Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RazaR
    Завсегдатай

• 12 April 2017
    • 553

Сообщение от Сергей 13
    ...становится понятно с первых слов-"нечестивца"

- - - Добавлено - - -

...19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле...следовательно любое дело (доброе\злое) в мире сём есть грех...ибо этот мир (внешний) во власти диавола.
    Зачем вы вырываете стихи и трактуете их превратно?
    1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
    18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
    Под миром имеется в виду безбожничество, отсьупничество от Истины, жизнь "деньгами", идолопоклонство и т.д. и т.п..
    О нечестивце : Иов 15:14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
    15 Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его: Иов 4:17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
    18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
    19 тем более в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.
    Для вас благодать Бога повод к распутству?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
    Если гнев начальника вспыхнет на тебя, то не оставляй места твоего; потому что кротость покрывает и большие проступки.

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Вы по плоти рассуждаете. А не по Христу
    Брат, ну в мире есть люди для которых Христианин это безхребетная тряпка которую по их мнению можно пользовать как угодно и плевать им на Благодать Бога, лижбы поиметь себе чего нибудь с Христианина. И вся любовь для него повод к еще большему распутству и беззаконию. Я думаю законы незря даны челлвеку и повода принимать доброту за слабость давать ненадо.
    Наблюдай только за собой, за остальных молись.
    https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
    https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
    https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
    http://webdiscover.ru/v/22301
    https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
    https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
    я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• RazaR
      Завсегдатай

• 12 April 2017
      • 553

Сообщение от Мама Эля
      У вас с логикой не всё в порядке. Ещё раз говорю есть и у неверующих людей совесть и добрые дела у них есть. И как можно добрые дела почитать за грех? Исаии 5:20
      Всё. Спокойной ночи.
      К Евреям 10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
      Совесть челлвека порочна и разная у всех, кому то совесть дозволяет заниматься оргиями к примеру, и ничего дурного в этом они не видят.
      Вы разве не слышали как Адам и Ева вкусив с древа познания добра и зла согрешили, или думаете только плод зла ко греху? Корень всего древа есть грех. Исполняющий волю Господа лишь угоден Богу, а Бог есть Дух. А человек есть плоть которая оперирует добром и злом того самого древа.
      Вот из примеров греховного добра:
      1-я Царств 15:7 И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом;
      8 и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом.
      9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
      10 И было слово Господа к Самуилу такое:
      11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
      12 И встал Самуил рано утром и пошел навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошел в Галгал.
      13 Когда пришел Самуил к Саулу, то Саул сказал ему: благословен ты у Господа; я исполнил слово Господа.
      14 И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу?
      15 И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили.
      16 И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори.
      17 И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем?
      18 И послал тебя Господь в путь, сказав: «иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их».
      19 Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?
      20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
      21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
      22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
      23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
      24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их;
      25 теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу.
      26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
      27 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но Саул ухватился за край одежды его и разодрал ее.
      28 Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя;
      29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
      30 И сказал Саул: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему.
      31 И возвратился Самуил за Саулом, и поклонился Саул Господу.
      32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась?
      33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.
      34 И отошел Самуил в Раму, а Саул пошел в дом свой, в Гиву Саулову.
      35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
      я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от RazaR
        Брат, ну в мире есть люди для которых Христианин это безхребетная тряпка которую по их мнению можно пользовать как угодно и плевать им на Благодать Бога, лижбы поиметь себе чего нибудь с Христианина. И вся любовь для него повод к еще большему распутству и беззаконию. Я думаю законы незря даны челлвеку и повода принимать доброту за слабость давать ненадо.
        Ну я далеко не тряпка. А очень жесткий. И воля железная. Но как то ж я живу по нагорной. нормально. Все дело во власти верующего и водительстве Духа Святого.
        но вообще то речь идет о братьях. Тема то не про мирских людей.

А в отношении мирских я никогда не мщу, не сужусь, не воздаю злом за зло. И их судит Бог, если они наглеют. На это есть ангелы. У меня есть много ангелов, которые разбираются с такими людьми. Я могу вмешаться в ситуацию, но если касается других людей. За себя я никогда не вступаюсь. Но за жену, за верующих я всегда вступался. За детей.
        но в мирских делах я осторожен. Бывают вступаюсь, но если Бог дает добро. Бо там обычно всегда все мутно. А не ясно.

