Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
    Потому что всякий огнем осолится (Мк 9.49)
    ...ну,вот и от тебя какая то польза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Не всю соль, а просто стала соляным столбом.
    ...неужели вас не заставила задуматься фраза "соляным столпом"?-ведь сказано-"вы соль земли..."...она погубила душу свою ради тех кому ничем в этом мире не помочь...вся соль в том...оживит ли Он душу её или нет....ведь сказано-"там где труп соберутся орлы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    А Вы всё заднее забыть не можете, всё со своими брёвнами в глазах носитесь, как курица с яйцом. Как будто и не каялись перед Богом, как будто и не получили от Него прощение и очищение от всякой неправды.
    ...знаете как это слышать Его Голос в себе?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Сергей 13
      ...ну,вот и от тебя какая то польза.

- - - Добавлено - - -

...неужели вас не заставила задуматься фраза "соляным столпом"?-ведь сказано-"вы соль земли..."...она погубила душу свою ради тех кому ничем в этом мире не помочь...вся соль в том...оживит ли Он душу её или нет....ведь сказано-"там где труп соберутся орлы".
      Не столпом, а столбом. Это большая разница. И причём тут эти слова: "там где труп соберутся орлы."?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Мама Эля
        Не столпом, а столбом. Это большая разница.
        26 Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
        Сообщение от Мама Эля
        И причём тут эти слова: "там где труп соберутся орлы."?
        ...потому,что туда явится Сын Человеческий...не к тому кто душу свою сберечь хочет,а к тому кто её погубит ради тех кому ничем в этом мире не помочь (догадываетесь почему?)....это когда ты делаешь правильные вещи понимая,что за это ничего кроме осуждения всеобщего не получишь...впрочем и Иисус сделал то,что до сих пор не укладывается в умах людей.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Сергей 13
          26 Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом
          Она превратилась в большую соляную глыбу, или соляной столб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          ...потому,что туда явится Сын Человеческий...не к тому кто душу свою сберечь хочет,а к тому кто её погубит ради тех кому ничем в этом мире не помочь (догадываетесь почему?)....это когда ты делаешь правильные вещи понимая,что за это ничего кроме осуждения всеобщего не получишь...впрочем и Иисус сделал то,что до сих пор не укладывается в умах людей.
          Жена Лота свою душу погубила из за не послушания.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Мама Эля
            Она превратилась в большую соляную глыбу, или соляной столб.
            ...вот это мне больше нравится-на этом и сойдёмся...столько соли впитала её душа от земли...что стала практически нетленной...до того времени когда её оживят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Жена Лота свою душу погубила из за не послушания.
            ...правда?-а Лот ослушавшись Ангелов и сказав "дабы мне не умереть" погубил?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Вы, наверно, забыли с чего мы начали. И не ответили на мой вопрос, что тоже очень важно для нас с Вами: Вот Вы поставили себя на место, согрешившего против брата своего, ну и представьте себе, что брат обличил Вас, Вы примите его обличение с благодарностью и попросите у брата прощение, или возмутитесь тем, что он Вас обличил?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Мама Эля
                Вы, наверно, забыли с чего мы начали. И не ответили на мой вопрос, что тоже очень важно для нас с Вами: Ну и представьте себе, что брат обличил Вас, Вы примите его обличение с благодарностью и попросите у брата прощение, или возмутитесь тем, что он Вас обличил?
                ...я каждый день внимаю обличениям Господа своего,который видит даже сердечные намерения...чем брат мой может меня удивить или вывести из равновесия-ничем...потому выслушаю спокойно даже если они не обоснованы-моя реакция будет одинаковой-мой ответ по крайней мере не будет мотивирован любого рода возмущением...да и как можно обидеть того кто считает себя последним грешником-никак...прощения?-просить прощение вообще не проблема-могу просить даже когда мои слова поняли превратно и это задело другого человека...могу просить даже если в том моей вины на один процент...невиновных нет-даже сейчас я в чём то виноват перед вами...могу ли я..должен ли говорить с вами в таком тоне?-нет\да-не знаю...а может я заблуждаюсь или по незнанию...а может гордыня меня обуяла...а может этот разговор нам необходим обоим...ведь какова вероятность была его в вечности-нулевая-а вот мы тут с сами говорим...по сути я толком то ничего не знаю и знать не могу в принципе...потому готов просить прощение и прошу если чем обидел.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей 13
                  ...я каждый день внимаю обличениям Господа своего,который видит даже сердечные намерения...чем брат мой может меня удивить или вывести из равновесия-ничем...потому выслушаю спокойно даже если они не обоснованы-моя реакция будет одинаковой-мой ответ по крайней мере не будет мотивирован любого рода возмущением...да и как можно обидеть того кто считает себя последним грешником-никак...прощения?-просить прощение вообще не проблема-могу просить даже когда мои слова поняли превратно и это задело другого человека...могу просить даже если в том моей вины на один процент...невиновных нет-даже сейчас я в чём то виноват перед вами...могу ли я..должен ли говорить с вами в таком тоне?-нет\да-не знаю...а может я заблуждаюсь или по незнанию...а может гордыня меня обуяла...а может этот разговор нам необходим обоим...ведь какова вероятность была его в вечности-нулевая-а вот мы тут с сами говорим...по сути я толком то ничего не знаю и знать не могу в принципе...потому готов просить прощение и прошу если чем обидел.
                  А почему Вы думаете, что если Вы обличите брата, который согрешит против Вас не примет с благодарностью ваше обличение и не обратится, и не попросит у Вас прощения, чтобы Вы могли с чистым сердцем ему простить его согрешение против Вас? Откуда У Вас такое неприятие обличения? Ведь обличение- свет есть.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Мама Эля
                    А почему Вы думаете, что если Вы обличите брата, который согрешит против Вас не примет с благодарностью ваше обличение и не обратится, и не попросит у Вас прощения, чтобы Вы могли с чистым сердцем ему простить его согрешение против Вас? Откуда У Вас такое неприятие обличения? Ведь обличение- свет есть.
                    ...понимаете в чём дело-для меня это уже не имеет абсолютно никакого значения-потому,что я не для себя стараюсь...к тому же сердце моё перед Господом и я смотрю прежде на Него и боюсь Его-чтобы не дай Бог,что в нём от мира сего...

