Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Фонфан
    Не знаю...я что-то, наверно, недопонимаю в этом....)) Для меня жалость...это попытка помочь....
    Уступить место старушке....помочь открыть дверь инвалиду на коляске....мамочке молодой помочь коляску в транспорт погрузить ...вызвать скорую упавшему наркоману....голодного ребёнка накормить.....и много-много ещё чего....всё сие жалость....А ЛЮБОВЬ, я ДОЗИРУЮ....это чувство для меня СВЯЩЕННО....СВЯТО....ЦЕННО,....
    Жалость от любви: "как хотите чтобы к вам люди, так и вы к людям поступайте".
    Но, кто бы хотел, чтоб его оправдывали, когда сотворил - достойное смерти? хотел бы разбойник(справа от Христа) слышать в свою сторону оправдательные слова? а если бы да, то тогда его: "по делам достойно получили", было бы ложь...но Христос ему пообещал Рай, значит искренне не лгал.
    ...............................

Комментарий

• Верка
      Завсегдатай

• 19 June 2017
      • 868

Сообщение от Фонфан
      Не знаю...я что-то, наверно, недопонимаю в этом....)) Для меня жалость...это попытка помочь....
      Уступить место старушке....помочь открыть дверь инвалиду на коляске....мамочке молодой помочь коляску в транспорт погрузить ...вызвать скорую упавшему наркоману....голодного ребёнка накормить...даже попытаться разъяснить что-то.....и много-много ещё чего....всё сие жалость...)
      Так все, что Вы здесь перечислили и есть МИЛОСЕРДИЕ, а не жалость. Вот если б Вы не уступили место в транспорте старушке, не открыли бы дверь инвалиду на коляске, молодой мамочке не помогли коляску в тот же транспорт погрузить, не вызвали бы скорую наркоше иль не накормили бы голодного ребенка, то есть не проявили бы МИЛОСЕРДИЯ, а вместо милости только б посетовали на то, что "вот какая нонче молодежь пошла - даже старушке место не уступят" или "я вот уже два часа наблюдаю: ну хотя бы кто открыл дверь инвалиду на коляске" - это и есть ЖАЛОСТЬ в самых безобразных проявлениях ее.
      Совесть форума.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Schumer
        Жалость от любви: "как хотите чтобы к вам люди, так и вы к людям поступайте".
        Но, кто бы хотел, чтоб его оправдывали, когда сотворил - достойное смерти?
        Тот, кто прощает грех брату,упорствующему в грехе против него, видимо, хочет, чтобы и ему прощали его грехи без покаяния. Но праведное ли это хотение? Или он не знает, что прощение греха не бывает без покаяния. 1 Иоанна 1:9

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Верка
          Так все, что Вы здесь перечислили и есть МИЛОСЕРДИЕ, а не жалость. Вот если б Вы не уступили место в транспорте старушке, не открыли бы дверь инвалиду на коляске, молодой мамочке не помогли коляску в тот же транспорт погрузить, не вызвали бы скорую наркоше иль не накормили бы голодного ребенка, то есть не проявили бы МИЛОСЕРДИЯ, а вместо милости только б посетовали на то, что "вот какая нонче молодежь пошла - даже старушке место не уступят" или "я вот уже два часа наблюдаю: ну хотя бы кто открыл дверь инвалиду на коляске" - это и есть ЖАЛОСТЬ в самых безобразных проявлениях ее.
          Не знаю....)) Мне чужие понятия не к чему...свои имею...))) Поэтому буду и далее ВСЕХ ЖАЛЕТЬ...а уж как получается....это пусть Бог решает...)
          Простите, но мне такое не понятно....как это слова могут расходиться с делом.....
          "вот какая нонче молодежь пошла - даже старушке место не уступят" или "я вот уже два часа наблюдаю: ну хотя бы кто открыл дверь инвалиду на коляске"
          А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ГОВОРИТЬ ВООБЩЕ....рот открывать? Не лучше ли закрытым держать....ведь давно всем известно, что в многословии не миновать греха....зачем же пытаться к греху тянуться....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Как вы хотите, чтобы ваши грехи прощали вам без покаяния, так и сами прощаете, грех брату, упорствующему в грехе против вас. Не из любви к брату, прощаете грех брату, упорствующему в грехе против вас, а по вашему неправедному хотению и из страха быть самому непрощённому.

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от Мама Эля
              Тот, кто прощает грех брату,упорствующему в грехе против него, видимо, хочет, чтобы и ему прощали его грехи без покаяния. Но праведное ли это хотение? Или он не знает, что прощение греха не бывает без покаяния. 1 Иоанна 1:9
              Я так предподагаю, что Ваши дочка или сын поругались с внучкой иль внучком соседки-бабушки и Вы теперь с ней "в контрах"?
              Совесть форума.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Верка
                Я так предподагаю, что Ваши дочка или сын поругались с внучкой иль внучком соседки-бабушки и Вы теперь с ней "в контрах"?
                Предположение ваше,от вашего плотского ума. То что я здесь пишу надо понимать духовно. Я пишу о неправедном хотении человека, который хочет чтобы другие люди прощали ему его грехи без покаяния, так и он хочет прощать другим людям их грехи без покаяния. Будучи в неведении, что прощения грехов без покаяния не бывает. "Доколе глупцы будут ненавидеть знание." Пр.1:22

