Безусловное всепрощение на практике означает преступную снисходительность, снижение требовательности, не серьёзное отношение к согрешению брата против тебя, и главное- это пренебрежение к наставлениям Господа от Луки17:3-4,от Матф. 18:15-17. Вот что означает безусловное всепрощение, а не какое не восстановление. Вы одурачены поборниками неправды, которые запутывают людей в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. Исаии 29:20-21 Восстановление нормальных отношений может быть только после покаяния обидчика." Если же согрешит против тебя брат твой,выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4, "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его его между тобой и им одним: если послушает тебя, то приобрёл ты брата своего ." от Матф. 18:15
Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?
Свернуть
X
-
безусловно всепрощаем - это означает послабление согрешающим против брата своего и пренебрежение к наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, вот в этом безусловном всепрощении, так называемые христиане, вполне преуспевают.Комментарий
-
Безусловное всепрощение на практике означает преступную снисходительность, снижение требовательности, не серьёзное отношение к согрешению брата против тебя, и главное- это пренебрежение к наставлениям Господа от Луки17:3-4,от Матф. 18:15-17. Вот что означает безусловное всепрощение, а не какое не восстановление. Вы одурачены поборниками неправды, которые запутывают людей в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. Исаии 29:20-21 Восстановление нормальных отношений может быть только после покаяния обидчика." Если же согрешит против тебя брат твой,выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4, "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его его между тобой и им одним: если послушает тебя, то приобрёл ты брата своего ." от Матф. 18:15
Я это все пишу для того, чтобы сказать, что Истина не познается в диспутах и в философских кружках. Но чистые сердцем Бога узрят. А для очищения каменного сердца Бог порой пропускает жестокосердным огненные испытания, дабы, страдая, они научились сострадать другим. Иными словами, огня таким душам не миновать. Иначе их льдинки в сердце не растопяется...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так ведь всепрощенцы и не страдают они просто отрицают значение происходящего и проходят мимо согрешения брата против них, пренебрегая наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. А Христос страдал, но страдая не угрожал, а предавал то Судии Праведному. 1 Петра 2:23 И когда один из служитилей ударил Его по щеке , Он ответил Ему:"если я сказал худо, покажи что худо, если хорошо, что ты бьёшь Меня.?" Иоанн 18:23 Вот такой замечательный пример Он оставил нам. 1 Иоанна 2:6Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 September 2017, 03:39 AM.Комментарий
-
Так ведь всепрощенцы и не страдают они просто отрицают значение происходящего и проходят мимо согрешения брата против них, пренебрегая наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. А Христос страдал, но страдая не угрожал, а предавал то Судии Праведному. 1 Петра 2:23 И когда один из служитилей ударил Его по щеке , Он ответил Ему:"если я сказал худо, покажи что худо, если хорошо, что ты бьёшь Меня.?" Иоанн 18:23 Вот такой замечательный пример Он оставил нам. 1 Иоанна 2:6Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всепрощение- это не есть прощение грехов, это послабление согрешающим против брата своего и пренебрежение к наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что всепрощение- это не о прощении грехов, а о послаблении к согрешающему против брата своего и пренебрежение к здравым наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. !8:15-17 и это не хорошо, а очень очень плохо.Комментарий
-
Ну так и назвали бы тему, не "всепрощение", а "послабление".Комментарий
-
Я просто хочу донести до верующих людей что безусловное всепрощение- это нехорошо, а плохо, на практике оно означает послабление согрешающему против тебя брату и пренебрежение к здравым наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. И никакого безусловного всепрощения Господь не проповедовал, Он для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения им их грехов.Комментарий
-
Я просто хочу донести до верующих людей что безусловное всепрощение- это нехорошо, а плохо, на практике оно означает послабление согрешающему против тебя брату и пренебрежение к здравым наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. И никакого безусловного всепрощения Господь не проповедовал, Он для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения им их грехов.Комментарий
-
А что Христос пошёл даже на смерть за грешников, чтобы они покаялись в своих грехах? И продолжает нас долготерпеть, чтобы все пришли к покаянию.2 Петра3:9 Чувство обиды- неудовольствия из за несправедливости- это адекватное чувство и его не надо бояться, а бояться надо плотских помышлений, неправильного образа мыслей и действий. Господь же своими здравыми наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 приучает нас к правильному образу мыслей и действий. А кто пренебрегает Его наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, тому грех.Комментарий
Комментарий