Ты шо думаешь если Машиах дал такие заповеди, он не побеспокоился чтобы ты не был тряпкой для людей? Зачем тебе самому в эти вещи лезть? Сказано:
        Мне отмщение, Я воздам. То есть Бог воздаст по делам каждому.

Иначе дело будет не в тряпке, а просто невозможно будет выжить. Если Бог не будет вступаться. Как можно выжить праведно в беззаконном мире? Никак. Долго не протянешь. Я это прекрасно знаю. Если бы не Бог, то я давно уже бы был в Царстве Небесном, а не тут. Я ж не в раю живу, а на беззаконной земле. Где только и ждут забрать, обмануть, хапнуть, втянуть в какую то мутную историю. Я все это прекрасно понимаю.

Но я живу по заповедям 21 год и прекрасно осознаю что праведность особенно в наше дни это очень дорого обходится верующему. Если не идти ни на какие компромиссы с миром и полностью жить независимо от мира.

Так шо я говорю не теорию. Это все выстраданно за жизнь с Богом. Это голимая практика. И я знаю что так можно жить. Потому и живу.

но и терял много. Из за властей, из за много чего. А куда деваться. Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божье. Это не прогулка под луной.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Прощать нужно, тогда Бог и вам простит. А если обличать, то обличать с любовью.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от RazaR
            Зачем вы вырываете стихи и трактуете их превратно?
            ...вы не согласны,что зло это грех и как сказано,что весь мир лежит во зле,а значит и в грехе?-что вас именно не устраивает пояснить можете?
            Сообщение от RazaR
            Для вас благодать Бога повод к распутству?
            ...эта мысль родилась у вас и ко мне никакого отношения не имеет.
            Сообщение от RazaR
            18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
            ...думаете речь о человеке во плоти греховной?-если в вас ко времени,что и зародилось от Бога внутри (новый человек-Дух) то лучше это святое в себе сохранить и сберечь от мира,а не выносить во вне,чтобы диавол его совратил или убил.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Мама Эля
              Всё. Спокойной ночи.
              ...доброе утро!
              ...я всё же жду от вас обличений и разоблачений в свой адрес...покажите насколько вы открыты Богу и людям-ничего не скрываете и готовы не покрывать прегрешения других так же как и свои собственные...а вот потом можно поговорить о обличении друг друга и как это лучше сделать...возможно здесь может пригодится опыт самообличения.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Илияху
                всему верит
                Верьте мне, что прощения без покаяния не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                все покрывает, всему верит, всего надеется
                Т.е. Иисус Христос должен был поверить апостолу Петру и не идти на крест, вместо того, чтобы назвать его "сатаной"? А также должен был поверить фарисеям, а не называть их лицемерами, что ли?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от RazaR

Если человек не может постоять за себя, то он тряпка и есть. А если он намеренно даёт себя в обиду, то это уже раболепный холоп, а не воин Иисуса Христа.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от о. Павел
                    Прощать нужно, тогда Бог и вам простит. А если обличать, то обличать с любовью.
                    Но вот на этом христианском форуме, Вы разве не видите, что вместо того, чтобы с любовью обличать дуг друга, все со злобой ругаются друг с другом. Даже тема в разделе этика есть:"Почему на форуме все ругаются друг с другом." Потому что естественное обличение с любовью заменили на противоестественную ругань со злобою.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Мама Эля
                      Но вот на этом христианском форуме, Вы разве не видите, что вместо того, чтобы с любовью обличать дуг друга, все со злобой ругаются друг с другом. Даже тема в разделе этика есть:"Почему на форуме все ругаются друг с другом." Потому что естественное обличение с любовью заменили на противоестественную ругань со злобою.
                      Вообще это речь идет о плотских верующих .Кто знает Бога того обличает Дух Сам и не нуждается в человеках

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Блонди
                        Верьте мне, что прощения без покаяния не бывает.

