14:34,35).

Согласны что из такого вот материала был создан и человек Адам?
    Тогда вот скажите зачем из такого вот? и почему? нам Бог Сам об этом рассказал?
    И задам еще один вопрос. Мир творился (условных) 6 дней. Но Бог нам описывает, что на тщательное разделение Его мира и вот нашего земного ушло 2 дня. 2 дня из 6-и! Это вот зачем такое внимание к разделению? В чем дело?
    Кроме того обратите внимание, что дни исчисляются так: "и был вечер и было утро..." Это, что такие сутки? Или на земле у нас та ночь о которой в дальнейшем и говорится: тьма, ночь ,зло?
    И вот смотрите, что говорит Иоанн 3 "19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;"
    Не находите Вы, что люди, сотворенные из этой вот структуры и поступали по закону этой вот структуры? Ну это закон, управляющий любым материалом, средой, согласно характерным свойствам. Ну как у железа одни качества, а у дерева свои, простите за примитивизм. Так вот опять вопрос, а была ли какая нибудь возможность у первых людей в , описанных Богом условиях, поступить по другому? Змей им ближе по структуре, от Бога у них только искра, а все остальное + среда обитания одинакова со змеем.
    Тогда совсем каверзный вопрос: а зачем нам об этом вот всем Сам Бог рассказал? Зачем именно так Он поступил? И уж совсем тихонечко "ляпну" - ангелы сотворены из другой структуры. И Давид о них в Псалме упоминает.
    И последнее, что я замечу, так обратите внимание, о нашем земном мире мы знаем очень много с рассказа Бога, а о Горнем всего лишь то, что там Свет, Дух, Вода. А теперь перекиньте мостик к Откровению: "25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. " 21. (НОЧИ НЕ БУДЕТ)
    Так вот не во Свет ли мы должны таки прийти? А Писание гласит, что плоть и кровь Царства Божиего не наследуют и не могут (НЕ МОГУТ)
    Вы интересную тему затронули о борьбе Иакова с Богом. Но так как тема эта длинная, предлагаю, ее не оставляя, вернуться к ней потом
    С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Сергей Сур;5157312]Со страха у каждого всё начинается. Только при правильном продвижении по жизни, вначале это страх наказания и вечных мук, наводимых Богом за неисполнение Его указаний, а затем - страх причинения насилия Его Любви.[/QUOTE
    А как определить правильное продвижение по жизни? Возможно для начала увидеть направление в котором движемся, а потом каким то образом получить опыт куда это может завести?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

[QUOTE=Джета;5161087]Здравствуйте,Сергей!
      Вы правы в том, что мало, что мы говорили ранее. Я тоже согласна, если человек прекращает задавать себе же вопросы - значит он остановился в своем развитии. Потому, что мозг, данный только нам такой особый - ничего другого не умеет, как только непрестанно трудиться.
      Кем был Адам?
      " Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, " Получается пустота и тьма. Мне когда то перевели со староеврейского "пуста"- как пустошь бесплодная. Получается, что сама по себе земля произвести ничего не могла. Кроме того она еще и темень (тьма, в дальнейшем это слово в Писании приобретает синоним зла, ночи и т.д.)
      Вот смотрите, что говорит Сам Бог о субстанции с которой Он создал человека, что было без Его вмешательства: " при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
      5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего." Иезекииль 16. Не омыта Его водою, не осолена (то есть бессмысленна, вспомним слова Писания : "«Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? 35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит! » (Лук.14:34,35).

