Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Блонди
    Если Вы уже опустили руки и надеетесь, что за Вас кто-то что-то сделает, а Вам более нет нужды исправляться и каяться, чтобы уйти от греха, то озеро огненное Вам точно обеспечено
    ...я не руки опустил,а отошёл от дел-это разные вещи.
    Сообщение от Блонди
    А Дух Святой наставит на всякую истину и покажет Вам ВСЕ грехи через Вас и через братьев Ваших, было бы желание их увидеть, а не сдаваться раньше времени.
    ...так вот и не сдавайтесь...сдаётся тот кто считает,что уже достиг\пришёл\очистился от греха и больше не грешит-просыпаемся братья и сёстры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    И мне Вас жаль.
    ...а мне вас нет-это ваша жизнь и вы живёте как считаете нужным потому и притягиваете\видите только то,что можете вместить-наслаждайтесь тем,что имеете.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Сергей 13
      ...в этом и проблема-порой не видишь греха в себе но зато видишь у брата своего...однако сказано-прежде вынь бревно из глаза своего....ведь не зря же сказано обличителям мира сего.
      Но если именно против тебя брат согрешил, Вы что не почувствуете, не поймёте что ли? У Вас что сердца нету или нет ума что ли? Ведь трудно не увидеть согрешение брата, если он согрешил именно против тебя. Тут какое то кроется лукавство или другими словами притворство. Рим. 12:9

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Мама Эля
        Ведь трудно не увидеть согрешение брата, если он согрешил именно против тебя.
        ...гораздо труднее увидеть свой собственный грех против брата своего...так сучёк или бревно?
        3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
        ...из этого всего следует только одно-сначала Бревно и только потом сучёк-так,что как сказано наблюдаем за собой.
        ...и ещё-самое главное...человек не в силах стать лучше без Его помощи-если вас устраивает данное положение вещей и вы довольны собой-значит так тому и быть....верите,что очистились от греха и больше не грешите и не имеете нужды каяться-ваше право...я вас не стану переубеждать-и Он не станет.
        ...а сейчас с вашего позволения я покину вас.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Сергей 13
          ...гораздо труднее увидеть свой собственный грех против брата своего...
          Так если Вы согрешили против брата своего, то соблюдение братом постановлений Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 Вам и поможет увидеть ваш грех против брата своего и придти Вам к покаянию, для прощения Вам вашего согрешения против брата своего. Вот и правильно, рассматривая эти постановления, для бОльшего их понимания, ставьте себя на место согрешившего брата против брата своего. И Вы поймёте, как важно для Вас, чтобы брат соблюдал эти постановления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,если Вы согрешите против брата своего. И тогда поймёте, как важно для брата, если он согрешил против Вас, чтобы Вы соблюдали Его постановления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Мама Эля
            для бОльшего их понимания, ставьте себя на место согрешившего брата против брата своего.
            ...я то могу...но как может поставить себя на место грешника такой праведник как вы который не грешит вовсе (даже в слове) следовательно которому ничего предъявить нельзя...об этом вы подумали?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Сергей 13
              ...я то могу...но как может поставить себя на место грешника такой праведник как вы который не грешит вовсе (даже в слове) следовательно которому ничего предъявить нельзя...об этом вы подумали?
              Если можете, то почему не можете, будучи согрешившим против брата своего, принять с благодарностью обличение и противитесь постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Ведь обличение- свет есть, ибо оно делает грех явным. Как же Вы оскорбления и униженя сносите спокойно, а против обличения восстаёте? " Человек,который будучи обличаем,ожесточает выю свою,внезапно сокрушится,и не будет ему исцеления." Пр. 29:1
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 July 2017, 12:08 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Мама Эля
                Вот и правильно, рассматривая эти постановления
                ...я вам предлагаю вспомнить жену Лотову...что вы можете сказать о этой женщине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Если можете, то почему не можете принять с благодарностью
                ...да ради вас я готов прослыть хоть сыном сатаны хоть сподвижником диавола и нечестивцем лишь бы вы услышали то,что я вам пытаюсь донести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                и противитесь постановлениям Господа
                ...понимаете в чём дело...за основу своего мировоззрение вы взяли Путь пройденный Христом и решили с чего то,что вы лично его прошли-понимаете или объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                принять с благодарностью
                ...я готов от Него с благодарностью принять,что угодно-даже адские муки...готовы ли вы пойти на это?-или иллюзия собственной безгрешности дороже?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей 13

...я готов от Него с благодарностью принять,что угодно-даже адские муки...готовы ли вы пойти на это?-или иллюзия собственной безгрешности дороже?
                  От Него Вы готовы принять,что угодно, а от брата против,которого Вы согрешили, даже обличение принять не можете, не ожесточая выю свою? Пр. 29:1

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Мама Эля
                    От Него Вы готовы принять,что угодно, а от брата против,которого Вы согрешили, даже обличение принять не можете, не ожесточая выю свою? Пр. 29:1
                    ...в чём же мой грех против брата-в чём вина моя?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Сергей 13
                      ...в чём же мой грех против брата?
                      Ну Вам лучше знать, Вы же ставите себя на место, согрешившего против брата своего. Ну и представьте себе, что брат обличил Вас, Вы примите его обличение с благодарностью и попросите у брата прощение, или возмутитесь тем, что он Вас обличил?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Мама Эля
                        Ну Вам лучше знать, Вы же ставите себя на место, согрешившего против брата своего.
                        ...так ведь вы сказали,что "принять не могу,не ожесточая...чего то там-простите непонятно написано"...вот мне и не в домёк...поясните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Ну Вам лучше знать,
                        ...вы пожалуйста про жену Лотова ответьте ибо уж больно это важно для нас с вами...если конечно вы решите быть там когда придёт время.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Сергей 13
                          ...так ведь вы сказали,что "принять не могу,не ожесточая...чего то там-простите непонятно написано"...вот мне и не в домёк...поясните?

- - - Добавлено - - -

...вы пожалуйста про жену Лотова ответьте ибо уж больно это важно для нас с вами...если конечно вы решите быть там когда придёт время.
                          Что именно про жену Лотову надо ответить Вам, поконкретней можете задать вопрос? И ответьте на мой прямой вопрос, для нас с Вами это тоже очень важно: Ну и представьте себе, что брат обличил Вас, Вы примите его обличение с благодарностью и попросите у брата прощение, или возмутитесь тем, что он Вас обличил?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Мама Эля
                            Что про жену Лотову ответить Вам, поконкретней можете задать вопрос?
                            ...да всё,что вы о ней думаете-её поступке-почему Иисус сказал "вспоминайте жену Лотову"-почему она впитала в себя всю скорбь земли...ой-соль?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Сергей 13
                              ...да всё,что вы о ней думаете-её поступке-почему Иисус сказал "вспоминайте жену Лотову"-почему она впитала в себя всю скорбь земли...ой-соль?
                              Потому что всякий огнем осолится (Мк 9.49)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Сергей 13
                                Не всю соль, а просто стала соляным столбом. Потому что не послушалась и обернулась назад. Павел по этому поводу сказал: забывая заднее, простираюсь вперёд. А Вы всё заднее забыть не можете, всё со своими брёвнами в глазах носитесь, как курица с яйцом. Как будто и не каялись перед Богом, как будто и не получили от Него прощение и очищение от всякой неправды.

Комментарий

Обработка...