- - - Добавлено - - -

Т.е. Иисус Христос должен был поверить апостолу Петру и не идти на крест, вместо того, чтобы назвать его "сатаной"? А также должен был поверить фарисеям, а не называть их лицемерами, что ли?
                        Если вам неведомо водительство Святого Духа ничем не могу помочь.
                        по плоти я вам не объясню как живут по заповедям Машиаха. Вы все равно не поймете. Кто живет тот сам знает
                        Покажите мне хоть одно место, где Христос требовал у кого то извинений для себя. У него была куча врагов. И ни у кого он не требовал никаких покаяний лично для себя. А только ради спасения их душ.

Вы не найдете такого места в евангелиях, где Христос требовал к себе от людей покаяния в том шо они грешили против него. И он явно тряпкой не был.
                        Он был агнец на заклании.

И да, он доверял людям. При этом зная шо они его могут предать и отречься. На поводу не шел у людей. Так об этом тут никто и не говорит, чтобы стать рабом людей. Речь идет о прощении. А не том чтобы стать рабом у людей.

Не надо во всем в крайности впадать

Я живу по заповедям Машиаха и поступаю как он. И никогда у людей не был не то шо рабом, а наоборот люди мне подчиняются, а не я людям

Если человек во всем послушен Богу, то Бог позаботится чтобы люди не сели на шею. А наоборот подчинялись. Это принцип власти у Бога

Комментарий

• RazaR
                          Завсегдатай

• 12 April 2017
                          • 553

Сообщение от Мама Эля
                          Если человек не может постоять за себя, то он тряпка и есть. А если он намеренно даёт себя в обиду, то это уже раболепный холоп, а не воин Иисуса Христа.
                          Илияху правильно потом написал.
                          Я просто с горяча запостил, накипело...
                          "Если сам, то Богу нет места."

Комментарий

• RazaR
                            Завсегдатай

• 12 April 2017
                            • 553

Сообщение от Сергей 13
                            ...вы не согласны,что зло это грех и как сказано,что весь мир лежит во зле,а значит и в грехе?-что вас именно не устраивает пояснить можете?

...эта мысль родилась у вас и ко мне никакого отношения не имеет.

...думаете речь о человеке во плоти греховной?-если в вас ко времени,что и зародилось от Бога внутри (новый человек-Дух) то лучше это святое в себе сохранить и сберечь от мира,а не выносить во вне,чтобы диавол его совратил или убил.
                            1 я уже пояснил "какой мир", ненадо обмороживаться пожалуйста. Я не писал что зло это не грех(зачем вы добовляете к моим словам кощунство?)

2 это не мысль у меня родилась, я просто интересуюсь у вас, потому что вы склоняете к тому что можно жить в нечестии и Бог помилует, это не так.

3 если скрывать это, то результат известен
                            От Матфея 25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                            14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                            15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                            16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                            17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                            18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
                            19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                            20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                            21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                            22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                            23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                            24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                            25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                            26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                            27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                            28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                            29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                            30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                            Иисус не скрыаал и призывал не скрывать, за что и распяли Его:
                            От Матфея 5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                            12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                            13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                            14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                            15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                            16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

А вы прекословите подобно сатане
                            От Матфея 16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                            22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                            26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                            27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от RazaR
                              Я не писал что зло это не грех(зачем вы добовляете к моим словам кощунство?)
                              ...а я где то утверждал такое?
                              Сообщение от RazaR
                              2 это не мысль у меня родилась, я просто интересуюсь у вас,
                              ...замечательно...в таком случае вы должны были увидеть,что узрев моё добавленное кощунство вы ложно меня обвинили в этом...ибо я так же спрашивал у вас как вы у меня...верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
                              потому что вы склоняете к тому что можно жить в нечестии и Бог помилует, это не так.
                              ...и вновь скажу-подобные мысли родились не в моей,а в вашей голове...а значит я иную мысль вложил в написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
                              А вы прекословите подобно сатане
                              ...уверены-а может дело в другом?
                              Последний раз редактировалось Сергей 13; 11 July 2017, 06:16 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Мама Эля
                                А если он намеренно даёт себя в обиду, то это уже раболепный холоп,
                                ...так Он ведь ради нас всех...даже тех...и в особенности ради тех кто Его распял...одно дело,когда не можешь ничего поделать и покоряешься,а другое дело,когда обидчик в полной твоей власти...вот настоящее проявление Любви и вот кто действительно настоящий ВОИН за наши души...вот такой нам полководец и нужен.

Комментарий

Обработка...