И задам еще один вопрос. Мир творился (условных) 6 дней. Но Бог нам описывает, что на тщательное разделение Его мира и вот нашего земного ушло 2 дня. 2 дня из 6-и! Это вот зачем такое внимание к разделению? В чем дело?
      Кроме того обратите внимание, что дни исчисляются так: "и был вечер и было утро..." Это, что такие сутки? Или на земле у нас та ночь о которой в дальнейшем и говорится: тьма, ночь ,зло?
      И вот смотрите, что говорит Иоанн 3 "19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;"
      Не находите Вы, что люди, сотворенные из этой вот структуры и поступали по закону этой вот структуры? Ну это закон, управляющий любым материалом, средой, согласно характерным свойствам. Ну как у железа одни качества, а у дерева свои, простите за примитивизм. Так вот опять вопрос, а была ли какая нибудь возможность у первых людей в , описанных Богом условиях, поступить по другому? Змей им ближе по структуре, от Бога у них только искра, а все остальное + среда обитания одинакова со змеем.
      Тогда совсем каверзный вопрос: а зачем нам об этом вот всем Сам Бог рассказал? Зачем именно так Он поступил? И уж совсем тихонечко "ляпну" - ангелы сотворены из другой структуры. И Давид о них в Псалме упоминает.
      И последнее, что я замечу, так обратите внимание, о нашем земном мире мы знаем очень много с рассказа Бога, а о Горнем всего лишь то, что там Свет, Дух, Вода. А теперь перекиньте мостик к Откровению: "25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. " 21. (НОЧИ НЕ БУДЕТ)
      Так вот не во Свет ли мы должны таки прийти? А Писание гласит, что плоть и кровь Царства Божиего не наследуют и не могут (НЕ МОГУТ)
      Вы интересную тему затронули о борьбе Иакова с Богом. Но так как тема эта длинная, предлагаю, ее не оставляя, вернуться к ней потом
      С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
      Со страха у каждого всё начинается. Только при правильном продвижении по жизни, вначале это страх наказания и вечных мук, наводимых Богом за неисполнение Его указаний, а затем - страх причинения насилия Его Любви.[/QUOTE
      А как определить правильное продвижение по жизни? Возможно для начала увидеть направление в котором движемся, а потом каким то образом получить опыт куда это может завести?
      Здравствуйте Валентина. Валентина, когда я увидел то что вас интересует события до сотворенные до шестого дня, я обрадовался. Но вы почему-то торопитесь и не хотите просто посмотреть хотя бы, то что написано. Хотя и предлагаете следовать логике писания. Почему вы Адама называете человек? Человек мужчина и женщина были сотворены до седьмого дня и были благословлены Богом. Да и всё что Бог сотворил было замечательно и это написано. Вы мне о каком-то грехе, о поврежденной структуре. Мне не понятно, откуда вы это берете. Валентина если мы с вами не поймем что произошло и как и о чем говориться в первых строках Писания, поверти мы не поймем не чего. Нельзя познать математики не зная таблице умножения. Давайте мы с вами сначала поймем её. Бог сотворил человека мужчины и женщину, это так??? Благословил их и в том числе на размножение. И приказал наполнять землю ( и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими )

Вы это видите или нет? У меня к вам вопрос человек наполнил землю или нет? Валентина то что Бог сотворил до дня седьмого это процесс завершенный. Это видно я вам об этом писал. Да и посмотрите с чего начинается вторая глава. Не трогайте Адама и Еву это не люди. И это тоже написано. Я вас не зря задал вопрос, что в вас такого чего не было в Адаме до эдемских событий. И что его стало хориктерезовать как Бога? От чего Бог его назвал себе равным. Поймите то, что вы читаете как писании уже переделано и искажено всякого рода свешениками. Вы приводите славянский и это видно даже в нем, а что говорить за древний перевод. Валентина я вам предлагаю посмотреть в писания и вокруг себя. Не чего там не написано такого чего вы не увидите вокруг. А если посмотрите, хоть одним глазом в себя. Вы увидите совсем другую Библию. Даже эдемский змей вам предстанет совсем другим. Херувима тоже увидите. Да и рай найдете, только я вас уверяю вы в него не захотите.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

[QUOTE=стражник;5162645]
        Сообщение от Джета
        Здравствуйте,Сергей!
        Кем был Адам?

С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

Здравствуйте Валентина. Валентина, когда я увидел то что вас интересует события до сотворенные до шестого дня, я обрадовался. Но вы почему-то торопитесь и не хотите просто посмотреть хотя бы, то что написано. Хотя и предлагаете следовать логике писания. Почему вы Адама называете человек? Человек мужчина и женщина были сотворены до седьмого дня и были благословлены Богом. Да и всё что Бог сотворил было замечательно и это написано. Вы мне о каком-то грехе, о поврежденной структуре. Мне не понятно, откуда вы это берете. Валентина если мы с вами не поймем что произошло и как и о чем говориться в первых строках Писания, поверти мы не поймем не чего. Нельзя познать математики не зная таблице умножения. Давайте мы с вами сначала поймем её. Бог сотворил человека мужчины и женщину, это так??? Благословил их и в том числе на размножение. И приказал наполнять землю ( и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими )

