Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Мама Эля
    К тому, что если брат упорствует во зле, то не губы надувать,не мстить, не бегать за согрешившим и упорствующим в грехе против меня, я не буду. Я предам то Богу и буду просить Его, чтобы Бог привёл брата к покаянию, для прощения ему греха против меня.
    Так почему же не делаете это, а темы периодически создаёте? )) Не доверяете что ли?))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      Основанием для прощения греха брату
      Тайну Зеркала - рассказать? чуть-чуть? тогди слухайтэ:

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (От Луки 6:37).

Чем больше брата судите и требуете ему покарания от Бога, а не от мирского закона(ибо и прокурор по мирскому закону требует покарания, но пред Богом невиновен, хоть и сам прелюбодей), тем возможно Гнев Его на "Вас", ибо лицемеры, подлые фарисеи, сами с бревном ходють, а о сучке Бога молють.......или "Вы" думаете, "Вы" менее согрешили того брата, который согрешил против "Вас"?

От ж я и кажу, молите Бога чаще, шоб наказывал согрешившего против "Вас" брата, и увидите, то ли Бог молчит, то ли карает обоих, и чаще более того, кто "лицемерная макитра".
      ...............................

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Schumer
        Покаяния брата, требовать у Бога чрез страх, наказанием?
        А прощать грех брату, упорствующему в грехе против тебя без всяких на то оснований, из страха быть самому наказанным непрощением от Бога- это не грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Так почему же не делаете это, а темы периодически создаёте? )) Не доверяете что ли?))
        Тема не обо мне, а о послушании Богу, не из страха наказания, а из любви к Богу и к детям Божьим. 1 Иоанна 5:2-3 А то что христиане безосновательно прощают грех брату,упорствующему в грехе против них, из страха быть самим непрощёнными не говорит о их любви к Богу и детям Божьим. Хочу, чтобы христиане задумались, о своём плачевном состоянии перед Господом.

Комментарий

• Валдай
          Участник

• 03 August 2010
          • 255

Сообщение от Мама Эля
          Молитесь, чтобы Бог дал брату покаяние, для прощения ему греха, совершённого против Вас.
          типа: он не покается - я не прощу?
          а судья кто?

А покаяние- есть основание для прощения греха.
          Ваше покаяние! Ваше.
          Прости меня, как и я простил. Простили? ну так и Вы непрощенной останетесь. Или Вы уже в сане святых и покаяния не требуется?

за немощного Вы покайтесь во грехе, возлюбив как самое себя. Себя ж любите? значит знаете как со всем энтузиазизмом покаяться

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от Мама Эля
            Неужели из страха быть непрощённым, надо прощать грех брату, даже упорствующему в грехе против тебя?
            Откуда в Вас этот страх быть непрощенной?
            Бог ВСЕХ простит! Отриньте Ваши страхи.

Другое дело ... СПАСЕТ ли Он Вас.
            Ведь весь суд Он отдал Сыну.
            Ибо кто спасает - тот и судит.
            Совесть форума.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              А прощать грех брату, упорствующему в грехе против тебя без всяких на то оснований, из страха быть самому наказанным непрощением от Бога- это не грех?
              Я ж Вам кажу, хоть Вы простили, хоть не простили, а сеющему беззаконие, придется пожинать возмездие....

Что толку, что маньяк умолял, и "бабка Люська" его простила? а закон, все равно - "четвертовал".....хорошо ли "бабка Люська" поступила, когда за невинную кровь маньяка простила, и не вопела об замещении?