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

...важно какой смысл каждый человек вкладывает в "обличение"-чем руководствуется,что его толкает на это-обида и суд или Любовь...важна именно внутренняя мотивация...соблюдены ли другие заповеди-нельзя руководствоваться отрывком взятом на вооружение,а прежде не вытащить бревна из своего глаза или на зло отвечать злом, когда сказано будьте младенцами на зло или нельзя судить, когда сказано кто без греха тот пусть первым бросит камень или и Я не осуждаю тебя иди и больше не греши...или скор на суд,когда нужно подставить другую щёку или много чего ещё...в общем нужно следить прежде всего за собой...а если кто хочет из Любви действительно помочь брату то пусть он это сделает не ради себя.
                      ...а если другой человек считает себя уже безгрешным и праведником,который несёт исключительно одно добро то тут к гадалке не ходи-у него бревно величиной в солнце,коие его ослепило...я понятно излагаю?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Сергей 13
                        а если кто хочет из Любви действительно помочь брату то пусть он это сделает не ради себя.
                        Но если Вы вразумите брата, обличив его грех, то и его спасёте от беззакония его и сами не понесёте за него греха. Левит 19:17 Так что тут польза от соблюдения постановлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 двойная- и для брата, согрешившего против тебя и для тебя самого тоже.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Спасибо Сергей 13, за содержательную и дружелюбную беседу. Была приятно удивлена.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Мама Эля
                            двойная- и для брата, согрешившего против тебя и для тебя самого тоже.
                            ...если соблюдены все формальности о которых я писал выше и обличитель не есть лицемер и руководствуется не обидой и судом,а Любовью к брату и желанием ему помочь,а не спастись самому открестившись от его греха то польза безусловное есть,а если другой человек видит и отвечает на Любовь ближнего своего принимая обличения и научения с благодарностью то польза двойная...тогда всё так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Спасибо Сергей 13, за содержательную и дружелюбную беседу. Была приятно удивлена.
                            ...и вам спасибо,что отнеслись с терпением.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Если бы все христиане серьёзно относились к постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, то и не было бы нужду создавать эти темы об обличение греха и о прощении, кающемуся брату.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 July 2017, 12:20 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Советую всем христианам оставить комплекс неполноценности и использовать своё право, данное нам Господом, поступать соответственно Его постановлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если же брат согрешит против тебя. И брату поможете осознать неблаговидность его поступка и сами не понесёте за него греха. Левит 19:17

Комментарий

Обработка...