Вы это видите или нет? У меня к вам вопрос человек наполнил землю или нет? Валентина то что Бог сотворил до дня седьмого это процесс завершенный. Это видно я вам об этом писал. Да и посмотрите с чего начинается вторая глава. Не трогайте Адама и Еву это не люди. И это тоже написано. Я вас не зря задал вопрос, что в вас такого чего не было в Адаме до эдемских событий. И что его стало хориктерезовать как Бога? От чего Бог его назвал себе равным. Поймите то, что вы читаете как писании уже переделано и искажено всякого рода свешениками. Вы приводите славянский и это видно даже в нем, а что говорить за древний перевод. Валентина я вам предлагаю посмотреть в писания и вокруг себя. Не чего там не написано такого чего вы не увидите вокруг. А если посмотрите, хоть одним глазом в себя. Вы увидите совсем другую Библию. Даже эдемский змей вам предстанет совсем другим. Херувима тоже увидите. Да и рай найдете, только я вас уверяю вы в него не захотите.
        Здравствуйте, Сергей!
        Смотрите, что нам говорит Сам Бог:
        "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "
        Как можете видеть, не я назвала первых людей человеками, а Сам Бог.
        Теперь вот к Вашему утверждению, что все переврали церковники.... Говоря так, вытекает 2 вывода:
        1. Это значит, что Бог беспомощен над Своим творением. (изделием). Ну тогда Бог ли Он? Кого тогда мы исповедуем? Если бы даже переписать Писание Он позволил церковникам, то тоже это безответственное отстранение и также бесцельный, безответственный поступок. Опять тогда, требуя от человека ответственности в нашем социуме, мы вдруг называем Богом, Того, кто лишен этих качеств. Получается вот сделал это изделие, а потом типа сказал сам в себе - да делай далее, что хочешь и как хочешь, а я с любопытством и наслаждением понаблюдаю как ты там вот барахтаешься.
        2.Не коварство ли это? Ведь, созданный человек не просил никого себя создавать и помещать в такие условия, какие сейчас, если все лишено смысла.
        И это вот великолепно отражено в книге Иова.
        Иов задает Богу такие же нелицеприятные вопросы, а его друзья все "поют" так как гласит сейчас богословие, а Бог потом от этих вот "певцов - подлиз" даже не хочет жертву принять. А вот об Иове не просто хорошо отозвался, но еще и впоследствии наградил.
        Так это вот Вас не удивляет? И та же книга Экклесиаста вся содержит то, что мы видим в современном мире, типа наша жизнь за окном. Зачем это все Бог нам сказал? Ну не для издевательства же.
        Так что я могу говорить только в парадигме того Писания, что нам доступно. И то, что я ссылаюсь на разные переводы свидетельствует лишь об одном, что основной смысл совпадает, но некоторые уточнения четче открывают нюансы. И тогда создается единая четкая смысловая канва всего Писания, которую возможно выразить в нескольких предложениях. И отсеять весь этот выдуманный "мусор", что существует.
        Все другие позиции для меня это означает лишь одно - неприятие Творца вообще. Тогда честнее оставаться атеистом. Но, к сожалению, чем больше приходит научных открытий, тем больше даже "закоренелые" атеисты вдруг переходят в Веру. Они могут это называть Энергией, там как угодно, но уже никак не могут отказаться, что Его нет и не было. Более того, говорят, что даже сейчас происходят процессы, которые весьма трудно объяснить, чтобы не принять точку зрения, что они управляемы и управляемы Кем то и не с нашими законами.
        Даже вот почитав такого историка как Лев Гумилев , его труд о пассионарности - видишь это. Но это маленький намек
        Чего стоят труды Казначеевской лаборатории?
        И особенно становится интересным, что уже сами священнослужители практически об этом говорят. Я не имею ввиду только Кирилла Копейкина. В прошлом году, кажется, был семинар, где присутствовала огромная аудитория ведущих священников страны. Лекцию провела академик Татьяна Черниговская. Одной из основных мыслей ее есть, что в мозг к нам приходит решение за 30 секунд до того, пока мы сами это осознаем. Это огромное время для таких процессов. Так вот откуда к нам приходят эти решения? Возьмем хотя бы слова Притчи 19: 21:
        "21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом"
        И слова Иисуса:
        "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. "
        После этого у нас есть основания утверждать, что все вот так само собой управляется и ТОЛЬКО человек руководит этими процессами?
        Если Вы тоже видите, что это не так, то может поищем вопрос, а тогда что же мы все тут делаем и зачем?
        С удовольствием поддержу беседу и с другими участниками форума, но только в пределах Писания и его собственного (собеседника) виденья.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Сергей Сур
          Со страха у каждого всё начинается. Только при правильном продвижении по жизни, вначале это страх наказания и вечных мук, наводимых Богом за неисполнение Его указаний, а затем - страх причинения насилия Его Любви.
          Мне кажется, что я Вам отвечала, но что то не нашла этого. Опять перечитала Ваше сообщение Хочу спросить, что значит Ваше выражение: страх причинения насилия Его Любви?
          Как совместить Любовь и насилие? Или я что то не поняла в этой фразе.
          Валентина, под ником Джета.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Джета
            Мне кажется, что я Вам отвечала, но что то не нашла этого. Опять перечитала Ваше сообщение Хочу спросить, что значит Ваше выражение: страх причинения насилия Его Любви?
            Как совместить Любовь и насилие?
            После того, как в человеке Господом меняется состояние, и человек перестаёт воспринимать Господа, как наказывающего адом тирана, которого человек страшиться и поэтому из-за страха исполняет то, что Бог сказал ему, а начинает воспринимать Его как своего любящего Отца, то тогда (в этом новом состоянии), когда человек делает (в побуждении, мышлении или внешнем действии) что-то, что противоречит Его заповедям, он начинает испытывать дискомфорт и мучения совести, вживлённой в нём Господом от того, что своими действиями он причиняет насилие Его неизменной к нему Любви.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Взаимно прикрывать согрешения против друг друга.