Комментарий

• Верка
                  Завсегдатай

• 19 June 2017
                  • 868

Сообщение от Мама Эля
                  Предположение ваше,от вашего плотского ума. То что я здесь пишу надо понимать духовно.
                  Ну для начала надо было хоть что-то предположить.
                  А на самом деле?
                  Совесть форума.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Верка
                    Ну для начала надо было хоть что-то предположить.
                    А на самом деле?
                    На самом деле прощать грех надо, кающемуся брату, а не упорствующему в греха против тебя. Но страх быть самому непрощённым, толкает человека поступать вопреки постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и поспешно безосновательно прощать, не дожидаясь покаяния от брата, упорствующему в грехе против тебя. И это повсеместное заблуждение ведёт к вырождению христианства, а не к его совершенству.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Мама Эля
                      На самом деле прощать грех надо, кающемуся брату, а не упорствующему в греха против тебя. Но страх быть самому непрощённым, толкает человека поступать вопреки постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и поспешно безосновательно прощать, не дожидаясь покаяния от брата, упорствующему в грехе против тебя. И это повсеместное заблуждение ведёт к вырождению христианства, а не к его совершенству.
                      Какие громкие слова... Может всё-таки любовь (повторюсь), а не страх, толкают человека прощать?
                      И где написано в Библии, что если брат не покается, то НЕЛЬЗЯ ЕМУ ПРОЩАТЬ?
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Kolosok
                        Какие громкие слова... Может всё-таки любовь (повторюсь), а не страх, толкают человека прощать?
                        И где написано в Библии, что если брат не покается, то НЕЛЬЗЯ ЕМУ ПРОЩАТЬ?
                        Тысячу раз уже приводились постановления Иисуса Христа от Матф. 18:15-17, от Луки 17:3-4. Что если брат, согрешивший против тебя не послушает,тебя,а затем и братьев, а затем и церкви, то пусть он будет тебе не как брат, а как мытарь и язычник. То есть если брат упорствует в грехе против тебя, то потерял ты брата своего, до времени пока он не обратится и не скажет: "каюсь." от Луки 17:3-4 То есть не надо поспешно прощать, согрешившему против тебя брату, но надо иметь терпение дождаться его покаяния и тогда ты можешь простить ему от чистого сердца. Но, видимо, не всем дано вместить эти постановления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Страх быть самим непрощёнными застилает им глаза.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 June 2017, 08:19 AM.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Мама Эля
                          Тысячу раз уже приводились постановления Иисуса Христа от Матф. 18:15-17, Что если брат, согрешивший против тебя не послушает,тебя,а затем и братьев, а затем и церкви, то пусть он будет тебе не как брат, а как мытарь и язычник. То есть если брат упорствует в грехе против тебя, то потерял ты брата своего, до времени пока он не обратится и не скажет: "каюсь." от Луки 17:3-4 То есть не надо поспешно прощать, согрешившему против тебя брату, но надо иметь терпение дождаться его покаяния и тогда ты можешь простить ему от чистого сердца. Но, видимо, не всем дано вместить эти постановления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Страх быть самим непрощёнными застилает им глаза.
                          Тогда и я Вам тысячный раз повторю, где здесь написано, что нельзя прощать? Пусть будет как мытарь и язычник... А непрощение с какого здесь боку? Где написано, что непрощение - это считать человека мытарем и язычником? Да миллионы людей на свете - мытари и язычники, которых Вы знать не знаете. Означает ли это, что они все мытари и язычники, потому что Вы их не простили, даже не ведая о их существовании?
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Kolosok
                            Тогда и я Вам тысячный раз повторю, где здесь написано, что нельзя прощать? Пусть будет как мытарь и язычник... А непрощение с какого здесь боку? Где написано, что непрощение - это считать человека мытарем и язычником? Да миллионы людей на свете - мытари и язычники, которых Вы знать не знаете. Означает ли это, что они все мытари и язычники, потому что Вы их не простили, даже не ведая о их существовании?
                            Если вам не дано вместить постановления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, то бесполезно Вам что нибудь объяснять.

Комментарий

• Валдай
                              Участник

• 03 August 2010
                              • 255

Сообщение от Мама Эля
                              Я подожду пока он созреет до покаяния. В этом и есть долготерпение святых и праведных в Иисусе Христе. А не в безосновательном прощении греха брату, упорствующему в грехе против тебя, из страха наказания, из страха быть самому непрощённым. Страх быть самому непрощённым толкает христиан, на безосновательное прощение греха брату,упорствующему в грехе против них. В любви нет страха, кроме Страха Господнего- ненавидеть зло. Пр. 8:13
                              следуя Вашей логике, Христос вряд ли бы нашел повод взяв на себя грехи нас всех пойти на крест, а долготерпиво ждал бы, когда Вы и я и миллиарды нас с Вами созревали...
                              Но это не отменяет простое решение: созрейте Вы, не упорствуйте во грехе против себя, не ждите у моря погоды и помолитесь о прощении себя у Отца нашего.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Валдай
                                следуя Вашей логике, Христос вряд ли бы нашел повод взяв на себя грехи нас всех пойти на крест, а долготерпиво ждал бы, когда Вы и я и миллиарды нас с Вами созревали...
                                Но это не отменяет простое решение: созрейте Вы, не упорствуйте во грехе против себя, не ждите у моря погоды и помолитесь о прощении себя у Отца нашего.
                                Что вы все идёте против рожна то, против Его постановлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Господь и сейчас ждёт, чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра3:9 Для того Он и пришёл, чтобы привести грешников к покаянию.1 Иоанна 1:9

Комментарий

Обработка...