Неужели из страха быть непрощённым, надо прощать грех брату, даже упорствующему в грехе против тебя? А по моему, так всё зиждется на покаянии и прощение и спасение. 1 Иоанна 1:9
Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?
Свернуть
X
-
Но ведь простить грех брату,упорствующему в грехе против тебя,можно только из страха быть самому непрощённым. Ибо прощение греха зиждиться на покаянии, а не на страхе быть самому непрощённым. А у упорствующего в грехе против тебя покаяния не было, а страх быть самому непрощённым у обжаемого есть,вот он и толкает на это слепое и безосновательное прощение, упорствующему в грехе против тебя, брату. Ибо страх самому быть непрощённым не являеться основанием для прощения греха брату, упорствующему во зле против тебя.Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 June 2017, 03:34 AM.Комментарий
-
"Сестра, ну шо такое, ну шо такое сестра"
Ну согрешил брат против "Вас", и не попросил прощения(с возмещением) у "Вас", то Ваши действия? "губы надуете"? "мстить будите"? или бегать за ним, и приговаривать: ну попроси, ну попроси, ну попроси у меня прощения"?...............................Комментарий
-
1Кор.13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
- - - Добавлено - - -
Да. Прощение есть следствие покаяния.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
1Кор.13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
- - - Добавлено - - -
Да. Прощение есть следствие покаяния.Комментарий
-
А причем тут то, что я написал к тому, что Вы написали?...............................Комментарий
-
Но не из страха быть непрощённым, возможно простить грех только кающемуся брату. Ибо покаяние- есть основание для прощения греха. А страх быть самому непрощённым не является основанием для прощения греха, брату, упорствующему в грехе против тебя.Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 June 2017, 04:00 AM.Комментарий
-
Сотворивший достойно смерти - против "ВАС", в независимости "Вашего" прощения или не прощения, будет ли законом оправдываться? даже если "Вы" простив, оправдывать будите?
Так что значит "Ваше" не прощение или прощение, если того требует закон?
Или чего святые, за свою кровь, о мести вопят?
...............................Комментарий
-
К тому, что если брат упорствует во зле, то не губы надувать,не мстить, не бегать за согрешившим и упорствующим в грехе против меня, я не буду. Я предам то Богу и буду просить Его, чтобы Бог привёл брата к покаянию, для прощения ему греха против меня.Комментарий
-
То есть прокурор - прелюбодей, просящий покарания - вору, мене виновен пред Божия законом?
Но, прокурор, просящий покарания - вору, у Бога ничего не просит, но явно по закону.
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
Так Вы оправдываетесь, говоря, спасибо Боже, шо я не такова как отот Вася, покарай его, а меня помилуй? а уверен ли, что Ваша вина, менее вины того, о ком просите Бога покарать?
"А баба Зина казала: губень закотите, а то растопчуть"................................Комментарий
-
Комментарий
-
Или Вы думаете, без Вашей молитвы, Бог не приводит к покаянию? или вот только Вы попросите Бога, так сразу же брат - подлинно, а не притворно - покается?...............................Комментарий
Комментарий