Пётр говорит о том, чтобы свобода наша не послужила для прикрытия зла. 1 Петра 2:16 Но у христиан прослеживается тенденция взаимно прикрывать согрешения против друг друга. Если согрешение брата против брата своего не обличается, то оно просто напросто прикрывается под маской любви к ближнему своему.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Есть конкретное предложение?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Пломбир
                  Есть конкретное предложение?
                  Предположение одно, что дьявол пришёл, как Ангел света и увлёк за собой даже избранных.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Мама Эля
                    Предположение одно, что дьявол пришёл, как Ангел света и увлёк за собой даже избранных.
                    Это не предложение,а предположение.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Пломбир
                      Это не предложение,а предположение.
                      И предложение одно, надо прекратить прикрывать зло. "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Ефс. 5:11

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Мама Эля
                        Пётр говорит о том, чтобы свобода наша не послужила для прикрытия зла. 1 Петра 2:16 Но у христиан прослеживается тенденция взаимно прикрывать согрешения против друг друга. Если согрешение брата против брата своего не обличается, то оно просто напросто прикрывается под маской любви к ближнему своему.
                        Мама Эля.Очередная тема про обличение?

У вас проблема с этим или вы кого то боитесь обличить?
                        Говорите правду это тоже самое

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Арпель
                          Мама Эля.Очередная тема про обличение?

У вас проблема с этим или вы кого то боитесь обличить?
                          Говорите правду это тоже самое
                          Нет не очередная тема, это Вам так кажется. Тема о взаимном прикрытии согрешений друг против друга, под маской любви к ближнему, или врагу, или к брату. Такая тенденция христиан неугодна Богу. И Пётр предупреждал, чтобы наша свобода не послужила нам для прикрытия зла. 1 Петра 2:16 Но дьявол, который пришёл.как ангел света, склоняет сердца верующих к взаимному прикрытию согрешений друг против друга. Чтобы христиане поддерживали руки беззаконника, дабы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Мама Эля
                            Нет не очередная тема, это Вам так кажется. Тема о взаимном прикрытии согрешений друг против друга, под маской любви к ближнему, или врагу, или к брату. Такая тенденция христиан неугодна Богу. И Пётр предупреждал, чтобы наша свобода не послужила нам для прикрытия зла. 1 Петра 2:16 Но дьявол, который пришёл.как ангел света, склоняет сердца верующих к взаимному прикрытию согрешений друг против друга. Чтобы христиане поддерживали руки беззаконника, дабы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей.
                            Согласен с вами .Есть такая тенденция и не только у христиан.

- - - Добавлено - - -

сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                            Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                            И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу свою

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Мама Эля
                              А просто не пробовали жить сами праведно? И не смотреть вокруг? От ваших просмотров ничего не изменится все равно. Никаких избранных диавол не увлек. Вы просто избранных никогда не видели.
                              Сказано захочет прельстить сатана, а не увлечет. Бог хранит избранных. Это званных много, а избранных мало. И никто их никуда не увлечет. Вы ж по форуму меряете, а не по жизни реальной.
                              В реальной жизни видели хоть одного избранного? Особенно кого диавол увлек)
                              Я вот знаю избранных Божьих. уже крым и рым прошли, и никто их никуда не увлек. По 20-30 лет с Богом живут и что то только с ними не было в жизни. И как были с Богом так и живут с Богом. И вера настоящая, и все у них есть от Бога для жизни и благочестия.

потому что они не глазеют по сторонам, а на Бога смотрят. А не на людей непонятного происхождения

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Илияху
                                Я вот знаю избранных Божьих. уже крым и рым прошли, и никто их никуда не увлек. По 20-30 лет с Богом живут и что то только с ними не было в жизни. И как были с Богом так и живут с Богом. И вера настоящая, и все у них есть от Бога для жизни и благочестия.
                                При чём тут Крым, не приплетайте сюда политику пожалуйста. Не все избранные, конечно, прельщены дьяволом, но и таких не мало, которые вместо того, чтобы обличить брата согрешившего против них, прикрывают его согрешение, думая, что этим угождают Богу. А Дух Святой учит:" И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Ефс. 5:11 А от Левит 19:17 сказано"обличи ближнего твоего и не понесёшь за него греха." Бог заботится не только о том, кто согрешил против тебя, но и о тебе тоже.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 July 2017, 12:18 PM.

Комментарий

Обработка...