Так може "бабка Люська" в прошлом тоже маньяк, по абортам шастала, та подобного себе и оправдала? а написано же,прощайте и вам простится? шо бабке Люське проститься, когда она маньяка простит?
              Или, почему закон...."сотворивший достойно смерти, не отрекается умереть"(чтоб не быть уличенным в лукавстве)?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Мама Эля
                Тема не обо мне, а о послушании Богу, не из страха наказания, а из любви к Богу и к детям Божьим. 1 Иоанна 5:2-3 А то что христиане безосновательно прощают грех брату,упорствующему в грехе против них, из страха быть самим непрощёнными не говорит о их любви к Богу и детям Божьим. Хочу, чтобы христиане задумались, о своём плачевном состоянии перед Господом.
                Меня поражает как Вы далеки от Бога и других пытаетесь всеми путями отвратить от Него....раз самой не дано познать Его....
                А мне людей жаль....что Вы им свою ересь пытаетесь посеять...
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Валдай
                  типа: он не покается - я не прощу?
                  Я подожду пока он созреет до покаяния. В этом и есть долготерпение святых и праведных в Иисусе Христе. А не в безосновательном прощении греха брату, упорствующему в грехе против тебя, из страха наказания, из страха быть самому непрощённым. Страх быть самому непрощённым толкает христиан, на безосновательное прощение греха брату,упорствующему в грехе против них. В любви нет страха, кроме Страха Господнего- ненавидеть зло. Пр. 8:13

Комментарий

• Верка
                    Завсегдатай

• 19 June 2017
                    • 868

Сообщение от Фонфан
                    А мне людей жаль....что Вы им свою ересь пытаетесь посеять...
                    Никогда и никого не жалейте, ибо жалость РАЗВРАЩАЕТ!
                    Как того, кто жалеет, так и того, кого жалеют.
                    Совесть форума.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Верка
                      Никто ещё ОТ МОЕЙ ЖАЛОСТИ не развратился...Слава Богу...) Не считаю это выражение правильным...уж извините...))
                      Насчёт себя не знаю...но меня никто как то и не жалеет...))

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мама Эля
                        Я подожду пока он созреет до покаяния.
                        Долго ли ждать? и уверены ли Вы, что в Вашем неведении от Вас жду покаяния(чтоб попросили прощения)?

Я например, абсолютно не уверен, что на меня никто "не дуется", а ни сном, ни ухом, не знаю...а если кто в глаза говорит: я обидиииился на тебя, то прежде рассудить, а не напрасно ли, и не лукаво ли просит от меня, чтоб я попросил прощения.....бо бывает ведите ли - манипуляция...
                        Так правильно, чаще из-за страха о себе, оправдывают подобных себе(бо если винить подобного себе, то и себя в возмездие потянет....хитрость ли? э-э-э, просто "очк* репит)).....а стоит ли оправдывать(а что есть прощение?) того, кто явно для всего народа - виновен?
                        Да и то что кто-то простил маньячелу, то это не значит, что простит закон и Сам Бог!

Почему вор хвалит вора, когда вор крал для вора? и почему вор хает вора, когда вор украл у вора?
                        Что Вам ждать? ну даже дождетесь покаяния, то как знать будите, что не притворно? и как понять, притворно ли или подлинно ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                        А взамен - "жалости", что предлагаете? разве жалость, не рознь - жалости?

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от Фонфан
                          Никто ещё ОТ МОЕЙ ЖАЛОСТИ не развратился...Слава Богу...) Не считаю это выражение правильным...уж извините...))
                          Насчёт себя не знаю...но меня никто как то и не жалеет...))
                          Это Вам только так кажется. Сколько РАЗВРАЩЕННЫХ жалостью Вашей по свету бродят ... если бы Вы только знали!
                          И Вы своей жалостью к ним РАЗВРАЩЕНЫ.
                          Совесть форума.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Schumer
                            Долго ли ждать?
                            Что Вам ждать? ну даже дождетесь покаяния, то как знать будите, что не притворно? и как понять, притворно ли или подлинно ли?
                            Любовь всему верит.Если не подлинно покается, а притворно, то грех останется на нём.

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Сообщение от Schumer
                              А взамен - "жалости", что предлагаете? разве жалость, не рознь - жалости?
                              Милосердие.
                              Совесть форума.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Верка
                                Это Вам только так кажется. Сколько РАЗВРАЩЕННЫХ жалостью Вашей по свету бродят ... если бы Вы только знали!
                                И Вы своей жалостью к ним РАЗВРАЩЕНЫ.
                                Думайте как хотите....но это не факт, что истина...))
                                Вот к примеру прочла....
                                Все деньги уходят на полезные и важные вещи. А черешня - это блажь
                                И как тут не пожалеть человека....если даже грустный смайлик стоит, что на черешню не хватает и записали ягоду из-за этого.... в блажь....по своему разумению....и таких случаев полным-полно.))

Комментарий

Обработка...